Mugaisa
05 Oct 2012, 19:34
Я надеюсь, что не только мне нравятся стратегии от этой замечательной шведской фирмы. Хочу найти единомышленников, а может быть даже поиграть по сети )))
Тут перечислю во что играла/чем располагаю:
Victoria 2 House Divided
Hearts of Iron 2 Doomsday
Hearts of Iron 3 Their Finest Hour
Crusader Kings 2 Sword of Islam
Europa Universalis 3 Divine Wind
Darkest Hour
hippocamus
05 Oct 2012, 20:46
Стратегии люблю, но этого не видел. Выложи скрины, что ли? А вдруг загружу, да порежемся!
Grand Elf
06 Oct 2012, 12:20
Мой список:
Europa Universalis
Europa Universalis II
For the glory
Europa Universalis III Divine wind
Crusader kings
Crusader kings Deus vult!
Crusader kings II Sword of Islam
Hearts of Iron 3
Victoria: Revolutions
Victoria 2
Mugaisa
06 Oct 2012, 13:49
О, живой человек! )
Играл в Европу 2, очень хотел поиграть в Hearts of Iron но не судьба оказалась. Еще в простенькую стратегию про скандинавов, варяги вроде называется. Не скажу что сильно впечатлили но было приятно и интересно.
Guevara-chan
06 Oct 2012, 17:48
Warlock: Master of the Arcane. До этого мне казалось, что изготовить в жанре нечто зануднее Lords of Magic уже невозможно...
IQUARE
06 Oct 2012, 18:03
Цитата(Guevara-chan @ 06 Oct 2012, 17:48)

Warlock: Master of the Arcane. До этого мне казалось, что изготовить в жанре нечто зануднее Lords of Magic уже невозможно...
Paradox только издавал её
Guevara-chan
06 Oct 2012, 18:43
Цитата(IQUARE @ 06 Oct 2012, 20:03)

Цитата(Guevara-chan @ 06 Oct 2012, 17:48)

Paradox только издавал её
Это далеко не отменяет их ответственности за узнаваемый логотип на коробке. Контроль качества, anyone ?
Mugaisa
07 Oct 2012, 22:35

Первый представитель моего рода, который запомнился истории как "Великий", оказался голубым. Что, впрочем, не помешало ему заделать четверых детей.
tolich
07 Oct 2012, 22:47
Личные предпочтения не должны мешать работе.
Mugaisa
07 Oct 2012, 22:56
Цитата(tolich @ 07 Oct 2012, 23:47)

Личные предпочтения не должны мешать работе.
При этом у него еще и характеристики очень хорошие. Ни одной отрицательной черты, кроме гомосексуальности, но она отражается только на плодовитости и уважении среди подданных.
tolich
07 Oct 2012, 22:57
А она точно отрицательная?
Mugaisa
07 Oct 2012, 23:13
Цитата(tolich @ 07 Oct 2012, 23:57)

А она точно отрицательная?
-15% fertility
IQUARE
07 Oct 2012, 23:20
Цитата
Что, впрочем, не помешало ему заделать четверых детей
Может, они приёмные?
Mugaisa
07 Oct 2012, 23:25
Цитата(IQUARE @ 08 Oct 2012, 00:20)

Может, они приёмные?
Там нет такого понятия. Есть дети которых рожает твоя жена и есть дети, которые заводятся на стороне (возникает случайное событие, если у правителя проблемы с моральными устоями). Вторые являются бастардами и не могут наследовать титулы и земли.
Grand Elf
21 Oct 2012, 13:39

За турков как и в Европе играть крайне весело. Одна война, другая, еще десяток. Так еще и много равноценных противников: Болгария, Валахия, Византия, Тринакрия, Неаполь, Венеция, Венгрия, Сербия. И главное, что не так уж и легко их победить. Только вот христиане друг друг помогают, а мусульмане ко мне также претензий не имеют. Никаких шакалов, которые бы ударили в спину, разве что какой-нибудь болгарский граф или твой единокровный брат. Грустно как то это. Система свит, новые амбиции и дополнительное развитие вашего короля в виде полководца, делают все еще более веселым.
tolich
21 Oct 2012, 14:49
Цитата(Grand Elf @ 21 Oct 2012, 13:39)

