Полная версия этой страницы:
Тема про ЮНИТОВ
По медведю..лично я больше склоняюсь к 3-му уровню,но не против пятого
он должен быть без всадника
Если говорить о немагических существах то чудища и гидры вообще стоят на 7 левеле..а чем они круче в этом плане большого злого и разумного медведя

?
gamehuntera
24 Dec 2006, 18:01
Чудища и Гидры как раз немагические. И размером больше.
Цитата(gamehuntera @ 24 Dec 2006, 18:01)
Я про то же и говорю различия между ними и медведем сводяться только к размерам...ну ведь и медведь будет на 5 уровне а не на 7
Necronix
24 Dec 2006, 20:49
Ага грю по типу горгоны. Ну с быка размером-поменьше малех. Хелов 60 где-то должно быть ИМХО. Всадник-БРЕД полнейший ит надеюсь высе тут это понимают

Еще на гнома всадника посадим давайте

наездник на гноме
Hanatoly
25 Dec 2006, 00:21
Медведь не ниже 5 должен быть и может сделать Апг:Полярный?
Но по моему доспехи ему не подойдут!
Какой же русский город без медведя! Это же просто наш символ!
Necronix
25 Dec 2006, 21:34
полярный-не хотяя бракадунский медвед...хмм даже не знаю..
Бурый Медведь. Черный Медведь.
Полярный имхо не катит - как-то не в тему, типа панды или гризли, хотя белые у нас и водятся.
izrukvruki
26 Dec 2006, 09:19
После долгих обсуждений появилось компромисное и очень логическое предложение героя-воина назвать Воевода, как его род занятий. Я согласен что Князь немного из другой оперы... спасибо Шурупу, что открыл мои глаза. Более подробнее об этом читайте в теме про название Героев.
Я за то чтоб воеводу сделать героем-войном...
Kondroman
26 Dec 2006, 10:57
Медведь без всадника должен быть
К примеру у Хантов медведь считается большим братом человека, который оберегает лес и меньших братьев(зверей) от злых духов и является посредником между людьми и богами... Также если охотники и убивают медведя то устраивается праздник в честь медведя и все задабривают дух медведя а голову ставят в углу чтоб он охранял дом и семью...
Darkmoon
26 Dec 2006, 12:23
Проголосовал за 4, но если все остальные будут за 5, переголосую...
Darkmoon
26 Dec 2006, 12:25
Согласен - Воевода - герой-воин
Darkmoon
26 Dec 2006, 12:46
Скоро может кого нарисую, кудесницу например...
Kondroman
26 Dec 2006, 15:26
За
Shurup
27 Dec 2006, 01:18
Цитата(Fizik @ 24 Dec 2006, 17:53)
Если говорить о немагических существах то чудища и гидры вообще стоят на 7 левеле..а чем они круче в этом плане большого злого и разумного медведя

?
Да вы что? Речь идет о
немагических, а не о
диких или о
нечеловекоподобных существах.
Вы бы еще сказали, что фениксы, грифоны, скорпикоры и многие другие существа - немагические). Гидры и Чудища - магические, так как они не являются реально существующими (про малоклеточную гидру и бегемотов/гипопотамов - не будем вспоминать).
В игре немагические (читать "невыдуманнные") - только люди. А теперь будет еще и медведь. Самый обычный медведь. Я не против присутствия медведя в замке, но пусть это не будет обычный медведь, которого можно увидеть в зоопарке. Он должен оправдывать своё существование в мире магии.
А вот идея с грейдом до Полярного медведя - мне ОЧЕНЬ понравилась. (хотя изначально показалась бредовой). Жаль, что она не пройдет...
Shurup
27 Dec 2006, 01:37
Голосую за героя-воина. Хотя Для героя, ИМХО, слишком размывчивое слово.
Идеальный вариант - командиром (прям, синоним для "слова "командир").
Но, Поскольку более-менее ясно-представляемый командир у нас уже есть (кузнец), а слова-названия для героя-силы нету (надеюсь от Князя точно отказались) - то если не появитнся для воина слова "посмачнее" - буду за этот вариант.
Хотя и размывчатое слово, но зато - очень широкое в плане портретов, полов, представителей рас (может портретно выглядеть и лешим и богатырем и вообще любым из наших существ // не исключая полумедведя, продвинутого домового и на крайний случай - ведьмой, которая предпочитает магии оружие, или воинственной полуптицей). Тут уже всё зависит от придуманной биографии.
Вобщем все-же за героя-воина.
gamehuntera
27 Dec 2006, 01:46
Цитата(Shurup @ 27 Dec 2006, 02:18)
Цитата(Fizik @ 24 Dec 2006, 17:53)

?
Да вы что? Речь идет о
немагических, а не о
диких или о
нечеловекоподобных существах.
Вы бы еще сказали, что фениксы, грифоны, скорпикоры и многие другие существа - немагические). Гидры и Чудища - магические, так как они не являются реально существующими (про малоклеточную гидру и бегемотов/гипопотамов - не будем вспоминать).
Ну, вообще-то, имелось ввиду то, что чудища и гидры не используют магию в любых проявлениях и являются просто горой мышц.
Цитата(Shurup @ 27 Dec 2006, 02:18)
А вот идея с грейдом до Полярного медведя - мне ОЧЕНЬ понравилась. (хотя изначально показалась бредовой). Жаль, что она не пройдет...
Лично мне нравится.
izrukvruki
27 Dec 2006, 09:35
Цитата(Shurup @ 27 Dec 2006, 01:18)
Жаль, что она не пройдет...
Лично мне эта идея очень нравится - вспомните как в Дневном Дозоре медведь классный был. Причем это ОЧЕНЬ просто реализуется - всего лишь изменение цвета животного... и не надо мудрить с доспехами и прибамбасами.
я за грейд
медведь/белый медведь
cancer
27 Dec 2006, 10:57
Белый медведь?!
Цитата(cancer @ 27 Dec 2006, 10:57)
Белый медведь?!

Согласен-немного не в тему,можно поинтереснее придумать
Старый медведь,древний медведь,властелин бора(от слова бор),король медведей..ведь у нас медведь сказочный,он наделен разумом,потому можно давать более интересные названия
Darkmoon
27 Dec 2006, 11:56
Я против белого медведа, он здесь ни к чему...
izrukvruki
27 Dec 2006, 12:04
Блин надоело читать фразы: "я против ХХХ" - эта фраза никакой информации не несет
Неужто нельзя писать: "предлагаю, УУУ" - эта фраза показывет что ты против ХХХ, и показывает за какой ты вариан...
Хотя каюсь, я тоже иногда ПРОТЕСТУЮ...
Darkmoon
27 Dec 2006, 12:04
Хочу героя-баюна по имени Темнолун...
Сделаем?
izrukvruki
27 Dec 2006, 12:06
Морду ему хорошую найдешь? Сделаем...
Darkmoon
27 Dec 2006, 12:07
Командир, не наезжай!
Я уже сто раз писал, что я за грейд в доспехах...
Нафих мне повторяться, ато сразу начнут - "оффтоп, оффтоп"
Darkmoon
27 Dec 2006, 12:08
Найду!

cancer
27 Dec 2006, 12:51
Не иначе как в Яндексе нашёл, я такого же качал

А чё, я не против

Герой воин
Темнолун тоже покатит
Shurup
27 Dec 2006, 17:29
Ухх! Последнее слово насёт "Полярных медведей" - не переживайде, 99% что в городе их не будет.
Их сложно будет привязать к осеннему лесу да и К ЛЕСУ вцелом. Не так то просто в графическом плане - цвет изменить недостаточно. Эти виды отличаются формой тела. Но юнит бы графически выгляел ошломляюще. (Аналогия с Дозором и с Хрониками Нарнии - у меня тоже была). На этом дискусию по поводу Умки предлагаю прекратить и вернуться к его рыжему брату.
Сделать ему доспехи - гораздо проще. Целевой юнит останется не изменённым. Но это имхо, прокатило бы для оычного медведя, но у нас то он не такой. Он у нас вумный. (и опять-же тупо плагиат с 5ки)
Как по мне - то стоит думать в сторону его оцивилизованности, но повышенной ярости. Графически он может выглядеть чуточку больше, более темного (ближе к чёрному) цвета и ...
Вот это "и" надо придумать. Ато с латами - очень банально. А если и делаать латы, то не заковывать его в металическую бочку (как в 5х), а что-то типа обшить по бокам щитами на цепях. Может, Вообще броню сделать деревянной? Добавить искуственные шипы (аля х/ф "Братство волка").
Так-же думаем над его свойствами (простого и улучшенного)
Мой вариант спецсвойства: перграды. Может сносить и устанавливать пеньки всякие, проломы и озёра.
Shurup
27 Dec 2006, 17:52
Еще очень нравится способность "дерется до последнего".
Непомню, как она реализована (и реализована ли вообще) в 5х.
Но идея следующая:
Если убивают слот медведей - то ОДИН сразу воскрешается с 1м здоровьем (и огромным бонусом в атаке). Если медведь будет отвечать на все атаки - то это очень пригодится ему перед ответом обидчику. В тандеме с палаткой - медведя можно будет сохранить для следующей битвы.
в игре это может быть следующим образом (параметры - отбалды):
- Гидры атакуют 10 медведей
- гидры насносят урон 2500 (10 медведей погибает).
- Один медведь из последних сил поднимается с 1 здоровья и +10 к атаке.
- Медведь атакует гидр (1 гидра погибает)
Darkmoon
28 Dec 2006, 15:21
Здорово!
Я тоже против бочки, надо сделать наплечники и кирасу на спину, скрепить цепями...
Darhark
29 Dec 2006, 13:46
ИМХО героем-воином нуно князя делать. На то он и князь, чтобы с войском таскаться, а не в тереме сидеть светлом.
Добавлено ([mergetime]1167389216[/mergetime]):
Да, а делать командиром кузнеца это как-то странно. Кузнец, кстати, вообще колдуном должен быть
Shurup
29 Dec 2006, 15:04
Цитата(Darhark @ 29 Dec 2006, 13:46)
ИМХО героем-воином нуно князя делать. На то он и князь, чтобы с войском таскаться, а не в тереме сидеть светлом.
Почитай это:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=20...ndpost&p=142348Цитата(Darhark @ 29 Dec 2006, 13:46)
Добавлено ([mergetime]1167389216[/mergetime]):
Да, а делать командиром кузнеца это как-то странно. Кузнец, кстати, вообще колдуном должен быть

Насчёт кузнеца-колдуна - не знаю, как-то мне он слабо представляется, но напомню, что коммандир - впоне может быть магом (если прокачивать)
izrukvruki
29 Dec 2006, 15:34
Командиры качаются в равной мере одинаково - он может стать и войном и магом. Все командиры по своим навыкам равны, они просто колдуют разные полезности
Darhark
29 Dec 2006, 15:42
Ук, ук, убедили, беру голос назад. Но кузнец катит разве что на воина 3-го уровня, но никак не командира. Представьте: а командир у нас был кузнец Святомир... Это уже партизанский отряд какой-то, или банда, или рабоче-крестьянское ополчение. А кого тогда командиром-то делать? Я бы богатыря поставил, по его уже сделали 7м уровнем (кстати, если уж на то пошло, то пусть хоть богатырь апгрейдом витязя будет)
Shurup
29 Dec 2006, 15:52
Богатырь - существо магичемкое и загадочное. Витязь - обычный воин. Не может быть витязь на 7-м левеле.
Тоже за кузнеца в юниты, но тема не о том, поэтому - просьба не оффтопить.
izrukvruki
29 Dec 2006, 15:54
А воином его нельзя ставить. Объясню: например набралось 50 кузнецов, нафига им идти на войну кузнецами (в фартуке и с молотом), если можно прикинуться воинами (доспехи и мечи себе сковать). Кузнец это не боевой юнит. Тогда можно и поваров и башмачников и пр. ремесленников поставит...
gamehuntera
29 Dec 2006, 16:47
Цитата(Darkmoon @ 27 Dec 2006, 13:08)
Найду!

Кот верхом на лошади?
Darkmoon
30 Dec 2006, 14:24
Это будет кот на задних лапах, типа хаджит...
О райских птицах Алконосте, Сирин и Гамаюн
http://myth.sidheland.com/BESTIAS/005.htmили
http://www.webartplus.ru/folk126.htmlА вот, как птицу Сирин представляли и представляют:
http://www.bibliotekar.ru/rusVyg/30.htmhttp://www.kotelnich.info/museum/udalcov/slides/17.shtmhttp://www.museum.ru/C826 http://www-2net.spbstu.ru/CD_ED/artics/OBEDKOV/4-2.htm"Птица Сирин" - так называется награда Международного театрального фестиваля
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=12060...date=19.10.2006Райская птица Сирин стала символом V межрегионального фестиваля исторических городов и населенных пунктов Прикамья:
http://www.vk-online.ru/news/news.php?ID=2693Ну, и еще есть много чего, если спросить, например, у Яндекса:
Результат поиска: страниц — 28 694, сайтов — не менее 930
Запросов за месяц: сирин — 1 550, птица — 54 641.
Да, и последнее, но важное - птица Сирин на Руси никогда не считалась нечистью или нежитью!
izrukvruki
31 Dec 2006, 11:54
Думаю что термин НЕЧИСТЬ - как таковой мы вводить не будем. Богатыри это ведь тоже не нечисть. Все существа взяты из славянской мифологии.
EaglE-OwL
02 Jan 2007, 16:24
Обычного МЕДВЕДА - в нейтралы. А вот магического, с доспехами- пожалуйста в замок. И сделать так, чтоб Бабы-яги при бое в рукопашную, половину из убитых ими юнитов превращали в медведей[и добавляли в соответствующий отряд] (оч часто эти самые яги в мифологии всех превращают)
Добавить абилку- бешенство[переделанный берсерк] (если убивают больше 30% отряда за удар, то медведы переходят в бешенство, увеличивая свои ХП на 20% а атаку на 50% и увеличивая свою скорость(проценты от фанаря

)). Не делать прикол с последним медведом.
Как вариант: негрейдженые медведы- медведы без амуниции, грейдженые- с намеками на доспехи
Necronix
02 Jan 2007, 16:29
простой медвед как медвед. улучшенного мона ваще на ноги поставить и вооружить. где-то видел медведа с альдебарой-прикольно

и доспехи какие-нить. просто медведу никаких имхо абил не надо.(еси тока пивзавод

)
EaglE-OwL
03 Jan 2007, 20:15
Чисто мое мнение:
Место 6-го левела, на которое планируется сильный летающий юнит сейчас занято Сирином - этаким клоном гарпии(ужос не люблю клонов). Почему бы на это место не поставить горынычей? Сделать их самыми дорогими и самыми сильными в своем уровне(на здание тратить уйму ресурсов(типо циклопов)), а витязи-богатыри(или как их там) отлично подходят на роль 7-го левела, как победители Горынычей.
Относительно картинки горынычей: надо брать старую, но только чуть подправленную(закованным ему быть что-ли, потому что подчиняется богатырям и поэтому попадает на 6-й левел).
Сделать возможность улучшать горынычей два раза: в каменных горынычей и королей горынычей(просто старых горынычей, которым название поменять).
gamehuntera
03 Jan 2007, 21:26
1. Они нейтралы и будут нейтралами. Незачем их сувать в замок - и так много драконоподобных существ.
2. Концепция уже почти утверждена. Сирин, ИМХО, хоть и не самый лучший юнит, но лучше горыныча.
Darkmoon
05 Jan 2007, 18:51
Цитата(EaglE-OwL @ 03 Jan 2007, 20:15)
Чисто мое мнение:
(ужос не люблю клонов).
Относительно картинки горынычей: надо брать старую, но только чуть подправленную(закованным ему быть что-ли, потому что подчиняется богатырям и поэтому попадает на 6-й левел).
Закованное существо - идейный клон гремлинов...
Darkmoon
05 Jan 2007, 18:57
Цитата(Necronix @ 02 Jan 2007, 16:29)
где-то видел медведа с альдебарой-прикольно

В Ярославле?
Darkmoon
05 Jan 2007, 19:00
Как и обещал, выкладываю Кудесницу, зацените, если надо - есть вариант без фона и черно-белый...
cancer
06 Jan 2007, 04:46
Ммм! Гуашь!

Да прикольно, прям вообще в как надо стиле
Разве что лицо какое-то злобное и какое-то... Эээ... Стянутое чтоли. В зомби-стиле
cancer
06 Jan 2007, 04:49
Имхо, лучше уж чей-то клон (хотя он таковым вряд ли будет), чем уже имеющийся оригинал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.