Цитата(Adept @ 25 Nov 2016, 16:12)

Он-то на мой взгляд и содержит избыток рюшечек - черепки, детальки, эффекты и больше отдаёт скорее Вахой, нежели Героями
А при чем тут вообще Герои? Ваху почему-то не напоминает. Скорее что-то "металлюжное" в нем есть по ощущению. Да, он пафосен, но я, в принципе, никогда не был поклонником сурового реализма. Каким еще быть эпичному фентези герою.
Но главное, ты не понял основы моего восхищения. Тема же пиксель-арта, а не концептов. Мне он в первую очередь нравится не в концептуальном плане выбора одежды. А технически, как спрайт (сами пиксельные решения, гамма, выбор цветов, читаемость деталей, поза, силуэт).

Очень удачная и эффектная сама поза с красивыми линиями. Также эффектно сделаны свесившиеся волосы и выглядывающий из-за них глаз. Чудесно в плане пиксель-арта сделаны многие детали и их читаемость. Очень детально выполненная рукоятка меча (также нравится как выполнен градиент на лезвии и сам цвет). Отлично читается поясок. Шипчики на наручах хорошо читаются, хоть и мелкий масштаб. Рука. Складки на одежде и волосы. И при этом, не смотря на детальность, нет ощущения переконтрасченности, что нередко в пиксель-арте, а тут гамма остается мягкой.
Не очень удачен, на мой взгляд, наплечник и немного передний сапог.
Вот такой вот разбор спрайта)))