Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс на быстрое прохождение сингл-карты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3
nosferatu
Цитата(Лорд Хаарт @ 10 Jun 2011, 15:55) *
Цитата
Так лучше?
Нет. У каждого игрока в каждый момент времени своя пара героев-в-таверне. Другой игрок в принципе не может нанять одного из героев, находящихся сейчас в твоей таверне.

Но если игрок сбежит, то он появляется во всех тавернах. Я не раз покупал вражеских сбежавших героев (а один раз было, что они купили моего сбежавшего второстепенного героя)
Haart of the Abyss
Цитата
Но если игрок сбежит, то он появляется во всех тавернах.
Неправда. Он появляется только в таверне игрока, которому принадлежал (при этом герой, бывший до этого в слоте, который занимает сбежавший, из таверны исчезает).

Цитата
Я не раз покупал вражеских сбежавших героев (а один раз было, что они купили моего сбежавшего второстепенного героя)
И я не раз покупал, но не на той неделе, в которую они сбегали.

P. S. Может, RTFM уже?
baratorch
Цитата(etoprostoya @ 10 Jun 2011, 10:39) *
Цитата(baratorch @ 10 Jun 2011, 00:24) *
за все это время потерял в боях только 4 гаргульи.

А как насчёт синего, который армагеддонит? Там потери побольше будут, у меня по крайней мере.
Плюс, потом, потери от архангелов в Конфлюксе, семиуровневиков на перчатках, лазуриков, утопии. С остальными ещё могу без потерь разобраться.

перчатки я забрал на седьмой день игры, с 0 потерь ибо к этому моменту было экспертное воскрешение.
в предыдущие дни я сказал сколько потерял без воскрешений всяких.
Конфлюкс я захватываю позже уже имея 4 феникса (воскрешение не требуется). После этого на синего с армагеддоном я нападаю лишь с 4-мя фениксами (понятно, у него не было шансов убить хоть 1-го феникса).

Утопу(1,2,6,8) взял на 124. в утопе потерял 1 феникса 1 к.нагу 5 чародеев и 7 архимагов. Ибо брал ее с 0 маны, т.к торопился. Однако, думаю это неплохой обмен на золотой лук ) а за день до этого освободил Каитлин, убив 245 циклопов с грейженым стеком без потерь в армии и тусовку возле утопы потеряв 3 единички джинов; однако потратил за эти бои всю ману.

а вот портал у меня охраняла 561 виверна, тяжко пришлось, обошлось без потерь и без использования воскрешения. вошел в портал на 126
baratorch
вопрос: а шляпой адмирала пользоваться разрешается?
nosferatu
Для этого её тебе и дали.
FCst1
Переигрываю. Положение дел на 3м 1н 6д:

Иду к Фениксам у выхода из Врат Подземного Мира (сейчас уже победил с потерей одного своего феникса). Хоббиты принялись ко мне в самом начале игры (дипломатия, ага)
edit:
Повеселило smile.gif Интересно, это можно продать? smile.gif
SAG19330184
Цитата(etoprostoya @ 10 Jun 2011, 08:39) *
А как насчёт синего, который армагеддонит? Там потери побольше будут, у меня по крайней мере.

я Цилей замочил, стрелами. самоубиваться он не захотел, убил 3-4 гремлина
baratorch
переиграл.
на конец третей недели имеем вот что

к этому моменту уже приросло 15 эфритов (2 инфернозамка, внешнее жилище и голова легиона захвачены на 127),
побежден синий и 2 крутых коричневых перца. Захвачен город, через два дня в котором будет таун портал.

вот теперь, по-моему, очень резкий старт.
Etoprostoya
Обалдеть. По другому просто не скажешь.
SAG19330184
Цитата(baratorch @ 14 Jun 2011, 21:27) *
вот теперь, по-моему, очень резкий старт.

да, неплохо. особенно ТП. похоже я недооценил Аламара поленившись его выкапывать
baratorch
Я закончил. результат - 2 месяца и 1 неделя ровно. Хотя, наверное, смог бы еще улучшить результат.