разве что какой-нибудь болгарский граф
Я бы опасался господаря Валахии.
Mugaisa
21 Oct 2012, 15:54
Grand Elf, это новое дополнение Legacy of Rome? Признаться, мне не понравилось играть за мусульман. Не то я что-то не так делаю, не то мне не везет. Но смерть правителя каждый раз сопровождается чудовищной гражданской войной между сыновьями (которых обычно не менее пяти).
Grand Elf
22 Oct 2012, 00:30
Цитата(tolich @ 21 Oct 2012, 14:49)

Цитата(Grand Elf @ 21 Oct 2012, 13:39)

разве что какой-нибудь болгарский граф
Я бы опасался господаря Валахии.
Мы с монгольским вождем Молдавии прикрыли валахскую лавочку. Правда родственники того храброго война теперь сами именуют себя господарями Валахии. А с мусульманами у меня конфликтов нет, как уже говорилось.
Цитата(Mugais @ 21 Oct 2012, 15:54)

Grand Elf, это новое дополнение Legacy of Rome? Признаться, мне не понравилось играть за мусульман. Не то я что-то не так делаю, не то мне не везет. Но смерть правителя каждый раз сопровождается чудовищной гражданской войной между сыновьями (которых обычно не менее пяти).
Да. Не знаю за время игры за Аббадидов, Фатимидов и Оттоманов я не припомню особо опасных гражданских войн. Может быть дело в большом королевском домене. В принципе в Наследии Рима титул бея снимает 0,06% декаданса(не уверен я сколько было в мече ислама), поэтому особой необходимости раздавать большие владения кому-то кроме наследника, я не вижу. 1 провинция, 2 баронства и хватит с них. За мусульман мне таки как раз больше понравилось играть. Чего только стоит случай, когда у моего Андалузского султана убежали 2 жены, которые оказались влюбленны друг в друга. Правда их повозка упала со скалы. трагичная такая история. Играя за христиан и в особенности за Византию, гражданские войны меня сильней напрягают. Но там по сути большую опасность представляет или недовольный крупный землевладелец или твой родственник, которому ты дал в управление пол Сицилии. Вообщем с 1,5 кажется создавать равноценные титулы сомнительная затея. Пусть лучше ассимилируются.
Mugaisa
24 Oct 2012, 15:15
Поиграла я в Legacy of Rome. Не то не приноровилась к новым правилам, не то и впрямь AI стал агрессивнее. Но прежних выкрутасов с одной стартовой провинции не выходит. Более того - тут подходят всякие интересные личности в лице герцогов и королей и требуют отдать эту одну-единственную провинцию им. Что оканчивается гейм-овером, разумеется, так как воевать с ними бесполезно.
В моём списке Europa Universalis II-III (плюс дополнения, в основном к второй части). Victoria (увы только первая) и Hearts of Iron (все, плюс моды, включая мой).
В своё время была ещё возможность поиграть в Crusader Kings (наверное первую часть, точно не помню), но как-то при первом взгляде отпугнула высокая детализация геймплея, обычно такие игры малоиграбельны.
Последняя игра была за Бранденбург в EU2. После объединения Германии в протестантское государство в XVI в. играть стало скучно, завоёвывать всю Европу не хотелось, а в мирное время игра не интересна.
Сейчас потянуло поиграть за Таиланд, сделать из него некий аналог Японии в EU либо в Виктории. Но пока комп не позволяет.
Mugaisa
24 Oct 2012, 23:28
Кстати, вот еще отличная от предыдущих версий CK2 вещь.
Благородные испанские сеньоры, вместо того чтобы слить за первые десять лет мусульманам весь Иберийский полуостров, теперь начинают истово гнуть правоверных. Даже не знаю как это исправили. Короче говоря, к 1200 году на территории Испании нет ни одного мусульманского княжества. Есть огромная Галисия, которая уже захватывает земли современного Марокко, огромные Леон и Кастилия, однопровинчатые Арагон и Наварра. Сицилия же тоже не отстает и уже покорила Триполи и Ливию. А Византия поглотила Хорватию и Венгрию.
tolich
24 Oct 2012, 23:57
Вот как, оказывается все проблемы короля Ричарда были из-за того, что патч ещё не вышел.
Mugaisa
27 Oct 2012, 23:41
Арабы и немцы не очень аккуратно распилили Византийскую империю. Тем не менее она загнулась на заглядение быстро. И захваченная Хорватия ей не помогла
feanor
27 Oct 2012, 23:58
Ох, какие милые границы. Напомнило вчерашнюю игру в Циву на карте по ВМВ, где у ИИ-СССР были эксклавы по всей Европе.
Mugaisa
28 Oct 2012, 00:02
Ну для CK2 это более чем нормально. Арабы урвали столько, сколько успели завоевать в ходе "священной войны". Уцелевшие субъекты Византийской империи поклялись в верности Кайзеру. Тут нет национальных государств, только правящие семьи.
feanor
28 Oct 2012, 00:09
Цитата
Уцелевшие субъекты Византийской империи поклялись в верности Кайзеру.
А, тогда понятно, а то попытка представить себе силовой распил с такими итоговыми результатами была уж совсем неудачной.
Цитата
Тут нет национальных государств
Было бы странно увидеть их в Средневековье.
Mugaisa
28 Oct 2012, 01:55
Цитата(feanor @ 28 Oct 2012, 01:09)

