Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HTML - советуем, спрашиваем, делимся
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо > Программирование / Coding
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Aleee
Попробуй так:

Код
function myfunc()
{
mywindow=window.open("mypage.html", "", "width=x, height=y")
mywindow.moveTo(screen.width/2-x/2, screen.height/2-y/2)
}
gamecreator
но при создании точно никак не задать. даже в апи этого нет
gamecreator
блин... серый, ты вообще понимаешь что такое пример?

Добавлено ([mergetime]1274111893[/mergetime]):
Код
popup.moveTo(screen.width/2-320, screen.height/2-320)
Aleee
Код
<script LANGUAGE="JavaScript">
function myfunc()
{
mywindow=window.open("page.html","","width=600,height=300")
mywindow.moveTo(screen.width/2-300,screen.height/2-150)
}
</SCRIPT>

Я в общем не могу сказать уверенно, что нигде не ошибся, явускрипт учил давным-давно, но не вижу никаких причин у этого кода не выполняться.

Первая функция - открытие окна, просто копируй сюда свою.
Потом убедись что ты проделываешь операции над одним и тем же (у меня в обоих случаях mywindow), замени цифры 300 и 150 твоими величинами ширины и высоты, уменьшенными вдвое. Хотя для высоты такая формула не обязательно выведет красивый результат, зависит от того, насколько большая высота, просто подбери свой коэффицент.

Поскольку screen.width содержит значение ширины экрана для данного компьютера, а параметры картинки нам известны и однозначно заданы, результат будет одинаковым для всех компьютеров (и браузеров тоже - на такие базовые функции даже опера не плачется).
gamecreator
ура!! дошло!
Цитата
я не асс в кодах. в таких случаях способен тока ctrl+c ctrl+v = проверка...
так почему не попросил того, кто написал тебе открытие окна, написать остальное?
ChASnock
unsure.gif А как вставить в НТМL звyки?
Shurup
Цитата(ChASnock @ 11 Dec 2010, 07:12) *
unsure.gif А как вставить в НТМL звyки?

никак nunu.gif Если не хочешь, чтоб тебя проклинал каждый, кто заходит на страничку.
Aleee
Если хочешь, чтобы проклинали не очень сильно, встрой через флеш с бааальшой кнопкой отключения посреди страницы.
Etoprostoya
HTML5.
ChASnock
И чо?
Etoprostoya
Да так, ничо.
FBX
Цитата(Aleee @ 11 Dec 2010, 10:04) *
Если хочешь, чтобы проклинали не очень сильно, встрой через флеш с бааальшой кнопкой отключения посреди страницы.

Чтобы не проклинали, все-таки лучше вообще веб-страницами не заниматься lupa.gif грязь сплошная...
Эроласт
Подскажите, пожалуйста, можно ли прописывать usemap в динамически создаваемых картинках? То есть, правилен ли такой код:
Код
var gab = document.getElementById('(контейнер картинки)');
var newimage = document.createElement('img')
gab.appendChild(newimage);
newimage.usemap="#map";
hippocamus
Ну а почему ж нельзя? javascript модифицирует содержимое уже загруженной страницы, и что после модификации окажется в кэше браузера - то и будет отображено. Хоть iframe, хоть даже frame. Хоть полностью поменяй весь текст до последнего байта.

А если у тебя новый документ создаётся - так тем более, он только динамически и может быть создан.
Эроласт
У меня почему-то не получается - код-то сам работает, картинка загружается, а вот карта подключаться не хочет idontno.gif . Если же в самом содержимом страницы прописать - все работает на отлично...
hippocamus
Попробуй так:
в файрфоксе установи плагин Firebug
Выполни страницу со своим скриптом, файрбагом (жучок такой в верхней панели инструментов справа) открой и посмотри текущий код страницы. Он покажет все без скриптов, но с результатом их исполнения.
Shurup
Цитата
newimage.useMap="#map";
жаваскрипт - регистрозависимый язык.

Но я все-же предпочитаю вообще не связываться с картами.
В большинстве случаев, когда я с ними сталкивался, их можно было полноценно заменить на нормальную семантическую верстку (емнип, кроме одного). При этом получить отзывчивость и подсвечивание через :hover.
Эроласт
Спасибо огромное! Теперь все прекрасно работает good.gif
Эроласт
А можно как-нибудь замаскировать текст в теге <span>, не стирая его самого?
SaintDark
сделать невидимым? или одноцветным с фоном?
Эроласт
Да все равно) Если такое возможно - сделать выглядящим как "---".
SaintDark
<span style="visibility: hidden;">[Text]<span> - чтобы спрятать. Чтобы заменить, хз.
Shurup
Скорее всего неправильно стоит задача. Чтоб заменить - нужно понять "зачем?".

