GarretDRazor
08 Oct 2013, 20:26
Цитата(fireman @ 08 Oct 2013, 22:46)

MasterOfPuppets, расстроил ты меня, да и переписывать теперь часть про моп.
Kastore, чего смешного?
Думаю это тот момент когда надо смотреть на нарисованный смайл, подозреваю что здесь плохо скрытый сарказм.
fireman
09 Oct 2013, 00:16
GarretDRazor, я понятия не имею, что этот смайл означает.
Ну в целом это закономерно. Я считаю что такие масштабные проекты как МОР идут не во вред своим создателям или когда движутся в месяц по чайной ложке командой из энного количества человек (как Хота или Феникс) в качестве приятного развлечения или когда идут за реальные деньги и тогда это уже называется человек занимается приятной ему работой. В случае МОПа не было не первого ни второго учитывая то какими семимильными шагами он двигал свой проект. Теперь у него освободилось время для множества других приятных дел. Остается только поблагодарить его за два прекрасных мода!
nosferatu
09 Oct 2013, 09:21
Цитата(fireman @ 09 Oct 2013, 01:16)

GarretDRazor, я понятия не имею, что этот смайл означает.
Пичальку.
izrukvruki
14 Oct 2013, 12:38
прикольно. тоже Вестник продам за 20000 руб...
журналом пока не занимался - не получается
Berserker
14 Oct 2013, 16:02
Отдам исходники за скромные 1000 рублей. Не подумайте, что демпингую. Просто есть хочется
feanor
14 Oct 2013, 16:18
какие именно исходники?
я баклан, выложил все за так (
надо хоть какой-нить кошелек завести
MasterOfPuppets
14 Oct 2013, 17:29
Если интересно, за мод я получил всего 300 р. Причём лишь от одного неизвестного доброго человека. Большего ждать от наших жлобов и нищебродов как-то не приходится.
За исходники же я не получил вообще ничего - и наверняка не получу. Впрочем, тут меня устраивают оба варианта: либо мне дают деньги, которые необходимы мне как приложение к накопленной зарплате для дальнейшего переезда и оседания в Калининграде, либо мне ничего не платят и исходники так и остаются нераскрытыми (вставляем тут "злобный смех Мастера.wav").
Надо было следовать пути Ремеди...
SerAlexandr
14 Oct 2013, 17:36
Что-й мне дюже памятны заверения МоРа об отсутствии у него исходников как таковых, что он хексэдитором единым и своим мозгом все правил, а кроме него никто и никогда не разберется. :)
А как за 20к - так и сорцы тут как тут :)
MasterOfPuppets
14 Oct 2013, 17:46
Цитата(SerAlexandr @ 14 Oct 2013, 18:36)

Что-й мне дюже памятны заверения МоРа об отсутствии у него исходников как таковых, что он хексэдитором единым и своим мозгом все правил, а кроме него никто и никогда не разберется.
А как за 20к - так и сорцы тут как тут
Ну, всё примерно так и есть на самом деле - если речь идёт только о бинарных правках. Просто я потом записывал то, что правил.)
Самое понятное же - это исходники Werd, появившиеся много позже упомянутых тобой заверений. Но это всё равно ассемблер, так что...
Berserker
15 Oct 2013, 17:02
Цитата
какие именно исходники?
Все за последние 7 лет! Впрочем, что взять со жлобов и нищебродов. Одолжу у Сальникова при встрече.
Цитата(feanor @ 14 Oct 2013, 17:18)

я баклан, выложил все за так (
Ха, ЛО-о-О-Х! Вот я исходники своих модов никому не отдавал. Ща прикину сколько срубить можно, с учетом жлобства и нищебродства.
Berserker
15 Oct 2013, 20:36
Сделай скидки для жителей Беларуси, пожалуйста. У нас проезд подорожал.
Mantiss
15 Oct 2013, 20:49
Berserker дело говорит. Народ, запасаемся терпением и ждём новогодней распродажи.
feanor
15 Oct 2013, 23:32
Отдам исходники за шоколадку и вписку.
Да ладно вам! МОР реально много, очень много перелопачивал в ВОГе и раз уж решил что многолетний труд его обламывает отдавать просто так то это его право он к тому же не за саму игру деньги просит (что тут считается моветоном) а за исходники. Касательно 300 рублей - я даже не знал что есть возможность финансировать проект хотя на сайте и форуме бывал часто, нужно было более ярко это разместить, мож больше бы собрал.
Я считаю что тут есть три пути - или оплата по системе кикстартер - типа собрали 1000 рублей вот вам еще новый город в мод, соберем еще 3000 будет возможность дипломатии и т.д. но это должен быть реально первоклассный мод превосходящий ХОТА по всем параметрам и очень аккуратно распиаренный, или добровольное пожертвование как в HD mod, или работа по заказу отдельного доброжелателя или группы доброжелателей - по созданию сложных скриптов, городов, графики.
izrukvruki
16 Oct 2013, 07:04
Цитата(feanor @ 16 Oct 2013, 00:32)

