Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Песня, которая у вас заела в настоящий момент
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Iv

Axolotl
Ток название не правильно написано. Bardic вроде же
DrSlash
SerAlexandr
Верхом на звееездееее
Вцепившиииись в лууучииии

Ну в кои-то веки позитив заел))) А то чо-то всё какой-то пессимизм был...)
Iv
Iv
Ух ты, в немецком для сабжа есть даже специальное слово - Ohrwurm
DrSlash
Ну так не только в немецком -- earworm есть и в английском.
XEL
WarZealot
Хотя бы один человек постарался при создании этой говёной игры. Имхо, один из лучших остов за всю историю Героев. Последний раз так торкало от темы Хаоса из Г4.
Axolotl
Вальс? Ну фиг знает, музыка-музыкой но лично у меня именно концептуальный диссонанс от такой явной вальсовой формы в Героях возникает.
DrSlash
Цитата(Axolotl @ 17 Nov 2015, 18:10) *
Вальс? Ну фиг знает, музыка-музыкой но лично у меня именно концептуальный диссонанс от такой явной вальсовой формы в Героях возникает.

Axolotl
Я помню, потому и сказал, что "от такой явной формы". В Башне там так размазан ритм всякими многослойными украшениями и пассажами, что вот именно эта танцевальная вальсовость уже и не ощущается..ну или хз, может просто уже так привыклось к той теме что там не вызывает диссонанса.
DrSlash
Цитата(Axolotl @ 17 Nov 2015, 18:21) *
В Башне там так размазан ритм всякими многослойными украшениями и пассажами, что вот именно эта танцевальная вальсовость уже и не ощущается.

Ну не знаю, большая часть мелодии конечно мало общего с вальсом имеет, но в самом начале и в фрагменте на 2:16 например аккомпанемент даже отмеряет вальсовый ритм "раз, два-три". Думаю, привыклось уже. Я-то это уже давно заметил, ещё когда в детстве играл, а так бы тоже не обращал бы внимания наверное.
WarZealot
Темы из тройки лично мне всегда было сложно слушать в отрыве от самой игры - не знаю, почему так вышло. Эта тема из семерки отлично заходит как отдельное музыкальное произведение, несколько дней подряд уже на повторе стоит.
Axolotl
Немного проанализировал свои ощущения, кажется понял почему в том случае именно у меня вызывает, а в Башне нет, видимо не столько ритмически вальсовый ритм и даже в некоторой степени построение мелодии, а скорее итоговое звучание, т.е. то, что заставляет ассоциировать какую-то музыку с тем или иным "антуражем". В Башне, хоть и взята за основу вальсовая структура, но более симфонические приемы в оркестровке, инструментах, тембрах, интонациях. Ну и уже упомянутые многослойные пассажи. Все это скорее вызывает более строгие симфонические ассоциации.
А в первом, вот этот более камерный звук и прямо "те самые" вальсовые интонации у солирующих инструментов (особенно в середине флейта и струнные) вызывают весь, связанный с этой эпохой и "декорациями" ассоциативный ряд.

Цитата
Эта тема из семерки отлично заходит как отдельное музыкальное произведение

Не, я не спорю, просто уже на правах оффтопа, именно как в связке с Героями...а так-то понятно, что с чего бы вальсу вызывать диссонанс самому по себе)))
tolich
Axolotl: Я так понял, что WarZealot имеет в виду, что "игра плохой, музыка хороший".
WarZealot
Цитата
игра плохой, музыка хороший

Именно так. Даже я сам не сказал бы это лучше)
Iv
Цитата(DrSlash @ 17 Nov 2015, 14:16) *
Цитата(Axolotl @ 17 Nov 2015, 18:10) *

Вот что значит играть под свою музыку, а не под стандартную геройскую, напрочь стандартную музыку забыл.
Первые секунды мелодии напомнили - "Очи чёрные.. ":)
XEL
XEL
DrSlash
Одна из моих любимейших сцен из всего кинематографа. Неповторимый звук, потрясающая картинка, шедеврально срежиссировано. good.gif

Seiffear
XEL
DrSlash
XEL
Seiffear
DRONыч

XEL
El Summer
SerAlexandr
Несколько дней заедала песня
Завтра мы идёт тратить все твои деньги
Но как только деньги потратил (все, да) - так сразу отпустило!
Mefista
Theodor
El Summer
El Summer
Ashka
Это просто ппц… С утра вертится в голове! Похоже, я уже даже слова выучила… А просто случайно попалось на ютубе…
FBX

tolich
Тема города Хэллоуин из "Кошмара перед Рождеством".
DrSlash
DRONыч
DrSlash
Corkes
tolich
Цитата(tolich @ 24 Nov 2016, 16:49) *
Тема города Хэллоуин из "Кошмара перед Рождеством".

XEL
SerAlexandr
Песня из стражей галактики (первых). И фильм не досмотрел, и в песне ни одного слова не знаю, а один чёрт - докопалась(
Лентяй
За пив'ом За пив'ом!

Из-за того что фоном шел обзор бэдкомидиана на кавказскую пленницу 2
(я из тех людей которые ставят уже смотренные обзоры на проигрыш просто для фона. Как музыка, которую не замечаешь, лол.)
Ashka
DrSlash
Кто знает, тот поймёт, при чём здесь это видео :)

tolich

Edit: заела, ещё когда играл с утреца. Идёшь по уровню и хрен пойми: то ли где-то на уровне ещё один приёмник, то ли просто глюки…
Throutle
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.