(Мне пришлось сделать пост с примечаниями - "*". Комменты в скобках оказались слишком длинными)
Цитата
Ладно, если бы вы высказывали идеи, а так пустой флуд (я уже предупреждал ранее, что эта тема не для флуда).
Тогда нужна тема "Флуд по репутации". Просто в данной ситуации без нее уже не обойтись. Столько всего произошло в последние дни...
Вот я вернулся. И офигел. Ощущение такое, что вот-вот разразится война. За 10 дней было поставлено столько взаимных минусов, сколько не ставитя за 100... Асагалы отдыхают.
Хотя это уже и так накипало... В сущности безобидный, поступок Сергроя* лишь послужил поводом для этого. Напряжение можно разрядить созданием темы "флуд по репе", плюс это будет логично - с репой связано две темы**, ни в одной из них флудить нельзя.
После чего разражается диспут "Огорчаться ли по поводу минусов в репе?". Я полностью согласен с мнением Деадвольфа***, за исключением того, что по поводу "дурацких" минусов в репе обижаться нельзя. Иначе мы потеряем остатки именно
репутации, которая и так уже превращается в конкурс кол-ва плюсов****. А вариант блокнот+медали идеально подходит для решения таких проблем.
Если принять утверждение: "ДЕЛО НЕ В КОЛИЧЕСТВЕ РЕПЫ, А В КАЧЕСТВЕ!! ФАКТ ИЗМЕНЕНИЯ ЭКСПЫ ЕЩЕ НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ!!", то жить станет легче. Я сам понял это довольно недавно, после своего первого минуса, а сформулировать я смог (и захотел) только сейчас*****.
Цитата
Хм, а идею подкину - репа уменьшает количество флуда. То есть, при наличии репы, примерно половина сообщений типа "это круто" и "спасибо!" идут не в форум, а в репу - как нечто среднее между приватом и общедоступным сообщением. В приват обычно пишут по более серьезным поводам...
По крайней мере, такое предПОложение.
Ирх, молоток! Я сам нутром чуял что-то вроде этого, но не мог сформулировать... Вариант блокнот+медали запросто оставит репу как что-то общее между приватом и постом, но отрежет ППТ******.
А есть еще средний вариант. Сейчас есть два типа изменения репы: +1 и -1. Можно было бы добавить +0 - чисто коммент. Например: "В следующий раз такое сделаешь, поставлю минус!". Хотя это лишь усилит гонку за плюсами...
ЗЫ: Хм, странно. По голосованию на ДФ2.РУ на форуме живут 46 человек. Значит, им небезразлична судьба репы. Но голосовавших меньше, а если еще и учесть "не живущих на форуме"...
______
* Только очень глупо исполненый... Нужно было оставить пост типа "Репу либо удалят, либо почистят. (ССЫЛКА НА ЭТУ ТЕМУ) Поэтому поздравлю всех минусами - какая разница" и дать в комменте к минусу ссылку на этот пост. Просто многие не в курсе, что творится с репой, а такая акция может послужить замечательной рекламой.
**Есть еще тема "Мат в репутации", но она закрыта. Что до "Флуда", то там такие "серьезные" вещи обсуждать неудобно.
***Значит, я тоже ньюб? Я уважаю Игродела и не хотел бы оказаться с ним по разные стороны баррикад, но...
****Помните, как я среагировал на свой первый минус?
*****То есть поступок Сергроя все же пошел на благо форума. Пусть не до коца, но все же...
******ППТ = "плюсы просто так".