tolich
28 Dec 2022, 21:18
К сожалению, мой одинокий лич испытывает некоторые трудности с изучением заклинания регенерации. В любом случае, оно работает.
Но не волнуйся, Маэстро, сломанных заклинаний в игре ещё много. То же Божественное вмешательство.
tolich
30 Dec 2022, 12:37
https://camilleb.home.xs4all.nl/MM9/MM9_spell_notes.htmRegeneration
Never regenerates more than 1 hp per minute (although reported working fine before (official) patch 1.2). Так что, TELP не при делах. Они только исправили описание, чтобы соответствовало тому, что реально делает заклинание. Если в описании указать %d вместо 1, показывается, что будет лечить Elemental Skill HP, но реально лечит 1, на гранде 2.
Elemental Aura
This spell seems to function different from it's description: it does prevent damage, but doesn't return any. Nice thing about this spell is that it lasts until the shield's hitpoints are gone, although it will disappear eventually (24 hours?).
Похоже, возврат к 1.2 не поможет, нужно возвращаться к 1.
Кстати, я привык сортировать вещи (в частности, книги заклинаний), передавая их самому себе. В результате вещи исчезали (при обновлении инвентаря возвращались), но меня это устраивало. Патч 1.2 отображает хвост списка вещей (вместа головы, как раньше) и не даёт передавать вещи самому себе, приходится гонять их между персонажами туда-сюда. Блеа.
Maestro
30 Dec 2022, 21:50
Цитата(tolich @ 30 Dec 2022, 12:37)

https://camilleb.home.xs4all.nl/MM9/MM9_spell_notes.htmRegeneration
Never regenerates more than 1 hp per minute (although reported working fine before (official) patch 1.2). Так что, TELP не при делах. Они только исправили описание, чтобы соответствовало тому, что реально делает заклинание. Если в описании указать %d вместо 1, показывается, что будет лечить Elemental Skill HP, но реально лечит 1, на гранде 2.
Elemental Aura
This spell seems to function different from it's description: it does prevent damage, but doesn't return any. Nice thing about this spell is that it lasts until the shield's hitpoints are gone, although it will disappear eventually (24 hours?).
Похоже, возврат к 1.2 не поможет, нужно возвращаться к 1.
Кстати, я привык сортировать вещи (в частности, книги заклинаний), передавая их самому себе. В результате вещи исчезали (при обновленти инвентаря возвращались), но меня это устраивало. Патч 1.2 отображает хвост списка вещей (вместа головы, как раньше) и не даёт передавать вещи самому себе, приходится гонять их между персонажами туда-сюда. Блеа.
спасибо за развернутый ответ! очень печально, что оно сломано было. я привык к версии до 1.2. грустинка в глаз попала.
я пробовал модить мм9, но она слишком ... как бы сказать, особенная! я даже текстуры тупо не могу изменить - они после добавления в архив тупо не читались игрой =\ (прогнал из через гигапиксель, чтобы мыло убрать, но нет же!)
tolich
31 Dec 2022, 12:26
Кстати, о моддинге, как я это изучал. Я добавил в скрипт дедушки продвижение персонажей последовательно до Паладина, Священника, Лича, Убийцы. А потом, немного подумав, добавил 4 ляма опыта (по лимону каждому) и 5 лямов денег. (Однократно, у меня дедушка даёт инструкцию только один раз, а не каждый раз, как с ним разговариваешь, выкинув инструкцию.) Теперь я знаю точно — в Штурмфорде тренируют до 15-го уровня с наценкой 20%, в Дрангхейме — до 20-го с 75% наценкой, в Губерленде — до 40-го с наценкой 50%. Кстати, в Тьоргарде есть полусекретный тренер до 25-го уровня без наценки.
Так вот, в обоих случаях (Ш и Д) я прокачался до местного максимума, а потом мне перевозчик говорил: приходите завтра. Так пришлось очистить Анскрам и зачистить тюрьму. Ну с Йоббо разобрался, как же без этого. Зато по ходу дела попались требуемые книжки Elemental Aura и Regeneration, так что мне не пришлось искать их по магазинам. Но потестировать я успел только последнее, потом пошёл гуглить.
Maestro
01 Jan 2023, 15:50
Цитата(tolich @ 31 Dec 2022, 12:26)