Получил огромное удовольствие от прохождения, но под конец устал все-таки.
Кстати, благодаря этому турнирчику, в ХД моде вчера появилась встроенная "героекопалка", а то за время игры устал вручную копать.
Haart of the Abyss
Цитата
а то за время игры устал вручную копать.
А уже существующие использовать не судьба было? Хотя не уверен, что они с ХД-модом совместимы…
SAG19330184
Цитата(baratorch @ 04 Jul 2011, 18:33) *
Я закончил. результат - 2 месяца и 1 неделя ровно. Хотя, наверное, смог бы еще улучшить результат.

мои поздравления! думаю что я бы затратил на пару недель больше (пока неясно).
кто нибудь еще закончил?
packa
Цитата
кто нибудь еще закончил?

Мне так и не дали автосейвер sad.gif
И не сказали как пользоваться
baratorch
я все дни сохранял вручную. делов-то
...
скоро автосевер в ХД добавлю.
packa
Это у тебя 2, у меня и 10 может быть
SAG19330184
Цитата(baratorch @ 06 Jul 2011, 08:40) *
скоро автосевер в ХД добавлю.

я с асмом делал автосейвер под WT. возможно тебе пригодится исходник (возможно не последняя версия, надо проверить дома) www.heroes-iii.com/files/auto_asm.pas
_Sorcerer_
А у меняссылка не открывается. БЛИН!!!!
SAG19330184
Цитата(_Sorcerer_ @ 06 Jul 2011, 18:13) *
А у меняссылка не открывается. БЛИН!!!!

точнее?
_Sorcerer_
Показывает сообщение "содержимое плагина". И больше ничего.
baratorch
Цитата
я с асмом делал автосейвер под WT. возможно тебе пригодится исходник (возможно не последняя версия, надо проверить дома) www.heroes-iii.com/files/auto_asm.pas

Cильно пригодится! Cпасибо огромное, SAG.
J2K
Цитата(_Sorcerer_ @ 06 Jul 2011, 20:39) *
Показывает сообщение "содержимое плагина". И больше ничего.

Опера?

Страница → сохранить как

Либо забить ссылку в любой менеджер закачек
SAG19330184
(для Baratorch) вот вроде последняя версия автосейвера под WT www.heroes-iii.com/files/auto_asm1.pas . Только не тестил если игроки компьютерные и их много.
(для всех остальных) для СОД я пользуюсь автосейвером Хохера www.heroes-iii.com/files/auto_hoher.zip
SAG19330184
напоминаю, осталось чуть больше 2х недель для всех желающих пройти карту! хотя после бараторча проходить уже не особо хочется smile.gif блин 9 недель - реальная жесть...
tolich
А не 9.5? crazy.gif
SAG19330184
Цитата(baratorch @ 12 Jun 2011, 08:23) *

я надеюсь ты не про баг говорил? пользоваться можно, злоупотреблять - нет
baratorch
Цитата(SAG19330184 @ 15 Jul 2011, 17:10) *
Цитата(baratorch @ 12 Jun 2011, 08:23) *

я надеюсь ты не про баг говорил? пользоваться можно, злоупотреблять - нет

багом не пользовался
baratorch
очень продуктивный для ХД мода турнир получился. Вот щас тестирую новую фичу - реплей собственного хода. Что б сейвы удобно было смотреть и анализировать. Не знаю как быть: по-хорошему надо бы отдельную кнопку на эту фичу, но кнопку некуда воткнуть. Можно повесить на клавиатуру, или в меню по средней кнопке мыши. Но самый простой вариант - сдеалть чтобы реплей хода оппонетов показывал кроме хода оппонентов еще и свой ход (при этом свой ход и ходы оппонентво будут проигрываться со скоростями согласно настройкам).
fireman
baratorch, ну можно настройку по пкм сделать или лкм с настройками
SAG19330184
переигрываю, вышел в бежевый снег на 1.3.5. убить 240 азуров собираюсь в начале 4й недели, вероятно на 1.4.2.
мне сложно представить армию, которая может меня задержать хоть на день от прямого маршрута smile.gif
возможно успею пройти карту до 1 августа ибо самое сложное - хорошо стартовать.
baratorch
Цитата
убить 240 азуров собираюсь в начале 4й недели, вероятно на 1.4.2.

