Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Windows Vista
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2
Soul Reaver
Собственно есть люди кто тестил бету? Прошу выложить мнение. Я слышал что в новой висте будет голосовой набор текста. Прямотоки не дождусь. biggrin.gif
izrukvruki
Какие у нее требования к железу? Интересно мой комп потянет (Пень-2400, 512, radeon9600). А она уже в версии PiratenEdition продается? на скольких дисках или она на двд?
Soul Reaver
По версии игроиании весит 15 гигов!!!! Нужна неплохая видеокарта(эфект стекло (окна будут как сткляные) и 3D окна будут неплохо нагружать систему), и оперативки 512. Желательно 1024. Процесор желательно 2000. Вроде. Я по памяти так что не пинать.
BARS
Официальные требования Windows Vista.

* 32-битный или 64-битный процессор с частотой 1 ГГц;
* 1 Гб оперативной памяти;
* Графический процессор с поддержкой Windows Aero (DirectX 9 и Pixel Shader 2.0, не менее 32 бит на пиксель);
* 128 Мб графической памяти;
* Жёсткий диск объёмом не менее 40 Гб с 15 Гб свободного места;
* Оптический привод DVD-ROM;
* Средства воспроизведения звука;
* Средства доступа к сети Интернет.
izrukvruki
Нафига мне такОЕ надо (15 гб под систему). У меня XP прекрасно работает.
BARS
А я слышал 20.
Я поставлю, мне не влом ( C: 20Gb D: 100Gb G: 200Gb ).
2 харда ( 120 + 200 ).
izrukvruki
а у меня один 80, мне хватает (пока). а все эти завышенне требования из-за графики? или в системе будут добавленны существенные встроенные возможности?
BARS
Графа и куча процессов.
BARS
Представитель Microsoft назвал дату выхода Windows Vista - 5 декабря этого года, сообщает TheVista.ru со ссылкой на news.zdnet.co.uk. Об этом заявил, выступая в черверг перед ИТ-профессионалами, Дэвид Хипвел, занимающийся в Microsoft клиентскими продажами Windows.

Напомним, что Microsoft сначала планировала выпустить операционную систему Windows Vista в четвертом квартале 2006 года, но затем перенесла дату начала розничных продаж на январь 2007 года. Таким образом, сделанное Хипвелом заявление означает перенос даты релиза на предрождественский период, чего, кстати говоря, добивались изготовители и продавцы компьютеров.

Следует отметить, что новый срок выпуска Windows Vista не касается корпоративной версии Vista, которая должна выйти уже в следующем месяце, а относится к так называемым "коробочным" версиям, которые поступят в розничную продажу - Vista Home Basic, Vista Home Premium и Vista Ultimate.

Что касается даты выхода 2007 и Office 2007, то Дэвид Хипвел подтвердил ранее названные сроки: «в конце 2006, начале 2007».

http://news.zdnet.co.uk/
Soul Reaver
Лично я тоже поставлю. Славо юогу умею. Да там и уметь впринцепи нечего. Особенно в Vista. Говорят что установка простая до безобразия.
Silver
Ни фига себе система shok.gif ...чудо техники мать ее...в чем хоть плусы то такого изуверства?
BARS
Лицензионный демарш от Micro$oft

Всем прекрасно известно, как ревностно Micro$oft относится к охране своей, так называемой, интеллектуальной собственности. Мы все помним рейды проверяющих по компьютерным клубам, проверки компьютерных магазинов и даже заводов, изготовляющих болванки. Всем нам известен геморрой с активацией Windows, скрытым лицензированием и "защитой" файлов WMA. В мрачном свете предстоящего выхода Windows Vista мы догадываемся, что этот геморрой будет усилен в несколько раз, и уже готовимся искать, а кое-кто - и разрабатывать "лекарства". Так в чем же дело на этот раз, что за сюрприз готовит M$?

На сей раз речь идет не о борьбе с "пиратами" - речь идет о демарше Micro$oft против наиболее преданной ей части пользователей, а по сути - против всех покупателей лицензионной продукции Microsoft. На днях корпорация опубликовала условия лицензирования коробочной версии грядущей Windows Vista, в том числе - и наиболее продвинутой Ultimate.

Как известно, бОльшая часть копий Windows распространяется вместе с новыми компьютерами под так называемой OEM-лицензией. Стоимость этой лицензии обычно раза в 3 ниже коробочной, и покупают ее типичные покупатели готовых систем - то есть юзеры ламерской ориентации. Эти версии часто адаптируются фирмой-сборщиком к конкретному оборудованию и зачастую ей же и активируются; пользователь получает систему "под ключ" и обычно использует ее до покупки нового компа с, возможно, новой операционной системой.