Кстати, о моддинге, как я это изучал. Я добавил в скрипт дедушки продвижение персонажей последовательно до Паладина, Священника, Лича, Убийцы. А потом, немного подумав, добавил 4 ляма опыта (по лимону каждому) и 5 лямов денег. (Однократно, у меня дедушка даёт инструкцию только один раз, а не каждый раз, как с ним разговариваешь, выкинув инструкцию.) Теперь я знаю точно — в Штурмфорде тренируют до 15-го уровня с наценкой 20%, в Дрангхейме — до 20-го с 75% наценкой, в Губерленде — до 40-го с наценкой 50%. Кстати, в Тьоргарде есть полусекретный тренер до 25-го уровня без наценки.
Так вот, в обоих случаях (Ш и Д) я прокачался до местного максимума, а потом мне перевозчик говорил: приходите завтра. Так пришлось очистить Анскрам и зачистить тюрьму. Ну с Йоббо разобрался, как же без этого. Зато по ходу дела попались требуемые книжки Elemental Aura и Regeneration, так что мне не пришлось искать их по магазинам. Но потестировать я успел только последнее, потом пошёл гуглить.
а не изучал, как графический формат редактировать и как правильно его в игру добавлять?
tolich
01 Jan 2023, 17:48
Как редактировать — нет. Ну, за исключением обращения анимации движения солнца по небу, но там же просто .PCX, да и редактировать мне ничего не понадобилось.
Но, походу, .DTX - вполне стандартные Direct X текстуры, как правило, с 4 mip-уровнями.
Неизвестны лишь .ABC, .SPR и .DAT (модели, спрайты. карты).
Maestro
01 Jan 2023, 21:43
Цитата(tolich @ 01 Jan 2023, 17:48)

Как редактировать — нет. Ну, за исключением обращения анимации движения солнца по небу, но там же просто .PCX, да и редактировать мне ничего не понадобилось.
Но, походу, .DTX - вполне стандартные Direct X текстуры, как правило, с 4 mip-уровнями.
Неизвестны лишь .ABC, .SPR и .DAT (модели, спрайты. карты).
я уже нашел. разве что толку нет. хотел текстуры улучшить в х4 раз, но игра так не работает, она использует стандартный размер и 1/4 часть больших текстур. даже мобов блюрит жутко. так что ХД модотменяется еще на самой первой стадии.

Maestro
02 Jan 2023, 17:48
tolich
06 Jan 2023, 14:28
Ещё один мелкий баг: при сохранении настроек управления меняются местами первичные и вторичные. На игру это влияния не оказывает, но забавно, что даже тут можно запороть.
SLAVICBOY
06 Jan 2023, 19:16
Цитата(Maestro @ 02 Jan 2023, 17:48)

а вот ММ7 схавала х4 текстуры, пропущенные через ИИ. не без магии от Grayface, конечно же
.gif)
Ещё лучи засунуть и вообще красота
tolich
08 Jan 2023, 14:19
Внезапно Септ идёт соло мага.
тут
tolich
08 Jan 2023, 17:59
Всё, больше не идёт.
Кстати, параллельно тоже поиграл. Что-то в игре сломалось, перестал включаться режим боя. Нет, драться можно, но о том, что рядом активные враги, хрен догадаешься. И началось всё с Анскрама.
Edit. Теперь распространилось по всей игре. Переустановка ничего не починила.
tolich
09 Jan 2023, 17:20
При выборе случайного имени список гномьих имён совпадает с человеческим. Добавление колонок не помогает: имена гномов всё равно, как у людей.
Последняя строка списка не используется, оставляя только по 78 вариантов для расы/пола вместо 79. Не то, чтобы большая потеря, но...
Выпало полуорочье имя Kozel. Мда.
tolich
10 Jan 2023, 12:28
Септ: я перепутал нежить, кольчуга называется не Призрак, а Полтергейст. Но, сколько хожу в Ущелье Смерти, в тайном сундуке она.
Возможно, подстраивается под классы персонажей, но сомнительно.
tolich
10 Jan 2023, 22:49
Цитата(tolich @ 08 Jan 2023, 17:59)