Было бы странно увидеть их в Средневековье.
Ну весьма распространенное заблуждение, что народ всегда себя ассоциировал с государством. Из-за этого игры типа Mediaval Total War выглядят совсем не реалистично.
Если представить что феодально-вассальная система вернулась, то это было бы забавно. Я служу мэру города, который является вассалом главы Наро-Фоминского района, который вассал губернатора Московской области. При этом При этом лорд Можайского района может присвоить себе титул Наро-Фоминского района, а мой мэр станет его вассалом (его не убьют на войне). При этом губернатор может смотреть с пофигизмом на все эти разборки, пока не настанет пора разобраться с губернатором Калужской области...
feanor
28 Oct 2012, 02:34
Цитата
Если представить что феодально-вассальная система вернулась, то это было бы забавно.
Ну, чтобы угробить идею нации нужно вбить жертву куда-то в район махрового железного века. То есть, разорвать транспортную связность, угробить большую часть населения и подержать так пару поколений. Ну, банальный такой постапок.
Алсо, примерно схожее планировалось в плане "Ост".
Цитата
Я служу мэру города, который является вассалом главы Наро-Фоминского района, который вассал губернатора Московской области. При этом При этом лорд Можайского района может присвоить себе титул Наро-Фоминского района, а мой мэр станет его вассалом (его не убьют на войне). При этом губернатор может смотреть с пофигизмом на все эти разборки, пока не настанет пора разобраться с губернатором Калужской области...
Это западный феодализм же.
Скорее, губернатор Калужской области интригует против губернатора Брянской области с целью получения титула Великого Президента Московского. На стороне Калужского губернатора возможность, собстна, осуществить намерение методом захвата тех оплавленных руин, в которые уже восемьдесят лет как превратилась Москва, но у Брянского губернатора есть поддержка патриарха и ярлык на княжение от Юсупа Умаева, генерала Берлинской области, Силезии и Моравии, да хранит его Аллах.
Mugaisa
05 Nov 2012, 20:14
Как выяснилось, баски - настоящие звери. Главное разглядеть их потенциал (Арагон или Барселону захватила не я, если что, их сперва завоевали мусульмане, а потом уже королева Наварры спасла братьев по вере от принятия ислама во всех смыслах)
Что-то меня потянуло поиграть в Hearts of Iron за лягушатников. Проверить их потенциал сопротивляемости в рамках данной игромеханики, не реализованный в реальности. Либо реализовать планы Рейно и Манделя, которые сорвали Петен и Вейган, либо что-нибудь типа восстания/переворота в Вишистской Франции в самый неподходящий для Германии момент.
Кто-нибудь пробовал отыгрывать сценарий за них? Играбельная фракция? Или там всё полностью заскриптовано и толком не развернуться?
Grand Elf
20 Nov 2012, 23:51