Это сродни "как прочитать книгу, чтоб ничего не понять". Самый правильный вариант исходя из условия задания - просто не писать этот текст в теге СПАН.
Если просто скрыть - то да, так как написал SaintDark,
Чтоб заменить через CSS (например, автор html-а не ты, но ты хочешь его изменить через юзерстайл) - можно поиграться с псевдотегами "::before, :after", и нулевой шириной. Но это работает только в браузерах.

Через JS - вообще куча способов, как с этим справиться.
Напр, если текст не должен отображаться, но должен в дальнейшем быть получен (например по клику на картинке алертнуть имя автора, который нигде не написан), то можно использовать произвольные атрибуты "data-something"

Эроласт
И снова здравствуйте.
Понимаю, что вопрос чересчур нубский, но - каким образом можно организовать регистрацию/авторизацию/выход пользователя на сайте? Весь интернет облазил, но так корректного объяснения и не нашел... idontno.gif
SaintDark
Через обращения к базе данных посредством php.

UPD: http://www.ajaxs.ru/lesson/php/38-sozdanie...j_na_sajte.html
Эроласт
Цитата
Через обращения к базе данных посредством php.

Ну, это-то я знаю. Мне нужен конкретно шаблон кода.
Цитата

Эту страницу я уже раньше нашел, подключил - работать не захотело sad.gif
Shurup
Авторизация это "крещение" веб-программиста, так как чаще всего объединяет работу с сессиями, куками, формами и базой данных.

В инете много примеров, но иногда не хватает банального понимания как это устроено.

1. Когда пользователь регистрируется - его логин и пароль сохраняется в базе данных и ему присваивается уникальный номер.

2. Если пользователь вводит свой логин и пароль в форме - то сервер проверяет есть ли такой логин+пароль в базе, и если есть - то записывает ИД такого логина в Сессию. Если польхователь говорит "запомни меня", то его логин и пароль еще записываются в куки браузера.

3. Если скрипту нужно знать кто его запустил - он проверяет запись в сессии. Если там есть некий ИД - проверить в базе, как звать человека с таким ИД и куда его можно пускать. Если там записи нет - проверяется, а не сохранилась ли запись в куках. Если там есть - проверяется пункт 2, но не из формы, а из кук. Если ни в сессии ни в куках информации о пользователе нет - то это анонимус, показываем ему то, что хотим (чаще всего там есть кнопки вход/регистрация)

4. если пользователь нажал "выход". В сессии уничтожается ИД, а в куках - уничтожается запомненный логин и пароль.

Это просто общий принцип авторизации. Тут не обсуждается безопасность хранения и передачи пароля, время жизни сессии и кук, а так же всякие "соль и сахар", которые усложняют перехват и подмену сессии.

Если не понятна реализация или сам смысл какого-то из этих моментов - готов расписать подробнее. Вот только вся подветка начиная с #274 уже не имеет отношения к html, и неплохо было бы выделить в отдельный топик о PHP (если конечно речь о сервере на php).
Эроласт
Мм, а как создать такую базу данных, которую нельзя будет просмотреть? То есть понятно, что это не может быть обычный .txt документ на сервере, но тогда что? blink.gif
SaintDark
Обычно создается база данных mysql (можно и другие, в зависимости от сервера), куда через phpmyadmin можно отправлять запросы на создание таблиц. В эти таблицы, в свою очередь, заносятся данные посредством выполнения php скриптов при отправке данных формы
Эроласт
Цитата
Обычно создается база данных mysql

Mysql, к сожалению, недоступен.
Цитата
можно и другие, в зависимости от сервера

А какие именно? Можно ли для этих целей использовать .php файлы?
SaintDark
php файлы всего лишь средство для изменения таблицы.

Из известных мне есть еще PostgreSql и MS sql
Эроласт
Не того ни другого на том сервере, на котором я делаю сайт, я не нашел... Но - там есть шаблоны форумов... Значит какой-то способ все же должен быть blink.gif
SaintDark
Что за сервер то?)
Эроласт
wallst.ru
SaintDark
Цитата
Мы предоставляем на бесплатном хостинге следующие дополнительные платные сервисы
.htacess - 35 руб в месяц
MySQL - 35 руб в месяц

Бесплатно нельзя, поэтому лучше найти другой хостинг (имхо)
Эроласт
Опачки. Нашел способ!
Оказывается там есть такая функция - ограничение доступа к содержимому какого-либо файла, так что никакой надобности в MySQL и нету, можно обойтись обычным .txt файлом. Для пущей надежности еще закодирую содержимое, и все будет ок! smile.gif
Всем спасибо за помощь smile.gif
Эроласт
Облом... sad.gif Оказалось, что если ограничить доступ к файлу другим, то и сам сервер до него почему-то добраться не может.
Так что, наверное, без MySQL все же не обойтись.
Можете посоветовать хороший сервер для бесплатного хостинга, с поддержкой php и mysql? Ну и, желательно, по минимуму рекламы.
SaintDark
Мой тебе совет, не придумывай велосипед, а найди нормальный хостинг. smile.gif Сайты на данном хостинге разве что за визитку могут сгодиться.

