Полная версия этой страницы:
Лепрекон и его судьба
ArtisanDen
25 Apr 2009, 23:59
Цитата
Мне просто интересен такой момент - если придерживаться мнения, что в Сопряжении должны быть одни элементали, то сколько действительно оригинальных юнитов можно будет для него придумать? И куда девать при этом фей?
В ММ8 стихийные планы довольно разнообрасно заселены, на 3 замка хватит. Из тех что помню:
Огонь: Собственно элементали, Фениксы, Эфриты, Гоги, Саламандры
Вода: Водные элементали, тритоны, драконовые черепахи.
Воздух: Элементали воздуха, Птицелюди, блуждающие огоньки, рухи (не помню, были?) и, возможно, джины.
Земля: Элементали, Обвалы, Булыжники.
Docent Picolan
26 Apr 2009, 00:03
из перечисленных точно имеют высокие шансы использоваться - Саламандра и как раз-таки Накат (парень у которого внизу висят камешки)
ArtisanDen
26 Apr 2009, 00:11
Цитата(Docent Picolan @ 26 Apr 2009, 07:03)
из перечисленных точно имеют высокие шансы использоваться - Саламандра и как раз-таки Накат (парень у которого внизу висят камешки)

А я думал это будут люди-птицы или тритоны

Моё предложение такое:
вроде как было:
1) Лепрекон (удача)
4) Дриада (полёт+ещё что то)
5) Сатир (боевой дух)
Стало:
2) Дриада (ещё что то, без полёта)
4) Лепрекон (телепортация, удача, когда лепрекона атакуют, он, получив урон и ответив, телепортируется в безопасное место, что исключает возможность окружить его)
5) Сатир (боевой дух)
Ogion Stranniy
26 Apr 2009, 04:21
Хе-хе... Каково решение команды?)
Vade Parvis
26 Apr 2009, 04:51
Цитата(Ден-чик @ 25 Apr 2009, 23:59)
Воздух: Элементали воздуха, Птицелюди, блуждающие огоньки, рухи (не помню, были?) и, возможно, джины.
Были Птицы Грома (как в 4-ке, а не 3-ке). Классно было бы таких "плазменных" птичек увидеть, конечно...
Цитата
Крутой вариант лепрекона который не похож на гнома, ИМХО лучше сделать такого:
Да, классный образ

Помимо одежды - мощное, но стройное сложение, "высокоуровневый" и воинственный на вид (такого смело можно вооружить
тростью-клинком, эффектно бы смотрелось, думаю).
Цитата
Специально для Вейдера
Собственно, второй картинкой из списка и вдохновлялся. Эту леди одеть в костюм предложенного тобой лепрекона-"мафиози" - просто зашибись, как было бы
Ogion Stranniy
26 Apr 2009, 05:09
ППКС по поводу птиц грома! В 4-ке они действительно крутые были!
Starseeker
26 Apr 2009, 08:06
Лепрекон всё же в оригинале связан с силами природы. Да и не станет никто гоблина, например, совать в Сопряжение, несмотря на то, что он тоже относится к духам (я подчёркиваю) природы. Или Оплот, или в нейтралы его. Если в Оплот, то на 2 ур. Для 1 слишком медленный, никто брать не будет.
Лентяй
26 Apr 2009, 08:24
Цитата
Были Птицы Грома (как в 4-ке, а не 3-ке)
Разве? Мне казалось, они только в семерке... да и выглядели как тороечные, тока размером поменьше...
Docent Picolan
26 Apr 2009, 11:13
Цитата(Ogion Stranniy @ 26 Apr 2009, 05:21)
Хе-хе... Каково решение команды?)
ещё денёк повисит, закроем, и потом обсудим на закрытом что в результате предпринять.
Qwertyus
26 Apr 2009, 14:07
Цитата(Лентяй @ 26 Apr 2009, 10:24)
А электрический окорок и сосиски, видимо, должны остаться после убийства бедной зверушки

