Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Объект: Поселение (рабочее название)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума > Исполнители Желаний
Aleee
Автор: Karbofos
Идея: победив охрану из нейтралов, герой может "отстроить" новый город.

Более подробно. Объект всегда охраняется шестью стеками монстров, по одному каждого из шести уровней (седьмой, подумав, убрал), все существа - нейтралы соответствующих уровней. После победы герой может построить город. Тип города выбирается случайно, на шанс влияет только тип почв.
Реализация не сложна, тут вопрос в балансировании. Охрана должна расти со временем, так что тут нужна какая-то общая формула.
Ну например:
1 уровень: день*5
2 уровень: день*3
3 уровень: день*2 (после 50 дня - день*1.5)
и т.п.
То есть что-нибудь вменяемое, чтобы на протяжении всей игры оставалось актуальным. А я уж заскриптую.

Ау, балансеры, вы где?
Iv
Думаю, ежедневное увеличение излишне, как тогда увеличивать 4-6 уровень?
Моё предложение:
Начальная охрана - 2* базовый прирост каждого уровня, еженедельно добавляется столько же.

А почему охранять должны именно нейтралы?
feanor
Ну..на первый взгляд - базовый недельный прирост*количество недель. Можно еще умножать на коэффициент для уровня сложности (примерн 0,8 - 1 - 1,25 - 1,5 - 1,75)
Docent Picolan
Цитата(Iv @ 16 May 2009, 22:39)
А почему охранять должны именно нейтралы?

логично-с, поселение ничейное, к тому же - лишний повод использовать так редко реально видимых в игре нейтралов. lupa.gif
tolich
Ничейное - значит общее, наверное, все могут быть?
Kastore
Могут быть все, но не вместе! wink.gif
Vade Parvis
Нейтральное поселение, которое, перебив охрану, можно отстроить в город.
Для сравнения - существующий нейтральный город: необходимо перебить охрану (в Вог охрана также растет каждую неделю), после чего опять-таки нужно отстраивать город практически с нуля.

Не понимаю, зачем нужно полное повторение нейтрального неотстроенного города (единственное отличие - нужно потратить дополнительных n золотых и от одного до n дней на "базовую" отстройку)? Стоит ли игра свеч, камрады?

"Тип города выбирается случайно, на шанс влияет только тип почв", скажете вы? Думаю, что проще будет ставить случайный город и превращать его на старте в город того типа, который будет соответствовать почве.
Kastore
Уважаемый Вейд, чтобы игра стоила свеч, нужно хотя бы 10 отличий от задавания случайного горада, с ограничением от двух до всевозможных, что можно сделать в редакторе.
Aleee
Думаю, что это объект не соседствующий с нейтральными замками, а альтернативный им. Смысл в том, что охрана в нем вполне себе соответствует охране замка игрока (недельный прирост охраны как при построенном замке, только без 7 уровня), а значит мы можем со временем потихоньку отстраивать будущий город. Таким образом где-то к 8 неделе там будут построены все неулучшенные жилища до 6 уровня и кое-какие мелкие зданьица. Все это переходит к игроку в наследство.
Лентяй
что есть 8 уровень?

Согласен с Вейдом - вполне хватит и нейтральных городов. Даже в оригинальном редакторе (то есть без скриптов) можно задать автоматическую постройку домиков в указанном городе. Прирост охраны можно и скриптом сделать (или вобще может у Гиппо в реадакторе будет функция настройки скорости роста).

Объект этот явно узкоспециализированный и появляться будет далеко не на всех картах. В таком случае Картограф может задать все и в ручную, причем отбалансировав это по отношению к темпу развития игрока, который он задал на своей карте.

И ещё впорс - откуда вы возьмете 6 нейтралов 6 уровня? А если и возьмете - наверняка они будут выглядеть винегретом в общей куче.
Aleee
Шестого, а не восьмого, конечно.
"по одному каждого из шести уровней" означает наличие одного существа 1 уровня, одного второго и т.д.