Для более продвинутых в профессиональном и финансовом плане пользователей существует другая версия лицензии - коробочная. Она продается отдельно, без привязки к оборудованию, и позволяет устанавливать систему на какое угодно железо - одновременно одну копию. Так было со времен первых версий Windows и так продолжалось до XP включительно. Но не для Vista.

Если введенная в Windows XP процедура активации специально объявлялась технической мерой в борьбе с "пиратством" и ограничение на число активаций устанавливалось из технических соображений, сегодня в лицензионное соглашение даже на самую "жирную" версию Windows Vista Ultimate, клиентской версии дороже которой не было за всю историю Windows, введены такие понятия, как активация, и того хуже - "лицензированное устройство" (licensed device).

В обновленном недавно лицензионном соглашении есть пункт 2:

Прежде чем использовать ПО под лицензией, необходимо назначить эту лицензию одному устройству (физической аппаратной системе)...

Ниже, в п. 15, накладывается ограничение на эту процедуру:

Первый пользователь ПО может переназначить лицензию другому устройству один раз. В случае переназначения лицензии это другое устройство становится "лицензионным устройством".

ЭТО НЕ ШУТКА!

Похоже, отчаявшись заставить пользователей "пиратки" платить за лицензию, злой гений придумал "гениальный" способ получать больше денег - лицензировать софт не пользователям определенного количества копий, а системам - машинам.

Иными словами, это открытый демарш Билли: "Вы для меня - никто. Мой Windows предназначен не для вас, а для компьютеров, которыми вы с моего разрешения пользуетесь. Вы - рабы машины, призванные платить мне деньги!"

На полном серьезе, в 21 веке последний представитель динозавров-монополистов, пытаясь увернуться от асфальтового катка истории, открыто объявил, что субъектом его лицензионной политики является не человек, а машина! А человек - так, прокладка, периферийный девайс с нестандартным и незащищенным, а значит враждебным интерфейсом.

Бизнес-модель предельно проста. Выхода Windows Vista мы ждали 5 лет. За это время многие пользователи успели поменять 2, 3, а то и больше аппаратных систем полностью, не считая мелких апгрейдов. Одних только сокетов сменилось по 4 поколения (370-423-478-775 и 462(А)-754-939-М2). При действовавшей до ХР лицензионной политике хватило бы одной коробки с Windows, скажем, 2000 Professional, чтобы последовательно переходить от одной системы к другой.

С измененной политикой Билли больше не нужно выпускать новых версий - ему достаточно проплачивать разработчикам железа за аппаратную несовместимость, вынуждающую пользователей менять ключевые компоненты системы - материнскую плату, проц, память, а то и видяху. А этот процесс будет только ускоряться: Intel обещает новую архитектуру каждые 2 года и уже анонсировала новый сокет; AMD заявляет о том же самом, плюс внедряет гибридный сокет AM2+. И при каждой смене платформы законопослушный энтузиаст - дойная корова M$ - будет раскошеливаться на полную версию... одной и той же Windows Vista! При этом старые лицензии будут дохнуть вместе с железом, которому (а не пользователю!) они предназначены.

Одно время я подумывал купить себе лицензионный Windows уровня Professional - специфика моей работы требует использования профессионального и существующего только под Windows софта. Стать, типа, законопослушным ламером, уважающим "авторские" права и гений Третьего Ре.. то есть Билла. Сегодня я вижу, как девиз "Один компьютер, одна ОС, один пользователь" превращается в реальность. И я передумал.

Тем не менее, я хочу купить лицензию от M$ - все равно, на какой мастдай - и сжечь её перед камерой. Кусок пластика с голограммой вместе с коробкой. Как Задорнов порвал американскую визу. В HDTV-разрешении. И выложить этот фильм в открытом формате в файлообменники, P2P-сети, на публичные FTP и куда только угодно. Этот акт не будет нарушать никаких законов - я купил товар, я могу его уничтожить без обвинений в жЫстоком обращении с жЫвотными, уничтожение или отказ от использования ПО пока еще не запрещен лицензией (где гарантия, что и это не изменится?). Еще лучше, если это сделает Столлмен, Торвальдс или Йохансен. Отличная идея - создать клуб вистосжигателей. Или уничтожителей лицензионной музыки от лейблов. Концепция - торговля лицензиями на самом деле торговля воздухом (сжигаемым при горении).

WINDOWS WILL DIE. WE WILL WIN.

