Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Windows 8
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3
Mugaisa
ИМХО, лучше пока оставаться на 7 (ну или поставь себе Premium вместо этой убогой Starter). Восьмая она для планшетов годится, для любителей сенсорных мониторов. А вот с некоторым софтом и играми, что шли под 7, могут возникнуть проблемы.
Crodo
Для восьмёрки разрешение экрана минимум 1024х768. Всё равно не пойдёт. А win7 home premium имеет смысл поставить (макс. 3 окна в starter, имхо, мало).
SaintDark
на нетбук можно даже ultimate поставить) и будет летать.

Ноут с 8 виндой. Привык, метро тупо не использую. Выключаю через альт-ф4. Бесит, что каждые полчаса - час дергается дисковод, как будто какая-то программа пытается считать его.
Throutle
Цитата(SaintDark @ 01 Feb 2013, 06:58) *
дисковод

Какое бесполезное устройтво...
Crodo
Я метро использую (тот же пуск, только на весь экран + новые приложения), Погода, Новости(bing), Скайп, Ридер (вместо adobe reader), code writer, hex editor – всё в метро (хотя hex-editor надо бы полнофункциональный). Все эти программы бесплатные. Нет программы Яндекс.почта (яндекс.карты, яндекс.деньги, яндекс.два ствола и другие есть), а к почте Hotmail подключать яндекс я не хочу.
Мышью и клавиатурой всё управляется нормально.
Из старых программ оказались несовместимы только homm и homm2. Причём информацию о несовместимости программы винда отправила только один раз.
Дисковод на стационарном компе работает нормально.
izrukvruki
я тут установил на один комп 8ку... не знаю какой антивирус из бесплатных ставить... до этого использовал Avira - но вроде пишут что на 8ке может некорректно работать, поставил Comodo IS 6 но больно он сложен в настройках (5версия была проще)
Seiffear
Пока что проблемы в Вин 8, х64, возникали только с игрой Sleeping dogs, и с отсутствием драйверов на некоторые веб камеры от Майкрософт (да да да, вы не ослышались, майкрософт сами себе драйвера не написали)
AGG
вин 8 - гуано!
Crodo
Цитата(izrukvruki @ 16 Feb 2013, 21:06) *
я тут установил на один комп 8ку... не знаю какой антивирус из бесплатных ставить... до этого использовал Avira - но вроде пишут что на 8ке может некорректно работать, поставил Comodo IS 6 но больно он сложен в настройках (5версия была проще)
В восьмёрке встроенный антивирус Microsoft. Я его использую. (Включается при удалении всех остальных).

Цитата(Doctor Tea @ 17 Feb 2013, 15:03) *
вин 8 - гуано!
Ставь GNU/linux
AGG
Цитата(Crodo @ 17 Feb 2013, 18:32) *
Цитата(Doctor Tea @ 17 Feb 2013, 15:03) *
вин 8 - гуано!
Ставь GNU/linux

Не.XP наше все!
Throutle
Как бы я не любил ХП, но имхо сейсас его место - виртуальная или резервная машина... Семёрка действительно удобнее, а после отрубания лишнего не сильно прожорливее к железу чем ХП...
AGG
Семерка - уг. А восьмерка -гавнище унылее семерки!
Iv
Цитата(Throutle @ 17 Feb 2013, 20:40) *
Как бы я не любил ХП, но имхо сейсас его место - виртуальная или резервная машина... Семёрка действительно удобнее, а после отрубания лишнего не сильно прожорливее к железу чем ХП...

Не согласен. Имею возможность сравнивать: дома - ХР, на работе - 7ка. ХР мне удобнее, ничего не мешает. В 7ке единственное удобство для меня - упрощенное размещение окон (WIN + стрелки), регулярно требуется открывать 2 окна для работы.
Throutle
Не вижу ничего лишнего, чего бы не было в ХП...

izrukvruki
это ты чаго такое страшного сотворил с виндою? брррр...
Throutle
Ничего не творил, просто классическая схема... Ну разве что цвета заголовков и фона рабочего стола сменены...

Или ты про отсутствие панелей в проводнике?
Seiffear
Цитата

Необоснованно)
AGG
Цитата(Lass @ 18 Feb 2013, 18:58) *
Цитата

Необоснованно)

Интерфейс непривычный...

А в восьмерке еще и пуск заменен всякой хренью!
Seiffear
Два дня уходит на аклиматизацию .По крайней мере у меня так было. Ну а там, каждому своё. Интерфес переделать элементарно, было бы желание как говорится
AGG
Цитата(Lass @ 18 Feb 2013, 19:05) *
Два дня уходит на аклиматизацию .По крайней мере у меня так было. Ну а там, каждому своё. Интерфес переделать элементарно, было бы желание как говорится

Но восьмерку не исправить!

