Цитата
Буду краток. Ваше предложение просто не делает ничего полезного и добавляет немного проблем на ровном месте. Если его реализовать, то на выходе мы получим:
- Неприятие от тех, кто привык к текущей схеме спецов по первому-второму уровню. + балл к ощущению "это не те Герои, в которые я играл".
- Кривости генераций в случае шаблонов на 8 игроков, где допустим выбор одной фракции более чем для пяти игроков.
- Необходимость более чёткого балансирования героев в рамках фракции. (Без чёткого понимания, как это вообще делать в таких условиях.)
- Риск того, что количество рестартов вырастет для ряда шаблонов.
+- На части шаблонов упростится расчёт действий в первые пару-тройку дней.
+- На части шаблонов, возможно, увеличится темп.
Собственно, и на фига? Пока всё выглядит так, что куда проще и разумнее подумать над увеличением армий спецов по малоэффективным юнитам.
Вот так бы сразу.
1)Непринятие - не совсем понятно откуда, если у нас компенсируется за счёт второго героя. Игрок теряет редкий голдфиш из двух хороших родных к стартеру, получая взамен стабильный около-идельный расклад. К слову бан Галтрана тогда тоже надо записать в неприятие, но Экипаж спокойно это вносит.
2)Кривость генерации - её буквально нет. Сейчас аналогичное случится на вторую неделю, причём буквально - второго родного выдают просто с задержкой на неделю, в чём конкретно разница как техническая, так и геймплейная? Это по сути вообще "сортировка" героев по фракции, а не прямая обязанность выдачи - абсолютно как сейчас. Я вот карту делаю где у каждого игрока сразу ещё один родной герой стоит возле замка - в таверну и первым героем зайдёт кто-то левый.
3)А откуда возникает такие требования к балансировке и почему их сейчас нет? И "такие условия" - это какие? Это частный случай, у которого просто меняется вероятность на пусть будет 99.999%.
Да, после любого изменения игроки на шаблоне могут выше или ниже оценивать фракцию (как Некрополис без Галтрана). Какие-то фракции от этого выиграют больше, какие-то меньше. Будет просто изменение торгов и всё.
Ты же сам в соседней теме про магию говорил что это баланс раз обоим игрокам "хорошо", здесь это буквально и с гарантией.
4)На каком основании должно быть больше рестартов, если рестартов по армии (минимальному количеству) будет меньше? И о каких именно рестартах идёт речь - одно дело когда игроку дают два рестарта из-за шанса на слабую армию, а он не рестартит плохую, опасаясь ещё худшей. А другое дело приписывать в минусы когда игрок из хорошей будет искать лучшую. Если игроки настолько разжиреют - тогда просто рестарт можно оставить один, хотя это вообще отдаётся на откуп самим игрокам.
В плюсы почему-то не записано что потенциально возникнут могут новые стартеры, которые теперь не будут так сильно проседать по армии относительно спеца на 1-3 существ. Больше не надо быть Лойнисом, чтобы перебивать армию Валески. А это плюс разнообразие.
Не написано в целом уменьшение дисбаланса по старту между игроками, особенно для замков с большим штрафом на передвижение.
Может быть Некрополис начнёт строить что-то другое кроме Преобразователя в первый день потому что "мясо" больше не с ужасной моралью и больше нет "Игнатов". Хотя тут ещё надо решать что-то с Зомби.
Уменьшение рестартов из-за армии, потому что будет гарантироваться нижний уровень, которого достаточно для старта игры "ПвЕ".
Цитата
Ну вообще то тезис что все игроки хотят 2 родных героя со старта, действительно требует доказательств. Я лично не хочу, но при этом я даже не слышал запроса на это от других игроков/стримеров. Только зайдя на форум я узнал что все мы этого страстно желаем...
В целом идея не то что бы плохая, но она просто предлагает поменять одно, на другое и не совсем понятно зачем? Понятное дело что игрок захочет себе 2ух родных (и то с оговорками, на оплоте я вместо уфретина, хотел бы видеть монера с быстрыми единичками, а на некре мне 2ой родной и даром не нужон), но именно что себе, что бы получить преимущество над оппонентом, если же и оппоненту дадут 2 родных, то уже мотивация теряется.
Ну дак то есть выходит что хочется двух родных и это преимущество. И не забываем что играя джебус в игре вас трое - ты, противник и нейтралы. Два родных делают тебя сильнее как минимум относительно нейтралов.
Про Уфретина - вот играешь на фулл-рандом, тебе заходит Ивор и Уфретин, ты со словами "уж лучше вместо второго родного мне Монера" и тут исчезает Ивор, а Уфретин это первый родной.
На каждый случай Игната-для-Некрополиса или разгона есть десять случаев когда ты будешь таскать размазанное мясо на три стэка со штрафами и с -1 моралью без возможности улучшить этих существ, где 99% из них не имеют интересных абилок.
Цитата
В целом идея не то что бы плохая, но она просто предлагает поменять одно, на другое и не совсем понятно зачем?
Выше плюсы описаны.
Ещё один плюс - это "геймплей фракции", как раз если в замке нет быстрых фей, то это надо учитывать как особенность фракции.
Цитата
Минусы у данного изменения есть, а именно теряется глубина геймплея.
Все далее описанные "минусы" работают буквально до первой вскрытой тюрьмы, после которой игрок получает 100% совпадение с текущей ситуацией. У тебя появляется герой с армией без привязки к твоей фракции.
При этом тюрьма - это реальный выбор игрока, а не навязанный рандом сверху, плюс ещё и управляемый со стороны автора карты/шаблона.
При том что называть это прям минусами и превозносить голимый рандом как какую-то сверх-ценную тактическую часть игры - по мне очень и очень странно и натянуто. Это при том что сейчас есть ещё источники войск чужой фракции на том же JC - например деревни. Что опять в плане армии не тупой рандом, а как раз решение игрока - покупать эту армию или нет. Это буквальная иллюстрация хорошего и плохого рандома - где текущий вариант с чужим героем это плохой рандом.