Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Windows Vista
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2
Soul Reaver
Я тоже установил. Действительно надо в свойствах поставить совместимость и все.
majestik
Всем привет я слышал, что ещё в Microsoft Windows code name Longhorn (т.е. в предшественнике Vist'ы) планировалось сделать новую файловую систему под названием WinFS. Кто-нить знает в Vist'е это реализовали или затея умерла? unsure.gif
BARS
Это затея не реализована.

Планировали ее потом добавить в сервис паке ( SP1 или SP2 ).

Но читал что ее перенесли на следующую операционную систему.

В Висте мы ее не увидим.
izrukvruki
Я тут поставил себе Vista Inspirat 1.1 (типа ХР превращает в Vistu) и нечаяно убрал вверхнее меню где ярлычки висят. как его вернуть?

Кто нибудь знает эта прога много ресурсов жрет?
majestik
Цитата(izrukvruki @ 18 Dec 2006, 15:56)
Я тут поставил себе Vista Inspirat 1.1 (типа ХР превращает в Vistu) и нечаяно убрал вверхнее меню где ярлычки висят. как его вернуть?

Кто нибудь знает эта прога много ресурсов жрет?

Отжирает нормально. Казус таких программ в том что её легче установить, чем удалить без переустановки Windows. lamo.gif
izrukvruki
Я снес и все вроде работает...
Ivan96
Vista в принципе не нравится, под нее нада новый комп брать.
BARS
Моему компу 2 года и нече, прет.
geNNadiy
Есть вопрос!!! Русская Виста уже где-то появилась ?? кто-то ссылку на скачивание может дать ??
Azure
У меня Система как под висту - так какраз, но...

Она очень сыра, еще...
И не слишком то улучшена..
BARS
Русская в инете есть ... но ссылок не помню.
Ищите на http://www.nnm.ru/
Dj_Kolan
Итак, пацаны, я тоже сегодня на работе поставил висту. Сразу скажу, что ставил релизную русскую 64-битную ultimate версию с ДВД диска на свежекупленный комп.
Теперь подробно:
Купил я на работе вот такой комп:
Athlon 64 X2 3800+
мать ASUS на nForce 570 ultra
память 1Gb PC5300 Kingston одним модулем (в понедельник приедет второй такой же -- будет 2гиг двухканальной ОЗУ)
HDD Seagate 250Gb SATA II 16mb кэш
видео GF 7600GS
DVD-RW NEC (хотел другой взять, но был тока этот)
INWIN 430W
Винда поставилась без проблем и достаточно быстро, не намного дольше, чем ставится ХР. Дрова поставила почти все сама. Не распознала только мамку, но эту проблему я легко решил, вставив диск с дровами от мамки -- всё встало великоллепно! Красивый и удобный интерфейс, но это, конечно, не главное. Что мне действительно понравилось, дак это то, что виста использует возможности железа на все 100! Я только сейчас ощутил, как на самом деле работает SATA II и двухъядерный 64-разрядный проц! Откровенно говоря, я не ощущал никаких таких особых тормозов. Сербёзно! Виста оценила мой комп на 4,5 бала. И заметьте, что у меня пока стоит только один модуль памяти на гиг, который работает как "сингл чаннел" (напомню, что когда память двухканальная, то она робит процентов на 25-50 быстрее).
Идём дальше. А дальше я начал ставить ПО. Начал я с MS office 2003, который у меня поставился без проблем и довольно резво! Более того, ворд и эксель у меня открываются одним махом! И по-моему, даже быстрее, чем в ХР. После этого я начал ставить графический дизайнерский пакет: Фотожоп CS2, InDisign CS2, Corel 13, Adobbe Reader 7.0 pro, множество шрифтов, Nero 7 premium -- и всё это у меня поставилось без проблем. Единственная загвозка -- неро не смог создать виртуальный CD. Забыл сказать, что Виста отлично вошла в домен Win2003 и спокойно подружилась с роутером на FreeBSD. Также я посотрел групповые политики. Их стало побольше. Спокойно скачал и установил Qip 8000. Что мне понравилось -- Виста показывает реальную пропускную способность локалки, когда перекачивал файлы. Да и реальну пропускную способность выделенки она тоже показала.
Но надо заметить, что я не нашёл драйверов для сетевых принтеров HP LJ9000, HP LJ5200, HP Color LJ 1600. Также глюки были со старыми прогами, которые по идее ещё во времена Win98 разрабатывались. Но тут, я полагаю, причиной тому служит 64-битная архитектура системы. Действительно, что каксается 64-разрядности, то Виста хорошо себя показала. Пример тому -- игра в шахматы, встроенная в систему. И надо заметить, что комп очень даже хорошо в них играет, а обдумывает ходы достаточно быстро!
Мда, и всё-таки вы мне хоть кол на голове тешите, но ХР-ка не берёт от железа всё, что можно взять. Вот к примеру, я пару дней назад рассказал про один случай, который со мной был:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=4971
Ну купил я хорошую мамку, ну поставил я на неё двухъядерный проц... А вот хоть убей, но на железе Athlon64 3000+, мать ASUS nForce 6150, 512 ОЗУ у меня ХР-ка работает лучше! Ну лучше, и всё тут! И пёс знает, чё ей нужно...
Вобщем, впечатления от висты у меня пока хорошие, честное слово! Может быть я её хвалю преждевременно, т.к. я только один рабочий день её юзал, но пока впечатления хорошие.
Да, кстати, я и кряк вроде как нашёл... Посмотрим, проработает ли она у меня больше месяца.
Soul Reaver
У меня на диске был кряк, но не сраьотало. Месяц и каюг. Сегодня увидил что в магазинах появилось штук 5 новых дисков с вистой, но крякуются также. Короче не сломали её ещё.
izrukvruki
Dj_Kolan ты кряк где брал? Делись ссылкой...
Dj_Kolan
Боюсь ссылка тебе не поможет, но всё равно попробуй:
http://www.forum.softweb.ru/showthread.php...ght=crack+vista
pandora
Висту покупную ставил или из инета пиратка склееная?
Dj_Kolan
Да пёс его знает... Мне она вобще на халяву досталась.
Ведь как это бывает: один взял у другого, нарезал себе, дал поюзать друзьям, они тоже себе нарезали -- вот так одна копия и расходится, так она мне и досталась. А уж покупал кто-то и клеил, я не знаю.