Отдам исходники за шоколадку и вписку.
иди вписку
MasterOfPuppets
16 Oct 2013, 14:20
Ну хоть Саруман понимает.
Смех смехом, но когда осознаёшь, что четыре года без перерыва ежедневно сжигал свой мозг, а в итоге остался в том же говне - становится и жутко, и обидно. Ни денег, ни славы, ни каких-либо полезных для будущего навыков - только впустую потраченное время. Других результатов, увы, я не вижу.
Я бы согласился бесплатно и долгое время работать над какой-нибудь нетленкой, но над дохлой игрой, в которую я сам не играю, и о которой подрастающая молодёжь уже почти не знает... нет уж, хватит.
Если бы меня спросили: "Какой совет вы бы дали начинающему мододелу?", я бы ответил: "Не начинай".
Docent Picolan
16 Oct 2013, 14:45

мне кажется, или посты на последней странице не имеют никакого отношения к Вестнику?
Berserker
16 Oct 2013, 15:07
Цитата
Если бы меня спросили: "Какой совет вы бы дали начинающему мододелу?", я бы ответил: "Не начинай".
Это синдром «сгоревшего» работника. Нельзя бросаться на дело неистово и держать такой темп долго. Выгораешь, теряешь интерес и силы. Дело должно приносить опыт, например дизассемблирование и работа в ассемблере, радость создателю и пользу другим людям. Разумеется, в мире строителей модов важно ещё и отношение к игрокам, не как к толпе нищебродов (они ведь спросят, сколько денег ты перевёл на чужие проекты) и тех, кто должен что-то ценить, писать или восхвалять, а объективно, как средним людям со своей жизнью и меняющимися интересами.
Работать над фанатским проектом в ущерб реальной жизни, в том числе и с точке зрения материальной составляющей, бесперспективно, но многие из нас проходили и проходят этот этап.
Сулейман
16 Oct 2013, 16:15
Цитата
Работать над фанатским проектом в ущерб реальной жизни, в том числе и с точке зрения материальной составляющей, бесперспективно, но многие из нас проходили и проходят этот этап.
Это называется хобби ; ).
Цитата(MasterOfPuppets)
Ну хоть Саруман понимает.
Да все всё прекрасно понимают. Я тоже задумывался, сколько времени потратил на это, а ведь можно было бухать, смотреть "дом 2" по телеку, докачать пату-тройку персов в вове до макс. левела или войти в первую тыщу WoT'овцев.
Да хоть тупо лежать на диване и чесай яйца можно было бы. Прикинь, какой начес уже был бы!
Это я к тому, что моддинг героев жалеко не самое куевое занятие с т.з. полезности.
Сулейман абсолютно верно сказал: хобби. Я для себя это уже давно иначе не называю. А хобби оно на то и есть, чтобы для души.
Но я морально могу себе это позволить: у меня есть жена, дети, квартира и хорошо оплачиваемая работа. Т.е. могу с чистой совестью тратить некоторую часть свободного времени на это занятие. Если у тебя ситуация иная, то твое разочарование вполне понятно: можно было более "эффективно" потратить это время (хотя совсем не факт, кстати).
Так что, спасибо тебе за то, что сделано, это было красиво, сильно и вдохновляюще. Займись своей жизнью. А когда появится свободное время и вдохновение... думаю, увидимся, ведь бОльшую "нетленку" еще поискать.
Цитата(MasterOfPuppets)
Плохой совет. Если все будут иметь по жизни подобный девиз, человечество деградирует.
hippocamus
16 Oct 2013, 19:31
МоП, а не жалко? Ты же отлично понимаешь, что 20 штук никто не отвалит. У серьёзных команд - свои разработки, одиночки-любители - ниасилят...
Твоё, конечно, дело, но мне, честно, было бы легче на душе, если бы я подарил, и оно ещё пользу бы принесло другим таким же энтузиастам, чем тупо зазлобнобуратинить интересный код.
MasterOfPuppets
17 Oct 2013, 18:26
Цитата(Algor @ 16 Oct 2013, 17:17)

Да все всё прекрасно понимают.
Исходя из ниженаписанного - видимо, нет.

