Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пиксель-Арт (И близкое по стилю и теме)
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4
Nestor
Можно тогда уж и Мичио со световым мечом верхом на какой-нибудь зверушке из Alien Planet задействовать, хе-хе.
Axolotl
Долго думал, в тянографию это или в пиксельарт

Corkes

Axolotl
Угу, Slain...один из нескольких теоретически интересных инди проектов (все они еще в разработке), вдохновленных Dark Souls (кто-то скорее стилистикой и атмосферой, кто-то механикой)
Еще есть Eitr
Death's Gambit
Salt And Sanctuary - хотя про него у меня есть сомнения в его интересности..как-то аляповато выглядит немного.
И еще один забавный проект долгострой Ghost Of A Tale....про мышонка (этакий Рэдволл + Dark Souls)
Axolotl
Еще один шедеврик от Fool

Это не из игры, не пытайтесь гуглить...а ведь хорошо бы было увидеть игру с Fool'ом в качестве художника))
XEL
Axolotl
Какой няша...даже сделать захотелось такого на секунду)))
Axolotl

Axolotl
И сюда тоже...

Mefista
Axolotl

Эх, хорошо когда в очередной раз, находя игровой скрин с годным пиксель-артом, он оказывается действительным скрином из игры, а не очередным мокапом¹ из портфолио художника.
Оказалось, что игра с кикстартера. Еще не готова, но вот уже в июне обещается бета.
https://www.kickstarter.com/projects/514621...-57/description
По видео может оказаться вполне добротным "твин-стик шутером" в духе легендарного The Chaos Engine.

¹ Мокап - т.е. просто арт, стилизованный под игровой скрин. По сути - фейк

P.S. Кстати, я сейчас понял, что в прошлый раз забыл продублировать сюда вот этот пост, хотя точно хотел, т.к. там очень хороший пиксель-арт

Дублирую
Axolotl
Axolotl

Это спрайт из готовящейся метроидвании, про которую я уже постил инфу

Это анимация быстрого перемещения по карте.
XEL
Axolotl
Классные пиксельные закло-эффекты! (Из Duelyst)

Axolotl
Вышел таки пиксельный долгострой Owlboy.
http://store.steampowered.com/app/115800

Adept
Тоже гуглинг единорогов навёл на интересную картинку. Не пиксель-арт, но тема вроде бы более игро-объекто-ориентированная, так что пожалуй лучше сюда.
Zogar Sag

Только учусь в пиксели
Axolotl
Встретил вот такую маленькую, но замечательную гидру. Прям на смайл напрашивается))
Axolotl
Какие они, блин нафиг, замечательные. Кстати, польский художник. Прекрасный стиль.

И вот на десерт!! Сандро с геройскими артефактами inlove.gif

Вот его профиль на пиксельджойнте, там больше: http://pixeljoint.com/p/21987.htm
И даже это не всё! Эти монстры для какой-то браузерной ММО и он там выложил далеко не все спрайты.
Adept
У некоторых есть небольшой перебор с рюшечками и чувствуется какой-то "анимешный" дух. Там где этого нет - прекрасно или около того.

Больше всего волчий всадник нравится и крестоносец. Такие олдскульные образы сейчас редко встречаются.
Axolotl
Цитата(Adept @ 25 Nov 2016, 14:57) *
У некоторых есть небольшой перебор с рюшечками и чувствуется какой-то "анимешный" дух. Там где этого нет - прекрасно или около того.

А мне наоборот показалось, что в основном хороший баланс без переизбытка детальюшек, не сливающихся в кашу. Чем нередко пиксель-арт грешит как таковой, пытаясь упихать слишком много всего "в один пиксель" (вспомнить спрайты из Final Fantasy, например). Или ты под рюшечками имеешь в виду именно концептуальную часть, саму форму и дизайн "рюшечек"? Чуток анимешности конечно есть, но без излишних гротесков.

Мне больше всего понравился первый темный паладин, обезьян с большим топором, голем, тритон с красным хвостом, некоторые гноллы, мантикора с грифоном.
Сандро замечателен, но у него, кмк, немного гармоничности принесено в жертву ради концептуального обвешивания геройскими артами.

