Полная версия этой страницы:
Linux/FreeBSD
кокую прогу ?
в чем трабла?
описуй все (=
Dj_Kolan
19 Mar 2007, 17:43
Цитата(Dj_Kolan @ 17 Mar 2007, 18:19)
Вот по этой ссылке:
http://licq.sourceforge.net/download.phpфайл licq-1.3.2.tar.bz2
или файл licq-1.3.2.tar.bz
Вот эту вот прогу -- LinuxICQ
Не могу поставить... Даже не заню, как подробно описать, поскольку не получается даже распаковать этот архив.
попробуй открыть с mc или сделай розширение как tar.
Dj_Kolan
20 Mar 2007, 16:05
Как tar попробую сделать. А что такое mc ?
Добавлено ([mergetime]1174395901[/mergetime]):
А у тебя получилось установить или не пробовал?
Если сделать
Код
bunzip -d licq-1.3.2.tar.bz
получим licq-1.3.2.tar
Чтобы распаковать сразу из licq-1.3.2.tar.bz можно так:
Код
tar -xf licq-1.3.2.tar.bz -j
tar -xf licq-1.3.2.tar.bz --bzip2
Имей мы licq-1.3.2.tar.gz надо было бы
Код
tar -xf licq-1.3.2.tar.gz --gunzip
а вообще, tar --help рулит, почитывайте. Мне именно он впервые помог разобраться (=
Dj_Kolan
20 Mar 2007, 19:56
Спасибо, ща попробую!
А вобще, знаешь, я тут лохонулся малость. У меня в мандриве есть входящая в её дистрибутив, программка kopete -- она может выполнять функцию аськи.
Но я всё равно хочу попробовать поставить licq

Буду учиться...
Dj_Kolan
20 Mar 2007, 20:56
Цитата(Azure @ 20 Mar 2007, 20:43)
Имей мы licq-1.3.2.tar.gz надо было бы
Код
tar -xf licq-1.3.2.tar.gz --gunzip
Попробовал сделать. Вот что он мне выдаёт:
Код
[root@localhost dj_kolan]# tar -xf licq-1.3.2.tar.gz --gunzip
gzip: stdin: unexpected end of file
tar: Неожиданный конец файла в архиве
tar: Неисправимая ошибка: завершение работы
[root@localhost dj_kolan]#
Это нормально? Из-зачего он это пишет? Я вроде нормально дистрибутив скачал, без сбоев.
Potroshitel
26 Mar 2007, 03:46
Вопрос такой возник, у нас на службе может будет стоять операционка "МС-ВС". На основе Юникс, ктонить что нить знает про неё?
не стыкался, но как по наслышке, то знаю что не сильно отличаеццо от линухов.
Добавлено ([mergetime]1174913370[/mergetime]):
не стыкался, но как по наслышке, то знаю что не сильно отличаеццо от линухов.
sonnic
27 Mar 2007, 06:19
2 Dj_Kolan еще вопрос, а ты в той же папке, где находится сам фаил? когда сидишь под консолью всегда необходимо четко осознавать в каком каталоге сидишь...
впрочем лучше сделать так: заходиш командером в папку с файлом, и там пишеш: tar -xf SuperProga.tar.bz2 -j
(=
Dj_Kolan
29 Mar 2007, 19:22
Цитата(sonnic @ 27 Mar 2007, 09:19)
2 Dj_Kolan еще вопрос, а ты в той же папке, где находится сам фаил? когда сидишь под консолью всегда необходимо четко осознавать в каком каталоге сидишь...
Да, я в той же.
Добавлено ([mergetime]1175185008[/mergetime]):
Код
[root@localhost dj_kolan]# tar -xf licq-1.3.2.tar.gz --gunzip
gzip: stdin: unexpected end of file
tar: Неисправимая ошибка: завершение работы
[root@localhost dj_kolan]#
Эту сноску я взял прямо из окна терминала.
Добавлено ([mergetime]1175185144[/mergetime]):
Azure, у тебя есть командер deco для линуха? Или может какой другой есть?
Добавлено ([mergetime]1175185334[/mergetime]):
Да, и всё-таки у кого-нить получилось поставить эту прогу?
Или она не только у меня не ставится?
sonnic
30 Mar 2007, 05:20
Цитата
Да, и всё-таки у кого-нить получилось поставить эту прогу?
Или она не только у меня не ставится?
Я когда на шапке сидел ставил его..., но после того как на FreeBSD перешел пользуюсь либо Sim либо CentralIcq (консольная аська) оба клиента находятся в коллекции портов.
я её ставил.. эту LICQ... прога - фгния..
SIM рулит!
sergroj
11 Apr 2007, 00:48
izrukvruki
17 Aug 2007, 12:44
Что лучше для домашнего компа, почему, и в чем отличия этих дистрибутивов
Mandrive
Fedora
Susi
спасибо.
Berserker
17 Aug 2007, 19:26
Я ставил Федору, вроде ничего, остальные не пробовал, хотя уверен, что большая часть пакетов будет повторяться.
P.S Через каждые 10 минут линукс у меня вис безвозратно.
P.S.S Музыку и видео он не поддерживает, ибо нет прав.
А вот хорошая новость, инет без проблем настроил
izrukvruki
17 Aug 2007, 22:12
Я себе Mandrive ставил все работало - но много непривычно как-то и многих виндусовских прог не было (в основм по графики - Шоп, Корел и др.) - а так симпотишно. Вот и подумал - может Fedora поставить. благо в магазине за 90 руб. dvd диск продается с этим дистрибутивом... И Susi
Berserker
18 Aug 2007, 19:13
Я бесплатно качал. Внутрисетевые ресурсы бесплатны для абонентов, хоть в этом "повезло".
ИМХО стоит покупать загрузочный диск, где и истему грузишь и все проги сразу стоят. А на Линукс переходить, когда в постсоветских странах начнут жёстко бороться с пиратством.
izrukvruki
20 Aug 2007, 15:50
Кнопикс или еще есть? или ты про виндусовский загр. диск с прогами?
Shmatko
20 Aug 2007, 16:46
А я вот все собираюсь фряху освоить... Но если вначале это звучало как "тока вот доучу пхп, тогда и поставлю", то теперь это звучит как "тока вот добью пхп, выучу Cpp, С#, ассемблер и английский - тогда и поставлю" )) Короче лет через пять таки поставлю я эту фряху )
Berserker
20 Aug 2007, 19:35
Кнопикс
>А на Линукс переходить, когда в постсоветских странах начнут жёстко бороться с пиратством.
Не проще купить винду?
Berserker
21 Aug 2007, 19:37
300 у.е кто-то может позволить, а кто-то нет. И если переходить, то придётся полностью на лицензионный софт, а это хмм, тоже накладно несколько.
У людей сознание: я куплю вЕнду, за н-баксов, поставлю туда, скачаный у соседа с фтп, Фотошоп с кряком и кегеном - и буду чесным пользователем легального софта.
Berserker
22 Aug 2007, 19:28
Ну разве что так...