Восставать против хана Золотой орды приятно. Когда к тебе под стекается 100 тысяч человек... А я надеялся, что смогу позвать православного Ильхана. Ну-с, будем сами воевать.
Mugaisa
21 Nov 2012, 00:21
Цитата(Adept @ 19 Nov 2012, 18:01)

Что-то меня потянуло поиграть в Hearts of Iron за лягушатников. Проверить их потенциал сопротивляемости в рамках данной игромеханики, не реализованный в реальности. Либо реализовать планы Рейно и Манделя, которые сорвали Петен и Вейган, либо что-нибудь типа восстания/переворота в Вишистской Франции в самый неподходящий для Германии момент.
Говорят, что вполне играбельная. Даже можно закатать немцев до того как они возьмут Варшаву. Но, честно говоря, ни разу за них играть в голову не приходило.
Цитата(Grand Elf @ 21 Nov 2012, 00:51)

Восставать против хана Золотой орды приятно. Когда к тебе под стекается 100 тысяч человек... А я надеялся, что смогу позвать православного Ильхана. Ну-с, будем сами воевать.
А тебя монголы завоевали или ты начал уже одним из его вассалов?
Grand Elf
21 Nov 2012, 00:39
Цитата(Mugais @ 21 Nov 2012, 00:21)

А тебя монголы завоевали или ты начал уже одним из его вассалов?
Для сохранности династии Рюриковичей самостоятельно принес клятву хану Золотой орды, т.э. ближе к 1.
Mugaisa
04 Dec 2012, 13:20
Для Crusader Kings 2 вышло дополнение, которое привносит в игру... вторжение ацтеков в Европу! ))) Я уж не знаю как они на каноэ доплыли и чем собрались воевать против железных доспехов и кавалерии, но в моей игре они до сих пор ни разу ни приплыли. Кто играл и кто знает в каком году примерно происходит это чудесное событие?
Grand Elf
04 Dec 2012, 16:49
1230 где-то. Если начать в 1337, то у меня уже через год приплывали.
Цитата(Mugais @ 04 Dec 2012, 16:20)

Для Crusader Kings 2 вышло дополнение, которое привносит в игру... вторжение ацтеков в Европу! ))) Я уж не знаю как они на каноэ доплыли и чем собрались воевать против железных доспехов и кавалерии, но в моей игре они до сих пор ни разу ни приплыли. Кто играл и кто знает в каком году примерно происходит это чудесное событие?
Видимо под впечатлением от книги Джерада Даймонда мод сделали.
Grand Elf
04 Dec 2012, 20:19
Цитата(Adept @ 04 Dec 2012, 19:47)

Цитата(Mugais @ 04 Dec 2012, 16:20)

Видимо под впечатлением от книги Джерада Даймонда мод сделали.
По официальной версии, у Парадокса и раньше были подобные идеи, и после комментарии типа: Вот восточным надо напрягаться, а на западе спокойно все живут. А давайте во имя баланса запилим вторжение винландцев\Ктухлу\жителей Атлантиды или ацтеков!
В сюжетных событиях еще и инки с громопалками есть и т.п.
Grand Elf
16 Dec 2012, 18:25

