Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Классика или Асхан
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
XEL
Такой вот опрос форумчан, для разнообразия. Какая из двух вселенных Might and Magic: оригинальная от New World Computing или Ashan от Ubisoft Entertainment, вам больше нравится и почему?

Создал опрос здесь в силу того, что этот раздел из посвященных ММ наиболее посещаем, соответственно, больше народу проголосует.
Vade Parvis
Ну ты понел smile.gif
XEL
Если кому не лениво, точку зрения, конечно, лучше также объяснить развернуто.
Haart of the Abyss
Начнём с того, что опрос — бред. Во-первых, это разные вселенные, подчиняющиеся законам разных жанров, и вопрос о том, какая из них лучше, не более уместен, чем "какая вселенная лучше: Варкрафта или Старкрафта?". Во-вторых, Асхан сосёт.
XEL
Голосовал за старую вселенную. Она обладала оригинальной и интересной концепцией предыстории (научно-фантастическая история о сверхцивилизации), сюжеты большинства игр были очень качественными (не шедевры, но хорошие, а основная соль именно в предыстории была). Кроме того, по части визуального стиля и саундтрека старая серия Might and Magic и Heroes of Might and Magic на высоте.

Асхан, конечно, не во всем плох, но на фоне оригнальной вселенной смотрится бледно и блекло, к тому же, некоторые элементы сеттинга несколько вторичны и относятся к разряду клише. Самый главный минус - то, что им заменили отличную старую вселенную Might and Magic. Худшая игра по Асхану в плане сюжета - Heroes V, лучшая - Heroes VI.

Также очень большой плюс старой вселенной состоит в том, что в играх по ней, особенно Might and Magic I-VII, очень много тонкого юмора, остроумных отсылок к разным произведениям культуры и в целом хорошее сочетание серьезного сюжета и комедийного элемента в атмосфере. С сохранением и того, и другого без претензии на "мрачную атмосферу" (как усиленно рекламировали Асхан Юбисофт перед выходом Героев 5) или откровенной пародийности.
Vade Parvis
Цитата(Лорд Хаарт @ 18 Apr 2012, 22:39) *
Начнём с того, что опрос — бред. Во-первых, это разные вселенные, подчиняющиеся законам разных жанров, и вопрос о том, какая из них лучше, не более уместен, чем "какая вселенная лучше: Вархаммера40к или Старкрафта?". Во-вторых, Асхан сосёт.
Fixed.
XEL
Цитата(Лорд Хаарт @ 19 Apr 2012, 00:39) *
Начнём с того, что опрос — бред. Во-первых, это разные вселенные, подчиняющиеся законам разных жанров, и вопрос о том, какая из них лучше, не более уместен, чем "какая вселенная лучше: Варкрафта или Старкрафта?". Во-вторых, Асхан сосёт.

В опросе соврешенно ничего бредового нет. Это вселенные, принадлежащие к одному бренду (причем их можно было связать в одну, пока Юбики не начали открещиватсья от связи незадолго до выхода шестых Героев). Да и потом, никогда ничего не мешает оценить, какая из жвух вселенных лучше, тем более что исторически (IRL) они связаны серией Might and Magic, да и обе по-совему фэнтези.
Docent Picolan
ну, разве что интересно найдется ли на форуме реально такой фрик (скорее всего, впрочем, обыкновенный тролль), который действительно голоснет за Ашан.. тьфу, это ж сеть супермаркетов.. Асхан, во!
Vade Parvis
Marcius?
XEL
Вот на ГУголке точно найдутся smile.gif

Тут тоже, думаю. Баку, к примеру, больше Асхан нравился, помнится.
Docent Picolan
Цитата(XEL @ 19 Apr 2012, 00:49) *
Баку, к примеру, больше Асхан нравился, помнится.

Цитата
(скорее всего, впрочем, обыкновенный тролль)
Mugaisa
Создавать такой опрос на DF2 более чем странно, так как ты заранее знаешь ответ 95% пользователей. Даже Марциус сгинул не выдержав нашего олдфажьего нафталинового запаха biggrin.gif
ArtisanDen
Странный опрос если честно. Очень странный
XEL
Не более странный, чем "какая часть Героев больше нравится", по-моему. Тем более, у Асхана полно фанатов.

Кстати, об Асхане. Вторая черта, которая мне в нем не нравится - темные эльфы. Понамешанные из Забытых Королевств и Вархаммера-фэнтези, совершенно лишенные обаяния. И это при том, что в ММ уже были свои темные эльфы, не вторичные и интересно оформленные. К тому же, асханскими ТЭ угробили фракцию варлоков в HoMM.
Mugaisa
Цитата(XEL @ 19 Apr 2012, 01:00) *
Тем более, у Асхана полно фанатов.

