Может русский язык знаешь? Это бы нам очень помогло читать твои посты. Вообще странно, неужели тот язык, на котором ты разговариваешь, выучить сложнее чем тот, на котором "разговаривают" компьютеры? И разве ассемблер не входит в обязательную программу всех факультетов, что готовят программистов?
Docent Picolan
01 Jun 2009, 15:47
Цитата
Может русский язык знаешь? Это бы нам очень помогло читать твои посты
Алеее, прошу вас, сударь, не хамите незнакомцам.

человек с добрыми намерениями явился.
2 birkoffв какой области вы более всего можете себя проявить? балансёр? у нас как раз-таки их нехватает, так что были бы рады вас принять. единственно - смущает что вы играете в WoG со всеми включенными опциями - балансом в этом случае (да даже если включить лишь половину) и не пахнет..
birkoff
01 Jun 2009, 15:54
Цитата(Aleee @ 01 Jun 2009, 15:39)
Может русский язык знаешь? Это бы нам очень помогло читать твои посты. Вообще странно, неужели тот язык, на котором ты разговариваешь, выучить сложнее чем тот, на котором "разговаривают" компьютеры? И разве ассемблер не входит в обязательную программу всех факультетов, что готовят программистов?
Тут обсуждение личностей или что!? Я решил помочь, а не читать отзывы о моем русском языке. Да моя оценка по русскому 3. И что с этого?
И с чего ты взял что все программисты учатся в Вузах, или вообще на них необходимо учиться.
Docent Picolan
01 Jun 2009, 16:03
Цитата(birkoff @ 01 Jun 2009, 16:54)
Тут обсуждение личностей или что!? Я решил помочь, а не читать отзывы о моем русском языке.
вопросами вступления в подкоманду ИЖ и всеми прочими занимаюсь я. комментарии всех остальных (кроме непосредственных участников команды HotA) можете со спокойной совестью игнорировать
birkoff
01 Jun 2009, 16:06
Цитата(Docent Picolan @ 01 Jun 2009, 15:47)
Цитата
Может русский язык знаешь? Это бы нам очень помогло читать твои посты
Алеее, прошу вас, сударь, не хамите незнакомцам.

человек с добрыми намерениями явился.
2 birkoffв какой области вы более всего можете себя проявить? балансёр? у нас как раз-таки их нехватает, так что были бы рады вас принять. единственно - смущает что вы играете в WoG со всеми включенными опциями - балансом в этом случае (да даже если включить лишь половину) и не пахнет..

Спасибо, небольшая цитата: "Культурным считается не тот кто что-то сделал, а тот кто этого не заметил".
По балансу можно было бы поработать, да он пропадает при "всех" включенных опциях ВОГ, но, на самом деле он там присутствует, но недоработанный. Можно было бы заняться балансом, только можно поподробнее об этом, что конкретно?
Показатели юнитов, их фичи, или что то еще? Мне кажеться в ВОГе довольно неплохой баланс, но не доработан (Скорость развития замков). В чтом конкретно заключается по вашему мнению Баланс, я бы с удовольствием над ним поработал.
Спасибо за защиту новых пользователей
Docent Picolan
01 Jun 2009, 16:21
про баланс многое сказано, на просторах этого форума можно сыскать целые темы и трактаты (да-да, без приувеличения).. и баланс он не один, их множество - и в WoG-е, к сожалению, при включении всех опций рушится большинство. не знаю что подразумевается под "недоработан" - как мне кажется, что его "доработать" нужно перелопатить чуть ли не всю игру - только это получатся уже не Heroes - а нечто совершенно иное.
ну допустим, чтоб было понятнее - приведу пример - вот мы включаем в WoG опцию получения опыта у отрядов (юнитов) - армия в результате становится в несколько раз сильнее - меняется ли при этом охрана объектов? количество юнитов-нейтралов на карте? - нет. их проще победить, проще награбить добро. а если мы при этом включаем ещё и 8-ой уровень, то за копейки (а ближе к концу игры тысячи золота и десятки ресурсов это самые настоящие копейки) улучшаем седьмой уровень ровно в два раза. помним - что охрана объектов при этом всё ещё изначальная. и тут - мы в довершение включаем ещё и усовершенствование вторичных навыков или какой-нибудь объект вроде "Алтаря Трансформации" (который позволяет соединить армии разных городов в одну гигантскую силу) - и в результате - смысл и интерес в игре сильно падает, любая добыча достаётся легко, а компьютер к тому же - не всегда корректно пользуется нововведениями WoG, а иногда и вовсе не пользуется.. да, мы можем, как говорится, забить болт на компьютер и играть он-лайн с приятелем - да только и тут нас поджидает сюрприз - рассинхронизация в боях, к которой приводит большинство опций.
так что - WoG это отличный инструмент, инструмент для создания своей игры. но это не игра, каждая опция живёт називисимой жизнью от каждой и базируется без учета какой-либо другой. интерес представляет игра в WoG с включением трёх-пяти различных глобальных опций, не более.
(естественно, это просто моё личное мнение, никому его не навязываю)
birkoff
01 Jun 2009, 16:49
Вы очень интересный привели пример, когда я настраивал ВОГ и включал почти все опуции я долго настраивал этот баланс. Я бы мог прислать свою ВОГ-конфигурацию, что бы вы могли посмотреть, но то что вы перечислили у меня такого нет. Да я включил опции прокачки, но так же и многие другие, такие как: (Точно немогу сейчас посмотреть)
Монстры на карте также раскачиваются, чем больше проходит дней тем больше они прокачаны.
Так же включена опция Усложненных битв, когда нападаешь на монстра, на них почти всегда висит Благословление, и что нибудь еще, типа точности и ли еще чего нибудь. Так же с каждой неделей увеличивается охрана зданий они так же прокачиваются, нейтральные замки так же увеличивают охрану с каждой неделей.
Так что я считаю что при таком раскладе включенных опций нормализуется баланс. Что вы по поводу этого скажите? Или это не то, если не то можно подумать как еще возможно урегулировать баланс игры.
SAG19330184
01 Jun 2009, 16:56
это уже оффтоп