перестал включаться режим боя
Всё ещё без понятия, что это было, но перезагрузка, вроде, это починила.
tolich
11 Jan 2023, 00:27
tolich
14 Jan 2023, 10:04
tolich
15 Jan 2023, 17:49
Интересный факт: изначально Anskram Keep, похоже, назывался Fort Stening, Fort Stenig, или как-то похоже.
tolich
18 Jan 2023, 22:24
Цитата(original)
Not really sure what this does but it's usually off anyway so I don't worry about it too much.
Цитата(bukatraslation)
Я не уверен в том, что делает эта опция, обычно она включена. Поэтому пусть все так и будет.
Цитата(original)
Again not sure what it does but it sounds like it speeds things up when you enable it.
Цитата(bukatraslation)
Я не уверен в том, что делает эта опция, обычно она включена. Поэтому пусть все так и будет.
tolich
22 Jan 2023, 12:35
Отключил оптимизацию поверхностей. Еле смог включить. Не делайте так!
Цитата
Again not sure what it does but it sounds like it speeds things up when you enable it.
Определённо.
tolich
28 Jan 2023, 17:04
Забавный факт: изначальные имена Bodvar, Belia, Broccan и Miriam прописаны не в MMIXNAMES.CSV и не в GAMETEXT.TXT, а в cshell.dll. В русской версии от Буки в cshell.dll прописаны и английские, и русские версии этих имён.
tolich
29 Jan 2023, 18:34
При повторном посещении Острова Праха мы встречаем там лодочника по имени Аннуд Редай. От прочих лодочников его отличает отсутствие в диалоге пункта "Поплыли отсюда" ночью (т.е., от 8 вечера до 6 утра). А разгадка проста: он изначально был торговцем.
В Губерленде планировались 4 магических магазина, по одному на каждую школу, остался только один, который изначально продавал магию смерти. Красноглазик же заведовал магией стихий. Но от этого у него остались только работа по расписанию и пожелание приходить с деньгами по окончании разговора.
Цитата
Come back when you have some money you're willing to spend.
А ещё он говорит, что во Фросгарте он был бы как король со своими деньжищами.
Впрочем, я думаю, что это ошибка, ведь у всех торговцев, когда они закрыты, появляется пункт вроде "Торговать", в ответ на который они говорят, что закрыто, а у Редая такого пункта (в данном случае, конечно, связанного с отплытием) нет.
tolich
29 Jan 2023, 20:15
Кстати, о ценообразовании.
В игре Might and Magic IX навык торговли по сравнению с MM8 ещё раз ослаблен. Хотя принцип остался тот же, убраны бонусные 7%.
Простое наличие начального навыка Торговли дает при покупке товаров скидку равную 1% на каждое очко навыка. Эксперт торговли получает скидку 2% на каждое очко навыка. Наконец, мастер торговли получает скидку равную 3% на каждое очко навыка, что для 10M даёт 30% скидки вместо привычных 57%, как в в шестёрке или 37, как в семёрке.
При продаже товара навык также учитывается: к цене магазина добавляется аналогичный процент номинальной цены товара, с добавленным бонусом в 7%, но итоговая сумма не может быть больше номинальной цены.
Два отличия:
1) Когда вы покупаете, цена может оказаться ниже номинала. В MM6-8 это невозможно.
2) Проданные вами предметы оказываются в инвентаре торговца. Их можно купить обратно. Возможно, дешевле номинала. Возможно, вам ещё заплатят.
Разумеется, магистр торговли покупает и продаёт всё по номиналу. Никто в здравом уме не станет магистром торговли.
Цена продажи магазина же формируется так: номинальная цена товара умножается на коэффициент магазина. Этот коэффициент прописан в настройках магазина и варьируется от 1 до 4. К слову, так же формировалась цена продажи магазина в MM6-8.
Цена покупки магазина формируется так: номинальная цена делится на коэффициент магазина плюс 2, тоже так же, как и в MM6-8. Вот только в MM9 из-за бага вы её не увидите. Цена покупки для персонажа без навыка Торговля определяется как для персонажа с навыком Торговля уровня 0, т.е., бонусные 7% работают даже без навыка! Именно это меня запутало и не позволило раньше сообразить, как всё тут работает.
tolich
02 Feb 2023, 21:48
Цитата
Позволяет характер, чтобы узнать Лезвие мастерство на нормальном уровне
tolich
14 Jul 2023, 21:53
Цитата(Slavic boy @ 22 Dec 2022, 04:36)