Если на голом php, то так:

Задаем константу логин
Задаем константу пароль
Присваемаем данные с полей Логин\пароль переменным.
Сравниваем их с константами.
Если совпало, через echo выводишь материал, если нет, то не выводишь.

Другого способа в твоей ситуации я не вижу, но то что я описал выше - бред, ибо юзюеры не будут владеть своим аккаунтом. Что-то вроде системы инвайтов получается.

ЗЫ. извиняюсь, что не пишу код, телефона это довольно проблматично сделать.
Bourn
старый хостер который разрешает многое, правда не знаю как сейчас http://h1.ru/
Эроласт
Там онлайн игры запрещены( А я именно игру делаю.
Вобще нашел сайт - 500mb.net, почти что отличный, единственное - управление хреновое.
Bourn
Erolast
Делай сначала на локалке а потом вешай уже куда нибудь, если что могу дать хостинг бесплатный, конечно с ограничениями по месту но все же, правда домен надо привязывать, если надо пиши в личку, обговорим
Эроласт
Цитата
Erolast
Делай сначала на локалке а потом вешай уже куда нибудь, если что могу дать хостинг бесплатный, конечно с ограничениями по месту но все же, правда домен надо привязывать, если надо пиши в личку, обговорим

Да не, спасибо) Я вобще пока только учусь, да и не очень масштабную игру пишу - обойдусь тем что есть. Вот пока MySQL осваиваю.
Shurup
но поставить себе denwer XAMPP в любом случае советую
Эроласт
Опять понадобилась помощь - подскажите, пожалуйста, что такое socket-io и как его использовать?
Гугл не предлагать - из инфы нашел только то что он предоставляет возможность взаимодействовать с сокетами кроссбраузерно, но как с ним работать - ни слова
Вот надеюсь на вашу помощь .
Shurup
Внимание
Все нижесказанное - лишь личный вывод автора сообщения и может не иметь ничего общего с действительностью.

Судя по поисковой выдаче - что-то очень тесно связанное с Node.js.
С последним знаком очень поверхностно, но в двух словах - это серверный язык, основанный на языке JavaScript.
То есть, как PHP, но только c синтаксисом* JS.

* не только синтаксисом, но и подходом к той же асинхронности, да и вообще на нем можно создать очень гибкую серверную часть самого разного типа.
Да и писать обе части на одном языке гораздо приятнее.

socket-io же в свою очередь обеспечивает простую обвертку для обмена между клиентом и сервером, используя при этом оптимальные доступные возможности браузера.
То есть, если в браузере не доступны сокеты в подобающем виде (и он не может напрямую постучаться в NNNN-й порт сервера), клиентский скрипт автоматически
- свяжется с серверной частью-прослойкой сокетИО через Аякс или Флеш (или еще как),
- сообщит куда и по какому порту стучать
- "прослойка" на стороне сервера постучит в этот порт уже целевому серверу
- вернет ответ в клиентский скрипт.
Эроласт
Ну, назначение-то в целом я понял, но какой у него синтаксис и как им пользоваться - не понятно
izrukvruki
подскажите, в html (+ скрипт какой то наверное понадобится) можно ли при наведении на текст, вывести на экран подсказку по этому тексту в виде картинки? например текст содержит фамилии людей, подносишь к фамилии - появляется окошко с фотографией...
tolich
Наверное, можно.
Iv
Цитата(izrukvruki @ 13 Dec 2012, 00:18) *
подскажите, в html (+ скрипт какой то наверное понадобится) можно ли при наведении на текст, вывести на экран подсказку по этому тексту в виде картинки? например текст содержит фамилии людей, подносишь к фамилии - появляется окошко с фотографией...

Делаешь DIV с отдельным классом. В CSS для этого класса-слоя указываешь для режима hover (наведение мышки) нужный размер, видимость и картинку-заливку. Но будет работать не для всех браузеров

Или ищешь какой-нибудь скрипт выпадающего меню и смотришь, как сделана выпадающая часть
tolich
Цитата(Iv @ 12 Dec 2012, 23:39) *
Делаешь DIV с отдельным классом.
Я так делала, но результат почему-то работает только в IE.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.