------------------------------------------------------
автора назвали паникерем и вобщем зачмырили.
что скажете вы?
Silver
Скажу что вывод тут один....ну ее на хрен эту Висту - если все в самом деле так больше геморроя получится чем пользы. Все я сижу с XP и мне этого пока хватит
gamecreator
Интересно: а если я систему переустановлю и форматну все диски? Ключа ведь не будет sad.gif .
Soul Reaver
Мда... А вдруг виста вылетит? Ну вирус её крякнет, или ещё что... Тогда переустановить не удасться? Или я не понял?
geNNadiy
В сети уже гуляет "релиз кандидат".
dry.gif Весит около трех с половиной гигов...
Если кому надо - могу дать ссылку.
Soul Reaver
Лучше дождаться офицрелиза. Я слышал что со временем из Vista вообще удалят реестор(!) Тоесть небудет его. Но это не сейчас а гдето через год. Либо это будет прорывом (обещается большая скорость и меньше глюков) либо ужас (неизвестно что его заменит а значит большинство программ связанные с рестором работать откажуться. Может новая технология будет заставлять работать старые прги а может и нет). Что вы думаете по этому поводу? Ещё есть новости по этому вопросу?
Sergiyua
geNNadiy, и сколько интересно надо будет времени чтоб этот архив выкачать?
geNNadiy
Цитата(Sergiyua @ 19 Oct 2006, 13:29)
geNNadiy, и сколько интересно надо будет времени чтоб этот архив выкачать?

Смотря какая у кого скорость... я, если бы захотел, за часа полтора выкачал бы... biggrin.gif только мне неохота!!

Цитата(Soul Reaver @ 19 Oct 2006, 13:25)
Ещё есть новости по этому вопросу?

Люди говорят, что релиз назначен на 5 декабря сего года...

Пы.Сы. Кстати в сети лежит "релиз кандидат 2!"... умельцы к нему даже руссик присабачили.
Irh
А кто помнит - в XP разве не так? Там тоже привязка к аппаратной платформе. Или там с юридической точки зрения инсталляция привязывается не к компу, а к человеку, так что переносить можно неограниченное число раз? Почитать лицензию, что ли... smile.gif

В XP при активации инсталляция привязывается к идентификатору материнки, то есть на комп с одной материнкой можно ставить винду сколько угодно раз, вне зависимости от процессора и винчестера. Написано, что можно перенести систему на другой комп, удалив на старом, и для этого нужно обратиться в тех. поддержку. Как это реально происходит, я не знаю.

В Висте, скорей всего, будет так же, за исключением количества переносов.

Добавлено ([mergetime]1161327736[/mergetime]):
Цитата
Тем не менее, я хочу купить лицензию от M$ - все равно, на какой мастдай - и сжечь её перед камерой. <....> Отличная идея - создать клуб вистосжигателей.
laugh.gif shum_lol.gif good.gif
Microsoft будет такому человеку очень благодарна.
izrukvruki
ап чем тута речь? на любой замок есть ключик... разве есть винда которую не удалось взломать? думаю что Висту постигнет таже судьба... Есть возражения?
BARS
Мне вот интересно ... в инете наверняка корпоративная появится для скачивания.
Значит мы всетаки заимеем ее раньше выпуска в январе обычной настольной?!
Bes
Кстати, как вам её якобы трёхмерные окна? sucks.gif
Вот в СФЕРА_XP - там действительно трёх мерность на всю катушку!
Soul Reaver
А что это за сфера? Ключик? Найдут... Но не скоро (такое мнение), а корпоративка вообще отстой. Я читал в официальном руководстве (на русском). 350 стр.!!!! Могу кинуть если кому надо.
Bes
Цитата(Soul Reaver @ 23 Oct 2006, 18:37)
А что это за сфера?

Вот посмотри здесь -http://www.spheresite.com/forum

Трёхмерный рабочий стол!
Soul Reaver
Я в инглише не шарю
sergroj
Цитата(BARS @ 12 Oct 2006, 13:58)

Плакалъ
BARS
Глава Dell: Висте требуется 2 гигабайта памяти
Главный исполнительный директор Кевин Роллинз заявил, что для работы с новой операционной системой Windows Vista пользователям придется оснастить свои компьютеры 2 гигабайтами оперативной памяти, что вдвое превышает системные требования, заявленные Microsoft.

Роллинз отметил: хотя Microsoft заявила, что для работы с Vista пользователю достаточно машины с 1 гигабайтом оперативной памяти, компьютеры с вдвое большим объемом RAM будут демонстрировать значительно более высокую производительность. Как сообщает The Inquirer, глава Dell при этом продолжил в том плане, что даже такие высокие системные требования не смогут негативно отразиться на популярности готовящейся к выпуску операционной системы.

Microsoft разъяснила изменения в активации Vista
Издание Bit-Tech сообщило, что ими получены разьяснения представителя Microsoft о том, что же произошло с активацией Windows Vista в связи с введенными, по сравнению с Windows XP, ужесточениями лицензионного соглашения.

Как сообщил представитель Microsoft, проблем с активаций Windows Vista быть не должно даже у тех энтузиастов, кто часто обновляет свой компьютер или даже переходит с одной машины на другую. По его словам, Windows Vista потребует переактивации только в случае замены жесткого диска вместе с еще одним компонентом, а это значит, что можно менять процессоры, память и видеокарты и при этом не думать о необходимости повторной активации. Кстати говоря, об этом вполне внятно сказано в лицензии Windows Vista.

