Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПРОЦЫ : AMD vs Intel
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Arseny
У меня на старом компе был Пентиум 100, А сейчас Атлон 2200. Голосую за атлон, т.к. 2200 > 100.
Aleee
Железная логика: у меня есть лимон, он очень кислый, но нет мармелада, который сладкий. Значит лимон слаще.
Из той же оперы просто пример.

З.Ы. Голосование интересно: 35-35
nLc
laugh.gif Это при том что у амд меньше 30% рынка ЦПУ.
Undead
И всё-таки AMD победил.
Кстати, эту тему считают одной из самых спорных в Интернете.
izrukvruki
Да это супер старая тема.
Я считаю что Интел сейчас ушел далеко вперед в связи с выпуском Core2Duo, сейчас этот тип процессора лидер по продажам (а если взять CoreDuo то вообще супер отрыв). АМД мне сдается проиграл гонку, даже выпуск 4-х ядерных не сможет вывести его в лидеры... А опрос в топку
Undead
Да ну?
У меня лично - топовый двухъядерный проц от AMD, дешевле на 600 р, тактовая частота чуть-чуть выше, чем у топового INTEL двукамня, кэш первого уровня вдвое меньше, чем у Интела, зато кэш второго уровня - вдвое больше. А это даёт повод выпить. Жаль, что я не пью. Можно покупать такие, перешивать под марку INTEL и продавать на 600 р. дороже)))))))))))))
P. S.
Тему действительно в топку.
izrukvruki
А я не сказал, что АМД хуже... Я сказал, что их меньше покупают...
Зато когда имеешь дело с видео то интел рулит...
Undead
Тогда ты прав. Но с видео высокой чёткости справляется и АМД.
orgus
Цитата(izrukvruki @ 27 Sep 2007, 08:36)
АМД мне сдается проиграл гонку...

лол smile.gif если судить по локальным отрезкам то интел ее проигрывал этак не один год ... фигня все это ... если через год два не появится что то принципиально новое они оба проиграют... а так думаю в 2008 сравняются.
d0s
Естественно Интелsmile.gif Intel всегда чуть - чуть впереди держится АМД
Night Hunter
Кто то в этой теме говорил, что не возможны 3х ядерные процы, лол smile.gif амд всех обманули и в скором времени, если уже не сейчас должна появиться серия 3х ядерных процов, это бюджетная серия, у которой тупо отключено 4е ядро, зато стоит на порядок дешевле 4х ядерногоsmile.gif
Shaidar Haran
Оно не отключено, оно не работает)
3х ядерные АМД процы - это бракованная серия 4х ядерных tongue.gif
Их ломало выбрасывать порченые камни, и они решили назвать багу фишкой - и продать.
Night Hunter
Не ну я понимаю штук 15 в день ломать, но сколько надо ломать для серийного производстваsmile.gif
Shaidar Haran
А у них вся партия бракованная была ) Или даже куча партий..
d0s
Хороший ходsmile.gif Молодцы АМДbiggrin.gif
Darkmoon
Кругом жулье! laugh.gif
Keller
Цитата
3х ядерные АМД процы - это бракованная серия 4х ядерных
Их ломало выбрасывать порченые камни, и они решили назвать багу фишкой - и продать.
Ой! Да? Позволь я вас огорчу... Тот процессор с частотой 1,8 ГГц оказывается отбраковка от 2,8 ГГц-вого проца! Какая жалость...

Работает да и ладно.
noble paladin
Цитата(Keller @ 06 Jan 2009, 22:10)
Цитата
3х ядерные АМД процы - это бракованная серия 4х ядерных
Ой! Да? Позволь я вас огорчу... Тот процессор с частотой 1,8 ГГц оказывается отбраковка от 2,8 ГГц-вого проца! Какая жалость...

Ага. Любой техпроцесс имеет предел (частота - сверху, энергопотребление - снизу), который будет реализован микросхемами при идеальной оптимизации самого процесса под производимое этим процессом оборудование. Поэтому любой проц, тикающий на частоте ниже максимальной (2...2,2...2,6... при наличии ЦПУ с частотой 3,3 ГГц) - это отбраокванный кристлл. Младший проц (сэлерон например) изначально есть отбракованный P4. И тэдэ...

Цитата
Работает да и ладно.