Древние одарили Рататоска невероятной скоростью.
Что за мужик на картинке? Рататоск — белка. Что в скандинавской мифологии, что в MM9. В письме церкви Рататоска от церкви Хонка, например, сообщается печальная весть: гуси заклевали подаренную храму хонка белку.
hippocamus
14 Jul 2023, 23:54
А хонк - это гусь?
Gong Zigoton
15 Jul 2023, 00:34
Цитата(海马 @ 14 Jul 2023, 23:54)

А хонк - это гусь?
Он самый.
tolich
15 Jul 2023, 07:06
Не простой гусь, а домашний гусь Фре. С ним даже поговорить можно, он в Зале Богов.
Последователи Хонка на самом деле поклоняются не совсем Хонку, гусю Фре, а его золотой статуэтке, буквально золотому гусцу.

И это настолько не нравится Фре, что она нам даёт задание украсть эту статуэтку.
Рататоска, жаль, нет, как и вообще белок в игре, кроме упоминаний.
Цитата(tolich @ 14 Jul 2023, 21:53)

В письме церкви Рататоска от церкви Хонка, например, сообщается печальная весть: гуси заклевали подаренную храму хонка белку.
Я мог упустить или забыть дополнительные указания из MM9, но то, что белки связаны с церковью Рататоска, еще не значит, что сам Рататоск - белка. Эта отсылка к прообразу не означает, что Рататоск из мира Аксеота в этом плане соответствует своему тезке из скандинавской мифологии.
Более того, даже если аксеотский Рататоск сам белка, это не значит, что он не может быть и мужиком с фан-арта. Солмир - попугай, но он же и синий мужик.
tolich
16 Jul 2023, 16:10
Blasphemy! Blasphemy! Blasphemy!
Кстати, в скандинавской мифологии Рататоскр, как и у Марвел.
tolich
02 Dec 2023, 10:24
Цитата(original)
Ludwig Van dropped his manuscript down the cellar of his Beet Hoven. Go down into the sewers below his Beet Hoven and bring his manuscript back for him.
Цитата(bukatraslation)
Людвиг Ван уронил свою рукопись с чердака своего Бит Ховена. Спуститесь в канализационную систему под Бит Ховеном и найдите его рукопись.
В лучших традициях Аламара, которому было очень просто (was barely able to) покинуть Энрот.
IQUARE
02 Dec 2023, 15:30
Цитата(XEL @ 02 Dec 2023, 14:50)

В лучших традициях Аламара, которому было очень просто (was barely able to) покинуть Энрот.
И прославленной (unremarkable) ведьмы Немерит.
tolich
09 Dec 2023, 20:20
Навык, который позволяет носить шлемы, перчатки, пояса, кольца и амулеты — Неопознанный (Undefined).
tolich
14 Dec 2023, 13:41
Цитата(tolich @ 20 Dec 2013, 08:27)

Он (друид) может быть Мастером Стихий, соответственно, TP куда угодно и до трёх LB.
Цитата(Septimus @ 20 Dec 2013, 00:21)

