Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мод репутации
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Основной Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
SnoRT
Ну нифига себе... Вот так значит избавляются теперь от репы?! Ну, пожалуйста...
sergroj
Bourn, тебе придется подождать. biggrin.gif
Zantetsuken
Я между прочим вполне серьезен. Ладно, если бы вы высказывали идеи, а так пустой флуд (я уже предупреждал ранее, что эта тема не для флуда).
sergroj
Это не просто флуд, это борьба за второе место biggrin.gif
Zantetsuken
Это - не места, а кол-во сообщений. Не забывайте, что репутация ниже -40 для простого смертного означает отключение возможности написания сообщений wink.gif
Так что ждем-с-с-с субботы. nunu.gif
Darkmoon
Цитата(Zantetsuken @ 05 Jul 2006, 07:08)
Я между прочим вполне серьезен. Ладно, если бы вы высказывали идеи, а так пустой флуд (я уже предупреждал ранее, что эта тема не для флуда).

Ну так закрой ее на фих все равно уже все все высказали. Ато по голосованию одно получается, а в итоге все получится, как хочуть властьимущие biggrin.gif
BT_Uytya!
(Мне пришлось сделать пост с примечаниями - "*". Комменты в скобках оказались слишком длинными)

Цитата
Ладно, если бы вы высказывали идеи, а так пустой флуд (я уже предупреждал ранее, что эта тема не для флуда).

Тогда нужна тема "Флуд по репутации". Просто в данной ситуации без нее уже не обойтись. Столько всего произошло в последние дни...

Вот я вернулся. И офигел. Ощущение такое, что вот-вот разразится война. За 10 дней было поставлено столько взаимных минусов, сколько не ставитя за 100... Асагалы отдыхают.

Хотя это уже и так накипало... В сущности безобидный, поступок Сергроя* лишь послужил поводом для этого. Напряжение можно разрядить созданием темы "флуд по репе", плюс это будет логично - с репой связано две темы**, ни в одной из них флудить нельзя.

После чего разражается диспут "Огорчаться ли по поводу минусов в репе?". Я полностью согласен с мнением Деадвольфа***, за исключением того, что по поводу "дурацких" минусов в репе обижаться нельзя. Иначе мы потеряем остатки именно репутации, которая и так уже превращается в конкурс кол-ва плюсов****. А вариант блокнот+медали идеально подходит для решения таких проблем.

Если принять утверждение: "ДЕЛО НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ РЕПЫ, А В КАЧЕСТВЕ!! ФАКТ ИЗМЕНЕНИЯ ЭКСПЫ ЕЩЕ НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ!!", то жить станет легче. Я сам понял это довольно недавно, после своего первого минуса, а сформулировать я смог (и захотел) только сейчас*****.

Цитата
Хм, а идею подкину - репа уменьшает количество флуда. То есть, при наличии репы, примерно половина сообщений типа "это круто" и "спасибо!" идут не в форум, а в репу - как нечто среднее между приватом и общедоступным сообщением. В приват обычно пишут по более серьезным поводам...

По крайней мере, такое предПОложение.

Ирх, молоток! Я сам нутром чуял что-то вроде этого, но не мог сформулировать... Вариант блокнот+медали запросто оставит репу как что-то общее между приватом и постом, но отрежет ППТ******.

А есть еще средний вариант. Сейчас есть два типа изменения репы: +1 и -1. Можно было бы добавить +0 - чисто коммент. Например: "В следующий раз такое сделаешь, поставлю минус!". Хотя это лишь усилит гонку за плюсами... idontno.gif

ЗЫ: Хм, странно. По голосованию на ДФ2.РУ на форуме живут 46 человек. Значит, им небезразлична судьба репы. Но голосовавших меньше, а если еще и учесть "не живущих на форуме"... idontno.gif
______

