Цитата(Orzie @ 12 Sep 2014, 16:36)

В целом чем дальше тем больше прихожу к мнению, что комп.игры сурогат как не крути, сыграть в настольный варгейм лучше, чем в компьютерную стратегию, в настольную РПГ, лучше чем в компьютерную, и даже в настольную Игру Престолов интереснее чем в мультиплеер Героев. Какие-то они более настоящие что ли, ламповые)). Другое дело, что компьютерные игры не затратны, а в настольные надо вложить не малые деньги, а в варгеймы еще и много труда.
А еще лучше обложиться древесиной, лобзиком, напилить плоских фигурок с символами, начертить здоровенную доску 36х36 и задвинуть с приятелем партейку в тайкёку-сёги. Это да, прочищает мозг похлеще любого вархамера. Да и засоряет еще как. Запомнить ходы фигурок-то запомнишь, а вот как теперь забыть? Все-таки из всех японских разновидностей шахмат мне больше всего нравятся обычные 9х9 сеги, тю-сеги 12x12 и мака-даи-даи-сёги 19х19. Первые - классичностью, вторые - ну...На шахматы похожи, правила привычные, фигуры есть любопытные (чего стоит тот же лев с рогатым ястребом), да и ближе нашему игроку. Ну а 19х19 в меру сложные, ходы реально запомнить, фигуры очень интересные. Да и предвкушения превращения одного из "духов" повкуснее будет даже 2 ферзей в шахматах. Ой че это я
Цитата("Axolotl")
Кстати, а вообще это тема, Saruman, можно тебя агентом сделать - ты сразу вместе с подсадкой на Герои, направляй детей, в зависимости от склада ума, на занятия программированием, 2д или 3д. И глядишь, через несколько лет сюда автоматом подтянутся новые люди...и не просто люди...мммм))))))
И не говори
Цитата("Axolotl")
Ну вот...а сейчас он и сам занимается моддингом и пиксель арт изучает. Еще все пытается карточную игру придумать
Да уж, помнится, в свое время столько всяких игр понавыдумал...стока тетрадок перевел. Иногда, бывает, перечитываю, сейчас все это так забавно смотрится...
Хотя, в последнее время, бывало, тоже всякие игры придумывал (уже записывал их "описание" в электронном формате"). Из последнего - когда на четвертом курсе нагнуло ветрянкой, наклепал в экселе какую-то РПГшку, даже играл в нее (сегодня как раз перепроходил). Мда, ну и бред
Тогда я же понаписал тексты-описания Might and Magic: Total War (с древами рас даже для последней) и неупоминаемой в приличном обществе ММ11. Царь про нее в курсе. Да и в первой бреда хватало вроде спецресурса у Дейджи и Нигона (даже не буду говорить, какого именно)
Цитата
Ну так я о том же. Потому и говорю о танчиках, а не солдатиках, как в цитируемом посте. Знаю многих с разными увлечениями, в том числе и "настольщиков" и тех кто в 50+ регулярно собирает у себя народ для игры в Мафию. Все в той или иной степени гики, но "запущенных случаев" среди них как раз нет
Можешь объяснить, чем принципиально танчики от солдат отличаются? Что то - фигурки, что это - фигурки. Или я что-то неправильно понял?
Мда, что-то какой-то странный длинный пост получился. Не отправлять его, что ли. Ладно уже, отправлю, мало ли, лишним, может, не будет