Полная версия этой страницы:
Способность Ледяного Клинка
Kastore
16 Jul 2009, 14:25
Прошу прощения за созданную тему, но считаю этот артефакт одним из наиважнейших в истории и считаю, что нужно обсудить, как он будет выглядеть, какое заклинание он будет использовать, объяснить (придумать) вкратце - из чего же он сделан и т.д.
Starseeker
16 Jul 2009, 14:31
Вернее всего, не сборный (просто не из чего его собирать). Допустим... Вся магия воды кастуется бесплатно!
Kastore
16 Jul 2009, 14:35
Вот я помню Вейд предлагал закл - к которому я предложил название - Сердце зимы, вроде. Чем дальше от эпицентра - тем слабее урон.
darkvoland
16 Jul 2009, 14:59
По мне так если это меч противовес клинку армагедона, то и должен давать что-то подобное, а закл можно придумать, а вернее его вроде бы уже придумали, вроде должен быть закл типа снежной бури или ледяной дождь - водная магия типа армагедона )
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 14:25)
считаю этот артефакт одним из наиважнейших в истории
ОМГ, с чего это он вдруг наиважнейшим стал.
Добавлено ([mergetime]1247746027[/mergetime]):
А нужен ли он вообще, Ледяной Клинок.
Kastore
16 Jul 2009, 15:08

???!!! А как ж без него? Был и будет. Наряду с КА.
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 15:08)

???!!! А как ж без него?
До восьмых Хроник без него прекрасно обходились все игры M&M.
Kastore
16 Jul 2009, 15:17
Игнорируем Хроники?

Нда... Если так, то сюжет будет просто класс...

Собственно о нелюбви к Хроникам мы говорим - не здесь.
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 15:17)
Игнорируем Хроники?

Не знаю о том, игнорируют ли разработчики HotA Хроники при создании сюжета.
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 15:17)
Нда... Если так, то сюжет будет просто класс...
Абсолютно согласен. Это его сильно улучшит.
tolich
16 Jul 2009, 15:56
А в восьмерочке ледяного не было? Склероз, сорри!
Hermit
16 Jul 2009, 15:59
идеально, если, как я уже где-то отписывался, сделать мощный пассивный спелл 4ого уровня магии воды, действующий на всех, и клинок, дающий это заклинание на экспертном уровне плюс неуязвимисть к заклинанию для своих. Получится своего рода аналог AB с качественно отличным эффектом.
Kastore
16 Jul 2009, 16:01
Цитата(tolich @ 16 Jul 2009, 16:56)
А в восьмерочке ледяного не было? Склероз, сорри!
Был, батенька, был...

Только в Хрониках восьмых, а не героях...
Цитата(XEL @ 16 Jul 2009, 16:37)
Абсолютно согласен. Это его сильно улучшит.
Ты же знаешь, что это сарказм...
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 16:01)

Но если убрать сарказм, фраза будет верна на 100%
tolich, в восьмой M&M не было (как, разумеется, любых упоминаний или отсылок к Хроникам). Он был в восьмых Хрониках ("Ледяной Клинок").
Kastore
16 Jul 2009, 16:07
Цитата(XEL @ 16 Jul 2009, 17:03)
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 16:01)

Но если убрать сарказм, фраза будет верна на 100%
Кому как...
Никому не мешает спасти мир от двух мечей, а с одним как-то не захватывающе спасать будет и пророчества какбы нет и много чего есчо...

Цитата(tolich @ 16 Jul 2009, 17:06)
я про мм8
Нет, Толич - в ММ8 его нет.
tolich
16 Jul 2009, 16:08
А, это Терминус, кажется... Где там мое Зеркало, возвращающее память?
Kastore
16 Jul 2009, 16:10
Под тумбочкой, которая в плане воды осталась, после испития бургундского
Vade Parvis
16 Jul 2009, 16:29
Мое мнение. В данном случае - не скромное. Хотел написать ещё вчера и в другой теме, но срубило спать.
В последнее время все больше кажется, что правильней всего забить и на Ледяной Клинок, и на вступительный ролик НоММ 4, которые, по сути, не привносят ничего, кроме сумбурности и противоречий - и просто сделать совершенно другую историю.
P.S. Хроники можно игнорировать спокойно - до начала НоММ 4 они не оказывают абсолютно никакого влияния на Энрот и на вселенную в целом. В НоММ 4 их и Тарнума возвели в абсолют лишь потому, что сценарист у Хроник и НоММ 4 - один и тот же.
Цитата(tolich @ 16 Jul 2009, 16:08)
Где там мое Зеркало, возвращающее память?
Согласно квесту, ты не должен помнить, для чего оно
tolich
16 Jul 2009, 16:33
Согласно квесту, Ньютон его вообще не собрал, так как збыл, где песочные часы...
Kastore
16 Jul 2009, 16:38
А по мне - так это самый лучший способ развязать глобальную войну. Рог Бездны, как предотвращение катастрофы, но не убер арт, за который весь мир готов перегрызться.
Цитата(tolich @ 16 Jul 2009, 16:33)
Согласно квесту, Ньютон его вообще не собрал, так как збыл, где песочные часы...

