Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Sims
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > Стратегии
AGG
Кто любит?

Я сейчас устанавливаю антологию 3 части. А что вы думаете про игру?
hippocamus
Игра для подростков, мечтающих о взрослой жизни или для тех, у кого в реале что-то не складывается.
Хотя разработана очень хорошо!
ЗЫ. Не забудь поставить антицензуру )
Mugaisa
Цитата(Doctor Tea @ 28 Apr 2013, 20:48) *
Кто любит?

Я.

Цитата
Игра для подростков, мечтающих о взрослой жизни или для тех, у кого в реале что-то не складывается.

Meah. Не будь таким категоричным. Игра, на самом то деле, довольно обширна, чтобы найти там чего-то кроме "Виртуальных дочки-матери". Каждый там находит свое, в меру своей испорченности ) Кто-то дома строит, кто-то воплощает некие безумные социальные проекты (на дваче обсуждали строительство бункера и его заселение), кто-то страдает бытовым садизмом, а мне нравится одежку проектировать )

П.С. Лет в 12 заикнулась, что мечтаю стать модельером, но батя не одобрил такой выбор профессии. Пришлось стать мододелом спустя десять лет
Nestor
Помнится, в каком-то издании поднимался вопрос о том, как правильно адаптировать пресловутый симулятор к отечественным реалиям. Вполне очевидно, предполагал автор, необходимо поселять человечков не в собственных домах, а в коммуналках либо квартирах. Не помню правда, предполагалось ли там оставить контроль лишь над одной семьей, или же отдать на расправу игроку целое здание. Также, я не припомню, было ли там замечание о такой не так давно относительно важной единице общества (прежде всего, конечно, уже советского), как двор.
Правда, мне так кажется, что с передачей подобных полномочий игроку уже было бы рукой подать до симулятора ЖКХ (а, что, существует же немецкий симулятор лифта), а то и вовсе какой-нибудь SimCommunities (это, конечно, если начать думать о таких приятных вещах, как дикие племена, древнекитайские "колодцы", хутора, постапокалиптические общины выживальщиков и прочие так непохожие на "одно~ (или двух~? Никогда не мог запомнить) ~этажную Америку").
Сам пытался играть, однако же - не мое.
Adept
Цитата(Nestor @ 29 Apr 2013, 01:18) *
Помнится, в каком-то издании поднимался вопрос о том, как правильно адаптировать пресловутый симулятор к отечественным реалиям. Вполне очевидно, предполагал автор, необходимо поселять человечков не в собственных домах, а в коммуналках либо квартирах. Не помню правда, предполагалось ли там оставить контроль лишь над одной семьей, или же отдать на расправу игроку целое здание. Также, я не припомню, было ли там замечание о такой не так давно относительно важной единице общества (прежде всего, конечно, уже советского), как двор.

Ну и идиоты были бы те кто разрабатывал это. Игра должна удовлетворять внутренние потребности игрока, будь-то творчество, азарт, эскапизм или движение к успеху в представлении игрока. При всей субурбанистичности Пиндостана большинство населения там всё равно живёт не в пригородах, а в квартирах, причём зачастую с гораздо худшими бытовыми условиями, чем в России.
feanor
Цитата
Игра должна удовлетворять внутренние потребности игрока

А мод - внутренние потребности моддера, очевидно же)
Adept
Цитата(feanor @ 03 Aug 2013, 18:47) *
Цитата
Игра должна удовлетворять внутренние потребности игрока
А мод - внутренние потребности моддера, очевидно же)

А речь о моде чтоль? Если так - тогда безусловно.
Мне же казалось, что речь об игре. И как-то повеяло духом "Правды о 9-ой роте" - правдивой, но не играбельной и не интересной игре.
AGG
Создал карьеру для Sims 2, при помощи этого урока.Карьера называется "форумчанин" и посвящается форуму ДФ2.