* Только очень глупо исполненый... Нужно было оставить пост типа "Репу либо удалят, либо почистят. (ССЫЛКА НА ЭТУ ТЕМУ) Поэтому поздравлю всех минусами - какая разница" и дать в комменте к минусу ссылку на этот пост. Просто многие не в курсе, что творится с репой, а такая акция может послужить замечательной рекламой.
**Есть еще тема "Мат в репутации", но она закрыта. Что до "Флуда", то там такие "серьезные" вещи обсуждать неудобно.
***Значит, я тоже ньюб? Я уважаю Игродела и не хотел бы оказаться с ним по разные стороны баррикад, но...
****Помните, как я среагировал на свой первый минус?
*****То есть поступок Сергроя все же пошел на благо форума. Пусть не до коца, но все же...
******ППТ = "плюсы просто так".
SnoRT
Хы, БТ, привет gigi.gif
Почти во всём согласен, но, ты немножко не так понял цель администрации. Им, по большому счёту, не так уж и важно, по поводу ставят плюсы, или за "так". И прибавлять +0, но с комментами не изменит ситуации.
Вся проблема в том, что при всём желании, уже невозможно сделать бэккап базы данных из-за её о***ного (большого) объема. И согласись, ведь комменты в репах в целом занимают немалую долю всей БД. Причём совершенно бесполезную (не думаю, что многие перечитывают свои старые плюсы, с первой до (например) седьмой страницы своей репутации.
Если бы раздача плюсов была обоснованной и заслуженной, естественно и самих плюсов с этим стало бы меньше, отсюда и комментариев.
Я не знаю, я лично никак не "за" удаление репутации... Если уж объем БД - основная проблема, можно уж на крайняк автоматом стирать все комментарии по истечение (например) 10-ти дней. Потом остаются просто "пустые" плюсы.
Хотя и согласен, нынешняя репа - полный дурдом... Оставлять её такой же смысла нет... Ну а хотя... С другой стороны очень даже прикольно smile.gif

Добавлено ([mergetime]1152318871[/mergetime]):
Зан, не ставь никому ничего и не три посты. Лучше, реально, создай отдельную темку про репу и скинь туда весь флуд. Это всё равно не кончится. А в специальной теме обсуждение уже не будет флудом smile.gif
Серьёзно, без обид, флуд по этой теме не прекратится, лучше уж тогда превратить его в обсуждение, чем каждый раз тереть.
Zantetsuken
Я лично выскажу следующее: некоторые на этом форуме имеют не так уж много плюсов в репе, но от того их реальная репутация на форуме ничуть не ниже. Постов типа "Круто!" от репы не убавляется. Мне уже собственно все равно. Пусть остается. Делайте что вам заблагорассудится. Мне эта возня уже надоела. В очередной раз не хочу высказывать свои мысли и причины, по которым я считаю удаление репутации целесообразным.

Лично меня она не цепляет, а вот в чем на данный момент состоят её минусы для форума я уже говорил.

Всем удачи во флуде.
sergroj
Цитата(BT__Uytya! @ 08 Jul 2006, 03:33)
* Только очень глупо исполненый... Нужно было оставить пост типа "Репу либо удалят, либо почистят. (ССЫЛКА НА ЭТУ ТЕМУ) Поэтому поздравлю всех минусами - какая разница" и дать в комменте к минусу ссылку на этот пост. Просто многие не в курсе, что творится с репой, а такая акция может послужить замечательной рекламой.

Нет, надо было сделать это в свой день рождения, в годовщину моей ковровой бомбежки плюсами. Это было бы интереснее и реакция не была бы такой однобокой.

Цитата(BT__Uytya! @ 08 Jul 2006, 03:33)
А есть еще средний вариант. Сейчас есть два типа изменения репы: +1 и -1. Можно было бы добавить +0 - чисто коммент. Например: "В следующий раз такое сделаешь, поставлю минус!". Хотя это лишь усилит гонку за плюсами... idontno.gif

А я за.

По-моему, надо открыть голосование по поводу очистки репы.
BARS
месяц кончится ...
BT_Uytya!
Цитата
Нет, надо было сделать это в свой день рождения, в годовщину моей ковровой бомбежки плюсами. Это было бы интереснее и реакция не была бы такой однобокой.
Ну лично я не застал твою денюху, поэтому минус был бы незачто. Ну он и сейчас не за что, но мне пофиг. Но, как видишь, остальным не пофиг. Все-таки с первыми минусами надо быть поосторожней.
Цитата
По-моему, надо открыть голосование по поводу очистки репы.
Я вот глянул свою репу - на первой странице 3 ППТ. Причем у меня стоит 4 минуса, не с одним я не согласен biggrin.gif . Мне бы хоть один минус "за дело", чтоб не так обидно было.
BARS
Мне первый поставили просто потому что у меня не одного не было.
Несколько подряд следующих я получил от ремеди и от его шестерок, за то что поставил минус самому ремеди.
BT_Uytya!
Нет, первый ты получил за мат в анекдоте. Плохой повод, но все-же...
Что до Ремеди, ведь от Асагалов пострадало тоже очень много людей... sad.gif А потом эти посты терли, терли, терли... Что же там было такого?