Вопрос включения какой-либо идеи, которой изначально не было в списке, вообще в этом подфоруме не стоит. Впрочем, даже если она была предложена авторами, это ничего не означает. Возможность перебить город с охраной и получить в награду немного отстроенный замок рандомного типа показалась мне интересной, поэтому я за это и взялся.
Iv
Вейд прав. В предложенном виде объект ничем не отличается от неотстроенного нейтрального города.
Вот если бы на месте поселения можно было отстроить город своего типа, тогда смысл появился бы - более логичная альтернатива разрушению существующих городов.
MasterOfPuppets
Конечный вариант с моей позиции:
Руины города, заселённые всякими нейтральными отбросами. Типа они давно уже захватили этот город, перебили жителей и превратили поселение в чёрт знает что. Перебив их, получаем возможность бесплатно построить город на этих руинах какого нам надобно типа. Здания в городе - Кузница, Таверна, Управа, жилища 1-го и 2-го уровня. То есть - обычный, стартовый город.
Можно взять воговскую графику разрушенного города, но она уникальна для каждого города. А руины должны выглядеть всегда одинаково, ибо нам неясно, что за город разрушили.
Aleee
Ну, если идея будет доведена до ума, графика с Доцента.
В принципе, я с ним разговаривал по поводу этого объекта, постройка города любого типа не обсуждалась.

Вообще, это достаточно логично - выбирать тип города, все-таки и охрана там будет не чета обычным нейтральным городам. Так что можно и так все перекроить.
Docent Picolan
воговская графика крайне сомнительна, к тому же - мы её по принципиальным соображениям использовать не собираемся. дабы игроков не путать.

согласен с идеей выбора любого города.

внешний вид вижу скорее как Поселение, а не руины. просто нейтральная "деревня" из которой можно "развить" город.
ps: к тому же - объект Руины у нас уже есть.
Starseeker
Только не стартовый, а чуть-чуть отстроенный, а то от такого объекта где-то с середины игры, т.е с момента нормальной отстройки стартового города, уже маловато толку, легче всамделишный город захватить...
deadman_blr87
Да можно и стартовый... Город своего типа всегда приятно, на любом этапе игры...
Iv
Вообще, как показывала практика игр в AoW, такие остройки городов (чужих) с нуля в начале - слишком дорого, а позже - не нужно.
Разве что переселяться, когда по сценарию захвачен родной город.
Kastore
Бред собачий, извините. Я могу в редакторе поставить нейтральный случайный и мне такую же недостройку дадут. Исходя из этого: ничего сначала в городе нет. Охрана жалкая 1ого уровня. Только определённого типа, даже при том, что, поселение - случайная заготовка для любого героя. Если в нём будут жить люди и огры, то это - бред. Город строится раз в неделю. Кому захочется нового города, со всеми вытекающими - тот захватит. Бывают и города без форта. ППКС, МЛМ.
Docent Picolan
Цитата
Бред собачий, извините

сударь, большая просьба - выражайте эмоции чуть менее грубо lupa.gif
Kastore
Извиняюсь, ещё раз, но категорически был несогласен.
hippocamus
Этот объект изначально должен иметь тип "город", т.к. скриптом поставить новый город не получится...
MasterOfPuppets
Цитата(hippocamus @ 25 May 2009, 23:55)
Этот объект изначально должен иметь тип "город", т.к. скриптом поставить новый город не получится...

Кто сказал? blink.gif Я нормально строю города в игре на пустом месте.
Vade Parvis
Хм... И все-таки, имхо, лучше всего было бы сделать Поселение просто двеллингом существ 4-х уровней.
В крайнем случае - с минимальными возможностями апгрейда, которые бы заказывались в текстовой менюшке.

Добавлено ([mergetime]1244309388[/mergetime]):
Насчет меню апгрейда предлагаю более глобальную идею:
Появляется аналог экрана города небольшого разрешения, где видны отстроенные постройки (двеллинги, увеличение прироста, увеличение обороноспособности объекта). Так как экран должен быть сравнительно небольшим (имхо - просто всплывающее меню, а-ля меню торговли) и объектов в нем должно быть значительно меньше, чем в городе, то и реализация его графики была бы намного более простой, чем для городов (можно было бы, возможно, даже заюзать нек-рые старые модели зданий Хоты).
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 06 Jun 2009, 21:29)
Хм... И все-таки, имхо, лучше всего было бы сделать Поселение просто двеллингом существ 4-х уровней.
В крайнем случае - с минимальными возможностями апгрейда, которые бы заказывались в текстовой менюшке.