...но не здесь
ArtisanDen
Не более странный, чем "какая часть Героев больше нравится", по-моему. Тем более, у Асхана полно фанатов.

Я думаю, если на этом форуме человек открыто заявит о своей любви к Асахану, то его как минимум закидают фекалиями. По этому опрос и странный.
XEL
У нас достаточно цивильный форум, поэтому про фекалии в адрес человека, сказавшего что-то, с чем местная общественность не согласна, речи не идет. Не считая Свежекота, но он не человек.
Docent Picolan
Не более странный, чем "какая часть Героев больше нравится", по-моему.

вот тут - отнюдь. я (да и ещё с десяток форумчан как минимум), с уверенностью скажут, что двойка круче тройки, ибо она это настоящий стопроцентный шедевр, а тройка - очень очень хорошее продолжение серии (и шедевр процентов на 90 biggrin.gif). игрой "по умолчанию", лично для меня, всегда останется именно вторая часть
XEL
Голосующим просьба пояснять свой выбор (для аргументации).
Maestro
глупый вопрос, ксел.

Тем более, у Асхана полно фанатов.

...потому что они родились в конце 90х, начале 2000х.

асхан - тупая вселенная!

у НВЦ все логично и продумано, все объясняется и не бывает того, "что вот, бац и так и только так, и потому в не иначе!". и то, почему началась война энрота, и то, почему он погиб и жители были вынуждены бежать в новый мир...
а юбики просто красиво сделали ручкой и тупо перепрыгнули на соседнюю дорожку, даже не удосужавшись какую-то логику подцепить от первоисточника. агрифонхарты или как их там в г6 - вообще убожество, ни слова ни говоря кто и откуда начали гнуть их ветку на пустом месте.
SerAlexandr
Блин, надо было выделиться из толпы... Но уже поздно smile.gif
tolich
Цитата(XEL @ 18 Apr 2012, 23:33) *
Создал опрос здесь в силу того, что этот раздел из посвященных ММ наиболее посещаем, соответственно, больше народу проголосует.
Похоже я один пользуюсь функцией "Новые сообщения". Heroes of Might and Magic 3 не имеет отношения к Асхану. Более того, Might and Magic I-IX не имеют к нему отношения. Эта тема была бы более уместна в разделе Heroes I-VI, где есть и Асхан, и старый мир. По теме: конечно, старый мир. Обоснование: синдром утёнка.
feanor
Асхан.
XEL
Вот, а говорили, что не будет smile.gif

А почему?
Airat
Асхан. И не потому, что мне HoMM5 нравиться больше чем HoMM3, просто Асхан классическо-фэнтезиен. Мне не особо нравятся сочетание магии и технологии в Старом мире. Да и с играми M&M я не знаком.
Docent Picolan
интересней было бы, конечно, иметь такой опрос в сообществе с примерно равным содержанием любителей как новой так и старой вселенной. но, к сожалению, таких нет smile.gif
Sar
Фу такими быть!
feanor
Цитата
А почему?

Я монетку кинул.
XEL
Тогда лучше было вообще воздержаться от голосования. Опрос для выражения настоящего мнения.
Iv
Обе вселенные мне как-то параллельны, и я не верю, что в результате воздействия НФ-элементов, упоминавшихся в ММ, получился бы классический фентезийный, я бы даже сказал, сказочный мир НММ2. К тому же в пятерке чернокнижники лучше, чем в тройке, ИМХО.
Haart of the Abyss
Цитата
Ересиарх
Ну, логично же.
Лентяй
Ашан. Я в нем продукты покупаю же. А что старая вселенная для меня сделала?
XEL
Давайте без подобного "остроумия".
tolich
Цитата(Iv @ 19 Apr 2012, 17:34) *
Обе вселенные мне как-то параллельны.
Ок, какая их них тебе менее параллельна?
Iv
Цитата(tolich @ 19 Apr 2012, 20:35) *
Цитата(Iv @ 19 Apr 2012, 17:34) *
Обе вселенные мне как-то параллельны.
Ок, какая их них тебе менее параллельна?

ХЗ. Я в Героях ценю не сюжет, а геймплей. Хотя если воспринимать состав городов как часть сеттинга, то состав городов в НММ5 мне нравится больше состава городов в НММ3. Поэтому голосовал за Асхан.
tolich
Ну, так про сюжет-от никто и не спрашивает. Твоя позиция вполне понятна.
Mugaisa
Цитата(Iv @ 19 Apr 2012, 21:43) *
Хотя если воспринимать состав городов как часть сеттинга, то состав городов в НММ5 мне нравится больше состава городов в НММ3. Поэтому голосовал за Асхан.