Добавлено ([mergetime]1152378704[/mergetime]):
А я получил первый минус сами-знает-за-что... Причем неправильный минус, так не делают. Но я, как благородный человек (смайл?) Айшу простил, и утешился подставкой в этот минус других поводов. Второй минус я получил от Друина, причем, по его же словам (в ПМке), просто попался под горячую руку - а действительно, тереть\переносить надо было сразу всю дисскуссию с Макаком (Подыгрывал АКАшникам?). Третий по ошибке, Айша пошел по следам Схолопендра... Четвертый от Сергроя...

Добавлено ([mergetime]1152379070[/mergetime]):
А поставил я свой первый минус Сету... За дело. Но это прошло зря. Сет, как и Зан удачно защитились от минусов...
Второй я влепил Айше, за то что он поставил мне второй минус не за что - ведь конфликт был улажен. Как говорится, кто на нас с мечом пойдет, тот от меча и погибнет...
Ну а еще один я поставил Зану "нечаянно". Я не виноват, он сам пришел!

Добавлено ([mergetime]1152379152[/mergetime]):
А уж плюсы я раздавал... эх... Я плюсы ставлю редко, но уж если ставлю, то так, чтоб никто не ушел безнаказаным... У меня очень много поставленных ППТ...
BARS
Хва флудить smile.gif
BT_Uytya!
Это у меня явка с повинной. biggrin.gif
Барс, не мог бы ты создать в Свободном тему "Флуд репе" и переместить туда посты с 344-345 страницы ФЛУДА и отсюда?
Или ты не можешь модерить этот форум?
BARS
Не могу и не считаю нужным.
Скоро тему убьют.
BT_Uytya!
Эту?
BARS
Голосование закончится, можно будет убить и голосование и эту тему.
BT_Uytya!
Ну тут же есть конкретные предложения по репе. Например, если репу оставят, то предложение Эфрита будет весьма уместным...

Добавлено ([mergetime]1152380137[/mergetime]):
Ну тут же есть конкретные предложения по репе. Например, если репу оставят, то предложение Эфрита будет весьма уместным...
Bourn
Цитата(BARS @ 08 Jul 2006, 21:31)
Голосование закончится, можно будет убить и голосование и эту тему.

и репу заодно smile.gif
хотя можно просто отрубить форум на 3 дня сказать попытка взлома восстанавливаем базу, репа вся к сожалению слетела и тп...
Darkmoon
А мне поставили минУс, ваще хрен знает за что...
ВСЕХПАРВУ
Irh
Цитата(Zantetsuken @ 08 Jul 2006, 11:39)
Мне уже собственно все равно. Пусть остается. Делайте что вам заблагорассудится. Мне эта возня уже надоела.

Ну как, тогда считаю лучшее решение - самое простое. Добавить удаление комментов в репе после 20 дней. Объем БД уменьшится, необходимые изменения в движке минимальны, все более-менее довольны.

(18-20 дней - это две недели с запасом, например, если участник уезжает на две недели и 2 выходных - характерное время отпуска)

