Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: e-book
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3
feanor
По-моему, разница в технологии дисплея и следующим из ней временем работы.
Vizit0r
ну примерно то же, что я написал 10 постами выше
hippocamus
Изначально читалка была урезанным, бюджетным планшетом. Потом в неё стали пихать всё чего не жалко, ибо действительно было не жалко. А новый тип жк-экрана появился уже не так давно, и всё равно дорог.
И - вот никогда не пойму - ну не устают у меня глаза от ЖК экрана больше, чем от бумаги! ЭЛТ - да, утомляло. За ЖК могу весь день просидеть - и всё нормально.
feanor
Цитата
Изначально читалка была урезанным, бюджетным планшетом. Потом в неё стали пихать всё чего не жалко, ибо действительно было не жалко. А новый тип жк-экрана появился уже не так давно, и всё равно дорог.
Неа. Читалки как раз появились вследствие появления еинка.
А потом туда уже начали совать емкостные цветные экраны и андроид со злыми птицами, делая из них те же самые планшеты.
hippocamus
Цитата(http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED%ED%E0%FF_%E1%F3%EC%E0%E3%E0)
В результате рекламы возникло распространенное заблуждение о меньшей безвредности бумагоподобных экранов по сравнению с жидкокристаллическими. Основным аргументом приводится аналогия бумагоподобных экранов с книжной бумагой, освещенной внешним источником света. Однако все полностью наоборот, плохо освещенный текст на бумагоподобном экране перенапрягает глаза, вызывая их утомление, так же как и при чтении книги при плохом освещении. ЖК дисплеи лишены этого недостатка. Их контрастность при тусклом освещении не только не падает, а наоборот увеличивается, изображение легче воспринимается глазами, утомляемость меньше. Несмотря на это на рынке имеются электронные книги с внутренней светодиодной подсветкой, а также наружные светодиодные фонарики на прищепке.
Ещё одним недостатком этой технологии является подверженность экрана механическим повреждениям[10].
izrukvruki
hippocamus
я взял вчера вот такую книгу http://www.ulmart.ru/goods/321617
пока внятного ничего не могу сказать... Читать приятно, есть удобный чехол, можно смотреть кино и слушать музыку, не умеет читать djvu, а вот pdf читает, но журналы листаются медленно и текст мелкий не читается, надо укрупнять... Брал чисто для fb2 файлов - с ними никаких проблем.
насчет аккамулятора не понял еще

а писал про дешевые за 750 рулей вот про эту http://tver.dns-shop.ru/catalog/i151487/el...s-k7nd-tft.html
но брать ее не решился изза негативных отзывов
hippocamus
Ну и чего переживаешь? Взял, 10 дней попользовался, не понравилось - вернул. Положительных отзывов вроде побольше, чем отрицательных. Раз в неделю зависает - неприятно, да.
PDF - моя тоже плохо с ними работает. DOC если берётся - тоже, скорее всего. FB2 - самый лучший вариант (или RTF).
feanor
fixed:
Взял в командировку, залил книгу, за 10 дней съездил туда и обратно , не понравилось - вернул.
Shurup
Цитата(http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED%ED%E0%FF_%E1%F3%EC%E0%E3%E0)
В результате рекламы возникло распространенное заблуждение о меньшей безвредности бумагоподобных экранов по сравнению с жидкокристаллическими...

В свою очередь не могу не поставить под сомнение утверждения, обратные отрицающим ложность заблуждения о НЕменьшей безвредности.
Так то!
MasterOfPuppets
Цитата(Shurup @ 16 Jun 2013, 01:51) *
не могу

не поставить

под сомнение

обратные

отрицающим

ложность

заблуждения

НЕменьшей

безвредности

Бл... Если целью постинга не являлось создание эпичного предложения с максимумом отрицаний, делающих его почти бессмысленным - постарайтесь выражаться яснее.
И да: это я ко всем форумчанам сразу.
tolich
Так являлось же. Я так и не поняла, что он имел в виду.
Etoprostoya
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.