Цитата(SAG19330184 @ 26 Aug 2010, 13:58)
ну как бы игрокам в сингл нравятся всякие красивости на карте, квесты, огромные армии, усиленный AI чтобы его было сложно убить и прочее...в рандомах такого нет.
"огромные армии" и "усиленный AI чтобы его было сложно убить" как раз совсем несложно определяются параметрами шаблона. "Всяким красивостям на карте" я предпочитаю рандом, квесты конечно дело увлекательное, но карты с хорошо продуманными квестами вряд ли кто-то будет проходить по 10 раз, а делают их, к сожалению, намного реже, чем хочется поиграть )
Цитата(SAG19330184 @ 26 Aug 2010, 13:58)
Самый сингловый шаблон наверно Marathon
Для сингла у него слишком мало игроков - всего 2, как и у большинства в разделе. Это я и имел в виду, когда говорил, что турнирные шаблоны меня не особо интересуют. Да и для затяжной дуэли он не сильно годится - слишком маленькие и сильно ограниченные стартовые локации могут дать разброс в несколько недель между началами активной экспансии игроков.
Заметил 1 момент: очевидно, что шаблон карты планировался как симметричный, однако связи 7-13, 8-13 и 8-14 в шаблоне встречаются по 3 раза, в то время как "симметричные" им 4-10, 5-10 и 5-11 только по одному. Как-то это нелогично...
И кстати, шаблон также не создает "островных" карт (понятно, что он не для этого, просто отсылка к вопросу из 1го поста). Это неплохо было бы указывать при описании шаблона на сайте.
Хоть у кого нибудь есть самодельный "островной" шаблон? Ну не охота мне перебирать все стандартные шаблоны в поисках необходимой "фишки", хотя если за несколько дней никто не ответит, придется таки этим заняться.