Полная версия этой страницы:
Тестирование людского замка
Обновил (перезалил на другое, более надежное место) ссылки на CRTRAIT0.rar, файлы с озвучкой и скрипт
Теперь качается без проблем
Jeanstonik
13 Feb 2009, 21:45
работы ещё не початый край! Не понятно почему арбалетчики летают и не стреляют... 7 лвл. тоже летает. Порадавало то, что монастырб не остался старым, правда его ап немного огорчил... Также не ясно, с чего вдруг синие снайперы стали фанатиками...
Так так так... Ты сскрипт 97й кинул куда надо (D:\!Heroes3\Heroes3\Data\s)?
Jeanstonik
13 Feb 2009, 22:03
Подожди... Я захожу в корневой каталог Wog 9который я устанавливал на соду0 и там есть папка дата, в которой есть папка с. а также есть папка хероес 3, в которой есть папка дата, но нет папки с... в первую я скрипт кинул...
Jeanstonik
13 Feb 2009, 22:04
я это ещё перед этим сделал... так что нет....
Так ты играешь просто СоД? Без вогификации замок не идет...
Добавлено ([mergetime]1234552200[/mergetime]):
Если пойдет, пиши.
Jeanstonik
13 Feb 2009, 22:12
Я вог поверх соды устанавливал... и ещё! Скрипты в вог опциях надо включать, дабы заработал замок, иль необязятельно???
Кажется нет, попробуй, я лично не помню
azen, Скрипт обновил, теперь последняя версия, 100% рабочяя

Качай в первом сообщении темы.
MadGAD
05 Mar 2009, 17:49
Есть некие замечания.
1) Проаргреженный лучник (синюшный) имеет картинку арктического снайпера, имя "Фанатик" и является в бою им же. Отдельно нанятый снайпер по сути, он же и есть снайпер. То есть синего до НОРМАЛЬНОГО белого не докачать

2) Проблемы с приростом существ Стрелок-арбалетчик. У разных форм разный прирост.
3) Опять же палладины. Пусть будут подешевле и лучше плодятся!
4) Как самому вернуть зелёных шарпшутеров заместо белых?
5) Из мелких глупостей. Когда на карте отряд стрелков исчезает, то почему-то они исчезающую аниммацию грифонов кажут.
Добавлено ([mergetime]1236264584[/mergetime]):
не нашёл кнопку править.
1) Всмысле, если ты проапгрейдил синего лучника в белого.
---
6) Кочевник вместо кавалериста, кавалерист вместо чемпиона. Чемпион как вариант апгрейда (играю с расширенными опциями апгрейда.)
MadGAD
06 Mar 2009, 00:29
отменил всякие улучшалки, прирост вернулся
Я же предупреждал: осторожнее с опциями типа расжиренного апгрейда и других такого типа

А ты уверен, что поставил последнюю версию скрипта и бросил ее в нужное место?
CTRAITS.txt (или как там его) бросил в папку дата?
MadGAD
06 Mar 2009, 21:31
Если тот, что в начальном сообщении, то сейчас проверю.
---
Не, Арчеры таки опять становятся фанатиками. А снайперы идут отдельно. То есть я получаю в итоге две морды с белыми иконками, в бою одна - Стандартный фанатик, а вторая - арктический снайпер. Файл менял только что. Проверил в редакторе карт - Снайпер белый, описан как нейтрал; арчер синий выглядит как арчер синий. Правда, с наложенным русификатором редактора его зовут монахом. Это мой косяк. А вот вместо замкогого снайпера - моделька старого доброго фанатика.
Повторюсь. Именно фанатика, не снайпера. Снайпер строится ВМЕСТО апгрейда арчера.
Т.е. я могу купить арчера и апгрейдить его до фанатика. А могу купить снайпера. Причём у снайпера и фанатика одинаковые иконки.
Позже: Убрал универсал в апгрейде и расширенный апгрейд. Теперь да, арчер в снайпера. Но не могу кавалериста в чампа. Или всё же так и задуманно, шобы чампа не было???
З.Ы. Как врнуть СНАЙПЕРУ зелёное камуфло и иконку???????????? ПЖАЛУЙЙЙЙСТА, СКАЖИ!!!!!
Вернуть их целое дело, т.к. картинку зеленого заменил на белого, а бэкапа не осталось. Но так ли это принципиально, ведь умения и параметры не изменились, и они не нарушают баланс в кампаниях, если ты для этого хочешь вернуть оригинальных.
Но если так уж надо, попроси кого-нибудь из участников бросить тебе дэф зеленого снайпера, тогда скомпилирую его тебе в игру
DemiChron
09 Mar 2009, 07:33
Вопросец, существует ли для паладинов апгрейд на 8-й уровень?
Пока только изучаю скрины, но честно сказать параметры паладинов не впечатляют совсем... Эдакое мясо, не защиты, не атаки, не жизней. Скорость посредственная. Прирост думается их особо не спасёт, если только в качестве основной абилки у них нету 50% атаки/дэфа против других существ....
Играем практически всегда с режимом MasterLife - и автоматическим апгрейдом 7-го уровня в 8-й. Вот и интересно - предусмотренно ли для мода такое решение?
Идея в общем содрана с людского замка 2-х героев, и мне лично вполне симпотична. Если будете доводить до ума, то готов устроить тест драйв вашему моду
Под словами "довести до ума" - я подразумеваю полноценную интеграцию в 3,58. Адекватную работу со всеми возможными скриптами/настройками.
Alex-EEE
09 Mar 2009, 11:55
Цитата(DemiChron @ 09 Mar 2009, 08:33)
Вопросец, существует ли для паладинов апгрейд на 8-й уровень?
паладины апгрейдятся до Верховных Архангелов. Я как-то встретил героя, у которого их штук 200 было. После чего снес мод к чертовой бабушке:-)
MadGAD
09 Mar 2009, 16:16
Всё, въехал. Квиксильвер патч съел половину замков к чёртовой бабушке. У меня поэтому и был маразм в найме Замковых юнитов