Добавлено ([mergetime]1169829291[/mergetime]):
...главное, что пашет!
Dj_Kolan
Пацаны! Быстро смотрим сюда!!!
http://wara.ru/category/vista/
gamecreator
А че, фича с системным временем не катит?
Dj_Kolan
Когда комп стоит под доменом, в корпоративной сети -- не катит.
Dj_Kolan
Мужики! У кого получилось поставить висту параллельно с ХР ?
Причём, поставить обе на диск С: Поделитесь опытом пожалуйста!
А весь вечер и всё утро на это поубивал -- и ни шиша не вышло.
majestik
Цитата(Dj_Kolan @ 15 Feb 2007, 19:08)
Мужики! У кого получилось поставить висту параллельно с ХР ?
Причём, поставить обе на диск С:  Поделитесь опытом пожалуйста!
А весь вечер и всё утро на это поубивал -- и ни шиша не вышло.

Оби оси на C:\? Не катит, если только не использовать спец. ПО.
А зачем обе на один диск ставить? Може проще на два разных?
Dj_Kolan
Теперь уже проще, а до этого винт был разбит только на один логический диск. Причём там инфы порядком было -- форматить нельзя. Пришлось тащить второй винт.
izrukvruki
Как в висти дела обстоят со шрифтами???
CorelDrawX3 кто-нибудь пробовал ставить - в сис.требованиях вроде была обещано работу под Висту, а в реале как???
Фотошоп CS2(или CS3) тоже как работает???
Dj_Kolan
С этим усё нормуль. Всё ставится. Шрифты тоже ставятся
X3 работает нормально. Фотожоп тоже. Да и вобще, уже скоро будет месяц как я поставил новый комп с вистой одной из дизайекрш. Пока не жалуется. Единственная проблема (причём и ХР 64 тоже): нету драйверов для сетевых принтеров HP. Конкретно у меня, не видит HP 9000, HP 5200 HP 1600. Ну и Самсунг CLP500 тоже не подключается.
izrukvruki
Ничего не понял. сделал диск I. в него установил vistu, при загрузке этот диск показывается как С.

Но в целом мне система понравилась, только у меня оперативки маловато (512) не особо быстро работает...
Dj_Kolan
Цитата(izrukvruki @ 26 Feb 2007, 16:29)
Ничего не понял. сделал диск I. в него установил vistu, при загрузке этот диск показывается как С.

Так и должно быть. Она твой диск I сделала диском C. По идее, она тока для себя его как С сделала. Остальные оси его должны видеть по-прежнему как I.
izrukvruki
Да но остальные диски сдвинулись и ссылки некоторые (и также настройки программ которые смог запустить без переустановки) перестали работать... придется все проги ставить заново - лениво, ибо ХР работает и ладно...
Dj_Kolan
Хочешь жить -- умей вертеться, как говорится!
Я вот ща занимаюсь таким геморроем, который никому не пожелаю!
Есть комп, на котором стоит ХР с SP2, которая стоит у меня почти везде. Было всё хорошо, пока не пришлось на этом компе работать с DOS-вскими прогами (бухгалтерия). Баг такой: первый раз запускает нормально (причём любую DOS-прогу), а дальше либо показывает синий экран, либо перезагружается. Как это объяснить? Ладно, забили на это... Берём эти Dos-проги и запускаем на соседнем компе с точно такой же ХР SP2. И? Всё работатет?
Ваши версии? Я тоже подумал, что винда криво поставлена, дрова криво поставлены и т.п. Но делать то нечего. Взял системник и попёр его к себе. Переустановил ХР. И что думаете? Ничего не изменилось!
Ваши версии?
gamecreator
мб он криво прошит?
majestik
Цитата(Dj_Kolan @ 27 Feb 2007, 13:07)
...
Ваши версии? Я тоже подумал, что винда криво поставлена, дрова криво поставлены и т.п. Но делать то нечего. Взял системник и попёр его к себе. Переустановил ХР. И что думаете? Ничего не изменилось!
Ваши версии?

Оперативку потестируй.
Memtest 86+ 2-3 прохода.
Dj_Kolan
Оперативка в норме. Я поступил следующим путём: Поставил английский ХР, затем русифицировал его через MUI. Заработало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.