амбициозно
XMenik
Цитата(baratorch @ 04 Jul 2011, 20:33) *
...

Это у тебя 2 месяца прошло или ты закончил на втором месяце?

P.S.: На днях попробую поиграть - в редакторе пока что посмотрел. Карта огромная и за такой маленький промежуток времени её пройти... хм, получается, ты скорей всего бежал только к цели, и, как говорится "ни шагу назад". Норм. laugh.gif Поздравляю с победой!
SAG19330184
Цитата(XMenik @ 19 Jul 2011, 15:40) *
Это у тебя 2 месяца прошло или ты закончил на втором месяце?

разумеется закончил игру за 2 месяца и 1 неделю.
Цитата(XMenik @ 19 Jul 2011, 15:40) *
Поздравляю с победой!

результат хороший, но с победой поздравлять еще рано smile.gif возможно я пройду быстрее или еще кто нибудь - время до 1 августа еще есть
baratorch
на 135 я тоже на коричневый снег вышел с мечом правосудия +5 в руке. лазурных убил на 146 - самый нудный бой (максимальное количество переригрываний) и самый тяжелый противник за всю игру (ибо войска еще лоховские, а страх лазурных достает и утомляет).

щас пересматривал сейвы. увидел и лишние перемещения Главным, и неодетые перчатки на ночь. Переиграл несколько дней на коричневом снегу, подбежал к лазурным на пару дней раньше. Но переигрывать всю игру уже не хочу. Интерес пропал. Да и полным ходом идет работа над ХД 3.
SAG19330184
Цитата(baratorch @ 20 Jul 2011, 22:19) *
самый нудный бой (максимальное количество переригрываний) и самый тяжелый противник за всю игру

мне полегче будет, бой на минуту-другую и маны больше половины останется.
Marmot
Ну, вот, наконец, я и сюда добрался. Как узнал об этом мини-турнире, решил совершить 2-ю попытку прохождения: 1-я оказалась неудачной. Сейчас, учтя прежние ошибки, я уже прошел дальше, чем в 1-й раз: "обижаю" Розового, грабя восточное побережье. Немного подкоплю армию и убью Sea lord'а.
Что интересно: начав с того же стартового сэйва, что и в 1-й раз, я наблюдал то же явление: полеты героев ИИ, не имеющих тебуемых для этого артефактов или заклинаний. Подробнее об этом здесь: http://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=8112
Цитата(baratorch @ 20 Jul 2011, 21:19) *
на 135 я тоже на коричневый снег вышел с мечом правосудия +5 в руке.

Скажите же мне, наконец: где это меч?! Я уже карту чуть не на просвет изучил, а меча так и не нашел... С ним, конечно, было бы веселей сражаться.
Etoprostoya
Цитата(Marmot @ 25 Jul 2011, 22:23) *
Скажите же мне, наконец: где это меч?! Я уже карту чуть не на просвет изучил, а меча так и не нашел... С ним, конечно, было бы веселей сражаться.