Точно. От тебя заразился
Добавлено ([mergetime]1247751652[/mergetime]):
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 16:38)
А по мне - так это самый лучший способ развязать глобальную войну. Рог Бездны, как предотвращение катастрофы, но не убер арт, за который весь мир готов перегрызться.
По сюжету HotA, Рог это
убер арт, за который весь мир готов перегрызться.
Kastore
16 Jul 2009, 16:42
Не слыхал, что сюжет уже придуман и утверждён. А вот то, что варианты рассматриваются - все и сюжеты ещё можно предлагать - да.
То, что Рог - убер-арт, основная идея сюжета проекта, об этом известно давно.
Kastore
16 Jul 2009, 16:44
Известно также, что была версия о том, что он глушит магию обоих клинков, а при помощи Мелиана - некто его и ищет... Чья же это была идея... Прям не припомню...
Vade Parvis
16 Jul 2009, 16:50
И получается "эпическое фентези"

Давным-давно, за мириады лет до начала войны между Древними и Породителями, на планете Земля за полвека случились две глобальные, Мировые войны. Для этого не понадобилось ни одного убер-артефакта, и от этого они не становятся менее эпическими, менее ужасными и менее интересными в изучении.
Добавлено ([mergetime]1247752249[/mergetime]):
Кстати насчет РБ - его, имхо, тоже следовало бы понизить в сюжете до важной, но локальной роли.
До такой же, какую играют, скажем, Эликсир Жизни, Доспехи Проклятого, ПКН (да-да, роль последних - локальная, по сути) или Мощь Отца Драконов.
Kastore
16 Jul 2009, 16:50
А что плохого в эпичности? Герои тоже достаточно эпичны были и до того. Так будет гораздо интереснее. Особенно связка Арчибальд - Мелиан по предотвращению гибели мира. Что значит РБ?
Vade Parvis
16 Jul 2009, 16:56
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 16:50)
А что плохого в эпичности? Герои тоже достаточно эпичны были и до того. Так будет гораздо интереснее. Особенно связка Арчибальд - Мелиан по предотвращению гибели мира. Что значит РБ?
Читай внимательней мой пост. "Эпическое фентези" было сказано с сарказмом по поводу засилья "мега-артефактовой-мироуничтожающей пошлятины" в играх.
Более того - я не только не говорил, что эпичность плоха, я только за:
Цитата
Для этого не понадобилось ни одного убер-артефакта, и от этого они не становятся менее эпическими, менее ужасными и менее интересными в изучении.
Добавлено ([mergetime]1247752583[/mergetime]):
РБ - Рог Бездны.
По поводу уничтожения мира и его предотвращения... Мир можно уничтожить и без Двух Клинков, Демонов Хаоса, Спасителя, Последнего Греха и становящегося богом Императора
Kastore
16 Jul 2009, 16:57
Можно, но это добавляет больше возможностей в игру, чем ограничений, если посмотреть. Чем тебе так насолила мироуничтожающая?

С ней тоже можно сделать хорошй сюжет. Тем более - тупо война, хоть и с интригой - было, а вот эпикспасение мира с ограничением по времени - нет.

До эпик взрыва Энрота, оставалось где-то - 3-7 лет, с конца Клинка Армагеддона. Неужели времени не хватит?
Цитата(Vade Parvis @ 16 Jul 2009, 16:50)
Давным-давно, за мириады лет до начала войны между Древними и Породителями, на планете Земля за полвека случились две глобальные, Мировые войны. Для этого не понадобилось ни одного убер-артефакта, и от этого они не становятся менее эпическими, менее ужасными и менее интересными в изучении.
В данном случае убер-артефактом была собственно планета Земля.
Цитата(Vade Parvis @ 16 Jul 2009, 16:50)
Добавлено ([mergetime]1247752249[/mergetime]):
Кстати насчет РБ - его, имхо, тоже следовало бы понизить в сюжете до важной, но локальной роли.
До такой же, какую играют, скажем, Эликсир Жизни, Доспехи Проклятого, ПКН (да-да, роль последних - локальная, по сути) или Мощь Отца Драконов.
Ну, не факт, что из-за него будет мировая война, но он наверняка будет сверхмощным артефактом.
Цитата
как он будет выглядеть, какое заклинание он будет использовать, объяснить (придумать) вкратце - из чего же он сделан и т.д.
Ну, как он выглядит - из роликов видно...
А спсобности - если герой с ледянным клинком нападает на героя с клинком армагеддона, то игра автоматически удаляет операционную систему, но некоторые файлы уходят на другой компьютер через магические порталы интернета/локальной сети
Docent Picolan
16 Jul 2009, 20:03
ледяной клинок будет, способность не несёт никакого значения, если он и будет в игре - при необходимости придумаем что-нибудь, но прежде всего он играет роль в сюжете - всё ту же самую что играл и в событиях AB - потому что именно их предотвращение будет одной из основных целей кампании. вроде - обсужали уже..
Добавлено ([mergetime]1247763825[/mergetime]):
Цитата(Agar @ 16 Jul 2009, 20:37)
Цитата
как он будет выглядеть, какое заклинание он будет использовать, объяснить (придумать) вкратце - из чего же он сделан и т.д.
Ну, как он выглядит - из роликов видно...
А спсобности - если герой с ледянным клинком нападает на героя с клинком армагеддона, то игра автоматически удаляет операционную систему, но некоторые файлы уходят на другой компьютер через магические порталы интернета/локальной сети