И вот еще немного, взято с другого сайта, посвященного той ММО, из которой эти спрайты. Скорее всего от того же автора (там не указано), но может быть и просто разные художники специально стиль соблюдают общий стиль.

tolich
Не хочу тебя расстраивать, но этот сайт не позволяет хотлинк картинок.
Axolotl
Цитата(tolich @ 25 Nov 2016, 15:22) *
Не хочу тебя расстраивать, но этот сайт не позволяет хотлинк картинок.

Странно. Выглядят как прямые ссылки. Сейчас переделаю.
tolich
Да, ссылки прямые, но вместо картинок - логотип сайта. Попробуй обновить страницу.
Axolotl
Цитата(tolich @ 25 Nov 2016, 15:27) *
Да, ссылки прямые, но вместо картинок - логотип сайта. Попробуй обновить страницу.

Да я уж посмотрел в другом браузере.
tolich
У 89-го не совсем понятно, это шлем с рогами или это его собственные. xD.gif
Axolotl
Перезалил!

Цитата
У 89-го не совсем понятно, это шлем с рогами или это его собственные. xD.gif.gif

Мне кажется, что его собственные. Точнее, мне кажется, что это капюшон, а не шлем. И нет, я не хочу думать о том, как он его одевает.
tolich
И оно одного цвета с набедренной повязкой.
Adept
Цитата(Axolotl @ 25 Nov 2016, 14:21) *
Мне больше всего понравился первый темный паладин
opetany_paladyn1? С пафосным мечом и кмк в слишком "кричащем" стиле? Он-то на мой взгляд и содержит избыток рюшечек - черепки, детальки, эффекты и больше отдаёт скорее Вахой, нежели Героями

Цитата(Axolotl @ 25 Nov 2016, 14:21) *
обезьян с большим топором, голем, тритон с красным хвостом, некоторые гноллы, мантикора с грифоном.
Сандро замечателен, но у него, кмк, немного гармоничности принесено в жертву ради концептуального обвешивания геройскими артами.
Мне наоборот - обезьян с дубиной (с топором пафосный и какой-то не естественный), орки, включая того что с шипами и секирой - в таком образе даже эти рюшечки уместно смотрятся. Мантикора немного невзрачная какая-то. Нравятся призраки, четырёхрукая эльфийка, феечка, голлум, нага, дэв (?), гноллы (с ятаганом и луками), огр (?). Тритоны все круты, по Сандро впечатление такое же, но он всё равно крут smile.gif
Axolotl
Цитата(Adept @ 25 Nov 2016, 16:12) *
Он-то на мой взгляд и содержит избыток рюшечек - черепки, детальки, эффекты и больше отдаёт скорее Вахой, нежели Героями

А при чем тут вообще Герои? Ваху почему-то не напоминает. Скорее что-то "металлюжное" в нем есть по ощущению. Да, он пафосен, но я, в принципе, никогда не был поклонником сурового реализма. Каким еще быть эпичному фентези герою.

Но главное, ты не понял основы моего восхищения. Тема же пиксель-арта, а не концептов. Мне он в первую очередь нравится не в концептуальном плане выбора одежды. А технически, как спрайт (сами пиксельные решения, гамма, выбор цветов, читаемость деталей, поза, силуэт).

Очень удачная и эффектная сама поза с красивыми линиями. Также эффектно сделаны свесившиеся волосы и выглядывающий из-за них глаз. Чудесно в плане пиксель-арта сделаны многие детали и их читаемость. Очень детально выполненная рукоятка меча (также нравится как выполнен градиент на лезвии и сам цвет). Отлично читается поясок. Шипчики на наручах хорошо читаются, хоть и мелкий масштаб. Рука. Складки на одежде и волосы. И при этом, не смотря на детальность, нет ощущения переконтрасченности, что нередко в пиксель-арте, а тут гамма остается мягкой.
Не очень удачен, на мой взгляд, наплечник и немного передний сапог.