Если бы TP или Маяк работали в окружении врагов, то другое дело, а так их придется еще валить...
Цитата(tolich @ 20 Dec 2013, 08:27)

LB работает в окружении врагов. TP тоже — на гранде Стихий.
Цитата(Septimus @ 20 Dec 2013, 11:26)

Проверил - Маяк на ГМ Стихий сработал, а TP почему-то не хочет Оо
Обновлённая информация: TP на эксперте и мастере стихий работает в "зелёной" зоне, на магистре - в жёлтой. В красной - нет.
tolich
21 Dec 2023, 22:10
Интересно, Тим случайно не помнит, где хранятся деревья навыков и стартовые навыки классов?
Спрашиваю для друга.
tolich
27 Dec 2023, 21:08
Партия:
Мы хотим узнать, как нужно проводить обряд Рукоположения.
Нат'и А'Мор:
Обряд Рукоположения? Никогда о нем не слышал. Это, наверное, обряд этого странного Идраса. Вам нужно найти его. Он живет поблизости.
Партия:
Да, пожалуйста, научите нас.
Нат'и А'Мор:
А-а-а, ладно. Если я просто расскажу, вы забудете. Давайте-ка я вам все запишу.
Партия:
Отлично!
Нат'и А'Мор:
Вот, держите. Но смотрите, не потеряйте. Я не хочу, чтобы вы беспокоили меня!
Партия:
Спасибо вам.
Нат'и А'Мор:
Удачи вам! Уже много времени прошло, с тех пор как в Губерлэнде появился храм Игдрасы.
Партия:
Прощайте.
tolich
08 Jan 2024, 12:49
Как-то пролез через окошко в башню на Острове Праха. Это бы было вдвое интереснее (типа новый секрет), если бы я до этого не открыл дверь ключом (хотя и через стенку).
Попробовал в новой игре пролезть без ключа - не получилось...
IQUARE
12 Jan 2024, 19:06
Можно ли в ММ9 найти коровий навоз? (скорее всего, нет, но мало ли)
tolich
12 Jan 2024, 23:27
Whoa, and I thought my interests are very singular.
IQUARE
13 Jan 2024, 15:42
Кто-нибудь зачищал Башню Верхоффина на 1 уровне?
Поиском "mm9 verhoffin tower level 1" ничего не находится.
Gong Zigoton
13 Jan 2024, 17:32
Цитата(IQUARE @ 13 Jan 2024, 15:42)

Кто-нибудь зачищал Башню Верхоффина на 1 уровне?
Поиском "mm9 verhoffin tower level 1" ничего не находится.
Смотрел совсем недавно, но не уверен, что на первом уровне, но в старом прохождении Септа от 2015-2016го годов он сразу в руины полез. Хотя и не целиком. Не уверен, хватило бы там жезла на полную зачистку, но да.
tolich
13 Jan 2024, 17:39
Цитата(tolich @ 08 Jan 2023, 14:19)

Внезапно Септ идёт соло мага.
тутА для соло мага он берет серебряную книгу на первом.
IQUARE
13 Jan 2024, 17:57
Глянул. Ну, он просто забрал предметы.
tolich
14 Jan 2024, 13:37
Цитата(tolich @ 06 May 2012, 15:09)

1) Сколько раз по сюжету необходимо посетить локацию Тьоргард (не город)?
2) А считая и внесюжетные задания?
Цитата(tolich @ 16 Nov 2021, 11:24)