Я тоже задумывался, сколько времени потратил на это, а ведь можно было бухать, смотреть "дом 2" по телеку, докачать пату-тройку персов в вове до макс. левела или войти в первую тыщу WoT'овцев.
Да хоть тупо лежать на диване и чесай яйца можно было бы. Прикинь, какой начес уже был бы!
Все эти занятия абсолютно равнозначны моддингу Героев - тем, что не оставят и следа в мировой истории. А именно в этом и заключается для меня смысл жизни.

Если у тебя ситуация иная
У меня сестра с ребёнком, которой бывший муж не платит алименты. Исполняя противную мне роль отца, я перерабатываю на грязной физической работе, оплачивая детсад (в который я племянника сам вожу), частично - квартиру, пытаясь вдобавок отложить что-то на будущее. Времени на себя почти никакого. И что самое печальное - больше никто, кроме меня, не может этого сделать. Иногда хочется расплакаться от отчаяния.

Так что, спасибо тебе за то, что сделано, это было красиво, сильно и вдохновляюще.
Приятного аппетита!

Займись своей жизнью.
Уже. Коплю деньги, строю планы на будущее, медленно пописываю роман (который и должен стать искомой нетленкой).

Плохой совет. Если все будут иметь по жизни подобный девиз, человечество деградирует.
Вот не надо передёргивать. Я дал совет, касающийся именно моддинга. Написать книгу, основать город, завоевать Китай, быть первым на Марсе, открыть новую элементарную частицу, сжечь храм Артемиды в Эфесе - это нетленка. Моддинг - нет.
Цитата
МоП, а не жалко? Ты же отлично понимаешь, что 20 штук никто не отвалит. У серьёзных команд - свои разработки, одиночки-любители - ниасилят...
Я ведь не говорил, что деньги должен дать какой-то конкретный человек.
У меня на счету - 0. Как только станет 20.000 - исходники будут открыты. То есть, можно закидывать хоть по рублю в разное время и разными людьми. Это не аукцион, а сбор.
Сулейман
17 Oct 2013, 19:18
Цитата
Вот не надо передёргивать. Я дал совет, касающийся именно моддинга. Написать книгу, основать город, завоевать Китай, быть первым на Марсе, открыть новую элементарную частицу, сжечь храм Артемиды в Эфесе - это нетленка. Моддинг - нет.
Ты напишешь книгу и ее прочтут в лучшем случае в нашей стране и только грамотные люди, а если это фантастика, то небольшое число фриков. Ты основываешь город, через сто лет о тебе вспомнят только экскурсоводы и местные. Промолчу про значимость открытой частицы в глазах большинства людей. Я к тому, что каждая нетленка нацелена на ограниченный круг людей. Если ты сделал мод, который станет стандартом для этой игры де факто, то сообщество людей играющих в героев будет тебя помнить, как и всегда будут помнить JVC. А то что герои загибаются это неправда, дети тех кто играл в них в девяностые вырастают на этой игре, круг замыкается, игра становится классикой. Хотя может с WoG иначе ; ).
feanor
17 Oct 2013, 19:43
Жить вообще бесперспективно. От этого умирают.
Mantiss
17 Oct 2013, 19:44
Цитата
Если ты останешься, то встретишь прекрасную деву. Она родит тебе детей, и они будут любить тебя. У них тоже родятся дети, и они будут любить тебя. И их дети... Но потом ты умрёшь, и твои дети умрут, и их дети, и их. Тогда люди забудут тебя.
Если ты отправишься в Трою, то твоё имя будут помнить в веках, но обратно ты не вернёшься.
Это слова матери Ахилла из фильма Троя.
Что показательно, Ахилл выбрал второе и успел горько пожалеть о своём выборе перед смертью.
Не стоит беспокоиться о нетленке - стоит беспокоиться о том, чтобы жизнь не казалась самому себе досадным недоразумением. А нетленка... Она нам всем обеспечена. Я не про пустую славу, а про след оставленный в этом мире. Да и популярные слова про сына, дом и дерево имеют простую расшифровку.
- Бессмертие в детях. Сохранение генетического материала, бессмертие рода, поэтому племянники, братья, сёстры тоже годятся на самом деле.
- Бессмертие в памяти. Быть великим кем-то, что-то написать, что-то открыть или напротив уничтожить... Всё это долговечно, но не так, как кажется. Любой дом сгниёт или разрушится.
- Бессмертие жизни вообще. Пока в этом мире есть хоть что-то живое, наше бессмертие, как его части, гарантировано. Тут важно и сохранение более маленьких частей: человеческого вида, общества, родины...
Простите за оффтоп, но кто-нибудь должен был это сказать.
MasterOfPuppets
20 Oct 2013, 12:58
Ввиду поступления на мой счёт суммы в 1000 р., стоимость выкладки всех исходников мода "Master of Puppets" уже снижена до 19000 р. Новость на сайте обновлена. Всё без мошенничества (да и невыгодно мне оно...).
Не знаю, хочет ли остаться анонимом человек, перевёдший вышеуказанную сумму, но если что - он сам здесь отпишется.
Antimius
23 Nov 2013, 03:24
Цитата(MasterOfPuppets @ 20 Oct 2013, 16:58)

