Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прохождение игры
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic > Might & Magic IX
Страницы: 1, 2, 3
FCst1
Ух, всё, позвонил в колокольчики. Толичу большое спасибо, и, когда смогу, плюс.
Насчёт дома: там вообще что-то странное. Удалось забраться на крышу, но, почему-то, соскользнул с крыши муниципалитета...
Сейчас ещё немного поиграю, пооткрываю чёрные сундуки; схожу в Йорвик, к духам... rolleyes.gif
Septimus
Я где-то читал, что в ММ9 есть колдуньи (evil sorcerers). Не покажете их, просто 4ку вспомнил
Кстати, смотрел на торрентах - там только до 8 части sad.gif
tolich
Сорри, не колдуньи - колдуны. Это конкретные бородатые мужички в эффектных одеждах. В основном, стоят на месте, швыряя чайники. Подойдешь поближе — не менее эффектно бьют кулаком в морду.

Добавлено ([mergetime]1246035507[/mergetime]):
Протрезвею — сделаю скрин. laugh.gif
FCst1
Нашёл прелесть в игре - качнул 40-ой уровен, хожу неубиваемый... Правда вот Йорвик... Создатели немного перестарались с Духами в лесу... Святого Слова на всех не хватает! biggrin.gif
tolich
Обещанные скриншоты:
1) Собственно Злые Чародеи и один не менее Злой Архимаг.

2) Злой заклинатель, молодой ишшо, но тоже чуть что - кулаком в лоб!

3) В качестве бонуса - Лесные Гиганты. Появляются в Замке Янмира, после его, гмм, переезда.

Цитата(FCst1 @ 27 Jun 2009, 18:32)
Нашёл прелесть в игре - качнул 40-ой уровен, хожу неубиваемый... Правда вот Йорвик... Создатели немного перестарались с Духами в лесу... Святого Слова на всех не хватает! biggrin.gif

Самый Главный Чит игры - заклинание "Божественное Вмешательство". Нет, игра не становится легкой прогулкой, но существенно облегчается, если хоть один персонаж знает это заклинание.
FCst1
Цитата(tolich)
Самый Главный Чит игры - заклинание "Божественное Вмешательство". Нет, игра не становится легкой прогулкой, но существенно облегчается, если хоть один персонаж знает это заклинание.

У меня такого даже в свитках небыло... sorry.gif
FCst1
Ну всё, процесс опять встал.
---
На совете ярлов в Тронхайме полоумная старуха отправила меня добыть игрушку на фестивале в Фьергарте. А я не могу пройти эти испытания... (А может, я их когда-то до этого прошёл - а игрушку выкинул). Самыми непроходимыми для меня остаются Гуси и Побей Полу-Орка. Есть какая-нибудь обходная лазейка? Можест, можно "свистнуть" приз у ярла Губерленда? Или попробовать победить на той ярмарке?
tolich
А бить его не надо - просто пробел нажать и все.
Гуси - стать в сторонке (так, что все гнезда примерно на одной линии), активировать машину и, как гусь вылезет, давить пробел.
Есть сведения, что важен порядок прохождения испытаний. Так, лодочки, вроде бы, желательно проходить в самом конце.

А на той ярмарке побеждать тоже надо будет. Но по-другому. Здесь надо выиграть во всех играх, там - собрать все призы.

P.S. Мой любимый прикол: поставить маяк в тронном зале Киры и, помирив ярлов, пройти по нему. Так, вся компания в сборе, причем... один Форад сидит на стуле, другой - все еще в команде. Поговорить можно с обоими (разговоры, понятно, идентичны). Ролик запускается, если открыть дверь.