Вот такой вот разбор спрайта)))
Iv
Доклад с DevGAMM. Сам ещё не смотрел
XMenik
Не нашел в теме подобной картинки + выкладываю по просьбе форумчанина...

Axolotl
Прикольно! Но опознал не всех на картинке. Хотя, видимо, часть просто "массовка"?
Etoprostoya
Это, скорее, в тему литературы))
XMenik
Вспомнил, откуда картинку откопал.

"На данной картинке изображены 16 произведений русских классиков."

Блин, теперь ее еще и в тему литературы копировать? Х_х
Axolotl

Axolotl

Увидел эту картинку и вспомнил про свои недавние рассуждения про минималистичные стили, когда художник находит именно новые выразительные приемы или интересное применение/сочетание старых.
Вот тут в плане техники понравилось использование этакой штриховки (если это еще можно так назвать) или даже эффекта строчности.
Corkes

...those tiny little dots.

Mefista
Лентяй

учитывая ограничения на NES
Axolotl
Не все "закосы", кмк, удачны, но все равно забавно.

Axolotl
Лентяй
честно - это как когда художник рисует фотореалистичный портрет. Он тут же теряет в художественной ценности из-за того что выглядит как фото.

Так же и последняя картинка. Выглядит как рисованая анимация, столько труда было вложено, что пиксельарт потерял свою суть. Я ни в коем разе не говорю что рисованая анимация это плохо. Но когда пиксель арт теряет свою идентичность и выглядит как имитация другого стиля - становится обидно.
Axolotl
Не знаю, слизняк классный и не особо в этом плане выбивается. Вполне в стилистике выдержан. Разрешение, правда, явно не родное. Я, кстати, даже фиг знает откуда и что это.
XEL
t800
Попробовал свой аватар в стиле пикселарт нарисовать.

Работал в Deluxe Paint II Enhanced 2.0, в режиме MCGA 320X200, 256 цветов. Результат для начала IMHO вроде ничего. Вот скриншот с завершения работы:

Сам файл в вложениях. Он в формате PCX, открывать Deluxe Paint II Enhanced 2.0, или в любой программе, поддерживающей этот формат.
t800

На изображении иконка проекта "Rebin"

Сюжет

Rebin - игра в стиле научно-фантастической фантастики. Действие происходит в 2191 году. С космическим кораблём "ТриКАЛ" (TriKAL) столкнулась летающая тарелка, и весь экипаж умер. По кораблю стали бегать неизвестные ужасные твари. Капитан успел дать сигнал "SoS!", и космическая станция "Меркуран" (Mercuran) поймав сигнал, отправила на корабль самого совершенного робота, MARD-2000, с кодовым названием Ребин (Rebin). Робот приземляется в корму "ТриКАЛ`я", и с помощю своего бластера начинает зачищать корабль. Короче, сюжет в стиле фильма "Чужие", только вметсо отряда людей отправляется один робот.

Игровая механика

Ребин может ходить и прыгать, а также он может стрелять из своего бластера. Снаряд бластера летит на маленькую дистанцию, так что находящегося далеко противника нужно подпустить поближе, чтобы ликвидировать его. Умирает Ребин от одного попадания (а ещё "новейший робот"! :tails_smeh: ), но через пять секунд сразу возраждается. Также он может трансформироватся в специальную форму, под названием "Гигавитт" (Gigavytt), из-за чего он может стрелять из пулемёта и бегать быстрее.

Это всё задумки. Как оно будет реализовано, подумаю позже. Наверное, сам движок напишу. :tails:

Вот небольшой лист спрайтов, где есть: Ходьба, атака, прыжок, смерть и трансформация в "Гигавитт`а":

А также основной спрайт "большим планом":

Примечание: Для графики я использовал программу Deluxe Paint II Enhanced 2.0, рисуя в режиме MCGA 320X200, 256 цветов, чтобы достичь эффекта 1990 года.
Iv

Цитата
Пока жду, когда приятель найдет время дорисовать картинки по Героям, родилось вот такое. Из нескольких кружек кофе и партии в Стелларис.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.