Цитата
Цитата
может ассемблер знаешь или IDA Pro?
К сожалению незнаю, я сам думаю чем я могу более серьезным помочь.
жаль...это я спрашивал чтобы тебя сманить в проект homm3: Tournament Edition
нам очень нужны программеры со знаниями ассемблера и IDA
Docent Picolan
01 Jun 2009, 17:08
хех, вижу у товарища SAG в этой теме свои интересы

Цитата
Или это не то, если не то можно подумать как еще возможно урегулировать баланс игры.
это не то. возьём, например, эквалайзер - не знаю понятно ли вам такое сравнение, но стандартный его вид это просто столбики, которые могут быть ниже и выше. увеличивая общую мощь армии и силу героя - мы поднимаем первый столбец, увеличивая охрану конкретных зданий и прокачивая нейтральных юнитов со временем - мы поднимаем последний. средние же - остаются неизменны.
сменив один параметр - он влияет на другие и необходимо менять их все, а не часть. поэтому, как я уже писал выше, чтоб добиться идеального (хотя идеального в любом случае не будет, слишком велик фактор случайности) баланса в WoG - нам необходимо перекроить всю игру - заново построив и баланс городов, и баланс юнитов между собой, и баланс объектов - всё.
в HotA мы пытаемся внедрить такие новшества - которые будут вливаться в струю, не затрагивая при этом общий игровой баланс и геймлей как таковой.
birkoff
01 Jun 2009, 17:16
Ясно, можно ваше мнение по поводу прокачки юнитов, мне идея нравится и думаю многим, конечно не всем, я бы очень хотел что бы это бало возможно, и мне кажется в при моих настройках там добивается баланс неплохой, возможно я бы мог продумать аналог прокачки юнитов, как Игрока так и нейтральных. Как вы на это смотрите?
Docent Picolan
01 Jun 2009, 17:21
у нас разделяются мнения, даже в команде, насчёт того - нужен ли опыт отрядов (естественно, новый, не WoG-овский) или же это лишний элемент, нарушающий баланс, а также не соответствующий нашему направлению (а направление наше, если вы не в курсе - стремление к классике в Heroes, к сохранению атмосферы и первоначального геймплея, о чем я уже писал выше).
в общих чертах - идея о опыте пока лежит на полке и ждёт своего решения, мы сейчас заняты разработкой городов, альтернативных юнитов и т.д.
так что - если есть идеи принципиально новой системы опыта отрядов, сбалансированной и не нарушающий геймплей (уже сотый раз употребляю это слово, но аналога ему, к сожалению, нету) - пишите.
hippocamus
02 Jun 2009, 01:01
Существа с опытом:
- раньше получают ход при одинаковой скорости отрядов
- приобретают дополнительные очки удачи
- увеличивают свой природный иммунитет и шанс на природную возможность (щит эфритов больше наносит урона, василиски чаще слепят, фениксы возрождаются в большем числе)
- имеют сниженный тариф при грейде
- получают больше бонуса при специальных действиях ("оборона" (кнопка D), "подготовка" (если введём, не забыли кстати?))
- но и ИМЕЮТ БОЛЬШУЮ СТОИМОСТЬ ПРИ ВЫКУПЕ с поля боя, и при продаже в гильдии наемников
Docent Picolan
02 Jun 2009, 01:03
весьма разумно

