Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Linux/FreeBSD
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Ashka
Цитата(AlexYeCu @ 12 Nov 2020, 15:25) *
Запускает игру (или иную софтину) с нужными параметрами без необходимости править текстовые конфиги этой самой игры, при наличии нескольких исполняемых файлов (запуск собственно игры, редактора, обновлялки, поиска игроков в сети) позволяет все их вызывать из единого интерфейса.

Записала всё в блокнотик smile.gif

Ты можешь переименовать .wine в .wine_hota, к примеру.Снова запустить wine, и он создаст новый каталог .wine. ...
Всё это можно упаковать в скриптик, а его вызывать нажатием на ярлык/пиктограмму, к примеру ...

Нда, вот теперь понятна популярность PoL smile.gif Как только его починят, снова установлю. С ним всё как-то проще.

Т. е. C: должен указывать на ../drive/C или как-то так (по умолчанию), а вот следующий за ним диск должен указывать не на корень твоей линукс-системы, а на какой-нибудь каталог, куда ты скачиваешь exe-шники (или где их хранишь).

Про это читала уже на форуме, там какой-то диск Z появляется, его рекомендовали вообще удалить.
А вот F - это /media, куда пристыковывается обычно флешка, думаю, можно оставить.
AlexYeCu
Цитата(Ashka @ 14 Nov 2020, 00:55) *
ним всё как-то проще

Зависит от определения этой самой простоты. Я вот не люблю ненужного преумножения сущностей. Если можно обойтись знанием механизма работы символических ссылок, то лучше им и обойтись, а не гадать, чего там этакого наворотит PoL. Тем более, что первое полезно много где ещё.
Так-то в ярлык для запуска виндовой игры можно много чего ещё забить, помимо смены префикса вайна: отключение хардварного ускорения для старья вроде Арканума (оно там писалось под железо, которого уже лет двадцать в продаже нет), переключение вывода изображения и звука на ТВ, монтирование образа, если требуется (до покупки GOG-вских W:A за рублей так 20 у меня была версия, требующая наличия диска в дисководе, сам диск при этом уже чуть не рассыпался в руках от возраста, потому был заблаговременно сделан образ).
Есть ли это всё в PoL и насколько оно там просто — без понятия.
Но, дело вкуса, конечно.
Ashka
Цитата(AlexYeCu @ 14 Nov 2020, 14:46) *
Я вот не люблю ненужного преумножения сущностей. Если можно обойтись знанием механизма работы символических ссылок, то лучше им и обойтись, а не гадать, чего там этакого наворотит PoL.

Дык всё это так, конечно smile.gif Но для меня линукс - это просто что-то для печатать/музычка/фильмы и поиграть. Отберите у меня убунту и поставьте завтра мне последнюю винду - я, наверное, даже не огорчусь.

Хотя - не знаю. Я уже привыкла к этому кактусу.
Ashka
Надо же, уже два года прошло! Я ушла с убунты на манджару

Операционная система: Manjaro Linux
Версия KDE Plasma: 5.25.5

izrukvruki
Ashka
Какие принципиальные отличия от Юбунты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.