2 Чай, а можно мне аккуратным кружочком выделить непривычный элемент на моём скриншоте?
Seiffear
Ребят, удалите ВСЁ из метродисплея, потом добавте туда только те приложения, которыми вы пользуетесь, сгрупируйте их по столбикам.
На выходе прекрасное меню быстрого доступа к приложениям. +виджеты почты, погоды или чем вы пользуетесь.
Ещё безумно доставляет быстрый поиск приложений, когда ты просто открываешь метро и ничего не нажимая начинаешь вводить название приложения.
Не знаю, мне все это нравится.
Iv
Цитата(Doctor Tea @ 18 Feb 2013, 19:15) *
Каждому свое?! Каждому свое?!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы не нацист случаем? Такая надпись была на воротах Бухенвальда...

Просвещайся
Crodo
Я всё-таки смог запустить Героев 1 и 2 на восьмёрке:
1.Сначала надо установить и запустить с админскими правами, если не запустится
2.Запустить regedit, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\, если 64 винда: Wow6432Node\, далее зависит от издателя, у меня бука: Buka\3DO\Heroes of Might and Magic Platinum\1.000
3:
GameFullScreen 0;
GameShowMenu 0;
GameWindowHeigh 1e0;
GameWindowWidth 280;
GameWindowXLeft 0;
GameWindowYTOP 0;
4.Запускаем игру в совместимости с windows xp sp2, разрешение 640x480. для вторых только разрешение, совместимость с win xp не нужна.
Игра будет на весь экран.
Можно просто поставить
GameFullScreen 0;
GameShowMenu 1;
и играть в окне.
для редактора тоже самое, только в реестре вместо Game — Editor
Throutle
Цитата(Lass @ 18 Feb 2013, 21:44) *
Ребят, удалите ВСЁ из метродисплея, потом добавте туда только те приложения, которыми вы пользуетесь, сгрупируйте их по столбикам.
На выходе прекрасное меню быстрого доступа к приложениям. +виджеты почты, погоды или чем вы пользуетесь.
Ещё безумно доставляет быстрый поиск приложений, когда ты просто открываешь метро и ничего не нажимая начинаешь вводить название приложения.

ОЧЕНЬ крупно для ярлыков, нет группировки на разделы (в идеале вкладки), на него нужно переключаться, мне не нужны виджеты, никогда не пользуюсь поиском нигде кроме системных папок (я действительно помню всю структуру файлов хранящихся у меня (~1Тб смешанного содержимого))...
Итого: его побеждает 2-х мегабайтный лончер, висящий в правом верхнем углу, а он остаётся таким же бесполезным и требующим постоянного выгребания хлама (не уверен можно ли после удаления всего от туда поставить ридонли как на пуск)...
З.Ы. Пробовал 8-ку на планшете, любопытства хватило на дорогу от дома до работы и обратную, поставил назад 7-ку и пока не встанет проблема отсутствия поддержки я с неё переезжать вряд ли стану, а к тому времени скорее всего уже будет следующее поколение Форточек.
Shurup
Цитата(Lass @ 18 Feb 2013, 19:44) *

Основная претензия в том, что этот недопуск-спиддиал перекрывает таскбар.
Я вот в фаерфоксе пользуюсь спиддиалами (такие квадратики для нужных мне сайтов)

Открывается автоматически в новой вкладке/окне, а можно и по команде вызвать. Казалось бы тот же метро-пуск, но спиддиал стал бы таким же кошмаром если бы по аналогии с метро-пуском:
- при открытии спиддиала пряталась панель открытытх вкладок.
- пряталась панель адреса
- выйти из этого меню можно было бы только перейдя по одной из этих ссылок.
- по вертикали под закладки было бы позволено использовать только 50% экрана, а все что не помещается - уходило бы влево.
- не было нормальной группировки по категориям.

Ничего не имею против окошка, которое бы позволяло разместить нужные программы, хорошо если туда можно добавить дополнительные виджеты типа "поиска", "погоды" и еще чегото там.
Но это не должно быть сверх приложение, которое блокирует все привычные методы работы в ОС до момента, пока ты его не закроешь.
И оно должно быть нормально настраиваемым.
Macron1
Цитата(Doctor Tea @ 17 Feb 2013, 20:45) *

ОМГ, Клоун и здесь жжот.
Не работаешь, что ли?

Юзаю Windows 8 с мая (когда вышло Consumer Preview), система полностью устраивает. Месяц назад купил лицензионную коробку с обновлением до Win 8 Pro (всего за 2 тыс. р.).
Работает быстрее Win 7, активно пользуюсь метро-поиском и уже не тянет в обычную кнопку Пуск с диким списком папок и ярлыков программ (Мои программы) на 1-2 экрана.

Цитата(Doctor Tea @ 17 Feb 2013, 19:06) *
Не.XP наше все!

Родители не дали денег на современный компьютер?

Цитата(Crodo @ 01 Feb 2013, 00:24) *
Для восьмёрки разрешение экрана минимум 1024х768.

Это только для Metro-приложений разрешение требуемое.
Само метро-меню и остальная система работают на любых разрешениях.
Adept
А кто-нибудь пробовал Windows 8.1? Знакомый, который уже ставил, говорит намного лучше обычной 8-ки, но его мнению я не очень доверяю.
tolich
Разницы не заметила. (Да, я в курсе, что вернули кнопку Пуск, но, поскольку она открывает ту самую плитку, это не разница.)
Throutle
Интересно а в 2012 форточках кнопку тоже вернут?
tolich
Цитата(tolich @ 19 Dec 2013, 15:00) *
Разницы не заметила.
Заметила разницу: геройская справка больше не работает.

Впрочем, это обновление спасло ситуацию.
Apache
У меня на 8 проблема некоторые игры тупа не хотят запускаться, даже не игры а сетап, винда выдает ошибку "нет доступа". В недрах гугла порыскал ответа не нашел может кто сдесь поможет? Отключил все анивирусы/фаерволы и тому подобную херень, даже полный доступ открыл для папки, а все равно не хочет ((((
gamecreator
Запустить с правами админа?
Apache
Цитата(gamecreator @ 02 Mar 2014, 11:52) *
Запустить с правами админа?

пробовал, не помогает (
Apache
..... уже минут 20 хренею, не знаю что я там наклацал, но после перезагрузки все проблемы исчезли
видимо молитвы великому Ктулху помогли? )))
gamecreator
Может как раз перезагрузка и помогла.
izrukvruki
На нетбук в воскресение установил 8.1

Немного долго включается, зато мигом выключается. Все программы что я хотел - установил.
Накатил Classic Shell, чтоб рабочий стол имел привычный для меня вид...

Пока из глюков:

1) не работает изменение яркости с клавиатуры по нажатию FN + стрелки вверх/вниз - на сайте производителя пишут что надо чтото у них скачать и установить... Вот до этого стояла Linux Fedora 20 - там все работало "из коробки" - и вайфай и клава...

2) не смог убрать стрелочки с ярлыков - но это не критично
gamecreator
1) Потому что для этого надо драйвера производителя. В линуксах же принято включать кучу драйверов на все случаи жизни.
Поэтому если что-то не работает в винде, то скорей всего надо установить драйвер. А если что-то не работает в линуксе, то скорей всего и не заработает, т.к. нужного драйвера не существует в принципе.
izrukvruki
а что из этого может содержать драйвер для клавы:
samsung_n100_da03_windows_7_drivers_bluetooth_2.3.0.0
samsung_n100_da03_windows_7_drivers_chipset_9.1.1.1023
samsung_n100_da03_windows_7_drivers_easy_display_manager_3.2.5.5
samsung_n100_da03_windows_7_drivers_intel_rapid_storage_10.1.0.1008
samsung_n100_da03_windows_7_drivers_internal_vga_intel_8.15.10.2567
samsung_n100_da03_windows_7_drivers_lan_7.40.126.2011
samsung_n100_da03_windows_7_drivers_sound_6.0.1.6348
samsung_n100_da03_windows_7_drivers_wlan_intel_32bit_15.0.0.75
feanor
samsung_n100_da03_windows_7_drivers_easy_display_manager_3.2.5.5, видимо
Throutle
или с некоторой долей вероятности samsung_n100_da03_windows_7_drivers_chipset_9.1.1.1023

З.Ы. А в чём проблем-то поставить всё?
gamecreator
У каждого свои тараканы. Некоторые не любят ставить "лишнего", даже от производителя.

Ну или ещё чего.

Насчёт файла согласен с Феанором.
izrukvruki
так я драйвера поставил, в диспетчере нету неопознанных устройств... Возможно что-то поставил не самое свежее, возможно чтото пропустил... Зачем я буду заново устанавливать например звук и видео?
Throutle
Я например из таких, но драйвера-то штука необходимая в форточках и обычно (но не всегда) чем новее тем лучше, а в идеале не от производителя ноутбука, а от производителя комплектующих, у них обычно версии свежее...
tolich
Цитата(tolich @ 21 Dec 2013, 19:08) *
Цитата(tolich @ 19 Dec 2013, 15:00) *
Разницы не заметила.
Заметила разницу: геройская справка больше не работает.

Впрочем, это обновление спасло ситуацию.

Внезапно всё снова поломалось, и обновление не переустанавливается.
Iv
Наконец-то дошли руки поставить на 8ку классический Пуск. Насколько же он удобней метрошного!
Seiffear
Уже пора десятку ставить, там все изначально норм с меню пуск
tolich
Зато там ненормально со всем остальным.
Iv
QUOTE (Seiffear @ 21 Aug 2015, 12:46) *
Уже пора десятку ставить, там все изначально норм с меню пуск

Дык я уже подписался на обновление, но учётом срачей начал сомневаться. Собственно, из срача вокруг десятки и выцепил Classic Shell
Corkes
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.