Авторизация это "крещение" веб-программиста, так как чаще всего объединяет работу с сессиями, куками, формами и базой данных.
В инете много примеров, но иногда не хватает банального понимания как это устроено.
1. Когда пользователь регистрируется - его логин и пароль сохраняется в базе данных и ему присваивается уникальный номер.
2. Если пользователь вводит свой логин и пароль в форме - то сервер проверяет есть ли такой логин+пароль в базе, и если есть - то записывает ИД такого логина в Сессию. Если польхователь говорит "запомни меня", то его логин и пароль еще записываются в куки браузера.
3. Если скрипту нужно знать кто его запустил - он проверяет запись в сессии. Если там есть некий ИД - проверить в базе, как звать человека с таким ИД и куда его можно пускать. Если там записи нет - проверяется, а не сохранилась ли запись в куках. Если там есть - проверяется пункт 2, но не из формы, а из кук. Если ни в сессии ни в куках информации о пользователе нет - то это анонимус, показываем ему то, что хотим (чаще всего там есть кнопки вход/регистрация)
4. если пользователь нажал "выход". В сессии уничтожается ИД, а в куках - уничтожается запомненный логин и пароль.
Это просто общий принцип авторизации. Тут не обсуждается безопасность хранения и передачи пароля, время жизни сессии и кук, а так же всякие "соль и сахар", которые усложняют перехват и подмену сессии.
Если не понятна реализация или сам смысл какого-то из этих моментов - готов расписать подробнее. Вот только вся подветка начиная с
#274 уже не имеет отношения к html, и неплохо было бы выделить в отдельный топик о PHP (если конечно речь о сервере на php).