Добавлено ([mergetime]1247034874[/mergetime]):
И еще... когда все испытания пройдены, дракончик тихонько появляется в рюкзаке текущего персонажа. А, поскольку лодочки предполагают переключение персонажей, smile.gif у всех в инвентаре должно быть хотя бы одно свободное место. Иначе персонаж скажет "Нет" и игра будет загублена.
FCst1
Ура, Дракон мой!
FCst1
Ну вот, и где эта Бинки? В Тронхайме я её не нашёл... (Быть может, я плохо искал)
tolich
Она в Тронхайме. Не в Тронхайм-Сити, а именно в Тронхайме. Улавливаешь? wink.gif
FCst1
Намёк понятен. spiteful.gif
"Что вы мне принесли..." wink.gif
Maximus
Прохожу ММ9,сейчас почти 16 уровня(за меньше одного дня прошёл)1 крестоносец,1 целитель,2 учёных,сейчас прохожу Тьергард,у меня возникло несколько вопросов:
1.С какого уровня лучше соваться в Инвенту Сторку(что в Тронхайме)
2.Как можно побольше накопить денег,у меня сейчас 27к золотых,я бы хотел к 21 уровню иметь 70к золотых,где можно выгодно продавать товары?(про контрабандную лавку с тренером с дешёвыми ценами я знаю)
Maximus
Ещё вопрос,я уже почти 18 уровняsmile.gifЯ уже сделал все квесты,которые я смог(в Бездну Мёртвых,Трен Зал и в Горный Проход не суюсь,там опасно)По прохождению мне надо прокачаться хотя бы до 21 уровня,чтобы соваться в Бездну Мёртвый,Трен Зал и Горный Проход,Вопрос:
Где можно накопить халявный опыт?
tolich
Цитата(Marcius @ 02 May 2011, 13:36) *
в Бездну Мёртвых, Трен Зал и в Горный Проход не суюсь,там опасно.
По прохождению мне надо прокачаться хотя бы до 21 уровня,чтобы соваться в Бездну Мёртвых, Трен Зал и Горный Проход,
Вопрос:Где можно накопить халявный опыт?

в Бездне Мёртвых, Трен Зале и Горном Проходе smile.gif
еще можно в замке Дюка, доме Клузо, проходе в Йорвик, Инвенте Сторка, Академии Тасара, заброшенном храме и замке Янмира
в храм хонка тебя пока не пустят, а в монастыре драться я бы не советовал

+Лаборатория Магов и Лаборатория Личей
Maximus
Все локации,которые ты назвал,мне пока не подходят по уровню...
Я пока 18ый...
tolich
Так на входе никто по уровню не отгоняет.
Maximus
Существуют НПС-наёмники,которые предлагают услуги,каких лучше нанять в партию и как их можно выгнать?

Цитата(tolich @ 02 May 2011, 22:27) *
Так на входе никто по уровню не отгоняет.

Я просто не справлюсьsleep.gif
tolich
Цитата(Marcius @ 02 May 2011, 15:28) *
каких лучше нанять в партию
Я обычно беру убийцу в дранхайме и мага в тьёргарде. Но я не говорю, что это идеальное решение.
как их можно выгнать?
У них среди пунктов разговора должен быть "Вали кулем" (ну, может быть сформулированный помягче, да). А чтобы начать разговор. С первым наёмником нажать 5 (если он до этого не был активным, то два раза), со вторым — 6, с третьим — 7. Да, Форада Дарре и Тамерлана Тамур Ленга уволить нельзя.
Я просто не справлюсьsleep.gif
tolich
Кстати, планируя формацию "четыре полуорка-друида" неожиданно узнал о невозможности получения заданий "изучи магриба", "найти дневник верхоффина" и "построй новый храм". Пришлось править скрипты, чтобы получить эти задания. А одинокому будущему личу не хотели выдавать задание "вылечи Нуртигана". Пришлось трупы продвигать. Такие дела. smile.gif
XEL
А дневник Верхоффина можно прочитать?
tolich
Разумеется, нет.
XEL
А почему "разумеется"? smile.gif
tolich
Как прочитать то, чего у тебя нет? yikes.gif Впрочем, даже если он есть, не прочитать, не предусмотрели этого разработчики. Вначале он заперт, потом нам дают ключ, но читать его всё равно нельзя. Впрочем,
книжка с надписью "Eye of the Storm". Пока мы её не найдём, она и в магазинах и в луте не появится вроде. Да здравствует преемственность!
tolich
Вот таким я в соло прохождении полез в туннели Йорвика.

Возможно, эта картинка содержит некоторые намёки на способ получения "халявной экспы".
Maximus
Где можно выгоднее всего продавать всякий хлам из своего инвентаря,у меня инвентарь уже почти полностью забит,мест не хватает уже,я бы продал,но хочется выгоднее продать biggrin.gif
Кстати,я уже 34 уровень biggrin.gif
tolich
Там, где цены ниже. Формула простая: если тебе продают за N-кратную цену, то купят за (N+2)-ю часть цены. Это если не считать эффекта торговли, конечно. А если считать, то ниэе номинала продать ты не сможешь, а вот купить, при хорошей прокачке навыка, вполне можно. Причём на уровне Грандмастер всегда будет номинал, смешно, да?

