Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищем...
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Gong Zigoton
Цитата(SerAlexandr @ 24 Oct 2025, 20:48) *
Может кто знает бесплатные проги для примитивного рисования фигур с возможностью измерения длины нарисованного? Гугл выдал несколько древних постов с перечислением подобного, но с тех пор бесов из них изгнали и просят позолотить ручку smile.gif

Не уверен, насчёт бесплатности, но почему-то в голове с универских времён всплыла CadWorks (был ещё какой-то более приятный аналог, но его я совершенно не помню по примерному названию) - программа для моделирования и инженерии (что мне не пригодилась, но по обучению была). Там можно 2D чертёж сделать и подставить автоизмерение сторон этой самой трапеции. Правда, не сказал бы, что там не для роботов сделано (инженеры - те ещё роботы). Ну и в универе была "бесплатная" версия.

P.S: Вспомнил вторую прогу - SolidWorks. Она даже чуть более по-человечески в плане дизайна и понимания, насколько я помню. В крайнем случае, 100% в паре первых обучающих роликов на ютубе будет сказано, как задавать размеры.
Mefista
Американские аксакалы каким-то образом используют для данной нужды эксель, для таблиц который, но я в нём не разбираюсь(
hippocamus
Цитата(Mefista @ 24 Oct 2025, 21:38) *
Американские аксакалы каким-то образом используют для данной нужды эксель, для таблиц который, но я в нём не разбираюсь(
При желании в экселе можно и игру написать. Тот же Minesweepper видел.
А периметр (особенно сложных объектов) я бы мерил курвиметром. Дядька когда-то подарил, армейский, для карт.
Seiffear
Мама пришла с вопросом - вот бы такую программу, которая бы помогла при построении выкроек измерять периметр детали. Т.е. - есть фигура (скруглённый прямоугольник или трапеция), которая будет условно карманом. Но пришиваться она к основной поверхности будет не напрямую, а между ними будет "ленточка" в перпендикулярной плоскости. Ленточку эту надо отрезать той же длины что периметр фигуры (т.е. получится этакий "цилиндр" высотой в ленту и с выбранной фигурой в качестве оснований).
Попробовал посмотреть на приложухи для векторной графики. Поставил сперва InkScape, потом GIMP. И... не то что не знаю можно ли в них периметр кривой измерить, я нифига не понял как в них трапецию нарисовать Оо Как будто не для людей а для роботов сделано...
Может кто знает бесплатные проги для примитивного рисования фигур с возможностью измерения длины нарисованного? Гугл выдал несколько древних постов с перечислением подобного, но с тех пор бесов из них изгнали и просят позолотить ручку smile.gif

Есть простенькая бесплатная программа ImageJ. Там можно написать простенький макрос по видеоуроку на ютубе и этим макросом будет считать периметр любой фигуры которую нарисуешь. Но проблема в том, что всё на английском. Там конечно пару кнопок всего запомнить нужно.

https://imagej.net/ij/download.html - ссылка на программу

Etoprostoya
Мама пришла с вопросом - вот бы такую программу, которая бы помогла при построении выкроек измерять периметр детали. Т.е. - есть фигура (скруглённый прямоугольник или трапеция), которая будет условно карманом. Но пришиваться она к основной поверхности будет не напрямую, а между ними будет "ленточка" в перпендикулярной плоскости. Ленточку эту надо отрезать той же длины что периметр фигуры (т.е. получится этакий "цилиндр" высотой в ленту и с выбранной фигурой в качестве оснований).
Попробовал посмотреть на приложухи для векторной графики. Поставил сперва InkScape, потом GIMP. И... не то что не знаю можно ли в них периметр кривой измерить, я нифига не понял как в них трапецию нарисовать Оо Как будто не для людей а для роботов сделано...

Лет 15 назад или даже больше был ознакомлен с одной 3Д-программой для моделирования мебели и там была часть, создававшая по модели кройку обшивки. Мебель могла быть любой формы, в определённых пределах, конечно. И таких программ для мебельных проектировщиков было много и вроде все платные, но если знать где искать крякнутые проги...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.