Выбил саксонский род из Лотиана. Саксонцы против меня как-то гражданских войн почти не устраивали, так что Англия получилась веселая. Норманны, бретонцы, валлийцы и новая, смешная английская национальность. У племяшки, которого я посадил управлять Ланкастером после первой и пока что единственной гражданской войны, как раз таки числится "English". Саксонцы остались в Нортумбрии, Йорке и Норфолке. Оказалось один змей улизнул в Шотландию, но он таки еще и герцогом стал. Ну, теперь он уже не герцог... Получил право на мандат. Объединить Британию путем дипломатии-демократии? Sounds fun.
П.с. Спасибо код гиассу за вдохновение...
Grand Elf
30 Dec 2012, 07:42
Полгода как Magna Mundi отменили. Послушал вчера саундтреки. Надеюсь они все таки когда-нибудь воскресят проект.
Mugaisa
11 Jan 2013, 17:00
14 января выходит Crusader Kings 2: The Republic. Видя количество дополнений и DLC, мне начинает казаться, что "Крестоносцы 2" скоро догонят "Симс 3" со всеми их каталогами ) Интересно, Europe 4 тоже будет богата на DLC?
Grand Elf
11 Jan 2013, 21:08
С фигурками армий на этот раз вроде постарались. Посимпатичней СК 2 будут. С другой стороны могут различные паки юнитов различных культурных групп за 2 евро сделать. Ну и музыка.
А для крупных длц я пока что тематики не вижу. Хотя могут сделать что-нибудь для любителей альтернатив, если фанаты негодовавшие с нашествия восхода не добавили им скептичности. Не должны были.
Grand Elf
12 Jan 2013, 02:21
Про расширения. В последнем дневнике разработчиков мелькнуло и про Наполеона и про 1444, который будет стартовым. Поэтому для расширений на тему Наполеона
тут точно не скажешь, в дневнике упоминается возможность появления ивентов с Наполеоном, в видео говорилось, что концом игры будет Наполеоновская эра и после это фразы следует конец 18. Начало ивентов о Французской революции может начатся начиная с 1750. Поэтому у меня есть несколько мыслей. March of eagles также выходит в следующем году, хотят поводов конвертации в него я не вижу, как никак не основная линейка, но из этого вижу такую конечную дату 1804-1805. Второе. Парадоксов могла посетить мысль о несправедливой не освещенности пост-Наполеоновского периода и готовят новое расширение на эту тему для Виктории. Тоже вряд ли. 1820? Явно не 1836. И если следовать из фразы "конец 18 века", то всплывает дату возвращения Наполеона из египетского похода - 1799. В общем если последний вариант, то могут опять добавить.
и Византии не предвидеться. Систему Японии они тоже порезали, поэтому 2 божественный ветер я тоже не вижу в обозримом будущем. Геймплей во многих местах изменен, но идеи показанные в дневниках вполне себе целостные: не убавишь, не прибавишь. Система типов правления тоже отполирована, легитимность и ее альтернатива у республик тоже, поэтому чего-то на подобие "наследника престола" тоже ждать не приходится. Так что я даже не знаю, если косяков сделают мало, что за дополнения они там буду делать.
Mugaisa
15 Jan 2013, 20:14
Ура! Сегодня буду играть в The Republic! )))
Mugaisa
28 Jan 2013, 16:47
Хочу скачать себе Europa Universalis: Rome Vae Victis. Кто-нибудь играл? Стоящая игра?
Mugaisa
31 Jan 2013, 23:43
Paradox подарил мне лицензионную версию Европы 3. Какая прелесть ) А все потому что у меня лицензионная Виктория 2.
Grand Elf
31 Jan 2013, 23:46
Вполне себе. Заценить в любом случае советую. Сделали бы они вторую часть вообще ляпота была бы.
The Old Gods expansionМои первые сумбурные впечатления:
Цитата
Повстанцы, приключение, жертвоприношение, возможность реализовать своего Вльгельма Завоевателя, завоювывающего Францию, повстанцы со своими героями. И они вернули возможность грабить. И и теперь можно играть язычниками, набегающими и убигающими. И зороастрианство. И теперь вся европа едина в вере. И миссионеры. И 200 дополнительных лет геймплея.
Mugaisa
01 Feb 2013, 00:25
А мои впечатления: Рюрик, языческая Русь, возможность кардинально изменить историю. Нет, дорогие долбославы, вы станете добрыми католиками.
tolich
01 Feb 2013, 09:03
Нет, мы станем злыми католиками!
Vade Parvis
01 Feb 2013, 09:50
Нет, нейтральными. Законопослушно-нейтральными
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.