idontno.gif
Bourn
самое интересное если я не ошибаюсь репа состоит из записей с + или - участнику и общая репа участника высчитываеться анализируя эти результаты... fie.gif
Zantetsuken
Ошибаешься, она не высчитывается. Хочешь - сделаю у себя в репе все минусы, а репа будет +9999
Garold Fonzen
Так как ситуация мягко говоря не однозначная, предлагаю провести конкурс.
Конкурс концепций поощрения форумчан. Для этого.
1) Создать тему, где участники буду предлагать свои концепции.
2) Создать тему для обсуждения концепций.
3) Провести голосование (возможно и в 2 тура).
Это поможет решить спор. Думаю большинство останется довольно.
Если есть желание и время - организуйте конкурс. Я тоже идеек подкину.
Zantetsuken
У вас был целый месяц. Кстати, даже я теперь не "ЗА" удаление репутации. Да и флуд меня больше не волнует =)
Чёртос-2 (Chortos-2)
На некоторых форумах репутация сделана так: в конце первого поста темы (либо каждого — от админа зависит) ссылка, типа "Поблагодарить пользователя". Жмешь — юзверю добавляется плюс (причину тоже спрашивают). А не так, что возле каждого поста просто ссылки "Плюс" и "Минус".
Zantetsuken
Респект, Олежик. Я тож хотел предложить, просто я типа аццкий противник репы smile.gif
Efrit
Кстати, очень бы хотелось, чтобы при изменении репутации, в окне "причина", была кнопка, которая бы выводила текущую длину коммента. А то часто не укладываешься в 100 символов, приходится потом править...
gamecreator
Там есть. Жмешь под смайлами "Показать длину".
Efrit
А ведь действительно. Тогда извиняюсь.
BT_Uytya!
2 Чертос 2
В смысле спрашивают причину? Выбираешь тип повышения что-ли (+ За пост, + За аватару, + За что-нить еще)?
Или как у нас, вводишь коммент?

И, насколько я понял, это как у нас, только без минусов. Думаете, станет лучше?
Bourn
2 Zantetsuken
Надо сделать медали, а репу потихоньку удалить smile.gif
Zantetsuken
Потихоньку не удастся...надо быстро и злобно сделать wink.gif
BT_Uytya!
В любом случае, сначала сделайте замену репе, а потом удаляйте.

*шепотом*
Сохраняйте все самые интересные комменты в репе! Потом уломаю админов их восстановить.
Zantetsuken
Еще указания есть? mad.gif

У нас какой уговор был. Как заканчивается голосование вы предоставляете замену репутации. Ваш вариант мода репутации.
Bourn
2 Zantetsuken
Давай так, я удаляю репу, а ты говоришь все слетело smile.gif, ИМХО честно выйдет, чем в тихомолку удалять, причем быстро и злобно.
Так че там с медалями, и кнопкой?
Zantetsuken
Удаляй!))))
Efrit
Цитата
У нас какой уговор был. Как заканчивается голосование вы предоставляете замену репутации. Ваш вариант мода репутации.

Мой вариант мода репутации всем давно известен. Это система "ограничееных плюсов" (ну, и минусов тоже). С предварительным обнулением репы (или можно не обнулять, а сильно уменьшить - скажем, взять квадратный корень из существующей).
Так что один вариант уже есть.
Zantetsuken
Неее...не предложения, а собственно мод
Efrit
Даже так?!

Тогда я пас. Если только кто-то не возьмётся это написать.
gamecreator
Кстати на одном форуме видел хорошую систему. Что-то типа рейтинга. Пользователь может ставить оценку другим пользователям в пределах некоторой величины и потом менять ее.
BARS
Ищи!
gamecreator
А можно объяснить нормальным языком?
BT_Uytya!
Да хоть на форуме Нивала. Можно поставить другому юзвергу от +5 до -5, по-моему. Причем в день можно раздавать лишь опр. кол-во баллов (Хоть полоительных, хоть отрицательных)
Правда там нельзя менять оценку...

Или все не так, и я был жестоко введен в заблуждение... idontno.gif
gamecreator
посмотри http://www.elementalgames.com/forum/index.php?lang=rus
sergroj
Месяц прошел. Можно создавать голосование по очистке, правда перед ней хорошо бы мод с предложением Эфрита установить.
Дейдрe
Цитата(gamecreator @ 19 Jul 2006, 12:09)
Кстати на одном форуме видел хорошую систему. Что-то типа рейтинга. Пользователь может ставить оценку другим пользователям в пределах некоторой величины и потом менять ее.

угу, а ещё есть система по количеству времени, проводимого на форуме, по количеству сообщений и т.п.
лично мне репу жаль - слишком уж она мне настроение поднимает. так что я к кучке юзеров gigi.gif
лапы прочь от нашей репы crazy.gif
BARS
И понижает настроение (резко).
Особенно по пустякам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.