Вот именно. Если справляется с поставленными задачами.
hippocamus
Голосовал за АМД. Я к ним привык, и не уравниваю раскрученность с качеством.
За то же не люблю и телефоны Нокия.
Монца
А я за интел
Glover
Телефоны Нокия меня ещё не подводили wink.gif
А вот в плане процессоров мне кажется все исходит из уже сложившейся ситуации на рынке - Интел может себе позволить поставлять дорогостоящие вещи, будучи вполне уверенными что ИХ купят. АМД не до "журавлей", и как мне кажется (не видел в продаже АМДешек по 1300у.е.), "средний кошелек" для них более четкая цель.
Shaidar Haran
У меня были АМД и были Интеловские процы. АМД дико греется и шумит вентиляторами, плюс показывает меньшую производительность при той же тактовой частоте (в игрушках, по крайней мере). Вот.
Монца
Они еще и горят
nLc
взрываются и пускают фейрверки
noble paladin
Флудилка biggrin.gif
Какие семейства после Athlon XP горят и взрываются фейерверками?
Монца
лет 7 назад у моего одногруппника проц сгорел, забыл вентилятор поставить. Ради эксперимента второй раз сознательно поставил проц без вентилятора - результат тот же, а уж что за процы были не упомню.
Traun
при мощном кулере на десктопе можно с чистой совестью брать амд. А вот для ноута, имхо, брать надо интеллы. Хоть и дорогие, но не так греют, и потребляют меньше энергии батарей.
Ну и в нынешних реалиях амд безнадежно утратили свой главный козырь - если раньше они позиционировались как игровые процессоры (на начальных этапах обосновано кстати), то сейчас амд все больше позиционирует их как дешевые.
nLc
2Монца ну вы блин умеете их жечь
я один раз на свой дюрончик аплбред забыл ваще радиатор поставить
(не то что вентилятор)
делал чистку компу потом меня отвлекли и я забыл что он в таком виде
дык я почти часок в унреал 2004 порубалсо потом надоели лаги
думаю че за фигня ушел в ресет а он писчит
поднимаю комп(он лежал на боку)
а на меня горячий воздух потоком...
ну все обошлось тока дюрончег весь стал коричневый smile.gif
Flashback
В сочетании цена/качество процы от AMD намного лучше. Не нужны мне процы с накруткой в цене (я про интеловские). Хотя, то что AMD'ешные сильнее нагреваются и правда, но зачем тогда же кулеры?
Хмм..
Intel держит марку. Процессоры намного стабильнее. И дело не в скорости нагрева. Приведу три примера из жизни:

1) Был процессор АМД - сгорел сам на температуре 75 (этот же кулер использовался и для дальнейших процессоров). После этого были только Intel - не горели ни разу.
2) Врубаю комп, работаю, включаю прогу-датчик: 100 градусов. Блин, выключаю, решаю проблему с кулером. Процессор жив и жил до очередного обновления.

3) Ездил в Питер, остановились у знакомой. У неё был дряхленький комп с какого-то склада. Может не P133, но что-то такое же примитивное и древнее. В блоке - дохрена песка. Самодельный кулер не работает. Они год на нём играли, а температура по цельсию за пару минут доходит до 110 и так и держится. Проц, ессно, Intel. Не может не вызывать восхищения.

Вывод: Конкуренция, конечно, нужна, цена на intel - большая, но это не отменяет факта, что у Intel процессоры качественнее. А уж дальше выбор за пользователями.
Mugaisa
Всю жизнь был Интел. Так пусть же будет Интел.
Ahill
А как интел может работать на 110, если у него критическая температура помоему ~75, у амд чуть меньше. А шум от вентилятора всетаки зависит) Все фанаты амд ждут выхода фенома 2, наверное незря ) Интел дороже амд причем сильно, хотя если средства неограничены, то конечно покупать следует интел.
noble paladin
Вопрос на обсуждение:
Есть желание слегка обновить свой комп.
Сейчас intel 865 + Intel P4 2.8 (no HT) + 768 mb + HDD (system^ 150 Gb WD raptor + storage 500 Gb Seagate) + 2* 100 mbit/s карты
Win XP + Ubuntu 8.10. Провайдер - Корбина.
Комп пользуется большей частью как роутер (Zyxel P330 к сожалению не стабилен, сейчас работает свитчем), файл-сервер. Иногда используется для медиа.
Собсно хочу сменить материнку, чтобы добавить sata-разъемов и слотов под память (на нынешней по два). В итоге логично обновить комп целиком (материнка, ЦПУ, память).