Город гномов твой любимый?
Docent Picolan
Цитата(Лентяй @ 19 Apr 2012, 20:14) *
Ашан. Я в нем продукты покупаю же. А что старая вселенная для меня сделала?

я так уже шутканул на прошлой странице tongue.gif
Mugaisa
А я в Ашане фисташки воровала
Iv
Цитата(Mugais @ 19 Apr 2012, 21:52) *
Город гномов твой любимый?

Скорее оркский город.
Kastore
Цитата(Vade Parvis @ 19 Apr 2012, 00:49) *
Marcius?

Не обижайте его, он ещё нуб. Да и пропал куда-то как-то странно. ;|

Кстати, об Асхане. Вторая черта, которая мне в нем не нравится - темные эльфы. Понамешанные из Забытых Королевств и Вархаммера-фэнтези, совершенно лишенные обаяния. И это при том, что в ММ уже были свои темные эльфы, не вторичные и интересно оформленные. К тому же, асханскими ТЭ угробили фракцию варлоков в HoMM.

Создавая фракцию ТЭ, Нивасофт руководствовались тем, что ТЭ уже были во Вселенной. Что до не-вторичности - тут тоже спорный момент, но в целом согласен - пятёрка, а также шестёрка - уничтожили фракцию чернокнижников, как полноценную и независимую.

Цитата(XEL @ 19 Apr 2012, 14:54) *
А почему?

Цитата(Docent Picolan @ 19 Apr 2012, 00:49) *
тролль
Maestro
Цитата(Kastore @ 20 Apr 2012, 06:17) *
Создавая фракцию ТЭ, Нивасофт руководствовались тем, что ТЭ уже были во Вселенной.

ага, знаем мы как они руководствовались!

- нам надо бы ввести что-то новое, от себя - ваши предложения?
- в мм8 была фракция ТЭ, в героях нигде не задействованная...
- лол што? ТЭ? все делаем ТЭ!
- но у вас получились какие-то нерпавильные ТЭ, они совсем не каноничны вселенной ММ!!
- а мне пох!!
XEL
Не руководствовались они ничем. В ТЭ Асхана это совсем никак не отражено. ТЭ Джадама не вторичны, с наземными дроу у них схожи только самые общие моменты, вроде оттенков кожи и хитрости (представленной по-разному). Вот в Асхане они вторичны.
Iv
Цитата(Maestro @ 20 Apr 2012, 11:51) *
Цитата(Kastore @ 20 Apr 2012, 06:17) *
Создавая фракцию ТЭ, Нивасофт руководствовались тем, что ТЭ уже были во Вселенной.

ага, знаем мы как они руководствовались!

Цитата(Александр Мишулин, ведущий дизайнер НММ5)
С Dungeon у нас изначально были проблемы: в предыдущих играх его темой было "сборище разных созданий, по разным причинам живущих в подземельях", что кажется очень странным объединяющим фактором. Некоторое время поискав более подходящую идею, мы остановились на следующей:
Dungeon - темные эльфы, интриги, элитные войска, ударная магия

Раньше в мире Might and Magic темные эльфы появлялись, но мы сделали их главными созданиями, стоящими за любимым замком многих игроков - замком черных драконов
Mugaisa
Темные эльфы из Джедама на много оригинальнее и кошернее.
Sar
Темные эльфы получились неплохо, хотя могли бы быть в разы стильнее. Да и красивые чернокнижники тоже могли бы быть. Думаю о сюжете МиМ разработчики имели самое смутное представление.
tolich
Вообще-то город чернокнижников и цветных драконов стал называться Dungeon только в Heroes 3, до этого это был замок на болоте.
Docent Picolan
лучше Варлоков из двойки Варлоков нету нигде beee.gif

меня, кстати, долго время раздражала идея засадить их в подземелья. и ещё более странной казалась сама конструкция экрана города, где дракону среднего размера откровенно говоря некуда и негде было вылететь) условность, конечно, условностью, но почти все экраны как раз сами по себе один из немногих по-настоящему реалистичных элементов в тройке и масштаб там, в большинстве своем, соблюдается lupa.gif
Iv
Цитата(Mugais @ 20 Apr 2012, 13:11) *
Темные эльфы из Джедама на много оригинальнее и кошернее.

Как они соотносятся с городом Dungeon из НММ3 или замком чернокнижников из НММ2? Вот как соотносятся королевство людей и город Замок понимаю, как соотносятся эльфийское государство и Оплот - понимаю.

А, я понял - ТЭ из Джедама выглядят как маленькие скрюченные безглазые уродцы!
tolich

^Маленький скрюченый безглазый уродец.

Хотя...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.