.
По поводу ММ8 - рухам и другим существам из плоти и крови в Сопряжении точно не место. Этак можно и титанов туда запихнуть. Именно этот фактор заставляет думать о неуместности присутствия там фей и лепреконов. Но если фей не убирать, то лепреконы им - самая подходящая пара. Это связано именно со сказочной атмосферой Сопряжения. Если копать глубоко - то фейри всегда и называли эльфами. Но концепция эльфа в Героях другая, она действительно не сказочная, а очеловеченная. Оплот - это символ жителей глухой лесной чащи и гор, поросших лесом. Лепреконы же в геройском мире - скорее обитатели открытых пространств, как и феи.
Если же пытаться их расставить по местам в Оплоте, то кентавры, по хорошему, должны быть существами 3-4 уровня, т. к. это самая натуральная конница, а не какая-нибудь там мелочь. А лепреконов с феями как раз можно поставить на первый. Но это уже полное переписывание концепции, что, как я понимаю, в задачу ХотА не входит.
Vade Parvis
26 Apr 2009, 17:25
В Конфлюкс предлагались не рухи, к "электрические", "плазменные", "штормовые" сородичи Фениксов.
shardshooter
26 Apr 2009, 17:31
А разве по канону у фениксов были сородичи такого рода
Vade Parvis
26 Apr 2009, 17:47
Agar6, помню их изображение (на небольшом сайте по ММ 8), где такая пташка была окутана разрядами

Или это меня глючит уже?
Птицы Грома, по-моему, все же водились в Плане Воздуха.
shardshooter, в НоММ 4 Птицы Грома стали явно-элементальными существами (все время окутаны молниями, на вид "сотканы" из грозовых облаков), визуальными антиподами Фениксов.
Возможно, что уже имеющиеся в НоММ 3 - просто разновидность рухов (у которой есть электрический орган или сильно электризуется поверхность тела), никак не связанная со стихийными планами - в таком случае абсолютно правомерным выходит соседствующий с ними элементальный "громоптиц" из 4-ки.
Qwertyus
26 Apr 2009, 17:58
Короче, ещё один рух. Очень оригинально

Цитата
....сколько действительно оригинальных юнитов можно будет для него придумать? И куда девать при этом фей?
ArtisanDen
26 Apr 2009, 18:01
Цитата(Vade Parvis @ 27 Apr 2009, 00:47)
Возможно, что уже имеющиеся в НоММ 3 - просто разновидность рухов (у которой есть электрический орган или сильно электризуется поверхность тела), никак не связанная со стихийными планами - в таком случае абсолютно правомерным выходит соседствующий с ними элементальный "громоптиц" из 4-ки.
Птицы грома, василиски и т.д пользуются магией, как и люди, только неосознано. Врядли у них есть для этого специфические органы.
Не, там была пташка (модель взяли от руха), окутанная пламенем и называлась Феникс...
Vade Parvis
26 Apr 2009, 18:03
Qwertyus, таком случае и Феникс - ещё один рух, скучный и неоригинальный.
Agar6, а, ясно, спасибо. Знач с четверкой все-таки спутал
Ден-чик, да, ты прав, пожалуй.
Ну просто схалтурили немного разрабы... чего сразу так
Цитата
Врядли у них есть для этого специфические органы.
Ну у василисков зубы отравленные, видимо
Qwertyus
26 Apr 2009, 18:12
Элементали и фениксы не пользуются магией (если не считать защиту от стихий). Они - просто неорганическая форма жизни. Если новая "птица бури" будет выглядеть соответствующе и не будет лупить молнией в точности как рух, то я за.
ArtisanDen
26 Apr 2009, 18:13
Цитата(Qwertyus @ 27 Apr 2009, 01:12)
Элементали и фениксы не пользуются магией (если не считать защиту от стихий).
Ещё как пользуются, магия у них "в крови".
На фоне того же руха она слишком вторично смотреться будет... не вижу смысла...
Starseeker
26 Apr 2009, 18:18
По-моему, разговор уже сошёл в сторону от основной темы обсуждения...
ArtisanDen
26 Apr 2009, 18:20
Цитата(VoVaNyCh @ 27 Apr 2009, 01:18)
Согласен.
Кстати, никто не откоментировал:
Код
4) Лепрекон (телепортация, удача, когда лепрекона атакуют, он, получив урон и ответив, телепортируется в безопасное место, что исключает возможность окружить его)
5) Сатир (боевой дух)
Да, тоже когда-то на закрытом предлагал леприкона туда пихнуть (а сатира - на первый)... сказали, слишком ему круто...
ArtisanDen
26 Apr 2009, 18:24
Цитата(Agar6 @ 27 Apr 2009, 01:21)
Да, тоже когда-то на закрытом предлагал леприкона туда пихнуть (а сатира - на первый)... сказали, слишком ему круто...
Так сатир на 5-м будет. Или это принцыпиально чтобы у кентавра альтернатива была?
Vade Parvis
26 Apr 2009, 18:24
Agar6Цитата
Ну просто схалтурили немного разрабы... чего сразу так
Не, я насчет посте Квертиуса, просто не проставил обращение.
Цитата
Ну у василисков зубы отравленные, видимо