Скачать
http://dfiles.ru/files/dtd1vor5h
Adept
Что-то подзадолбал меня этот ваш реальный мир. Потянуло на виртуальный.
Подскажите что на данный момент лучше ставить? Sims 4 или какую либо вариацию 3-ей?
Corkes
Рекомендую обзор на Sims 4, чтобы осознать всю глубину падения EA и Maxis.
Худшими аддонами для Sims 3 показались, на мой вкус, — «Сверхъестественное», «Питомцы», «Времена года», «Все возрасты», «Райские острова». Но лучше всё опробовать самому.
Для работы Sims 3 со всеми аддонами нужен довольно мощный компьютер, на средних системах игра иногда тормозит, не подгружаются текстуры.
Sims 3 без аддонов пустоват, хотя также может быть рекомендован к прохождению.
Adept
Как ни странно - не так уж страшно выглядит. В трёшке по сравнению с двушкой как раз многое не нравилось из упомянутого: лишняя бытовая техника, настройки персонажей. Да и открытый мир никогда не считал чем-то особо важным. В чём-то условность экранов загрузки даже удобнее - меньше микроконтроля вне участка. Вот без подвалов - это печально.
Но в общем конечно стоит глянуть.
Арысь-Поле
А что там проходить-то? Это ж песочница :с
Vade Parvis
slowpoke.gif
Захотелось что-то поиграть в The Sims (вернее, на самом деле, желание-то было давно — но вот собраться, чтобы посмотреть наличие достаточно полной раздачи на торрентах, а также бегло изучить диапазон имеющихся модов и прикинуть, что придётся использовать для приведения игры к устраивающему меня виду, вышло только сейчас). Сразу оговорюсь, что в последний раз играть мне довелось в далёком 2003 (или таки в 2004?) году в первую часть. В связи с упомянутым желанием у меня возникло несколько вопросов к знакомым с серией форумчанам.

1. В принципе, мне понятно, что играть имеет смысл главным образом в 3-ю часть, как в самую совершенную как в визуальном плане, так и в плане механик, и вообще считающуюся наиболее кошерной. Однако хотелось бы узнать у хорошо знакомых с игрой людей, какие дополнения и наборы контента точно стоит ставить, а какие — точно нет. Сразу хочу отметить, что разнообразие опций и возможностей для кастомизации считаю плюсом — но вот забивать библиотеки контента всякими помоями, равно как и давать использовать эти помои ИИ, очень не хотелось бы.
2. У меня уже есть некоторое базовое представление насчёт того, какие модификации стоит использовать (в частности, многие из модов от NRaas Industries — явный мастхев по умолчанию), но на этот счёт также хотелось бы услышать ваши мнения. В приоритете то, что оказывает заметное положительное влияние на игромеханические моменты, на визуальную составляющую и вообще на игровой "экспериенс", как в плане усовершенствования, так и в плане расширения и углубления — но и какие-нибудь интересные пользовательские объекты и т. п., если что, тоже пригодятся, в принципе.
3. Интересует ряд модов с определённым эффектом, которые пока что не удалось найти:
3.1 Изначально интересовало нахождение мода, дающего возможность автоматически останавливать старение сима после достижения взрослого (adult) возраста. Вместо этого, в принципе, мне удалось найти: как отключить смерть от старости, как редактированием инишника задать продолжительность этапов жизни, сильно превышающую стандартные лимиты и как полностью отключить старение/переназначить возраст у конкретного сима — так что, наверное, я просто обойдусь сильным увеличением продолжительности подросткового, молодого и взрослого периодов, аналогичным продлением пожилого или отключением смерти от старости, и ручным замораживанием возраста у "своих" симов при необходимости.
3.2 Отключающий оригинальные метеориты и бредовые смертельные эффекты "времён года" (самовозгорание на солнце — это просто какое-то пробитие дна, чесслово).
3.3 Изменяющий продолжительность времён года, с возможностью выставить их продолжительность, сопоставимую с реальной. В процессе написания поста нашлось.
3.4 Включающий пропуск периода времени, когда все "свои" симы ложатся спать — что-то в духе в старых японских симуляторах фермера и их современных инди-аналогах вроде Stardew Valley. Как вариант — ручной механизм включения принудительного сна а-ля Fallout.
3.5 Кстати, какое-нибудь расширение для фермерства и рыбалки с возможностью зарабатывать на этом деньги и качать трейты, в духе всё той же SV, было бы очень в тему. И вообще расширение областей профессиональной деятельности и повышение их интерактивности.
4. Интересует уже упоминавшаяся в теме симуляция многоквартирного дома, а лучше — группы из нескольких. И вообще варианты сценариев (неважно, достигаемых оригинальными средствами или модами), где уровень субурбанистической/мажорско-студнческой/клубно-гламурной патоки был бы сведён к минимуму. Буду рад любым советам. По многоквартирным домам — в дополнениях, как я понимаю, есть как минимум один город с подобной застройкой, плюс можно самостоятельно строить дома до пяти этажей и размечать в них общественное пространство и квартиры?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.