А если захотеть и устроить массовую облаву да закрыть половину пиратских сайтов и шопов, вот тогда плёхо будет, а пока можно и "лицензионнам" пользоваться.
izrukvruki
23 Aug 2007, 10:39
Можно ли в Линуксе запускать проги Винды?
Непойму как устроена файловая система? какие-то папки непонятные... а свои виндусовые папки не могу найти...
Я просто уже давно пытаюсь себе поставить систему с минимальным количеством нелицензионного софта - как говорил винда у меня лицензионная, вместе с компом продавалась, большинство прог я нашел - но все же есть без чего я не могу обходиться - например без фотошопа и корела. А под Линукс знаю что тоже есть куча прог но неохота изучать для чего каждая нужна, да и в большинстве своем они имеют небольшую ограниченную функциональность, крупных "сильных" пакетов маловато: OpenOffis, Mozila...
Может подскажете где можно почитать описания и обзоры по линукс программам???
http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/Добавлено ([mergetime]1187858542[/mergetime]):
11 пункт
Цитата(Azure @ 22 Aug 2007, 09:52)
У людей сознание: я куплю вЕнду, за н-баксов, поставлю туда, скачаный у соседа с фтп, Фотошоп с кряком и кегеном - и буду чесным пользователем легального софта.
Гы а тебе религия не позволяет фрифаре юазть под виндой?
подскажи как давно абобе под линупс дадом фотожоп раздает?
Кстати, у меня братуха постоянно откуда-то заказывает то "OpenSolaris" (DVD-BOX; даже 10 версия!), то "Ubuntu/Kubuntu/Edubuntu" (толпа CD; это вроде разновидность Linux)

Я удивляюсь, где он всё это находит

Причём, всё приходит из USA (Air-Mail) или Европы
абсолютно бесплатно!