Три раза.
Первый раз мы сюда приезжаем, чтобы попасть в город, почистить алтарь, взять задания ярла.
Второй раз — на пути в тьёрадовые шахты.
Третий — поиграть в цирке ради малютки-тролля.
Мы не можем попасть в город Тьоргард или шахты иначе, чем через локацию Тьоргард, совместить же с походом в цирк нельзя потому, что выиграть приз возможно только после выполнения заданий всех шести ярлов и общего собрания.
Тоже три раза.
Единственное несюжетное задание в локации — визит в Тренировочный зал, и его можно совместить с посещением цирка. Для завершения задания выходить из зала в локацию необязательно, достаточно сбить засов.
Небольшое пояснение. Ещё одно несюжетное задание, которое можно выполнить в локации - "Изучить магриба". Оно нужно для того, чтобы кто-то из наших Посвящённых стал Ученым. И его можно совместить с походом в шахты.
И тут возникает закономерный вопрос: "Почему ты говоришь о походах в шахты в единственном числе?"
Но, естественно, у меня припасен ответ
, и это, в основном, Маяк Ллойда. Даже несколько ответов.
1) Другой ваш персонаж может стать Лекарем, а затем Священиком или Друидом. Первое продвижение это посещение только
Губерленда, второе -
Линдисфарна и Фростгарда, третье - только
Фростгарда. А во
Фростгард можно попасть через
Тронхайм. Тогда у него будут
Городской портал на мастере и Маяк Ллойда.
Отправляемся в Тьоргард. Берем задание Ученого. Очищаем алтарь возле ярла. Берем его задания. Идём в шахты, по дороге изучаем магриба. Ставим Маяк Ллойда в шахте, забираем неисправный фильтр. Городской портал в Тьоргард. Меняем неисправный фильтр на исправный. Говорим, что магриб красный. Уходим Маяком Ллойда в шахты. Окончательно чиним шахты. Городской портал в Тьоргард. Говорим ярлу: "Ваши шахты починены, милорд".
2) Если же у вас нет ни Священника, ни Друида, то вам понадобится много
свитков Маяка Ллойда.
Ставим Маяк Ллойда в Губерленде (или в Тронхейме, дальше предполагается Губерленд). Отправляемся в Тьоргард. Заходим в город. Ставим Маяк Ллойда возле магазина брони. Берем задание Ученого. Очищаем алтарь возле ярла. Берем его задания. Идём в шахты, по дороге изучаем магриба. Ставим Маяк Ллойда в шахте, забираем неисправный фильтр. Городской портал. Меняем неисправный фильтр на исправный. Говорим, что магриб красный. Берём задание Мага. Уходим Маяком Ллойда в Губерленд. Отплываем на остров Праха. Забираем серебряную книгу. Городской портал в Тьоргард. Показываем книгу. Уходим Маяком Ллойда в Губерленд. Отплываем в Дранхейм. Забираем золотую книгу. Уходим Маяком Ллойда в Тьоргард. Показываем книгу. Уходим Маяком Ллойда в Губерленд. Становимся Мастером Стихий. Изучаем Маяк Ллойда. Уходим Маяком Ллойда в шахты. Окончательно чиним шахты. Городской портал в Тьоргард. Говорим ярлу: "Ваши шахты починены, милорд". Итого требуется 7 свитков "Маяк Ллойда". (Впрочем, можно сэкономить поездку на остров Праха и 1 свиток, если взять серебряную книгу ещё при первом посещении острова. Тогда нам потребуется 6 свитков "Маяк Ллойда".)
Ставим Маяк Ллойда в Тронхейме. Отправляемся в Тьоргард. Заходим в город. Берем задание Ученого. Очищаем алтарь возле ярла. Берем его задания. Идём в шахты, по дороге изучаем магриба. Ставим Маяк Ллойда в шахте, забираем неисправный фильтр. Городской портал. Меняем неисправный фильтр на исправный. Говорим, что магриб красный. Уходим Маяком в Тронхейм. Идём по туннелям в Йорвик. Ставим Маяк Ллойда. Проходим трансформацию. Городской портал в Тронхейм. Становимся Мастером Стихий. Изучаем Маяк Ллойда. Уходим Маяком Ллойда в шахты. Окончательно чиним шахты. Городской портал в Тьоргард. Говорим ярлу: "Ваши шахты починены, милорд". Итого требуется 4 свитка "Маяк Ллойда". (Или даже 3 - в Йорвик можно и второй раз по туннелю сходить.)