Вопрос: какую платформу брать?

Задачи:
роутер, DHCP- DNS- ,файл- и вебсервер. На базе линукс (та же ubuntu например). Хотелось бы реализовать этакий медиа-центр (может выступать как хранилище файлов, а может выступать как аудио- и видеоплеер с удаленным управлением. Типа через браузер выбрали фильм, запустили воспроизведение на монитор, подключенный к серверу. аналогично с локальным и интернет-аудио). Также нужно будет использовать на сервере winXP (под vmware, virtualbox и прочее подобное).
Кто с такими задачами сталкивался? Какие будут рекомендации, предложения?
Реализовать нужно на базе одного компа.

Примечание/осложнение:
недавно пропал интернет. Прозвонка нашла обрыв в двух жилах. Техники корбиновские обжимали кабель сверху и снизу - результат был переменным. В половине случаев на 100 мбитах не определялся или крайне медленно работал. На 10 работает нормально, но учитывая, что тариф 8Мбит... В принципе в скорость не упираюсь, но... Сетевухи на 10 мбитах нормально работают только под виндой (соединение раз в 3-4 часа подвисает и рвется, на 100 - держится не более часа), под линуксом не работает на 100 (подключается, но обмен с ошибками), на 10 подключается, но работает не лучше, чем на 100 (скорость скачет крайне сильно, со временем стремясь к нулю). Таким образом необходима сетвуха, со встроенной осью, управляемая любым способом (хоть удаленно). Какие есть?

Тема обширная и большей частью оффтопная, но разрывать на части пока не буду.
nLc
Бери амдх2 какой хош + мать на интеграшке амд780-790г будет вполне прилично т.е. дешево и сердито (скорости х2 для всего хватит а по графике вроде как пока амд интеграшки лидируют)
noble paladin
Да, не обозначил рамки.
Рассматривать можно как 2- так и 4-ядерные цпу (athlon x2 - pentium DC / phenom 2 x4 - C2Q).
Приобретаться будут ЦПУ, матринка, память и, возмолжно, сетевуха. Остальное имеется.

Пока склоняюсь к AMD 780G + Athlon X2 7750 + 4Gb. Но время есть, можно выбиратьsmile.gif
orgus
Хех 2008 прошел а амд так и не догнали интел к сожалению... мой прогноз не оправдался пока...

http://www.overclockers.ru/lab/32167.shtml если кому интересно .. хотя судя по половине постов тут мало кто вообще читает что либо окромя наклеек на коробке с процом и отзывов из раздела ОБС (одна бабка сказала) ...
FCst1
Живу на двух компах.
Процессор на первом - Intel Pentium III 933
Процессор на втором - AMD Duron 1500
У отца - Intel Pentium IV 3000
Мне наплевать, что лучше, что хуже - главное, чтобы работал.
orgus
http://www.overclockers.ru/lab/32377.shtml ну хоть что то, жаль системник уже обновлен, ради интереса бы купил конечно и потестил как раз сегмент подходящий для домаsmile.gif
rdthnb
INTEL + хорошее охлаждение
Throutle
Интел + ТИХОЕ охлаждение, практически единственное его приимущество перед АМД это то что аналогичные модели меньше греются, следовательно не так привередливы к охлаждению...
Seiffear
Да уже в любом случае Интел.
Seiffear
ИНтелы так же круче, но при апгрейде подумал и купил 8 ядерный Бульдозер от АМД.
Throutle
Угу, круче-круче... Если нужен ХайЭнд или просто не на свои деньги )))
Seiffear
Для игрушек АМДешника хватает вполне) Особенно для тех которые умеют использовать больше одного ядра ))) А Интел это болше ща проц все таки для предприятий и для работы. Ну и для выпендрежа (никогда не думал что так скажу))))
Mugaisa
Ай, ну где вы вчера были? У меня была дилема насчет AMD и Intel. Но победила жадность. То есть AMD.
Seiffear
Где где, на работе мы были))) А модельку можно узнать?)
Mugaisa
Цитата(Lass @ 28 Dec 2012, 16:24) *
Где где, на работе мы были))) А модельку можно узнать?)

ЧСХ, я тоже ))) У меня был выбор между Intel i3-2120 и AMD FX-4200
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.