))
Вообщм, тестю. Всё пока здорово, поставил на чистую ВоГ 358ф (не считая русификатора и скрипт аддона). Порадовал Кафедрал из "Огнём и Мечом"

Пока нареканий небыло. ТОВАРИЩИ!!!!!!! У КОГО ЕСТЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ МОДЕЛЬКА И ИКОНКА СНАЙПЕРА-ШАРПШУТЕРА?
Кстати, вопрос. Вы случаем не помните, как оно называлось (шарпшутер) в оригинальных дефах? Может, мне тогда самому родной лод вскрыть с помощью РезЭдита и заменить его? Ну извини, твой конечно классно выглядит, но мне уж как-то сам по себе зелёный больше нравится

. Да, и ещё, проверь, пожалуйста, героев Джелу и Дракона. У меня джелу любит копейщиков в снайперов превращать. Дракон наверно будет арчеров в чародеев (Дракона пока не проверял). Возможно, это у меня другие моды косячат.
MadGAD
10 Mar 2009, 00:05
Так, теперь тупой вопрос. Куда бмп-хи совать? деф-ку я уже заменил

))
Кстати, про то, что особо понравилось - это новёхонькие крестоносцы. Просто прелесть. Они же теперь не просто красавцы, но и реальная силища!
На счет баланса прошу не сумлевацца, люди несмотря ни на что так и остались одной из самых сильных наций в Героях, и паладины ничуть не уступают по нужности в бою старым архангелам, хотя их роль в битве немного изменилась.
Тема называется "Тестирование людского замка", но это лишь из за моей занятости - давно надо было бы переименовать тему и убрать это смущающее всех слово "Тестирование".

2 DemiChron: Паладины 8го уровня пока еще делаются, это будут гипер-всадники.
А про полноценную интеграцию в Вог, то во-первых, надо перелопичивать все сомнительные вог-скрипты, чтобы мод работал с ними. Во-вторых, я не скриптер, поэтому все вопросы по скриптам...
2 MadGAD: еще никому из смертных не удалось поменять специальность героя.
DemiChron
10 Mar 2009, 08:51
Цитата(Bisik @ 10 Mar 2009, 13:00)
2 DemiChron: Паладины 8го уровня пока еще делаются, это будут гипер-всадники.
А про полноценную интеграцию в Вог, то во-первых, надо перелопичивать все сомнительные вог-скрипты, чтобы мод работал с ними. Во-вторых, я не скриптер, поэтому все вопросы по скриптам...
Сомнительные - не нужно

Достаточно обеспечить совместимость с базовыми скриптами 3.58f.
Немножко офтопом:
Скачал вашу модификацию командеров, ребята на работе получили минут 30 чистого удовольствия от новых картинок

