Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долинный флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Архив новых городов
Страницы: 1, 2
Jeanstonik
Благодарствую, серый!
Adept
Прошу простить мне мою бестактность, но уж очень хочется прокомментировать новую аватару azen'a. При таком замечательном способе натягивать тетиву, стрелок будет ограничен не только количеством стрел, но и количеством кожи и пальцев smile.gif Если это конечно не детская пукалка (хотя и из таких луков стреляют иначе), а нормальный лук, с силой натяжения хотя бы килограмм 20-30, то стрельба таким образом будет весьма болезненной.
Jeanstonik
мгх, адепт, нашел к чему придраться этот эльф держется за стрелу, но ни как не за ттитеву! Я одно время увлекался стрельбой из лука. До зонятий дело не дошло, но теорию знаю. Так вот, там за титеву не держатся никогда. Исключительно за стрелу!
nosferatu
Азен прав, при стрельбе из лука держаться за стрелу.
Maestro
а я стрелял из лука laugh.gif да, за тетиву не держаться, в особенности, если там натяжение 30 и более кг - отрубит и пальцы и все остальное!
nosferatu
Я тоже стрелял из лука, один раз даже из настоящего crazy.gif
Adept
Цитата(azen @ 02 Feb 2010, 20:21)
мгх, адепт, нашел к чему придраться этот эльф держется за стрелу, но ни как не за ттитеву! Я одно время увлекался стрельбой из лука. До зонятий дело не дошло, но теорию знаю. Так вот, там за титеву не держатся никогда. Исключительно за стрелу!
Наоборот, держатся за тетиву. За стрелу только на детских "луках". Но тут он всё равно держит её как-то странно, как будто хочет всю ладонь ободрать. Может это конечно из-за маленького размера картинки так кажется idontno.gif

Цитата(Maestro @ 02 Feb 2010, 20:45)
а я стрелял из лука laugh.gif да, за тетиву не держаться, в особенности, если там натяжение 30 и более кг - отрубит и пальцы и все остальное!
Не отрубит smile.gif Вот если под удар арбалетной тетивы палец подставить - тогда возможно. А так - она ведь натягивается и если сил не хватит - просто не будет натянута до конца и отпущена. А вот если натягивать за стрелу, то она просто выскользнет при 30 и более кг.
Etoprostoya
Я когда в детстве стрелял из лука, ставил стрелу на тетиву, зажимал стрелу между большим пальцем и второй фалангой указательного, натягивал тетиву, держась за стрелу, затем отпускал.

Добавлено ([mergetime]1265140052[/mergetime]):
http://walker30.narod.ru/manualbow1.htm
Описание техники стрельбы из традиционного лука. Натягивают тетиву, придерживая стрелу. Адепт прав.
Kastore
Цитата(nosferatu @ 02 Feb 2010, 18:50)
Я тоже стрелял из лука, один раз даже из настоящего crazy.gif

Бедный вампирские пальчики... crazy.gif
feanor
Один раз - потому что вторую руку стало жалко?
ArtisanDen
Я стрелял из лука и нераз. При большой силе натяжения стрелу не удержать - пальцы устают и выскальзывает. За тетиву держать вполне удобно и безопасно, особенно в специальной перчатке.
Kastore
Цитата(Ден-чик @ 02 Feb 2010, 23:53)
особенно в специальной перчатке.

перчатка из кожи чудища со стразами + 5 к атаке... Сурово и гламурно!.. crazy.gif
Aleee
Пусть немного запоздало, но прокомментирую. А тот тут Адепт реверансы в мою сторону делает.

Теоретически можно делать натяжение за стрелу. Что будет на практике, несложно представить. Когда мы несем пакет с продуктами, мы обхватываем ручку, а не держим ее в зажатых пальцах. Во-первых, необходимо более мышечное усилие, во-вторых рука - он такая... скользкая, понимаете ли. Так что натянуть взрослый спортивный или боевой лук таким образом получится у силача с накрахмаленными луками. Можно, но непродуктивно.

Да, и не забудем про оперение и прицеливание. Подобная "техника" мешает нормальному прицеливанию, а горизонтальное положение руки становится важным фактором: при таком усилии малейшее дуновение ветра сместит вашу руку, а вместе с ней и улетевшую стрелу метров эдак на десять.

Как приятно писать о том, в чем разбираешься, вы не находите?
Kastore
Цитата(Aleee @ 06 Feb 2010, 17:27)
Как приятно писать о том, в чем разбираешься, вы не находите?

Выпендриваться всегда приятно yes.gif Правда в этот раз - выпендрёж подкрепился делом.
Kastore
Давайте-ка, товарищи, собирайтесь с мыслями, силами и за дело. Если надо - поможем. С 23им, кстати.
Jeanstonik
спасибо, касторе! В виду последних событий вокруг ХотЫ, чувствую, что дела пойдут у всех мододелов туже. Именно по этому стоит активизироваться и приступить к делу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.