hippocamus
17 Mar 2009, 15:40
Попробуй поставить обновление с ВОГ++, может быть оно исправит ошибку. Если нет - переустанови ВОГ, и кроме ВОГ++ ничего ставить не надо.
P.Gessle
17 Mar 2009, 22:12
Помогло

) спасибо большое!
Кто-нибудь знает, как изменить прирост орды в городе и тип дополнительных существ?
gamecreator
18 Mar 2009, 21:49
в текстовиках смотрел? а что за тип дополнительных существ?
ну в смысле поменять на других, к примеру, вместо гноллов - ящеров. в текстовиках, я так понял, вообще игнорируется этот доп. прирост. вся инфа заложена в exe. но я не до конца там разобрался.
ShadowDF2
19 Mar 2009, 14:52
Говорили, что параметр MA:G (или какой там?) ничего не делает со значением доп. прироста от орды. Это правда? оО
MegaGamer
20 Mar 2009, 17:53
Хай всем! Я вот недавно решил поискать моды для Героев 3, и нащел этот сайт, сори за вопрос, его задавали много раз, но читать все страницы я не осилю) Можно ли скачать какую-нить версию HoTA сейчас? Если нет, то когда выйдет? Что-нить про WoG 3.59 есть? Есть ли еще стоящие моды для Героев 3?
HotA выйдет вроде месяца через 2-3, подробнее можно узнать в отдельном форуме.
Вог 3.59 выйдет тоже не скоро.
Известные моды - Феникс, Сагамоса, ну и ТЕ (если его можно назвать модов).
gamecreator
20 Mar 2009, 18:04
Цитата(MegaGamer @ 20 Mar 2009, 17:53)
Что-нить про WoG 3.59 есть?
http://wforum.heroes35.net/Цитата(MegaGamer @ 20 Mar 2009, 17:53)
Есть ли еще стоящие моды для Героев 3?
Феникс
fireman
25 Mar 2009, 08:03
MegaGamer - Вот последнии новости из мира героев.
http://remake-heroes.ucoz.ru/news/2009-03-13-19На счёт модов,то для ни есть спец раздел там и ищи.
sergroj
25 Mar 2009, 20:10
Еще здесь Архив скриптов в Скриптах
Jeanstonik
25 Mar 2009, 21:20
Как мне вставить этот портрет в ЛоД, без потери палитры его родной??? :

Просто если менять палитру, вставляя эту картинку поверх картинки другого героя, то вот что получается:
Qwertyus
25 Mar 2009, 22:29
Эти картинки сохраняются в формате 256 цветов. Из-за этого ухудшается передача цветовых оттенков. Можно только поэкспериментировать с различными способами преобразования. Щас, попробую, выложу.
Лучший вариант такой:

Это Photoshop, в разделе Изображение менюшка Режим, пункт Индексированный...
Опции:
Палитра: Локально (выборочный)
Цвета: 256
Неестественный, матовость, размытие: нет
Если нет Photoshop, подойдёт IrfanView. Результат практически тот же.
Заходишь в раздел Изображение -> Уменьшить глубину цвета -> 256 цветов, только убери сглаживание.
Сохраняй результат в формате BMP, PCX или PNG. JPG, GIF ухудшают качество.
hippocamus
25 Mar 2009, 23:58
1. Как заменить несколько цветов из палитры дефа?
Если распаковать, а потом запаковать, цвета перетасуются, и результат будет не тот... Нужно сохранить порядок последних 32 цветов.
2. Как сделать объект видимым на карте, но невидимым в игре (как Event)& Что-то нужно с msg-msk мудрить?
Qwertyus
26 Mar 2009, 08:05
1. В программах типа Photoshop есть возможность сохранять / загружать / редактировать палитру:
Раздел Изображение менюшка Режим, пункт Палитра...
Только если ты будешь менять цвета, эффект может быть не очень удачным. Можно попробовать перед этим уменьшить чило используемых цветов до, скажем 250. Тогда останутся пустые цвета, которые можно будет менять.
А вообще, если паковать / распаковывать в Def Tool, он автоматически переводит первые 8 цветов в разряд системных (для Героев). Можно пошаманить с ними, только упаковывать def, наверное, нужно будет с Def Maker, он вроде палитру не меняет.
hippocamus
26 Mar 2009, 19:25
В почвах не используются 12 системных цветов в начале палитры. Точнее их нету. Там обычные цвета. Но последние 32 цвета (может меньше) - очень важны для воды. Из-за их чередования есть ощущение, что вода течёт.
Qwertyus
26 Mar 2009, 22:43
В-общем, так. Есть такая программа Paint Shop Pro. В ней ты можешь сохранять / загружать / редактировать палитру... (см. верхний пост