Небольшое замечание - можно ли заменить анимацию командера в окне параметров командера? А то на поле боя - демон/волшебник, а в окне параметров - старые картинки суккубуса/темплара.
Так-же скачал новые бэкграунды баттлфилдов - к сожалению не понял куда их воткнуть чтобы они заработали

.
MadGAD
10 Mar 2009, 12:21
Глянул через замок всех юнитов...
хм.... по характеристикам "Урон - Здоровье" Снайпера уступают Арчерам.
По всем характеристикам кроме скорости Алебардисты равны копейщикам.
Тяж. Арбалетчики имеют приемущество только в "Атака - Защита" по +1 относительно обычных (не спорю, может, для баланса так и надо)
Крестоносцы при более классной броне НЕ ИМЕЮТ бонусов ни к защите, ни к здоровью относительно мечников. Может тоже для баланса, но мой мозг отказывается это понимать.
К чампам и палладинам претензий нема.
1. Специальность героя меняется командой HE:X.
2. Базовые скрипты тут у каждого разные. Кто-то играет с теми, а кто с этими. Тем не менее все в достаточном мере просто.
Открываешь скрипт 00, ищешь номер нужного монстра, меняешь на другой или убираешь вовсе.
Открываешь скрипт 01, ищешь номер нужного монстра, меняешь на другой или убираешь вовсе.
...
Открываешь скрипт <последний>, ищешь номер нужного монстра, меняешь на другой или убираешь вовсе.
3. В окне командира анимация берется из папки data\zvs\lib1.res, там GIFовские картики NPC0,...,NPC8.
4. Задние планы боевых полей кладутся в папку data\p\backgrnd.
MadGAD, что то я сомневаюсь, что ты правильно установил мод. Сравни параметры юнитов с теми, которые в скриншотах.
2 DemiChron: Мод работает со всеми норм скриптами вога
MadGAD
10 Mar 2009, 20:23
Опа! хы

На скринах гораздо интереснее! Щаз переставлю по новой!

Все нужные файлики на 1 странице?
DemiChron
11 Mar 2009, 13:57
Цитата(Bisik @ 11 Mar 2009, 03:08)
2 DemiChron: Мод работает со всеми норм скриптами вога
Изумрудная башня как мне кажется - один из интереснейших объектов ВоГ-а. Как я понял с ней возможны проблемы...
2 DemiChron: Честно говоря не пробовал

2 MadGAD: Да, и самое главное строго следовать инструкции. Скрипт советую перекачать, может быть у тебя старая версия. И еще, CRTRAIT0.rar надо разжать в папке Heroes3\Data, а не просто туда его кинуть.
Добавлено ([mergetime]1236804732[/mergetime]):
Кстати, неблагодарность не очень хорошая штука, даже когда репа автора и так высокая

Но плюс или спасибо никогда не бывают лишними
На скриншоте "улучшенных существ в замке" присутствуют монахи
На скриншоте "простых существ в замке" отсутствует прирост
Паладин бегает со скоростью кавалериста ?!! Это я к тому, что у кавалериста занижена скорость (хотя бы 10 поставь)
Замок лишен одного из самых больших плюсов (право первого хода в большинстве случаев, благодаря архангелам). Что в замен?
У замка не осталось ни одного летающего юнита! Чем брать города? М.б. вернуть грифонов вместо мечников или копейщиков. В любом геройском городе не менее 3х штурмовиков (летуны + лучники). Если хотите в замок ТОЛЬКО людей, добавьте еще одних стрелков (напр. бомбардиров/артиллеристов, с абилкой бить по стенам как у циклопов, чтобы пехота могла прорваться)
Ну и напослеок: кавалерия, имхо, намного лучше смотрелась бы на 7 уровне
На счет монахов спасибо, надо будет поменять, там не монахи должны быть, а снайперы.
На счет баланса, замок балансировался целый год мною и другими участниками форума, поэтому нам удалось уравновесить отсуствие летунов другими бонусами. Вот с чем чем, а с балансом у новых людей проблем нет
Добавлено ([mergetime]1236898485[/mergetime]):
Скрин поменял, можно любоваться
ТЕМА ЗАКРЫВАЕТСЯ, ТАК КАК БОЛЬШЕ УЖЕ НЕ НУЖНА.Но проект Нового Замка не умер! Вы можете зайти на новую тему перейдя по этой ссылке: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=12471Модераторов прошу тему не стирать, она останется как FAQ (вопрос/ответ) для тех, кто захочет скачать модСпасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.