Ввиду поступления на мой счёт суммы в 1000 р., стоимость выкладки всех исходников мода "Master of Puppets" уже снижена до 19000 р. Новость на сайте обновлена. Всё без мошенничества (да и невыгодно мне оно...).
Не знаю, хочет ли остаться анонимом человек, перевёдший вышеуказанную сумму, но если что - он сам здесь отпишется.
Master Ваши исходники мода это очень специфическая вещь ценность этой вещи вообще тяжело даже оценить простому смертному,
это все ваше личное и поверте мало найдется людей которые захотят изучать все это иногда бывает проще все сделать самому
чем разбиратся в чужих решениях.
Большинство народа это просто игроки которым нужен конечный продукт, только сама игра представляет ценность
поэтому я бы посоветовал продавать ваш мод ну конечно не за 20000 а значительно дешевле,
А лучше продавать не сам мод а сервисы к моду например организовать сервис обновлений мода за небольшую плату.
Так-же можно назначить сбор на выпуск нового мода, кстати не вижу объявления на вашем сайте на English
Spartak
06 Jan 2014, 17:22
Что там с номером?
И alpha 3.59 и hota 1.3.1 вышла...
просим новый номер!!!
fireman
07 Jan 2014, 01:47
Spartak, ну новостная статья неактуальна уже. Остальное требует времени Изрука.
izrukvruki
08 Jan 2014, 11:19
пишите что нибудь про хоту... про вог у сергея распрошу
nosferatu
08 Feb 2014, 21:57
Что-то давно ничего не слышно про вестник.
izrukvruki
09 Apr 2014, 11:54
К сожалению, собранный зимою материал. так и остался материалом, а не журнальной статьёй. Причина очень проста - не могу найти времени на переработку и верстку материала, на работе большая нагрузка, плюс дома приходится работу работать, чтобы достойно содержать семью. Тешу себя мыслью, что когда то все же сделаю номер, но...
Один человек посоветовал отказаться от домашней халтуры, обратить свой взор на kickstarter, собрать некую устраивающую меня сумму и выпустить журнал
izrukvruki
08 Sep 2014, 07:40
Цитата
Кстати журнал "Вестник Героев", который делал izrukvruki не выходил уже 2 года - последний номер №8 - апрель 2012. Не ясно - или геройских новостей уже нет, или вестник перестал уже быть актуальным. Наверное второе. Я ещё давным давно предлагал редакции "вестника" изменить формат распространения - т.е просто создать отдельный сайт "вестник героев" и в обычном, обиходном режиме реального времени постить абсолютно все новости из мира героев. Я не понимаю зачем мне, обычному пользователю интернет, скачивать себе на комп отдельный файл журнала, когда я мог бы просто прочесть всё тоже самое на сайте вестника + даже посмотреть на нём встроенные видео с ютуба - те же трейлеры Героев 7, если бы этот сайт вестника был. А так же откоментить его и зарепостить, тем самым поддержав распространение и уникальные клики на сайт. Таким образом и админ сайта "вестника" имел бы небольшой доход с рекламы. А так - журнал просто скачивали с woggrad.ru (это не сайт вестника - это сайт Кремля) нет обсуждений, нет репостов и как следствие - стимула для продолжения работы.
Как вы правильно написали, журнал не издается уже как два года, поэтому мной принято
решение закрыть его...
А создавать новостной сайт про Герои... Да таких сайтов
вагон и маленькая тележка. У меня нету желания делать сайт, да и в целом заниматься героями уже нету возможностей... Если кто-то хочет, этим заниматься, я это только приветствую, но сам - пас
Intofire
08 Sep 2014, 08:21
Жаль, конечно. Я любил читать, хороший журнал был.
fireman
08 Sep 2014, 15:13
izrukvruki, тогда может выкинешь авторские материалы из Вестника, что тебе на почту присылали.
izrukvruki
08 Sep 2014, 16:54
куда?
я не знаю, можно ли без спроса авторов размещать это где-то... Кроме того, там пара-тройка материалов взята с форумов/сайтов/соцсетей и по сути и так доступна...
fireman
08 Sep 2014, 19:15
izrukvruki, ну тогда на почту уведоми авторов, что выпусков не будет, и пусть они сами решают, что делать со статьями. Можно предожить опубликовать их на сайте вестника, в разделе невошедшее в выпуски.
izrukvruki
08 Sep 2014, 20:45
Ага, публиковать статьи на сайте, это практически таже работа что и в журнал их вставить, верстать т.е. Там к некоторым статьям есть довольно много картинок, которые нужно в нужном мете разместить. Плюс проверять на ошибки все это дело надо, а тоже некому. Т.о. если чтото делать качественно, то куева туча времени уйдет, пусть авторы сами пристроят свои статьи, я за интервью с Гиппо переживаю, сам попросил человека, человек тратил время, отвечая на мои вопросы, а все в пустую...
Docent Picolan
08 Sep 2014, 21:41
Может, решительным движением мышки доверстать-таки финальный выпуск? Ну, с какой-то долей помощи со стороны окружающих, видимо. Написать статью-заключение в духе "Что случилось в геройском моддинге с 8 по 14 год, бла-бла-бла". Опросить 5-6 человек от самых крупных проектов, мол, каким они дальнейшее будущее представляют. Ну и там же — почему в новых выпусках газеты редакция не видит смысла и куда стучаться, если кто-то захочет принять эстафету.
Обложка вроде была сделана, статьи в каком-то количестве тоже. Сокращенный номер, предположительно, лучше чем его отсутствие.
hippocamus
08 Sep 2014, 21:45
Выстави где-нибудь, там картинок мало
Хотя бы на этом форуме и на вогфоруме
Kastore
08 Sep 2014, 21:55
Цитата(izrukvruki @ 08 Sep 2014, 21:45)

