Цитата
Точно такой же она 100% не будет, но при определённых усилиях, можно постараться сохранить ламповость.
Точной формулы ламповости никто и никогда не представит, поэтому консервативный подход видится наиболее логичным. Он разбавляется приоритетом концептов мм6 просто потому, что это лорный базис и бонус-поинты к труъ-вселенной.
В общем-то, пока что за аксиому взят приоритет мм6 и постулат о том, что неигравшие в мм6 виноваты в этом сами. Это лор Энрота, поэтому спорные концепты получают определённые бонусы именно из-за наличия их там. Бладсакер - довольно криганоподобный концепт, если ориентироваться на более биологический и скрыто-скайфайный образ. Нужно как-нибудь найти время и изложить основные мысли по поводу фракции, поскольку сейчас мы с вами говорим о совершенно разных Еретиках.
Цитата
Ну да, но на луки/топоры/копья деньги можно подыскать. Кольчугу им выдавать всё же перебор, но какое-то оружие и может кожанку.
Так то был красивый ополченец с цепом, я ему ещё бороду пилил (что логично, ведь отрастает в походе).
И я не ругаю классику, но мне кажется что от ополченцев, требушета и арбалетчиков город только выиграет. И в стиле, и в геймплее.
Не надо цепляться за игровые условности. Крестьяне идут ещё с Героев 1, а точнее - с кб-1990, где специально был введён юнит, который умирает с самого маленького удара. Это их концепт. Конечно, в будущем Герои 2 показали, что с их боевой системой крестьяне чересчур бесполезны и мы слегка улучшим их положение в игре, но я уже говорил, что не нужно трогать классику. Ополченцы, возможно, появятся, возможно - нет.
Цитата
Возьми стандартные ДнД классы - под те под которые еще нет юнитов их можно смело пилить и делать людьми.
Об этом можно подумать, но всякие лолодины прекрасно ужились у рыцарей, а маги - у визардов. Да и нет задачи придумывать имена классов - это уже сделано.
Цитата
Крестьяне — это наглейшая тройка, если даже не сложнее. Не бывает архетипа боевого крестьянина — голый человек с серпом суть работник, а не боец. Архетип крестьянина-героя есть, но он мускулист, подтянут и обычно быстро обзаводится хотя бы мечом.
Написал фигню и рад. С днём рождения, кстати.

Я напишу в третий раз, что не нужно трогать классику, у Крестьян огромная история в серии и в двойке этот образ
устоявшийся.
Образ раба частично дублирует крестьянина, но ещё и не привязан к конкретной фракции настолько сильно - ведь дизайн Рыцаря целостный, это архетипический средневековый замок Англии/Германии, и ближайшим родственником такого лайнапа является лайнап Lords of the Realm.
Цитата
Чернокнижник единицы — танцующая ночью под звёздами тайна, двойки — резкая каменная враждебная лаборатория.
Двоечные экраны не создавались в пиксель-арте и действительно не наследуют добрую сказочность - только Волшебница может считаться по-настоящему доброй. Но мы говорим об общей визуальной стилистике, то есть тому, что мы видим в бою и на карте приключений, т.е. 90% времени. Дизайн существ (о котором и велась речь) именно что вызывает умилительные чувства, но никак не устрашающие.
Цитата
Воры, убийства и нежить есть, а вот крови и насилия нет? Странно это как-то.
Это нормально. Ты поиграй в единичку, и увидишь, что такое "есть кровь".
Цитата
Да здравствует игнорирование наиболее двушного образа из подходящих еретику!
Разумеется, я настолько тупой, чтобы не помнить о цербере. И как мне вообще люди доверяют разработку?
Пока что не очень понятно, как его корректно изобразить без дублирования двоечного волка. Если посмотреть на тройку, там волк был уменьшен и снабжён всадником, а нишу гигантской собаки заняла именно Адская Гончая, позже грейдящаяся в цербера. В двойке мы не можем проделать такой кульбит. Толич, кстати (невероятно, но факт) скинул полезную картинку с бульдогом. Пока можно ориентироваться на него, как на нарочитую собаку (а не остроухого волка).