Я обычно избавлялся от хлама в Штурмфорде, а потом, когда цены тренировок, вещей и поездок упали ниже нуля, понял, что не в деньгах счастье. gigi.gif
Maximus
Прохожу Подземелье Секретов,одна часть вызывает серьёзные трудности,секция,где на полу кнопочки и вылетают огненные шары-ловушки,как пройти эту секцию?
tolich
Как раз ПС для меня оказалось слишком сложным. smile.gif
Maximus
Погуглил и наткнулся на такой рецепт:
"Что бы пройти Подземелье Секретов (для повышения до Следопыта) можно пройти сначала все подземелье и напороться хоть на всех ловушках, а перед последней дверью (САМОЙ ПОСЛЕДНЕЙ!!!) поставить Маяк Ллойда выйти и обратится сидящему за клеткой потребовав награду он скажет, что вы задели ловушку, не хотите ли пройти снова говорите да подходите к первой двери открываете её заходите нажимаете рычаг, а потом перемещаетесь при помощи Маяка Ллойда к последней двери, немного походите (ОСТОРОЖНО НЕ ПОДХОДИТЕ СЛИШКОМ БЛИЗКО К ДВЕРИ С ЛОВУШКОЙ, МОЖЕТ СРАБОТАТЬ!!!), когда услышите звук дверь откроется выходите и обращайтесь к сидящему за клеткой он даст вам награду теперь идите к Замку Дука в подземелье добывайте всеразящий лук и идите в Фростгарт к служительнице Фреи получайте награду (повышения до Следопыта). Удачи."
Maximus
Кстати сработало biggrin.gif
Maximus
Как убить Дракона в Линдисфарне?
Если что,у меня стоит Телповский патч...
Haart of the Abyss
Осмелюсь предположить, что так же, как и любого дракона. Долго щекотать ему брюхо чем-нибудь острым. Насколько долго — зависит от ТТХ индивидуального дракона, остроты применяющихся предметов, усердия щекочущих и скорости их отлёта в бессознанку.
Maximus
Нет,я где то читал,что у дракона оочень быстрый хпреген и его убить практически невозможно,некоторые пишут,что возможно,но как?Можно поподробнее?И влияет на это дело наш дорогой Телповский патч?
tolich
У них вроде у всех хпреген есть, но поскольку он в процентах от максимума, то у дракона заметен несколько сильнее.
Единственное, что помогает против зверушки — убер-спелл "Ядовитое облако".
Ну, иногда еще крылатые девушки прилетают, и зверушка отвлекается.
В общем, это местный мегадракон.
Maximus
Настал самый решающий момент игры,финал,Гробница Тысячи Ужасов ждёт меня! smile.gif
Мой персонажи далеко качнулись,священница и паладин могут качнуться до 62 уровня,а личиха и магичка с магистром Обучения вообще могут качнуться до 107 уровня biggrin.gif
Как бы,мои персонажи сейчас все 52 уровня,денег не так много-30к золотых,обучение в трен.зале Фросгарда уже достаточно дорогое,паладину качнул магистра торговли,но почему то его качать даже дороже чем остальных(в Арслегарде наоборот-куда дешевле)
Теперь вопросы:
1)Где найти много халявных денег?
2)Какие навыки лучше докачнуть для Гробницы Тысячи Ужасов?Выбор навыков у меня огромный biggrin.gif
3)Каких наёмников лучше стоит нанять именно для Гробницы Тысячи Ужасов?
Пока в Гробницу решил не соваться,решил доразвивать героев и хорошенько подготовиться...
Господин Уэф
Господа, вы негодяи!!! biggrin.gif Почитав вашу переписку, сел играть в ММ9!!! biggrin.gif
tolich
Цитата(Marcius @ 08 May 2011, 13:24) *
паладину качнул магистра торговли
зря, на мастере (20-30) профит больше. ГМ покупает по номиналу, а М со скидкой.
Maximus
Есс!Наконец то прошёл Мight and Мagic IX! biggrin.gif В реальном времени(не в игровом)прошёл всю игру за одну неделю и два дня)