браво
*в событиях Героев 4.
Добавлено ([mergetime]1247764724[/mergetime]):
Цитата(Agar @ 16 Jul 2009, 19:37)
игра автоматически удаляет операционную систему, но некоторые файлы уходят на другой компьютер через магические порталы интернета/локальной сети

Исходя из предыстории Рога Бездны, такая способность и для него подходит
Docent Picolan
16 Jul 2009, 20:18
какая разница
Не, Рог запускает временное восстановление системы и откатывает игру за несколько ходов до роковой встречи, которой нужно помешать...

тогда восстановление будет постоянным...
Kastore
16 Jul 2009, 20:21
Корак с Богами и Ангелами - открывали порталы...
Да Корок выйти из свой узловой странции не может, вроде... хотя... если Мелиан подбил...
Kastore
16 Jul 2009, 20:24
Мелиан не так силён. Он компьютер, а Корак - страж. Корак приказал Богам и Ангелам. Сам он, конечно, обязан и должен в ней сидеть.
Цитата(Docent Picolan @ 16 Jul 2009, 20:18)
какая разница
Ну, вообще, огромная.
Добавлено ([mergetime]1247765494[/mergetime]):
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 20:24)
Мелиан не так силён. Он компьютер, а Корак - страж. Корак приказал Богам и Ангелам. Сам он, конечно, обязан и должен в ней сидеть.
Мелиан тоже Страж и не слабее Корака.
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 20:24)
Корак приказал Богам и Ангелам. Сам он, конечно, обязан и должен в ней сидеть.
Что за Боги и Ангелы.
Цитата
Что за Боги
Видно, аналоги тех, что сидят в Арсельгпрде... больше не знаю
Sеrёgа
16 Jul 2009, 20:36
абилка для леденого клинка должна быть по типу клинка армагедона но всторону магии фрузен чтоб можно всех кричей замораживало на 1-2 раунда и их можно было атаковать без контратаки. вот идеальная абилка
Kastore
16 Jul 2009, 20:41
Это Киборги, которым поклоняются Энротцы. Ангелы - киборги Бога света. Мелиан в первую очередь - комп и слабее и ограниченнее Корака. Нечего его защищать. Он будет помогать на земле, но над Ангелами он точно власти не имеет. Как и над Киборгами-Богами. Это уже доказывалось. Киборги Боги даже в Крестоносцах или Легендах были, вроде...
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 20:41)
Мелиан в первую очередь - комп и слабее и ограниченнее Корака. Нечего его защищать.
Пруфлинк? Мелиан наравне с Кораком назывался в игре Стражем. Остальное - не более чем твои домыслы.
Добавлено ([mergetime]1247766231[/mergetime]):
Цитата(Kastore the Warlock @ 16 Jul 2009, 20:41)
Это уже доказывалось.
Где?
tolich
16 Jul 2009, 20:46
Ну, со снятыми мозгами они все одинаково слабые.
пруф: ММ3 и ММ6, соответственно.
Добавлено ([mergetime]1247766398[/mergetime]):
Со снятыми мозгами, даже сам Профессор слаб:
Цитата
Вынуть мозг было легко, вот поместить его обратно было куда сложнее.
Kastore
16 Jul 2009, 20:48
Мелиан не может передвигаться. Он компьютер-страж на земле. У него нету узловой станции с кнопочками под рукой и он зачах там совсем уже. У тебя домыслов не меньше.
Docent Picolan
16 Jul 2009, 21:28
Цитата(XEL @ 16 Jul 2009, 21:31)
Цитата(Docent Picolan @ 16 Jul 2009, 20:18)
какая разница
Ну, вообще, огромная.
никакой. описываются события до момента столкновения клинков, не сам момент и не то что показано во вступительном ролике к H4
Kastore
16 Jul 2009, 21:31
Способности Меча Холода - не показаны.
Землю он замораживает при втыкании
Kastore
16 Jul 2009, 21:33
Но о способностях для игры - нет. Закл заморозка?

Замораживает...

Наверное, Килгор смог вдоволь наесться мороженого...
ArtisanDen
16 Jul 2009, 21:36
Клинец-Леденец.
Тает во рту, а не в руках.
tolich
16 Jul 2009, 21:45
Не действует против Горячева.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.