Тоже так кажется

А вот у крюлодских громоптиц, похоже, действительно неосознанное использование силы Воздуха.
QwertyusЦитата
Элементали и фениксы не пользуются магией (если не считать защиту от стихий). Они - просто неорганическая форма жизни.
Да, они - неорганическая форма жизни, но силой "родной" стихии они пользуются великолепно, "настроенность" на её потоки у них действительно "в крови".
Цитата
Если новая "птица бури" будет выглядеть соответствующе и не будет лупить молнией в точности как рух, то я за.
Цитата(Agar6 @ 26 Apr 2009, 18:17)
На фоне того же руха она слишком вторично смотреться будет... не вижу смысла...
Такая идея у меня в свое время была:
Цитата
У exx-а в свое время была замечательная, но, увы, недоделанная крича - своеобразный "темный Феникс". Отсюда идея альтернативного 7-го уровня для Сопряжения...
Черная Птица -> Громобой.Даунгрейд - темно-серая гигантская птица, по телу которой проходит множество электрических разрядов. Атака - как и вышеуказанная крича, "выдыхает" струю сиренево-голубой плазмы вперемешку с молниями.
Апгрейд - иссиня-черная птица, пылающая сиренево-голубым "плазменным огнем", с более яркими проходящими по телу разрядами; при движении под концами крыльев сияют два плазменных образования, из которых до земли бьют молнии. Атака - аналогичная, возможно - более яркая.
В силу такой анимации движения у апгрейда вырисовывается
абилка - нанесение урона всем юнитам, над которыми пролетает Громобой.http://pic.ipicture.ru/uploads/081110/HkSN7niUza.gif
Qwertyus
26 Apr 2009, 18:25
Цитата
Всё это я писал к тому, что у лепреконов тоже "магия в крови". А как персонаж, дубасящий противника тростью, он мне абсолютно не интересен.
Цитата
Так сатир на 5-м будет. Или это принцыпиально чтобы у кентавра альтернатива была?
Нет, просто я так предложил. Но про леприкона на четвертом - сказали, слишком слаб для него...
Vade Parvis
26 Apr 2009, 18:27
Цитата
5) Сатир (боевой дух)
Кстати - очень хорошая мысль! Вот и решение проблемы с полетом, если лепрекон все же будет в Оплоте.
Цитата
Но про леприкона на четвертом - сказали, слишком слаб для него...
Хм... Если придать ему более "человеческие" пропорции, то не будет выглядеть слишком слабо. Сатир, в конце концов, на пятом - и ничего страшного,
хотя изначально, в 4-ке, он выглядел уровень на первый
Rasmus
26 Apr 2009, 18:29
Предлагаю убрать у громоптиц молнию и назвать Стимфалидами.
в греческой мифологии птицы, гнездившиеся близ г.Стимфала в Аркадии; сбрасывая с себя бронзовые перья, убивали ими людей и животных. Один из подвигов Геракла - победа над симфалийскими птицами.
Vade Parvis
26 Apr 2009, 18:32
Привязка к земному названию крайне нежелательна, кроме того, название "забито" за Твердыней (впрочем, даже там, при всем античном антураже, к такому названию относятся очень критично)