При подходе к снежной зоне коричневого есть уголок, охраняемый психическими элементалями. В том уголке и лежит меч-кладенец.
Marmot
Вот это да! Не зря я, выходит, сюда обратился: мое подозрение оказалось верным! Скачав карту по ссылке в первом посте этой темы, открыл ее в редакторе. Мы играем в разные версии этой карты! У вас "Longest Journey TE" от 4.10.2008, а у меня - от 11.01.2002 (скачана с HeroesPortala). Посмотрел навскидку: в версии ТЕ и меч есть (у меня там - сундук), и Костер в подземелье (30,3) и новое событие "Health problems", и другие отличия... Кажется, версия ТЕ полегче. Но все равно попробую победить, хотя до рекорда baratorch'а мне далеко.
Marmot
Ну вот, сегодня 1-е августа! Кто еще прошел карту-то? Все молчат...
Я сам пока еще продолжаю проходить. Сейчас с Оранжевым разбираюсь.
Никак не могу согласиться, что самый трудный бой - с лазурными драконами (на острове, перед черными воротами). Я в первую попытку прохождения как раз после них понял, что дальше мне - труба. sad.gif А в этот раз все гораздо веселее. Лазурных я вообще шутя повалил. Гораздо тяжелее было побить Sea lord'а. Но самый большой пока (для меня) сюрприз - стрелковый гарнизон на землях варваров. В первую попытку я вообще там погиб. Но со второго раза одолел. Пока это самый сильный враг за все прохождение: 1557500 опыта (прописью: полтора миллиона с гаком)! По-моему, автор тут явно перестарался. Еще нелогично, что Бирюзовый (болотники) явно слабее Розового (Sea lord), хотя его мы бьем позже.
Кстати, baratorch, судя по всему, вы победитель - тогда поздравляю! Хочу спросить: а вас не смущает название карты "Longest journey" - "Самое долгое путешествие"? Автор явно рассчитывал на затяжную игру, а тут - спринтерский забег!
Вообще, идея проведения таких турниров - дело хорошее, но есть ряд замечаний.
1. Наверняка, победитель проходил карту уже не в первый, а, может, в 201-й раз - это несправедливо, т.к. участники оказались в разных условиях. sad.gif
2. В следующий раз предлагаю взять незнакомую всем (допустим, случайную) карту и выложить стартовый сэйв, чтобы у всех все было строго одинаково: сложность, ресурсы, бонусы, охрана и артефакты в хранилищах, сундуки и т.д.
3. Каждый участник пусть по завершении прохождения напишет рапорт строк на 20-ть: как проходил, что было сложнее всего, что понравилось, что - нет, какие-то неожиданные или забавные моменты и т.д. Тогда и всем будет интересно, и общий уровень игры будет повышаться!
baratorch
Карту я проходил в первый раз. И вообще в первый раз участвовал в турнире и это приблизительно моя 3-я сторонняя(неоригинальная) сыгранная карта. Чуть позже выложу рапорт и сейвы, в том числе и сейв на начало 111, так что кому будет интересно, смогут сыграть именно мой расклад.

Да, играть с сейва - это правильно, это ставит соревнующихся в равные условия, и сокращает время на прохождение (не тратишь на бесконечные рестарты в поисках лучшего расклада)

Прокоментирую пока свою победу над лазурниками. У меня была довольно слабая армия перед ними - 5 фениксов, 12 чародеев, 178 архимагов, 685 кабанов, 359 мастер-гремов, 1 титан, 1 джин. С такими войсками у меня не получалось построить лазурников так, чтобы разом 7 или 6 стеков накрыть берсерком. Поэтому я применил вот такой прием: Я лазурников разбил в 2 дня. В первый я взял с собой 1 феникса и 1 архимага. Поочерёдным кастом силового поля и берсерка сократил количество лазурников до 76 штук, сбежал (благо карта это позволяет), взял 4 феникса и 177 архимагов и на следующий день без труда и потерь добил лазурников.

Еще сразу раскрою один секрет быстрого прохождения (не знаю как у других, но уменя было так): С абракусом я столкнулся в нескольких шагах от выхода с варварской земли. У фиолетового, судя по всему, дела обстояли так: он освободил из тюрьмы героя с грамотностью, прокачал грамотность, выучил городской портал, слетал к абракусу, научил его таун-порталу и абракус поспешил им воспользоваться. Так что абракус - единственный фиолетовый герой, с которым я столкнулся в игре.
Marmot
baratorch, спасибо за отчет! Теперь понятно, как вы смогли так быстро победить: ведь вам не пришлось "зачищать" всех врагов.
Предлагаю сделать такие конкурсы регулярными, с учетом поправок в правила, в частности: организатор формирует и выкладывает стартовый сэйв. У кого есть еще предложения, высказывайтесь!
Еще раз спрошу: хоть кто-нибудь еще до конца прошел? Помимо победы в конкурсе, это ведь само по себе интересно! Я пока добил Оранжевого, теперь собираюсь в долгий путь к Зеленому.
SAG19330184
1) Больше в срок никто не сообщил о своем прохождении. Раз так, то победа присуждается Бараторчу.
2) Бараторч, сейвы выложи пожалуйста через неделю - я постараюсь к тому времени тоже закончить прохождение. Пока застрял на 1.4.7 - героев и замков дохрена, поэтому каждый ход занимает очень много времени. к 1.4.7 я захватил 3 замка оранжевого, думаю что карту завершу за 7-8 недель.
packa
Цитата
Еще раз спрошу: хоть кто-нибудь еще до конца прошел?