ps: а что такое подготовка? по всей видимости - я уже забыл
hippocamus
02 Jun 2009, 01:05
Docent Picolan
02 Jun 2009, 01:07
мм, неплохая мысль. надо не забыть. добавить что ли тоже в ИЖ - хотя тут без правки кода не обойтись
hippocamus
02 Jun 2009, 01:10
Ну, а у нас ведь есть желающие помочь в ИЖ, умеющие править код?
major, MOP - они ведь это могут?
Docent Picolan
02 Jun 2009, 01:11
нет, да и насколько мне известно - major к нам не записывался
Добавлено ([mergetime]1243894264[/mergetime]):
да в принципе - разберёмся уже в команде, на закрытом
SAG19330184
03 Jun 2009, 08:34
я могу также помочь с переводами кампании на англ
OVERLORD
03 Jun 2009, 10:47
1) Overlord
2) Нигде не участвовал.
3) Готов помочь в:
- написании сценария кампаний(какой герой что сделал/ куда пошел/ какой квест надо выполнить) / или основная сюжетная линия(костяк без подробностей - ближе в идеям) / или написание ивентов(всплывающих событий в начале дня, диалоги персонажей) / тексты для артефактов(ну тут ничего сложного: проходя мимо <...> вы замечаете, как банда мародёров грабит корованы. Заметив приближение вашей армии, они бросаются в бегство. Убегая один из них обронил свой щит. Ололо + 4 к атаке и защите.)
- идеи объектов / предметов
- тестирование карт (я так понял, что достаточно версии 3.58?!)
- картостроительство без скриптов
К сожалению, свободного времени КРАЙНЕ мало, но сделаю все, что в моих силах.
4) Нету.
Цитата(SAG19330184 @ 03 Jun 2009, 08:34)
я могу также помочь с переводами кампании на англ
Художественный перевод?
SAG19330184
04 Jun 2009, 10:09
зависит от исходного текста. Также могу англичан попросить проверить окончательный вариант перевода
Kastore
05 Jun 2009, 06:32
Я тоже.
САТУРН
05 Jun 2009, 16:11
Сатурн
К сожелению не приходилось.
Разработка идей по данному моду(сцнарийных, для компаний или вобще по концепции), могу картостроителем, но без скриптов тк уровень знания erm остовляет желать лучшего.
Да особо нету.
Docent Picolan
05 Jun 2009, 17:47
HotA это не мод, а аддон. не цепляюсь к словам, но всё же - это принципиально разные понятия.
а примеры идей найдутся?
Привет всем! Нет я не пропал без-вести, просто был занять учёбой. Теперь есть месяц отпуска и могу поработать

1. Mr48
2. В Вашем переводил немножко, и помогал с тестированием мода Quicksilver
3. Хотел бы вступит в качестве переводчика, могу ещё подкидывать идеи и тестировать.
4. перевел несколько апдейтов и мелочей для вас
http://heroescommunity.com/viewthread.php3...8&pagenumber=26
Мурсинушка
05 Jun 2009, 23:39
всем привет! Я тоже не пропала, как классно что сделали такой раздел. Я могу тестировать карты.
MasterOfPuppets
06 Jun 2009, 03:59
Цитата
Я тоже не пропала
А свой портрет-то нашла?
ЗЫ: Привет.
САТУРН
06 Jun 2009, 12:18
Docent Picolan извеняюсь, идеи только что в идеях отписался , есть также идеи для3.59(на этом сате), а так особо в проект не вникал так чт по нему идей немного!
MasterOfPuppets
06 Jun 2009, 12:25
САТУРН - ты что-то сильно распылился. За пару дней ухитрился сделать запросы и в Реквизит, и в ВОГ 3.59, и в ХотА, и в Тартар... Куда ещё?
Чует сердце, от такой политики много толку не будет.
Docent Picolan
06 Jun 2009, 15:34
ну может человек хочет помочь всем и сразу
2 Mr48принят, будем рады любой помощи. номер ICQ, если что, всё тот же?
Docent Picolan
06 Jun 2009, 18:30
2 САТУРНк сожалению, ваши идеи - большинством форумчан воспринимаются, прямо скажем, как нечто весьма сомнительное.

поэтому пока в список ИЖ-евцев я вас добавить не могу, хотя он по сути дела и исключительно условный. вообщем - попробуйте предложить ещё каких-нибудь идей, более продуманных и четко описанных.

тогда и посмотрим
Немного ворчания и занудства.
Зачем угнетать свои подростковые мозги, придумывая идеи, просто потому, что хочется оправдать тот статус, который ты (ты - это иллюзорный ты, не конкретный) себе сам установил? Так и до ФГМ недалеко.
Займитесь работой, не требующей тяжелых интеллектуальных затрат. Тестированием, например. И все будут счастливы.
Цитата(Docent Picolan @ 06 Jun 2009, 15:34)
ну может человек хочет помочь всем и сразу
2 Mr48принят, будем рады любой помощи. номер ICQ, если что, всё тот же?
Ага, тот-же.
САТУРН
07 Jun 2009, 06:21
Если хочеться работать-ляг поспи и всё пройдёт, просто я к инету парорываюсь редко , но надолго, вот и пишу много, а про тестирование это мне? С радостью в герои у меня всегда есть время поигра..тьфу ты потестировать. )))
Astaroth
08 Jun 2009, 02:52
1. Astaroth (Но можно и просто Demon'ом)
2. В команде TPM
3. ERM - кодер, картостроитель
4. Работ нет, обычно делал все для себя любимого
Ну как? Или я поздновато написал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.