3) Если же у нас вообще нет Посвященных в команде, но мы хотим выполнить задания Ученого, Мага и Лича ради экспы.
Ставим Маяк Ллойда в любом местности с кораблем, кроме Тьоргарда. Отправляемся в Тьоргард. Заходим в город. Ставим Маяк Ллойда возле магазина брони. Берем задание Ученого. Очищаем алтарь возле ярла. Берем его задания. Идём в шахты, по дороге изучаем магриба. Ставим Маяк Ллойда в шахте, забираем неисправный фильтр. Городской портал (доступен Рейнджеру, но также есть свитки). Меняем неисправный фильтр на исправный. Говорим, что магриб красный. Берём задание Мага. Уходим Маяком Ллойда к кораблю. Отплываем на остров Праха. Забираем серебряную книгу. Городской портал в Тьоргард. Показываем книгу. Уходим Маяком Ллойда к кораблю. Отплываем в Дранхейм. Забираем золотую книгу. Уходим Маяком Ллойда в Тьоргард. Показываем книгу. Уходим Маяком Ллойда в шахты. Окончательно чиним шахты. Городской портал в Тьоргард. Говорим ярлу: "Ваши шахты починены, милорд". Уходим Маяком Ллойда к кораблю. Итого требуется 8 свитков "Маяк Ллойда". (Впрочем, можно сэкономить поездку на остров Праха и 1 свиток, если взять серебряную книгу ещё при первом посещении острова. Тогда нам потребуется 7 свитков "Маяк Ллойда".) Но понадобится ещё один, чтобы покинуть Тьоргард после визита в цирк и Тренировочный зал, не выходя в локацию.
И ещё одна мелочь: вместо
перехода Маяком Ллойда в Тьоргард можно
плыть на остров Праха и использовать там Городской портал.
tolich
15 Jan 2024, 06:48
BOOKOFRULES.SCR, фрагмент. Что с ним не так?
Код
;-------------------------------------
:Main
;-------------------------------------
;TraceOn;DELETE ME!!
AddTrigger Use, Onuse
Haskey 59 keycheck
if ( g_ntemp==1, )
getobjecthandle manuscript g_hobject
removeobject g_hobject
exitscript
exit
endif
Haskey 166 keycheck
if ( g_ntemp==1, )
getobjecthandle manuscript g_hobject
removeobject g_hobject
exitscript
exit
endif
exit
IQUARE
17 Jan 2024, 12:01
Цитата
124 Weapons Gatling Crossbow 2.37 28 8 92 "The Gatling Crossbow is the most devastating weapon available to the Paladin. Capable of firing either a stream of bolts or unleashing a single concentrated blast, the best thing to do when faced with this weapon is to turn and run the other way."
Серьёзно? Кто-нибудь находил?
А в файле предметов, я вижу, вообще хватает и других "неигровых" предметов. Я подозреваю, это ещё от LoMM осталось, или вообще от какой-то другой lithtech-игры.
tolich
17 Jan 2024, 22:26
INFO.TXT и WEAPON.TXT - файлы из LoMM (изLoMMанные

). Так что в MM9 гатлинг можно не стараться искать.
ВСЕ предметы MM9 в MASTERITEMLIST.CSV.
IQUARE
17 Jan 2024, 22:39
А жаль, я бы не отказался от гатлинга у паладина. Паладины Энрота и Антагарича Эрафии бегали с бластерными ружьями. Чем чедианские (точнее, ришевские, всё же посвящают нас в паладина не в Чедиане, а Фрамоне) хуже?
IQUARE
20 Jan 2024, 15:12
Цитата(tolich @ 14 Jan 2024, 13:37)

И ещё одна мелочь: вместо перехода Маяком Ллойда в Тьоргард можно плыть на остров Праха и использовать там Городской портал.
А ведь я недавно задумывался о том, не является ли стихийный тьёрад результатом Катаклизма. Как раз открыт он был какое-то время после Катаклизма (молот из него каким-то образом сделали ДО открытия тьёрада, но все равно после катаклизма).
Тьёргард, судя по всему, ближе к Острову Праха, чем другие города...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.