Добавлено ([mergetime]1244309388[/mergetime]):
Насчет меню апгрейда предлагаю более глобальную идею:
Появляется аналог экрана города небольшого разрешения, где видны отстроенные постройки (двеллинги, увеличение прироста, увеличение обороноспособности объекта). Так как экран должен быть сравнительно небольшим (имхо - просто всплывающее меню, а-ля меню торговли) и объектов в нем должно быть значительно меньше, чем в городе, то и реализация его графики была бы намного более простой, чем для городов (можно было бы, возможно, даже заюзать нек-рые старые модели зданий Хоты).

да, как вариант lupa.gif но поселение, естественно, в случае с графикой - только одного типа, нейтральное. ибо даже один, пусть и мини-вариант, экрана города уже работа серьёзная
Kastore
Появилась идея полностью изменить смысл постройки. Это будет нейтральный город. На разных землях - разный ландшафт. Существа всегда разные. Здания без знаков принадлежности к любым фракциям. Здания выполнены по погодным условиям, как в Героях 4. Заледенелые домики - снег. Хижины - пустыня, например. Существа от 1ого до 7ого (8ого) уровней. Случайны. Стандартный набор зданий - рынок, замок - капитолий. Больше ничего.
И хоть это уже не в тему: интересной считаю идею из Героев 4. Ландшафты городов такие же как и на карте мира.
САТУРН
Kastore the Warlock, nu что наразных землях разный ландшафт+1,а вот с кпитолеем и замком промахнулся, я думаю по чему бы не сделать города не ввиде замка или муниципалетета, а как предлагалвиVade Parvisд. Идея то отличная!
Vade Parvis
Цитата(Docent Picolan @ 06 Jun 2009, 20:32)
да, как вариант lupa.gif но поселение, естественно, в случае с графикой - только одного типа, нейтральное. ибо даже один, пусть и мини-вариант,  экрана города уже работа серьёзная
Да, конечно... Имхо, вполне можно сделать "нейтрально" выглядящее мини-укрепление, которое бы подошло визуально для всех фракций. Наглядный пример такого - поселения в Дисайплес 2 (там они, правда, были видны лишь снаружи - но, все равно, результат - налицо). Ну или Школа Войны, гарнизоны и т. п. smile.gif
Возможно стоило бы взять один из аспектов предложений Кастора, а именно - чтобы ландшафт отличался в зависимости от почвы, на которой находится. При этом основа 3Д-сцены - везде одна и та же, меняется лишь текстура почвы, освещение и, в случае со снегом и болотом, текстуры зданий (заснеженные/оплетенные лианами и заросшие). Трудоемко, конечно - но все-таки не восемь полностью разных сцен idontno.gif Или, возможно, даже только лишь в 2Д-редакторах доработать почву можно было бы, не знаю...
Aleee
Меня тоже посещала мысль о некоем подобии форпоста: недо-города или улучшенного гарнизона. К сожалению, реализация более-менее приличного (приличного значит функционального: с несколькими зданиями и возможностями укрпелений) объекта такого рода без экрана города... Лучше тогда его вообще не реализовывать, потому что отстройку чего либо через простой диалог лучше оставим в прошлом.

Но если эту идею мини-города с защитными функциями развить, я даже готов думать, в выходе чего я заинтересован более: очередного города (к которым я отношусь настороженно) или такого рода новшества.
Вот уже есть предложения по оптимизации процесса разработки. Еще несколько интересных идей, и может вырасти интересный концепт, который не стыдно указать в описании Хоты сразу после новых городов, юнитов и артефактов.

В общем, всеми конечностями "за".
Kastore
А я и предлагаю с экраном города. А почему без капы, Сатурн? Дополнительный доход, при том, что нанимать и строить этих "поселенцев" - затратно. Если нету ни в каком городе капитолия, то в Поселении его можно строить. Но вот сейчас пока даже картинки найти для города на выбор - не смогу. Простудился, но думаю скоро вернусь. Вейд, попробуй сначала в 2-д, пожалуйста! wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.