И даже у Микрософта заказывал бесплатные рассылки (только либо trial, либо beta)

(к примеру Class Server 3.0, Visual Studio 2005/06, SP2_ru for XP)
А вы говорите, что у "мелкомягких" всё за бабки
флейм:
Когда приходит что-то, он радуется как ребёнок, а потом всё это лежит на полках и пылится... Спрашивается, нахрена тогда заказывать?
можна заказать
http://lafox.net/shop/Добавлено ([mergetime]1188211018[/mergetime]):
Цитата(nLc @ 25 Aug 2007, 19:31)
Гы а тебе религия не позволяет фрифаре юазть под виндой?
подскажи как давно абобе под линупс дадом фотожоп раздает?

"ZOGчем идти пешком ели можно ехаць верхом?" (с) Перевозчики в Elder Scrolls III
Аналогов фотошопа вполне достаточною
Shaidar Haran
09 Sep 2007, 14:00
Значит, есть у меня к вам большая просьба.
Интернет у меня во VPN, подключение по локальной сети. Для Виндовса настраивается влет, хотелось бы для Линукс, в частности, для openSUSE 10.2. Мне советовали пользоваться pptp-command, kvpnc, просто Yast - ничего не помогает.. Преложите свой вариант плз )
Вот параметры от провайдера и от работающих в Винде соединений:
Цитата(Windows XP Professional)
локалка:
настройки TCP:
свой ИП 10.10.108.22
маска сети 255.255.255.0
основной шлюз 10.10.108.254
ДНС (всего один) 10.10.108.254
проверка подлинности IEEE 802.1x отключена
брандмауэр отключен
общий доступ к Интернету отключен
само VPN:
тип VPN: PPTP VPN, включены расширения LCP, программное сжатие данных не используется, многоканальные подключения не используются
настройки TCP:
все автоматически
адрес назначения cnas.tyumen.ru
параметры безопасности: обычные, при проверке используется безопасный пароль. требование шифрования данных отключено (если включить - соединение не работает)
брандмаэур отключен, общий доступ к подключению отключен
Вот такая проблема.. Мб поделитесь опытом?
Например я, использую пакет pptp.
После установки пакета нужно сделать следующии действия:
1) Идем в /etc/ppp/ и создаем там peers.
2) Создаем там файл, называем его например [prov_name]_parms
3) В него пишем
Код
logfile /var/log/pppd
pty "pptp [IP vpn-сервера] --nolaunchpppd"
name [Ваш логин]
password [Ваш пароль]
4) После, можно создать скрипт, который и будет стартовать соединение
Код
#!/usr/bin/bash
echo "Starting PPP conection script by Azure(c)..."
route del default
/usr/sbin/pppd call [prov_name]_parms defaultroute
Notes:Если по запуску скрипта, соединение не пройдет успешно, то рутинг по умолчанию "default" будет удален, от чего может не работать локалка ( если такова есть )
Shaidar Haran
10 Sep 2007, 16:20
Спасибо, ушел пробовать.
Shaidar Haran
10 Sep 2007, 17:34
Вообще, по сравнению со схемами, которые я юзал ранее, это конечно небольшое решение - но оно работает

Сенкс Азур, лови плюс в репу
Haart of the Abyss
05 Oct 2010, 23:55
Cерый — линуксоид? Честно говоря, я потрясён.
Throutle
06 Oct 2010, 08:05
С официальной странички качай образы/образ диска, закатывай на болванку и грузись с неё, не извращайся с флэшками... При том второе удобнее... Т.е. первый вариант - полный дистрибутив, а второй это лоадер+дрова, а всё остальное само качается во время установки из нэта... З.Ы. Как я понял проблема в том что тот диск на который пытаешься ставить - нтфс, линухи без дополнительных надстроек не знают что такое нтфс... У них свои партиции...
Dj_Kolan
06 Oct 2010, 08:39
Цитата(cерый @ 06 Oct 2010, 03:01)

Кстати зацените; хочу нечто такое же : )
"нечто такое же" называется Compiz. Он есть во всех популярных дистрибутивах.
Etoprostoya
06 Oct 2010, 08:54
серый хотел поставить Линукс на НТФС?