). Самое главное - палитра сохраняется в ней не в виде той белиберды, которую используют Photoshop или Microsoft, а в виде файла с понятным текстом, который можно преспокойно открыть Блокнотом и переставить вручную любые цвета. Можно скачать новую версию проги, её сейчас Corel выпускает или старую (JASC). Старые версии будут размером поменьше, новые поболее. Вообще, прога хорошая, если проблем с трафиком нет, рекомендую полную версию. Если нужны подробности - кинь ЛС.
Парни разжуйте мне пошагово метод установки плз...чета совсем отказывается работать, как только не делал. Я уже читал, как нужно, но у меня все равно не работает. Я скачал Дыхание Смерти, потом скачал с сайта файл allnone 3.58f руссофикатор и новые поля.Allnone расспоковываю сначало в отдельную папку потом инсталю в папку c\games\heroes3 при этом ВоГ сначало говорит что игра не установлена, хотя это не так !. Потом кидаю файлы руссофикации в апдейт и новые поля туда же все прекрасно апдейтится.Захожу в ВоГ, все есть новые менюшки, опции Вога, но нету карт ВоГа, только дыхание смерти !. когда пытаюсь в них поиграть при загрузки ( Вперед Викинги!) вылетает картинка мифрила, и нельзя нажать ОК, тока альт ф4. ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ ? Сейчас попробывал расспакованые файлы аллоне закинуть в папку апгрейд, игра запустилась (опять же без карт ВоГа), карты СоДа грузятся, но вместо букв одни краказябры ! Я так понимаю этот файл Аллоне, просто патч ? а не сама игра ? Где тогда можно слить просто ВоГ и потом пропатчить ? ребят напишите как вы делали, со ссылками откуда что качали пожалуста ! Я понимаю что нублю по полной, но чтото меня заклинило !
Jeanstonik
29 Mar 2009, 15:56
Тут дело может быть в двух вещах: СоД и ВоГ. ВоГ качай отсюда:
http://www.heroesworld.ru/files.php?section=414, а за Сод придется сходить в магазин. И кста! В архиве с вогом есть ехе-шка, её запускаешь и указываешь папку с содой, т.к. при этом она закидывыает основу ВоГа на СоДу.
Спасибо, за столь быстрый ответ ! Сейчас испробую !
Кстати, что интересно, я сейчас ен деинсталлируя СоД и ВоГ с ошибками который я описал выше, засунул файлы из самораспаковывающего аллоне в апдейт героев, проапдейтил, и карты начали грузится ! Руссофицировал. правда карты ВоГа ддосих пор ен появились, но хоть СоДовские теперь запускаюстя ! Чертовщина какая-то. Спасибо товарищу azeny щас попробую так как надо !
Вопрос не по ВоГу, по программе для создания 3D:
Вот есть у меня 3Ds Max 2008, вот я его установил, вот я его запускаю, а он пишет - кончилась лицензия и всё тут. Я сам хочу заняться 3D моделированием, но вот такЪ...
Может посоветуете, какой программой легко рисовать монстров и 3D объекты? Позером?
Qwertyus
29 Mar 2009, 19:10
Сам не пробовал, но, говорят, одна из лучших бесплатных программ для 3D-моделирования - Blender.
Blender? Бесплатная??? Посмотрим, что это...
Docent Picolan
29 Mar 2009, 22:18
да, бесплатная.
Vade Parvis
29 Mar 2009, 22:24
Да, Блендер - хорошая штука.
А что до 3ДС Макс - можно ведь кря... м-м, найти пародию
hippocamus
29 Mar 2009, 23:37
к 9-му 3dmax есть отличное лекарство.
KOHTP-TEPPOP
31 Mar 2009, 05:23
Какие артефакты может объединять Artificier в более мощные? Например, из разных колец с глазами дракона он делает Dragon Eye Ring для коммандера, а из орбов стихий - Orb o'Vulnerability... Что ещё?
Добавлено ([mergetime]1238466169[/mergetime]):
Цитата(hippocamus @ 30 Mar 2009, 11:04)
Все, которые дают "+ n Первичного навыка" он переделывает в те, которые дают "+ n+1 навыка". А самые крутые - переделывает в титановские.
Я не спрашиваю про УЛУЧШЕНИЕ одного артефакта на более сильный, я спрашиваю про ОБЪЕДИНЕНИЕ нескольких артов и даже примеры привожу
Вопрос в силе.
P.S. Чё за херь - выбираю новый ответ, а он вставляется добавкой в старый пост? А если бы после старого ещё 20 навалилось, кто новую вставку увидит????
hippocamus
30 Mar 2009, 11:04
Все, которые дают "+ n Первичного навыка" он переделывает в те, которые дают "+ n+1 навыка". А самые крутые - переделывает в титановские.
А что скажете на счёт DAZ?
3Ds Max даже кря...ом не берётся, пробовал. (Ну, это мой кря... может левый

)
Vade Parvis
31 Mar 2009, 05:34
KOHTP-TEPPOP, спокойней, камрад, потише...

