Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лепрекон и его судьба
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4
ArtisanDen
Цитата
Мне просто интересен такой момент - если придерживаться мнения, что в Сопряжении должны быть одни элементали, то сколько действительно оригинальных юнитов можно будет для него придумать? И куда девать при этом фей?

В ММ8 стихийные планы довольно разнообрасно заселены, на 3 замка хватит. Из тех что помню:
Огонь: Собственно элементали, Фениксы, Эфриты, Гоги, Саламандры
Вода: Водные элементали, тритоны, драконовые черепахи.
Воздух: Элементали воздуха, Птицелюди, блуждающие огоньки, рухи (не помню, были?) и, возможно, джины.
Земля: Элементали, Обвалы, Булыжники.
Docent Picolan
из перечисленных точно имеют высокие шансы использоваться - Саламандра и как раз-таки Накат (парень у которого внизу висят камешки) lupa.gif
ArtisanDen
Цитата(Docent Picolan @ 26 Apr 2009, 07:03)
из перечисленных точно имеют высокие шансы использоваться - Саламандра и как раз-таки Накат (парень у которого внизу висят камешки) lupa.gif

А я думал это будут люди-птицы или тритоныbiggrin.gif

Моё предложение такое:
вроде как было:
1) Лепрекон (удача)
4) Дриада (полёт+ещё что то)
5) Сатир (боевой дух)

Стало:
2) Дриада (ещё что то, без полёта)
4) Лепрекон (телепортация, удача, когда лепрекона атакуют, он, получив урон и ответив, телепортируется в безопасное место, что исключает возможность окружить его)
5) Сатир (боевой дух)
Ogion Stranniy
Хе-хе... Каково решение команды?)
Vade Parvis
Цитата(Ден-чик @ 25 Apr 2009, 23:59)
Воздух: Элементали воздуха, Птицелюди, блуждающие огоньки, рухи (не помню, были?) и, возможно, джины.
Были Птицы Грома (как в 4-ке, а не 3-ке). Классно было бы таких "плазменных" птичек увидеть, конечно...

Цитата
Крутой вариант лепрекона который не похож на гнома, ИМХО лучше сделать такого:
Да, классный образ good.gif Помимо одежды - мощное, но стройное сложение, "высокоуровневый" и воинственный на вид (такого смело можно вооружить тростью-клинком, эффектно бы смотрелось, думаю).

Цитата
Специально для Вейдера
Собственно, второй картинкой из списка и вдохновлялся. Эту леди одеть в костюм предложенного тобой лепрекона-"мафиози" - просто зашибись, как было бы rolleyes.gif
Ogion Stranniy
ППКС по поводу птиц грома! В 4-ке они действительно крутые были!
Starseeker
Лепрекон всё же в оригинале связан с силами природы. Да и не станет никто гоблина, например, совать в Сопряжение, несмотря на то, что он тоже относится к духам (я подчёркиваю) природы. Или Оплот, или в нейтралы его. Если в Оплот, то на 2 ур. Для 1 слишком медленный, никто брать не будет.
Лентяй
Ещё по поводу стихийных животных: http://riechstag.deviantart.com/art/Electric-Boar-92821488
Agar
Цитата
Были Птицы Грома (как в 4-ке, а не 3-ке)

Разве? Мне казалось, они только в семерке... да и выглядели как тороечные, тока размером поменьше...
Docent Picolan
Цитата(Ogion Stranniy @ 26 Apr 2009, 05:21)
Хе-хе... Каково решение команды?)

ещё денёк повисит, закроем, и потом обсудим на закрытом что в результате предпринять.
Qwertyus
Цитата(Лентяй @ 26 Apr 2009, 10:24)
Ещё по поводу стихийных животных: http://riechstag.deviantart.com/art/Electric-Boar-92821488

А электрический окорок и сосиски, видимо, должны остаться после убийства бедной зверушки spiteful.gif .

По поводу ММ8 - рухам и другим существам из плоти и крови в Сопряжении точно не место. Этак можно и титанов туда запихнуть. Именно этот фактор заставляет думать о неуместности присутствия там фей и лепреконов. Но если фей не убирать, то лепреконы им - самая подходящая пара. Это связано именно со сказочной атмосферой Сопряжения. Если копать глубоко - то фейри всегда и называли эльфами. Но концепция эльфа в Героях другая, она действительно не сказочная, а очеловеченная. Оплот - это символ жителей глухой лесной чащи и гор, поросших лесом. Лепреконы же в геройском мире - скорее обитатели открытых пространств, как и феи.

Если же пытаться их расставить по местам в Оплоте, то кентавры, по хорошему, должны быть существами 3-4 уровня, т. к. это самая натуральная конница, а не какая-нибудь там мелочь. А лепреконов с феями как раз можно поставить на первый. Но это уже полное переписывание концепции, что, как я понимаю, в задачу ХотА не входит.
Vade Parvis
В Конфлюкс предлагались не рухи, к "электрические", "плазменные", "штормовые" сородичи Фениксов.
shardshooter
А разве по канону у фениксов были сородичи такого рода lupa.gif
Vade Parvis
Agar6, помню их изображение (на небольшом сайте по ММ 8), где такая пташка была окутана разрядами lupa.gif Или это меня глючит уже?
Птицы Грома, по-моему, все же водились в Плане Воздуха.

shardshooter, в НоММ 4 Птицы Грома стали явно-элементальными существами (все время окутаны молниями, на вид "сотканы" из грозовых облаков), визуальными антиподами Фениксов.
Возможно, что уже имеющиеся в НоММ 3 - просто разновидность рухов (у которой есть электрический орган или сильно электризуется поверхность тела), никак не связанная со стихийными планами - в таком случае абсолютно правомерным выходит соседствующий с ними элементальный "громоптиц" из 4-ки.
Qwertyus
Короче, ещё один рух. Очень оригинально sad.gif
Цитата
....сколько действительно оригинальных юнитов можно будет для него придумать? И куда девать при этом фей?
ArtisanDen
Цитата(Vade Parvis @ 27 Apr 2009, 00:47)
Возможно, что уже имеющиеся в НоММ 3 - просто разновидность рухов (у которой есть электрический орган или сильно электризуется поверхность тела), никак не связанная со стихийными планами - в таком случае абсолютно правомерным выходит соседствующий с ними элементальный "громоптиц" из 4-ки.

Птицы грома, василиски и т.д пользуются магией, как и люди, только неосознано. Врядли у них есть для этого специфические органы.
Agar
Не, там была пташка (модель взяли от руха), окутанная пламенем и называлась Феникс...
Vade Parvis
Qwertyus, таком случае и Феникс - ещё один рух, скучный и неоригинальный.

Agar6, а, ясно, спасибо. Знач с четверкой все-таки спутал smile.gif

Ден-чик, да, ты прав, пожалуй.
Agar
Ну просто схалтурили немного разрабы... чего сразу так
Цитата
Врядли у них есть для этого специфические органы.

Ну у василисков зубы отравленные, видимо rolleyes.gif
Qwertyus
Элементали и фениксы не пользуются магией (если не считать защиту от стихий). Они - просто неорганическая форма жизни. Если новая "птица бури" будет выглядеть соответствующе и не будет лупить молнией в точности как рух, то я за.
ArtisanDen
Цитата(Qwertyus @ 27 Apr 2009, 01:12)
Элементали и фениксы не пользуются магией (если не считать защиту от стихий).

Ещё как пользуются, магия у них "в крови".
Agar
На фоне того же руха она слишком вторично смотреться будет... не вижу смысла...
Starseeker
По-моему, разговор уже сошёл в сторону от основной темы обсуждения...
ArtisanDen
Цитата(VoVaNyCh @ 27 Apr 2009, 01:18)

Согласен.
Кстати, никто не откоментировал:
Код
4) Лепрекон (телепортация, удача, когда лепрекона атакуют, он, получив урон и ответив, телепортируется в безопасное место, что исключает возможность окружить его)
5) Сатир (боевой дух)
Agar
Да, тоже когда-то на закрытом предлагал леприкона туда пихнуть (а сатира - на первый)... сказали, слишком ему круто...
ArtisanDen
Цитата(Agar6 @ 27 Apr 2009, 01:21)
Да, тоже когда-то на закрытом предлагал леприкона туда пихнуть (а сатира - на первый)... сказали, слишком ему круто...

Так сатир на 5-м будет. Или это принцыпиально чтобы у кентавра альтернатива была?
Vade Parvis
Agar6
Цитата
Ну просто схалтурили немного разрабы... чего сразу так
Не, я насчет посте Квертиуса, просто не проставил обращение.
Цитата
Ну у василисков зубы отравленные, видимо rolleyes.gif
Тоже так кажется yes.gif А вот у крюлодских громоптиц, похоже, действительно неосознанное использование силы Воздуха.

Qwertyus
Цитата
Элементали и фениксы не пользуются магией (если не считать защиту от стихий). Они - просто неорганическая форма жизни.
Да, они - неорганическая форма жизни, но силой "родной" стихии они пользуются великолепно, "настроенность" на её потоки у них действительно "в крови".

Цитата
Если новая "птица бури" будет выглядеть соответствующе и не будет лупить молнией в точности как рух, то я за.

Цитата(Agar6 @ 26 Apr 2009, 18:17)
На фоне того же руха она слишком вторично смотреться будет... не вижу смысла...

Такая идея у меня в свое время была:
Цитата
У exx-а в свое время была замечательная, но, увы, недоделанная крича - своеобразный "темный Феникс". Отсюда идея альтернативного 7-го уровня для Сопряжения...
Черная Птица -> Громобой.
Даунгрейд - темно-серая гигантская птица, по телу которой проходит множество электрических разрядов. Атака - как и вышеуказанная крича, "выдыхает" струю сиренево-голубой плазмы вперемешку с молниями.
Апгрейд - иссиня-черная птица, пылающая сиренево-голубым "плазменным огнем", с более яркими проходящими по телу разрядами; при движении под концами крыльев сияют два плазменных образования, из которых до земли бьют молнии. Атака - аналогичная, возможно - более яркая.
В силу такой анимации движения у апгрейда вырисовывается абилка - нанесение урона всем юнитам, над которыми пролетает Громобой.
http://pic.ipicture.ru/uploads/081110/HkSN7niUza.gif
Qwertyus
Цитата

Всё это я писал к тому, что у лепреконов тоже "магия в крови". А как персонаж, дубасящий противника тростью, он мне абсолютно не интересен.
Agar
Цитата
Так сатир на 5-м будет. Или это принцыпиально чтобы у кентавра альтернатива была?

Нет, просто я так предложил. Но про леприкона на четвертом - сказали, слишком слаб для него...
Vade Parvis
Цитата
5) Сатир (боевой дух)

Кстати - очень хорошая мысль! Вот и решение проблемы с полетом, если лепрекон все же будет в Оплоте.

Цитата
Но про леприкона на четвертом - сказали, слишком слаб для него...
Хм... Если придать ему более "человеческие" пропорции, то не будет выглядеть слишком слабо. Сатир, в конце концов, на пятом - и ничего страшного, хотя изначально, в 4-ке, он выглядел уровень на первый yes.gif
Rasmus
Предлагаю убрать у громоптиц молнию и назвать Стимфалидами.
в греческой мифологии птицы, гнездившиеся близ г.Стимфала в Аркадии; сбрасывая с себя бронзовые перья, убивали ими людей и животных. Один из подвигов Геракла - победа над симфалийскими птицами.
Vade Parvis
Привязка к земному названию крайне нежелательна, кроме того, название "забито" за Твердыней (впрочем, даже там, при всем античном антураже, к такому названию относятся очень критично) smile.gif
Данные пташки должны быть своего рода големами, и как раз бросающими во врага металлические перья.
ArtisanDen
Цитата(Agar6 @ 27 Apr 2009, 01:25)
Нет, просто я так предложил. Но про леприкона на четвертом - сказали, слишком слаб для него...

Интересно, по каким параметром судили biggrin.gif
Сделать его почеловечней, как на картинке из которой я сделал себе аватару spiteful.gif
Aleee
Лепрекон на твоей аватаре мало что гламурен до чертиков и напоминает Трахтенберга, уж точно никак не вписывается в Героев.
ArtisanDen
Цитата(Aleee @ 27 Apr 2009, 02:09)
Лепрекон на твоей аватаре мало что гламурен до чертиков и напоминает Трахтенберга, уж точно никак не вписывается в Героев.

blink.gif НУ давай всех с козлиной бородкой трахтэнбергами называть.
Starseeker
Цитата(Ден-чик @ 26 Apr 2009, 20:47)
Цитата(Aleee @ 27 Apr 2009, 02:09)

blink.gif НУ давай всех с козлиной бородкой трахтэнбергами называть.

А по-моему, правда что-то есть... Но всё же продолжим про основную тему, а то то про Птиц Грома, то про Трахтенберга... Всё же продолжим про лепрекона. На мой взгляд, его или на 2 уровень, или на 4-5. Выше не пойдёт - всё же низший природный дух, хотя и не самый слабый.
darkvoland
Я за оплот, и уж точно не на первый уровень, а на второй, как альтернативу гномам.
Vade Parvis
В альтернативу гномам...
Гномы - один из самых медленных юнитов в игре. Если у игрока будет возможность брать вместо них более быстрого и обладающего хитрыми абилками, пусть и более слабого лепрекона, то он, с большой долей вероятности, возьмет последнего. Как следствие, ставить лепрекона в альтернативу дварфу - несколько странно.
Можно, конечно, сделать лепрекону скорость, сравнимую с дварфом - но о таком пути решения проблемы с уровнями и говорить нечего.
Iv
Моё виденье лепрекона таково:
Альтернатива гномам. Параметры атаки и защиты надо ещё просчитать, урон на 1 меньше, чем у гномов.
12/14hp, скорость 6/7
Умения: телепортация, пересмешник (taunt) - враг, на которого накладывается заклинание, атакует или целенаправленно идет только к лепрекону. Заклинание действия на разум, поэтому на мертяков и имунных не действует. Действует только если кол-во лепреконов, умноженное на их hp больше, чем кол-во монстров во вражеском отряде, умноженное на их hp.

Тактическая ниша:
Гномы и дрова обычно не вписываются в армию Оплота (кроме финальной битвы), а сидят в городе и охраняют его. Лепрекон не слишком полезен в поле (здоровья маловато и скорость не ахти)

Наличие телепортации не делает его летуном, с такой-то скоростью.

Зато лепрекон довольно полезен при осаде замка - может выпрыгивать за стены и отвлекать на себя вражеских стрелков и летунов.
Spartak
Ивор, у меня порой странное ощущение, что у нас не закрытый а открытый форум. crazy.gif

Добавлено ([mergetime]1240841274[/mergetime]):
С другой стороны приятно, что мои предложения на ЗФ имеют поддержку на открытом, при том, что я на открытом ни разу об этом не обмолвился....
Jeanstonik
Верните лепрекона на место, ибо он сопьется! А если честно, то хотел его себе на аву...
ArtisanDen
Всё ничего, да только с такими параметрами их будут нехило рубать, и как следствие колличество их будет падать (т.е здоровье стека) и соответственно "пересмешник" будет ослабевать. Это к слову о блокировке стрелков и летунов(у которых скорость больше). А у танков обычно здоровья много, т.е. лепреконов надо существенно больше чем, например, горгон чтобы их заблокировать. Х.з. надо тестировать.
И того мы имеем стек "баласта" который хочется копить для финальной битвы, чтобы там их эффективно использовать...
Iv
Цитата(Spartak @ 27 Apr 2009, 18:07)
Ивор, у меня порой странное ощущение, что у нас не закрытый а открытый форум. crazy.gif

С другой стороны приятно, что мои предложения на ЗФ имеют поддержку на открытом, при том, что я на открытом ни разу об этом не обмолвился....

"Сисадмины думают верно и точно, а потому - одинаково" © баш
rolleyes.gif

Цитата(Ден-чик @ 27 Apr 2009, 18:58)
Всё ничего, да только с такими параметрами их будут нехило рубать, и как следствие колличество их будет падать (т.е здоровье стека) и соответственно "пересмешник" будет ослабевать. Это к слову о блокировке стрелков и летунов(у которых скорость больше). А у танков обычно здоровья много, т.е. лепреконов надо существенно больше чем, например, горгон чтобы их заблокировать. Х.з. надо тестировать.
И того мы имеем стек "баласта" который хочется копить для финальной битвы, чтобы там их эффективно использовать...

Про отвлечение внимания на себя я описывал в контексте обороны замка.
Но и в поле лепрекон может пригодиться, засев в углу, прикрытом дровами, оттягивая на себя врагов и позволяя кентаврам и ельфам спокойно бить на выбор.

Но хлипок, да. Тут уж на выбор - либо "танк", либо "тактик".
ArtisanDen
Так "пересмешник" при ударе накладывается или как?
Вобще, прикрывать дровами логично - увеличивает пользу от дендроидов. Но тем не менее стрелки и летуны = смерть для лепреконов.
Ну впринцыпе неплохо для равнозначных альтернатив, разве что хотелось бы иметь что то более полезное в открытых битвах.
Iv
Цитата(Ден-чик @ 29 Apr 2009, 11:48)
Так "пересмешник" при ударе накладывается или как?

Нет. Отдельная активируемая способность (3 раза за битву, как у огров)

Вобще, прикрывать дровами логично - увеличивает пользу от дендроидов. Но тем не менее стрелки и летуны = смерть для лепреконов.

Мы всё ещё говори про Оплот? Там для стрелков и летунов главная цель - эльфы.

Ну впринцыпе неплохо для равнозначных альтернатив, разве что хотелось бы иметь что то более полезное в открытых битвах.

Они и так будут полезны, за счет отвлечения. Но если лепрекон окажется слишком хлипким - проблема легко балансится кол-вом hp smile.gif
ArtisanDen
Цитата

Ну, так лапреконы отвлекая врагов на себя соответственно и удар на себя принимают, т.е несут постоянные потери. Конечно, эльфы будут целы, но от лепреконов, т.к. их численность будет не то что расти, будет падать при серьёзных битвах, то соответственно и толку от них будет меньше в последующих битвах.
Цитата
Они и так будут полезны, за счет отвлечения. Но если лепрекон окажется слишком хлипким - проблема легко балансится кол-вом hp

Ну впринцыпе, согласен yes.gif
Iv
Цитата(Ден-чик @ 29 Apr 2009, 15:07)
Цитата

Ну, так лапреконы отвлекая врагов на себя соответственно и удар на себя принимают, т.е несут постоянные потери. Конечно, эльфы будут целы, но от лепреконов, т.к. их численность будет не то что расти, будет падать при серьёзных битвах, то соответственно и толку от них будет меньше в последующих битвах.

Словить на лепрекона выстрел вражеского стрелка - неприятно, но терпимо.
Хуже словить выстрел эльфом. Основные потери обычно приходятся на добравшегося до рукопашной вражеского милишника. А прущийся на лепрекона рукопашник - законная мишень для эльфа smile.gif

Да и повышалка прироста должна будет и для лепреконов работать.
Spartak
Цитата(Iv @ 29 Apr 2009, 15:14)
Да и повышалка прироста должна будет и для лепреконов работать.
Да, это само собой.
-=Sn@ke=-
Под зад его из городов,плясуна-недомерка biggrin.gif
shardshooter
Грм, а мне одному кажется, что голосование уже имеет довольно сильно выделевшегося лидера и... как бы это помягче сказать... не имеет более смысла?

Пост Скриптум - сам не голосовал, посколку правда не понимаю, куда можно запихнуть лепрекона)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.