Данные пташки должны быть своего рода големами, и как раз бросающими во врага металлические перья.
ArtisanDen
26 Apr 2009, 18:34
Цитата(Agar6 @ 27 Apr 2009, 01:25)
Нет, просто я так предложил. Но про леприкона на четвертом - сказали, слишком слаб для него...
Интересно, по каким параметром судили
Сделать его почеловечней, как на картинке из которой я сделал себе аватару
Лепрекон на твоей аватаре мало что гламурен до чертиков и напоминает Трахтенберга, уж точно никак не вписывается в Героев.
ArtisanDen
26 Apr 2009, 19:47
Цитата(Aleee @ 27 Apr 2009, 02:09)
Лепрекон на твоей аватаре мало что гламурен до чертиков и напоминает Трахтенберга, уж точно никак не вписывается в Героев.

НУ давай всех с козлиной бородкой трахтэнбергами называть.
Starseeker
27 Apr 2009, 13:04
Цитата(Ден-чик @ 26 Apr 2009, 20:47)
Цитата(Aleee @ 27 Apr 2009, 02:09)

НУ давай всех с козлиной бородкой трахтэнбергами называть.
А по-моему, правда что-то есть... Но всё же продолжим про основную тему, а то то про Птиц Грома, то про Трахтенберга... Всё же продолжим про лепрекона. На мой взгляд, его или на 2 уровень, или на 4-5. Выше не пойдёт - всё же низший природный дух, хотя и не самый слабый.
darkvoland
27 Apr 2009, 14:44
Я за оплот, и уж точно не на первый уровень, а на второй, как альтернативу гномам.
Vade Parvis
27 Apr 2009, 15:23
В альтернативу гномам...
Гномы - один из самых медленных юнитов в игре. Если у игрока будет возможность брать вместо них более быстрого и обладающего хитрыми абилками, пусть и более слабого лепрекона, то он, с большой долей вероятности, возьмет последнего. Как следствие, ставить лепрекона в альтернативу дварфу - несколько странно.
Можно, конечно, сделать лепрекону скорость, сравнимую с дварфом - но о таком пути решения проблемы с уровнями и говорить нечего.
Моё виденье лепрекона таково:
Альтернатива гномам. Параметры атаки и защиты надо ещё просчитать, урон на 1 меньше, чем у гномов.
12/14hp, скорость 6/7
Умения: телепортация, пересмешник (taunt) - враг, на которого накладывается заклинание, атакует или целенаправленно идет только к лепрекону. Заклинание действия на разум, поэтому на мертяков и имунных не действует. Действует только если кол-во лепреконов, умноженное на их hp больше, чем кол-во монстров во вражеском отряде, умноженное на их hp.
Тактическая ниша:
Гномы и дрова обычно не вписываются в армию Оплота (кроме финальной битвы), а сидят в городе и охраняют его. Лепрекон не слишком полезен в поле (здоровья маловато и скорость не ахти)
Наличие телепортации не делает его летуном, с такой-то скоростью.
Зато лепрекон довольно полезен при осаде замка - может выпрыгивать за стены и отвлекать на себя вражеских стрелков и летунов.
Spartak
27 Apr 2009, 17:07
Ивор, у меня порой странное ощущение, что у нас не закрытый а открытый форум.
Добавлено ([mergetime]1240841274[/mergetime]):
С другой стороны приятно, что мои предложения на ЗФ имеют поддержку на открытом, при том, что я на открытом ни разу об этом не обмолвился....
Jeanstonik
27 Apr 2009, 17:53
Верните лепрекона на место, ибо он сопьется! А если честно, то хотел его себе на аву...
ArtisanDen
27 Apr 2009, 17:58
Всё ничего, да только с такими параметрами их будут нехило рубать, и как следствие колличество их будет падать (т.е здоровье стека) и соответственно "пересмешник" будет ослабевать. Это к слову о блокировке стрелков и летунов(у которых скорость больше). А у танков обычно здоровья много, т.е. лепреконов надо существенно больше чем, например, горгон чтобы их заблокировать. Х.з. надо тестировать.
И того мы имеем стек "баласта" который хочется копить для финальной битвы, чтобы там их эффективно использовать...
Цитата(Spartak @ 27 Apr 2009, 18:07)
Ивор, у меня порой странное ощущение, что у нас не закрытый а открытый форум.