Я не могу пройти, даже не на время.
Сложность слишком высокая.
Marmot
Раз такое грустное дело, в следующий раз пусть будет карта полегче или, по крайней мере, с не столь затяжным прохождением. Конечно, для мастеров оно, может, и "раз плюнуть", но не все ведь мастера!
Еще пара организационных предложений по проведению турнира:
1. Сначала желательно предложить и обсудить несколько карт, чтоб решить: какую выбрать для турнира.
2. Пусть тот, кто прошел, здесь только сообщит об этом, но срок прохождения назовет сначала в личном сообщении организатору турнира, чтобы у остальных интерес не пропал.
3. Когда срок проведения турнира истечет, организатор объявит тройку победителей и их результаты. С них - сэйвы и краткие отчеты о прохождении.
(Сам пока разобрался с Зеленым в Темницах и Оплотах; иду дальше, к Некрополисам. Изрядно потрепали нервы 3190 архангелов на проклятой земле!)
И все-таки, "колитесь": кто на чем "слился"?
Marmot
Уффф! Ну, вот, наконец, и у меня на 7 мес., 3 нед., 6 день Абракус упокоен навеки!
Как и у Baratorch'а, он встретился не на своем респе на юге, а на северо-востоке, в замке, куда он также перенесся Городским порталом. Мои потери: Катапульта. smile.gif И не так уж он и "крут" оказался: подумаешь, клонировал своих стрелков-элементалей!..
Что помогло при прохождении, и чем дальше, тем сильнее: после победы над Солмиром на следующей неделе он объявился в моей таверне, а поскольку у него первичные навыки были немного больше, чем у Ксениума, а особенно - знание 99 и экспертный интеллект, он, естественно, был перевербован, и дальше стал моим главным героем. С таким запасом маны, как у него (под 2000!), можно вообще не думать о "дозаправке", а после посещения магического источника или вихря маны - тем паче!
Так же попутно были перевербованы Астрал и Kromleach, а Moke вызволен из темницы на западных болотах: они помогали оперативно собирать войска и захватывать шахты на вновь занятых землях.
Да, после победы над архангелами на проклятой земле таких мучительных боев с неоднократными переигрываниями больше не было. Понравилась авторская шуточка, когда сказочные драконы, стерегшие пурпурную палатку, сказали: "Мы, игривые создания, не так безобидны, как полагают многие: сейчас ты в этом убедишься!" Но экспертный берсерк помог с ними расправиться.
В общем, за некоторые бои автора хотелось придушить, но вот за несколько сот гигантов, неожиданно присоединившихся у последней Башни, занятой зелеными, я ему все простил! smile.gif В следующие дни я их даже не всех успел улучшить до титанов, но для победы войск и так хватило.
Лентяй
случайно наткнулся на тему... вспомнил, что собирался участвовать а потом абсолютно забыл об этом. Боюсь уже поздно...
packa
Видимо да...

Но если расшевелить народ, авось и еще один провести можно.
Marmot
Можно, конечно, но когда до финиша доходит только один участник - это не интересно. К тому же, игроки-профи научились так стремительно проходить одиночные карты, что мне за ними никак не угнаться!
packa
Есть такая штука, как например накопить больше всех ресурсов за опр время! Или набрать больше всех опыта, суммарно по всем героям или у одного! Или только что сам придумал - кто больше всех армии соберет у одного героя - в конце просто скрин с армией и мы коллективно решаем кто бы выиграл - взависимости от этого занятые места
Думаю нужно двигаться в этом направлении.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.