Ему, Линуксу, лучше предлагать чистый раздел. И вот, пытаясь вспомнить какую файловую систему Убунту считает родной, набрёл на инструкцию к её установке
http://www.ubuntologia.ru/installation
Ghost#13
06 Oct 2010, 10:51
Цитата(cерый @ 06 Oct 2010, 02:01)

Кстати зацените; хочу нечто такое же : )
Из полезного за 10 секунд видео увидел только conky, остальное незачем, имхо.
tolich
10 Oct 2010, 22:52
Я не уверен, но насколько я помню, установка Wine традиционна, в консоли:
1) распаковать
tar -xzf имяархива.tar.gz
2) собрать
./configure
make depend
make
3) установить
make install
Разве что в этой вашей волшебной Убунте что-то не так делается.
tolich
11 Oct 2010, 09:10
Цитата(cерый @ 10 Oct 2010, 23:14)

И что интересно не понимаю какие у них вообще буквы - с, d или e?
Да ты, походу, многого не понимаешь…
Кстати, память меня не подводит, я описал почти дословно установку из исходников.
Ищи в эпсилон-окрестности от себя линуксоида…
Ghost#13
11 Oct 2010, 20:37
По сути, проще из центра приложений установить, чем из исходников. Так он гарантированно поставится.
Но использовать Wine для игр не рекомендую - комп для этого не хилый надо.
Цитата(серый)
Неужели нельзя просто установить прогу?
Можно, если бы это был deb пакет (собсно напримере Ubuntu).
Цитата(tolich)
Кстати, память меня не подводит, я описал почти дословно установку из исходников.
По поводу "make depend" сомневаюсь, сколько собираю что-либо - всегда примерно по одной схеме:
./configure
make
make install
tolich
11 Oct 2010, 22:58
Речь именно о Wine, его configure выводит сообщение "выполните 'make depend && make' ", а эта команда означает "выполнить 'make depend', а если код возврата 0, то еще и 'make' ".
Для тех, кто не в курсе: команда make — хитрая система обработки файлов, в файле Makefile (впрочем, можно выбрать и файл с другим именем) для которой определяются зависимости между некоторыми файлами и команды, благодаря которым из одних файлов получаются другие.
В приведенном выше примере 'depend' и 'install' — так называемые цели сборки. Эти цели могут содержать подцели и т.д. Если цель не указана, используется самая первая цель, описанная в файле.
От обычных пакетных файлов отличается именно тем, что если какой-то целевой файл новее всех тех файлов, от которых он зависит, то и команды, генерирующие его, выполняться не будут, что экономит Толику времени.

Dj_Kolan
18 Oct 2010, 16:49
Охо-хо...
Может вам хватит уже хнёй заниматься? Не нужно вам ничего из исходников ставить!
Серый, тот архив, что ты скачал -- это исходники. Чтобы установить вайн из исходников -- это надо имеьб нехилый опыт в линуксе.
Ты, для начала, почитай, что такое репозитории в лине. Почитай, почитай, не обламайся.
И вот после того, как прочтёшь и узнаешь, что это такое и как из репозиториев устанавливать софт, то тогда вот тебе самый верный путь установки самой свежей версии вайна для убунты:
http://www.winehq.org/download/debА соединение с и-нетом тебе, один хрен, придётся настроить в убунте, если хочешь что-либо устанавливать и обновлять.
Shihad
24 Nov 2010, 07:27
Е-мое.
Вы что серому предлагаете? Так делалось еще при Ельцине.
Убунта сделана для того, чтоб в ней было как можно меньше сборки из исходников.
Поэтому настрой интернет и в меню поищи пункт установка/удаление. Там найди вайн, отметь его галочкой, введи свой пароль, чтоб пингвин не принял тебя за верблюда, жди, когда скачается и поставится.
Shurup
26 Nov 2010, 13:48
Полгода назад поставил себе Убунту и запускал ее от случая к случаю, не особо разбираясь. Раздражал внешний вид по-умолчанию, при допилке вылазили косяки, загружалось дольже старушки ХП и локальный "виндекапец" отменялся.
А совсем недавно установил Mint и прибалдел. Поставив/подчистив несколько важных/лишних софтин, и немного настроив компиз, получил почти "ОС мечты". С некоторыми программами по-прежнему напряг (ACad), но сейчас почти все движется в сторону онлайна и "облаков" - так что переход на Линукс уже не выглядит "переходом от безысходности на заведомо худшее".
Throutle
27 Nov 2010, 22:14
Да, Минт хорош, но для меня всёже лучший никс это БСД, спорить не буду это как всегда бессмысленно ;р
Throutle
14 Jun 2012, 10:20
Камрады, чёт я кажись адово туплу, но...
Есть машина на Фряхе, без графики, как можно посмотреть что там за железо?
(Вариант разобрать не катит...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.