Всё таки мне удалось ещё до прохождения Гробницы Тысячи Ужасов победить Линдисфарнского Короля Драконов на 52 уровне biggrin.gif Использовал Ядовитые Облака и Длани Богов smile.gifУбить было его не легко,но не таким уж и труднейшим делом smile.gif

Забавный баг - не смотря на смерть Короля Драконов,из его рта продолжал изрыгаться бурным потоком огонь,продолжая наносить мощный урон,когда я проходил мимо его головы smile.gif
tolich
Красный мешочек подобрал, Super Goober?
Maximus
Да,подобрал)
tolich
Его просто бывает трудно найти из-за этой туши. gigi.gif
Maximus
Цитата(tolich @ 09 May 2011, 16:52) *
Его просто бывает трудно найти из-за этой туши. gigi.gif

Из за этой гигантской туши игра глючила,я не мог поварачивать камеру,игру релогнул,пропал глюк...
tolich
Цитата
Что то не помню,что такое Super Goober?
Сверх-деревенщина. Вроде бы это достижение, выдаваемое в серии за выполнение офигеенно крутого, но совершенно параллельного основному сюжету действа:
1) зачистка зала, полного Терминаторов,
2) убийство мегадракона,
3) прохожение Подземелья Смерти.
Я не уверен, что во всех этих случаях выдают сертификат супермужлана, но определённо все они требуют наличия стальных яиц. spiteful.gif
Arxis
Цитата(tolich @ 09 May 2011, 10:37) *
Цитата
Что то не помню,что такое Super Goober?
Сверх-деревенщина. Вроде бы это достижение, выдаваемое в серии за выполнение офигеенно крутого, но совершенно параллельного основному сюжету действа:
1) зачистка зала, полного Терминаторов,
2) убийство мегадракона,
3) прохожение Подземелья Смерти.
Я не уверен, что во всех этих случаях выдают сертификат супермужлана, но определённо все они требуют наличия стальных яиц. spiteful.gif

Ухты, гы, когда проходил ММ6 в первый раз помню тоже удостаивался какого-то супер-пупер-кого-то-там звания, когда, гы, ни как не мог понять как научиться использовать бластеры, поэтому вычистил всё подземелье оракула, а потом ещё на всякий случай и весь варн, и только потом, почитав интернеты, узнал что просто нужно почитать какую то там табличку... gigi.gif
Maximus
Может быть Суперорех? gigi.gif Это и есть Super Goober smile.gif И получается это звание не от зачистки подземелий,а всего лишь от одного свитка с текстом smile.gif
Это шутка разработчиков:
"В самом восточном зале на первом этаже есть секретная дверь (в юго-восточном углу, в нише). За дверью – сундук со свитком, текст которого провозглашает игроков «суперорехами» (Super Goober Proclamation). Это шутка создателей игры. Распространенное мнение, что этот свиток увеличивает итоговый счет игры, не соответствует действительности."
tolich
Можно и так. Орех в смысле "крепкий орешек", если что.

А текст не про MM9, а про MM6. Так-то!
IQUARE
2) убийство мегадракона,

Какого мегадракона? MM2 или MM7? В MM7 вроде никакого "супергубера" не было. Насчет MM2 не помню, может и было
tolich

А мегадракон, которого я имел в виду, с XEEN-а, впрочем, CRON-овский тоже ничего. А тот, что в MM7, от силы, килодракон, а то и вообще, гектодракон. smile.gif
К слову, "комната с терминаторами" не только в MM6, но и в MM3.
tolich
Цитата(Сандро)
делаю квест на жреца, надо добыть знак древа жизни который находится в полутёмной разрушенной церкви. где именно искать? я нашел там лишь джина далее был какой то зал, выйти не смог, выход камнями завалило, после зала была какая та комната с кнопками разных форм, что делать?
Нажать на стене кнопки соответствующие изображению на колонне в центре. Будь у тебя хоть один достаточно Внимательный персонаж, ты бы знал, какие кнопки жать. Потом нажать кнопку сверху на колонне (там одна, не ошибёшься). Пол резко уедет вниз. Если нет "Падения пёрышком", лучше упасть вместе с полом.
А там надо залезть в гроб и провалиться сквозь землю. Думай как.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.