думаю давно пора сделать все тележки отдельными специфичными юнитами
которые покупаются в отдельные 4е слота
это сразу решит все баги скриптов группы вармашинес
+ допустим чтобы можно было менять их положение между слотами и т.д.
+ тактика чтобы на них тоже действовала и позволяла раставить их так как хочется
если есть мысли что тележки будут имбой то ограничить число тележек по левелу героя деленнному на...(варианты)...
+ опять же можно сделать новый навык или завязать на тактику возможность упихать обычного юнита в слот тележки

вот такая мысля

кто что скажет?
Qwertyus
23 Mar 2009, 23:18
Я бы, как вариант, предложил сделать микро-тактику для "тележек", т. е. разрешить менять местами боевые машины - подводу с катапультой или палаткой. Если, конечно, такое возможно, то сделать перестановку боевых машин возможной на любые клетки границы поля боя. Первый вариант может быть проще - меняешь расположение прямо в окне героя (правда, как быть сподводой?). Второй вариант - предпочтительнее, но сделать это можно, наверное только в связке с навыком Тактики, хотя можно прикрутить специальное окошко (тоже в окне героя) для смены расположения. Остаётся вопрос - смогут это делать все герои, или только те, кто специализируется на боевых машинах?
З. Ы. Насчет отрядов боевых машин - это интересная мысль, но, по-моему, обычно для монстров мест не хватает... Ха, фишка - меняешь отряд и боевую машину местами в окне героя - тоже типа тактика, либо сделать, чтобы отряд монстров не выводился при этом на поле боя!
ну типа того
а что с подводой? все как просто с отрядами
захотел палатку наверх катапульту посредине а балисту вниз кинул
подводу куда там осталось

думаю менять местами тележки могут все
а вот тактику для них включать тока у спецов по любой тележке
вариантов в принципе море
можно и монстров туда пихать

те монстры что там будут с мини иконками например за счет невозможности таскать одну из тележек
ну и вариант например что это типа засадные монстры и туда мона пинуть только небольшое их число например меньше 10
а по теме у кого еще есть какие мысли?
кст может для всех этих тележек, а также големов сделать магию
починка механизмов(аналогично воскрешению живых)?
на 3ий уровень ее впихнуть...
Уж лучше добавить гремлинам свойство починки своей техники и поломки чужой. Магии не надо.
а почему тока гремлинам? я думаю гномики не хуже разбираются в механизмах да и люди тоже должны
кст сюда же до кучи
может сделать спец юнита - препятствие
типа деревянная или каменная стена
юнит имеет жизнь но ничего другого не умеет
оформить соотв. магию или навык
в начале боя игрок после тактики может разместить 6 таких препятствий
т.е. закрыть 2х стрелков если они в углах

на стенки могут действовать разрушительные магии типа метеоритный дождь, но не могут всякие берсерки или проклятия