Ага, публиковать статьи на сайте, это практически таже работа что и в журнал их вставить, верстать т.е. Там к некоторым статьям есть довольно много картинок, которые нужно в нужном мете разместить. Плюс проверять на ошибки все это дело надо, а тоже некому. Т.о. если чтото делать качественно, то куева туча времени уйдет, пусть авторы сами пристроят свои статьи, я за интервью с Гиппо переживаю, сам попросил человека, человек тратил время, отвечая на мои вопросы, а все в пустую...
Если хотите, можете отправить их мне на ящик. Я их опубликую в паблике "Таверна Героев Меча и Магии".
Конечно, если сами авторы и админ паблика, Максим, не будут против.
fireman
08 Sep 2014, 22:18
В вк проблем нет, можно в паблике вестника опубликовать. Если кто-то сверстает под вк статьи, то публикуем в вестник(паб вк) и репост по группам.
P.S. На меня в новостях по модингу не рассчитывайте, в этом году ВКР писать.
izrukvruki
09 Sep 2014, 08:02
Цитата(Docent Picolan @ 08 Sep 2014, 22:41)

Может, решительным движением мышки доверстать-таки финальный выпуск? Ну, с какой-то долей помощи со стороны окружающих, видимо. Написать статью-заключение в духе "Что случилось в геройском моддинге с 8 по 14 год, бла-бла-бла". Опросить 5-6 человек от самых крупных проектов, мол, каким они дальнейшее будущее представляют. Ну и там же — почему в новых выпусках газеты редакция не видит смысла и куда стучаться, если кто-то захочет принять эстафету.
Обложка вроде была сделана, статьи в каком-то количестве тоже. Сокращенный номер, предположительно, лучше чем его отсутствие.
Конечно, это самый логический вариант. Надо прикинуть, что сделано уже
SLAVICBOY
29 Jan 2024, 22:46
Хотел ознакомиться с геройскими вестниками чисто из исторического интереса. Теперь скачать по ссылкам нельзя - ведут на сайт с порнухой. Где теперь журналы достать?
KypaToP_HM
29 Jan 2024, 23:08
Цитата(Slavic boy @ 30 Jan 2024, 00:46)

Хотел ознакомиться с геройскими вестниками чисто из исторического интереса. Теперь скачать по ссылкам нельзя - ведут на сайт с порнухой. Где теперь журналы достать?
Временно загрузил
сюда.
Цитата(Slavic boy @ 30 Jan 2024, 00:46)

В смысле? Видимо, там какие-то совсем древние ссылки.
Недавно (в приступе ностальгии) находил все выпуски журнала
на оф. сайте.
hippocamus
31 Jan 2024, 02:47
Цитата(FCst1 @ 30 Jan 2024, 20:24)

В смысле? Видимо, там какие-то совсем древние ссылки.
Недавно (в приступе ностальгии) находил все выпуски журнала
на оф. сайте.
Почему-то там нет литературного приложения к 6-му выпуску (только к 8-му).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.