С другой стороны приятно, что мои предложения на ЗФ имеют поддержку на открытом, при том, что я на открытом ни разу об этом не обмолвился....
"Сисадмины думают верно и точно, а потому - одинаково" © баш
Цитата(Ден-чик @ 27 Apr 2009, 18:58)
Всё ничего, да только с такими параметрами их будут нехило рубать, и как следствие колличество их будет падать (т.е здоровье стека) и соответственно "пересмешник" будет ослабевать. Это к слову о блокировке стрелков и летунов(у которых скорость больше). А у танков обычно здоровья много, т.е. лепреконов надо существенно больше чем, например, горгон чтобы их заблокировать. Х.з. надо тестировать.
И того мы имеем стек "баласта" который хочется копить для финальной битвы, чтобы там их эффективно использовать...
Про отвлечение внимания на себя я описывал в контексте обороны замка.
Но и в поле лепрекон может пригодиться, засев в углу, прикрытом дровами, оттягивая на себя врагов и позволяя кентаврам и ельфам спокойно бить на выбор.
Но хлипок, да. Тут уж на выбор - либо "танк", либо "тактик".
ArtisanDen
29 Apr 2009, 10:48
Так "пересмешник" при ударе накладывается или как?
Вобще, прикрывать дровами логично - увеличивает пользу от дендроидов. Но тем не менее стрелки и летуны = смерть для лепреконов.
Ну впринцыпе неплохо для равнозначных альтернатив, разве что хотелось бы иметь что то более полезное в открытых битвах.
Цитата(Ден-чик @ 29 Apr 2009, 11:48)
Так "пересмешник" при ударе накладывается или как?
Нет. Отдельная активируемая способность (3 раза за битву, как у огров)
Вобще, прикрывать дровами логично - увеличивает пользу от дендроидов. Но тем не менее стрелки и летуны = смерть для лепреконов.
Мы всё ещё говори про Оплот? Там для стрелков и летунов главная цель - эльфы.
Ну впринцыпе неплохо для равнозначных альтернатив, разве что хотелось бы иметь что то более полезное в открытых битвах.
Они и так будут полезны, за счет отвлечения. Но если лепрекон окажется слишком хлипким - проблема легко балансится кол-вом hp
ArtisanDen
29 Apr 2009, 14:07
Цитата
Ну, так лапреконы отвлекая врагов на себя соответственно и удар на себя принимают, т.е несут постоянные потери. Конечно, эльфы будут целы, но от лепреконов, т.к. их численность будет не то что расти, будет падать при серьёзных битвах, то соответственно и толку от них будет меньше в последующих битвах.
Цитата
Они и так будут полезны, за счет отвлечения. Но если лепрекон окажется слишком хлипким - проблема легко балансится кол-вом hp
Ну впринцыпе, согласен
Цитата(Ден-чик @ 29 Apr 2009, 15:07)
Цитата
Ну, так лапреконы отвлекая врагов на себя соответственно и удар на себя принимают, т.е несут постоянные потери. Конечно, эльфы будут целы, но от лепреконов, т.к. их численность будет не то что расти, будет падать при серьёзных битвах, то соответственно и толку от них будет меньше в последующих битвах.
Словить на лепрекона выстрел вражеского стрелка - неприятно, но терпимо.
Хуже словить выстрел эльфом. Основные потери обычно приходятся на добравшегося до рукопашной вражеского милишника. А прущийся на лепрекона рукопашник - законная мишень для эльфа

Да и повышалка прироста должна будет и для лепреконов работать.
Spartak
29 Apr 2009, 19:10
Цитата(Iv @ 29 Apr 2009, 15:14)
Да и повышалка прироста должна будет и для лепреконов работать.
Да, это само собой.
-=Sn@ke=-
29 Apr 2009, 20:34
Под зад его из городов,плясуна-недомерка
shardshooter
29 Apr 2009, 21:31
Грм, а мне одному кажется, что голосование уже имеет довольно сильно выделевшегося лидера и... как бы это помягче сказать... не имеет более смысла?
Пост Скриптум - сам не голосовал, посколку правда не понимаю, куда можно запихнуть лепрекона)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.