Насчет хери с ответами - это просто баг, который временами проявляется. Тебе просто не свезло с этим.
Qwertyus
31 Mar 2009, 11:28
КОНТР-ТЕРРОР
Если у тебя "Опера", она иногда не обновляет содержимое страницы на форуме (заметил у себя). Просто нажми вручную "Обновить" и увидишь недостающий текст.
Хммм... у меня странная фигня творится. Работал себе ТЕ, работал, бывали ошибки в скриптах - исправлял. Последнее время практически исчезли все ошибки, но заметил немного неправильную работу одного моего скрипта. Маленько его модернизировал и получил следующее: при первом срабатывании он работает отлично (когда нападаю на героя ИИ, и он выигрывает битву), а если снова другим героем на него напасть, происходит мгновенный вылет в форточку. Без сообщений об ошибках ЕРМ (я их никогда не отключаю). Экспериментом заметил, что вылет происходит после обработки триггера !?BA0; (он у меня есть), причем в нем ошибок нет, и до включения триггера !?BF;.
В чем теоретически может быть проблема?
Тамерлан
01 Apr 2009, 16:32
Где можнораздобыть ТЕ последней версии?
hippocamus
02 Apr 2009, 15:21
Тамерлан
02 Apr 2009, 17:07
не работает ссылка!
Тамерлан
05 Apr 2009, 18:07
To` djghjc/
Еще вопрос
где взять руские скрипты для вог-а?
есть ли какой то иной создатель рандомных карт? ато нужно по два три раза пересоздать пока создаст нормальную карту.
Spartak
06 Apr 2009, 14:33
K_A_S, на данный момент нет.
Единственное, что могу посоветовать - оставь шаблоны, которые тебе нравятся, остальные удали.
Руководство по этому делу ищи на форуме. Я чесно не помню где об этом написано, но это точно есть.
gamecreator
07 Apr 2009, 12:25
Цитата(Тамерлан @ 05 Apr 2009, 18:07)
где взять руские скрипты для вог-а?
скачай русификацию
Цитата(K_A_S @ 05 Apr 2009, 21:46)
есть ли какой то иной создатель рандомных карт? ато нужно по два три раза пересоздать пока создаст нормальную карту.
сделай свои шаблоны
Тамерлан
07 Apr 2009, 18:55
где?
Ogion Stranniy
10 Apr 2009, 09:35
Не осилил читать все 43 стр: ехе-шник не запускается, говорит не является приложением вин32... Хелпуйте плиз!)
SAG19330184
10 Apr 2009, 10:08
Цитата(K_A_S @ 05 Apr 2009, 21:46)
качество случайной карты на 80% зависит от шаблона, который выбрал генератор. Можно сделать так, чтобы всегда генерились только хорошие карты. Шаблон - это специальный текстовый файл с большим количеством настроек случайной карты (около 50 настроек). Если в файле rmg.txt записано более 1 шаблона, то выбирается случайным образом тот, который подходит по выбранным в игре размерам случайной карты. По умолчанию используется файл с примерно 30-40 шаблонов, бОльшая часть из них плохого качества. Создать шаблон можно и самому, но намного проще не изобретать велосипед, а использовать проверенные интересные шаблоны, такие как 2sm4d3, Balance, Skirmish, Jebus, 8mm6, Blockbuster.
Почитать подробнее про шаблоны и посмотреть схемы некоторых из них можно
НА ЭТОМ САЙТЕСкачать шаблоны можно
НА ЭТОМ САЙТЕ в разделе Downloads -> Maps -> Random
hippocamus
10 Apr 2009, 12:50
> говорит не является приложением вин32...
Значит он не имеет нормальной структуры exe-файла DOS/Windows
Либо он испорченный, либо для другой системы, которая почему-то тоже использует расширение exe (не знаю, как в Линуксе).
ага, либо заражен/запортачен вирусом WIN32
Ogion Stranniy
11 Apr 2009, 10:10
А переустановка поможет?
Qwertyus
11 Apr 2009, 12:37
Конечно, поможет, если у тебя нет вируса, который портит файлы "на лету". Можешь мой попробовать:
Вот!
Ogion Stranniy
11 Apr 2009, 13:03
Спасибо большое! Помогло!)
veyder83
11 Apr 2009, 16:10
Скажите пожалуйста как вводить коды в heroes3wog3.58f и напишите собственно сами коды.Заранее спасибо.
MasterOfPuppets
11 Apr 2009, 16:48
Ну, если ты просто интересуешься, а не хочешь кого-то обмухлить, то вот:
1. На карте путешествий для игрока:
WOGMINASTIRITH – все постройки в городе
WOGEYEOFSAURON – открывает всю карту
WOGMORDOR – наоборот, закрывает видимость на всей карте
WOGPALANTIR – открывает карту поиска Грааля
WOGISENGARD – игрок получает 100000 монет и по 100 каждого ресурса
WOGDARKLORD – немедленный выигрыш
WOGONERING – немедленный проигрыш
2. На карте путешествий для текущего героя: