Итак, пацаны, я тоже сегодня на работе поставил висту. Сразу скажу, что ставил релизную русскую 64-битную ultimate версию с ДВД диска на свежекупленный комп.
Теперь подробно:
Купил я на работе вот такой комп:
Athlon 64 X2 3800+
мать ASUS на nForce 570 ultra
память 1Gb PC5300 Kingston одним модулем (в понедельник приедет второй такой же -- будет 2гиг двухканальной ОЗУ)
HDD Seagate 250Gb SATA II 16mb кэш
видео GF 7600GS
DVD-RW NEC (хотел другой взять, но был тока этот)
INWIN 430W
Винда поставилась без проблем и достаточно быстро, не намного дольше, чем ставится ХР. Дрова поставила почти все сама. Не распознала только мамку, но эту проблему я легко решил, вставив диск с дровами от мамки -- всё встало великоллепно! Красивый и удобный интерфейс, но это, конечно, не главное. Что мне действительно понравилось, дак это то, что виста использует возможности железа на все 100! Я только сейчас ощутил, как на самом деле работает SATA II и двухъядерный 64-разрядный проц! Откровенно говоря, я не ощущал никаких таких особых тормозов. Сербёзно! Виста оценила мой комп на 4,5 бала. И заметьте, что у меня пока стоит только один модуль памяти на гиг, который работает как "сингл чаннел" (напомню, что когда память двухканальная, то она робит процентов на 25-50 быстрее).
Идём дальше. А дальше я начал ставить ПО. Начал я с MS office 2003, который у меня поставился без проблем и довольно резво! Более того, ворд и эксель у меня открываются одним махом! И по-моему, даже быстрее, чем в ХР. После этого я начал ставить графический дизайнерский пакет: Фотожоп CS2, InDisign CS2, Corel 13, Adobbe Reader 7.0 pro, множество шрифтов, Nero 7 premium -- и всё это у меня поставилось без проблем. Единственная загвозка -- неро не смог создать виртуальный CD. Забыл сказать, что Виста отлично вошла в домен Win2003 и спокойно подружилась с роутером на FreeBSD. Также я посотрел групповые политики. Их стало побольше. Спокойно скачал и установил Qip 8000. Что мне понравилось -- Виста показывает реальную пропускную способность локалки, когда перекачивал файлы. Да и реальну пропускную способность выделенки она тоже показала.
Но надо заметить, что я не нашёл драйверов для сетевых принтеров HP LJ9000, HP LJ5200, HP Color LJ 1600. Также глюки были со старыми прогами, которые по идее ещё во времена Win98 разрабатывались. Но тут, я полагаю, причиной тому служит 64-битная архитектура системы. Действительно, что каксается 64-разрядности, то Виста хорошо себя показала. Пример тому -- игра в шахматы, встроенная в систему. И надо заметить, что комп очень даже хорошо в них играет, а обдумывает ходы достаточно быстро!
Мда, и всё-таки вы мне хоть кол на голове тешите, но ХР-ка не берёт от железа всё, что можно взять. Вот к примеру, я пару дней назад рассказал про один случай, который со мной был:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=4971Ну купил я хорошую мамку, ну поставил я на неё двухъядерный проц... А вот хоть убей, но на железе Athlon64 3000+, мать ASUS nForce 6150, 512 ОЗУ у меня ХР-ка работает лучше! Ну лучше, и всё тут! И пёс знает, чё ей нужно...
Вобщем, впечатления от висты у меня пока хорошие, честное слово! Может быть я её хвалю преждевременно, т.к. я только один рабочий день её юзал, но пока впечатления хорошие.
Да, кстати, я и кряк вроде как нашёл... Посмотрим, проработает ли она у меня больше месяца.