Цитата(SerAlexandr @ 14 Mar 2011, 14:58)

Интересно, я тут один не испытываю восторга от всей этой полупрозрачности?

По мне и так всё нормально, не в кризис же играем, в конце-то концов.
Это потому, что ты ничего не теряешь...эээ, точнее не знаешь чего теряешь. А еще точнее, у тебя нормальный режим, играть в хорошую игру и наслаждаться, видя в ней только лучшее. Я когда играю, тоже наслаждаюсь графикой (а зачем мне самого себя обламывать, выискивая недостатки?

)
Но совсем другое дело, когда делаешь графику для героев. В процессе создания, некоторый режим критика просто необходим, это раз. А другое, это когда загрузив модель монстра, повозившись с освещением, настроив материалы, потом проходишь через несколько ступеней потери качества. Во первых, ты видешь, как она выглядит в деталях, а при уменьшении многии из них теряются (Это довольно грустно, когда у понравившегося существа, при переводе в геройский размер, напрочь теряется скажем лицо, т.е. видно что-там что-то...голова

...а остальное уже не разобрать)
Дальше, потеря плавных цветов (иногда почти нет разницы, а иногда весьма ощутимо)
Ну и наконец, появляется алиасинг...вот эта самая лесенка краев, от которой опять же легко спасла бы полупрозрачность.
К тому же, всегда приходят всякие идеи в голову, как можно что-то добавить юниту, какой-то эффект, сияние, дым, пламя и.т.п. И в большинстве случаев методы для создания таких эффетов или вообще не работают без альфы, либо выглядят не очень хорошо.
Вот и хочется, избавится хоть от одного из этих этапов потери качества, ну и снять ограничения и добавить новые возможности для выражения идей и фантазий. Как-то так