Баттхерт Спартака мне не вполне понятен... Учитывая, как успешно развивается проект Энта для Worms Armageddon
Project X, склоняюсь к мысли, что работать с HotA / BoMM ему попросту было скучно и неинтересно. И этот недостаток мотивации вылился в вечное откладывание и перекладывание.
Основное отличие меня от прочих посетителей раздела заключается в том, что аргументы "Мы делаем это для себя в свободное время" и "У нас тоже есть личная жизнь" не вызывают во мне священного трепета.
Делаете для себя? А нахрена тогда пресс-релизы и PR?
Хотите порадовать некую целевую аудиторию? Пора бы тогда начинать сдерживать обещания. Люди с личной жизнью делают потрясающие моды (
Forgotten Hope 2) и даже целые игры (
Dwarf Fortress) с кучей промежуточных релизов, причем эти продукты по геймплею и оригинальности влегкую ставят на колени коммерческие продукты А-класса. А, быть может, у разработчиков
Third Age: Total War и
Русичи: Total War вообще нет никакой личной жизни, только рабский труд за еду и воздух?
Любой любительский проект by geeks for geeks -- это осознанная жертва своего собственного дражайшего времени (за которое, согласитесь, вам может заплатить коммерческий подрядчик). И, извините, насиловать триста килобайт ассемблерного кода три года подряд вопреки всем данным обещаниям -- это, простите, свинство. Равно как и перерисовывать по двадцать раз горстку low-poly моделей только потому, что трое человек не смогли прийти к одному мнению по поводу толщины щита и коэффициента пушистости хвоста.
И не надо теперь говорить, что HotA это закрытый проект, никак не пересекающийся с материальным миром. Все помнят, сколько в этом форуме было дано обещаний, а воз и ныне там.
Ставлю на то, что HoMM6 выйдет раньше HotA, а с 50% вероятностью HotA не выйдет вовсе.