Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мысль про тележки
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
nLc
думаю давно пора сделать все тележки отдельными специфичными юнитами
которые покупаются в отдельные 4е слота
это сразу решит все баги скриптов группы вармашинес

+ допустим чтобы можно было менять их положение между слотами и т.д.
+ тактика чтобы на них тоже действовала и позволяла раставить их так как хочется
если есть мысли что тележки будут имбой то ограничить число тележек по левелу героя деленнному на...(варианты)...

+ опять же можно сделать новый навык или завязать на тактику возможность упихать обычного юнита в слот тележки smile.gif

вот такая мысля smile.gif кто что скажет?
Qwertyus
Я бы, как вариант, предложил сделать микро-тактику для "тележек", т. е. разрешить менять местами боевые машины - подводу с катапультой или палаткой. Если, конечно, такое возможно, то сделать перестановку боевых машин возможной на любые клетки границы поля боя. Первый вариант может быть проще - меняешь расположение прямо в окне героя (правда, как быть сподводой?). Второй вариант - предпочтительнее, но сделать это можно, наверное только в связке с навыком Тактики, хотя можно прикрутить специальное окошко (тоже в окне героя) для смены расположения. Остаётся вопрос - смогут это делать все герои, или только те, кто специализируется на боевых машинах?

З. Ы. Насчет отрядов боевых машин - это интересная мысль, но, по-моему, обычно для монстров мест не хватает... Ха, фишка - меняешь отряд и боевую машину местами в окне героя - тоже типа тактика, либо сделать, чтобы отряд монстров не выводился при этом на поле боя!
nLc
ну типа того
а что с подводой? все как просто с отрядами
захотел палатку наверх катапульту посредине а балисту вниз кинул
подводу куда там осталось smile.gif
думаю менять местами тележки могут все
а вот тактику для них включать тока у спецов по любой тележке

вариантов в принципе море
можно и монстров туда пихать smile.gif те монстры что там будут с мини иконками например за счет невозможности таскать одну из тележек
ну и вариант например что это типа засадные монстры и туда мона пинуть только небольшое их число например меньше 10 smile.gif
nLc
а по теме у кого еще есть какие мысли?
кст может для всех этих тележек, а также големов сделать магию
починка механизмов(аналогично воскрешению живых)?
на 3ий уровень ее впихнуть...
Iv
Уж лучше добавить гремлинам свойство починки своей техники и поломки чужой. Магии не надо.
nLc
а почему тока гремлинам? я думаю гномики не хуже разбираются в механизмах да и люди тоже должны
nLc
кст сюда же до кучи
может сделать спец юнита - препятствие
типа деревянная или каменная стена
юнит имеет жизнь но ничего другого не умеет
оформить соотв. магию или навык
в начале боя игрок после тактики может разместить 6 таких препятствий
т.е. закрыть 2х стрелков если они в углах
smile.gif
на стенки могут действовать разрушительные магии типа метеоритный дождь, но не могут всякие берсерки или проклятия smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.