С другой стороны, поменять жесткий диск и одновременно еще одно из устройств, например, материнскую плату, без повторной активации операционной системы не удасться, причем таких переактиваций может быть произведено не более десяти.

Не вдаваясь в подробности, Bit-Tech предлагает наиболее активным пользователям следующий вариант, который позволит избежать проблем с активацией: записать на болванку активированный образ Windows Vista без драйверов.

www.softodrom.ru
BARS
После Vista будет ... Vienna
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Vienna
gamecreator
жаль, что они решили продолжить линейку NT, а не 98.
Maxel
Слушайте мне друг сказал что он купил бету версию Windows Vista за 10 тысяч shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
BARS
Беты они бесплатны.
Maxel
Ну меня это и прикалоло!Да(папа моего друга) он купил не через инет,а в магазине помоему.Мне друг так сказал!
BARS
Пусть идет в магазин с чеком и возвращает.
Maxel
Да ну.Что мои проблемы чтоли.Сам пусь разбирается!Я даже не юзаю есть у него чек или нет.
BARS
Корпорация Microsoft назвала дату выпуска новой операционной системы Windows Vista.

Сначала авторы многочисленных околомайкрософтных блогов, а затем и крупнейшие информационные агентства (например, Associated Press) сообщили, что представители Microsoft обьявили дату презентации корпоративного варианта Windows Vista - 30 ноября. Это мероприятие пройдет, скорее всего, в нью-йоркском отеле Marriott Marquis.

По имеющейся информации, в печать операционная система Windows Vista будет отправлена 8 ноября. Стоимость новой операционной системы, в зависимости от версии, будет составлять от 199 до 399 долларов США.

Напомним, что Microsoft сначала планировала выпустить релиз Windows Vista в 2004 году, но процесс разработки затянулся, и дата выхода Wondows Vista была перенесена сначала на 2005 год, а затем и на конец 2006 года.

Что касается рядовых пользователей, то им придется ждать выхода операционной системы до конца января 2007 года, а точнее - до 30 января.
Именно на этот день назначена мировая премьера версии новой операционной системы для "домашних" пользователей, но оформить заказ на покупку Windows Vista можно на сайте онлайнового магазина Amazon.com уже сейчас.

30 ноября станет днем презенации не только Windows Vista, но и нового пакета офисных приложений Microsoft Office 2007. Как и в случае с Vista, покупателям будут предложены несколько редакций продукта - от самой дешевой версии Office Home and Student 2007 (149 долларов США) до самого дорогого варианта Office Ultimate 2007 стоимостью 679 долларов.
Maxel
Клёво,но дорого! biggrin.gif
Bes
По новостям в пятницу узнал, что виста получила какую-то премию-розыгрыш в наминации за самое большое кол-во оьновлений на обновление, или как-то так... короче, что смотрел, тот поймёт.
Вот так-то , даже челы не заморачивающиеся над ОС-ками, начинают понемногу смеяться над многочисленными бета версиями этот самой висты wink.gif
Soul Reaver
Да.... Ну и цена... Катастрофа... Одна надежда на пиратов. Мне не по карману.
Maxel
Да даже на пиратов надеяться нечего.Даже если и будет у них Vista,то версия резаная наверно будет.
Bes
Цитата
Даже если и будет у них Vista,то версия резаная наверно будет.

У них может быть токо версия, которую "мелкомягкие" предоставляют организациям, которые продают готовые компы. А это значит там никак не будет урезанная!
Они же пока в продажу не отдают! А утечки пойдут какраз с фирм-оемщиков!
BARS
Про Windows Vista.
Написано много!
http://news.softodrom.ru/ap/b1525.shtml
izrukvruki
а под висту старые программы и игры работать будут?
BARS
Обязаны.
Хотя могут позникнуть проблемы,
как это было когда только вышла XP.
BARS
Вот почитайте отзыв о Висте релизной.
http://doci.nnm.ru/dumay_/22.11.2006/nemnogo_o_vista/
Я сам ушел читать.
izrukvruki
Я так понял что большинство говорят - ерунда ента Виста
gamecreator
Вывод из обзора:
Неплохо, возможно установлю как-нить. правда хотелось бы сначала испытать ее в деле на глюки и т.п. Но ни слова о ДОСе! Поэтому лучшей я все-же признаю 98.

Добавлено ([mergetime]1164276276[/mergetime]):
это мое имхо если что
BARS
Как я ставил Vistu.

Ставить стал прям из XP.
Ставилось, перезагружалось ... поставилось довольно быстро, меньше часа.
Притормаживает.
Непонятная для меня ОСЬ, ну пока англицкая.
Настраивается как XP, поэтому кое-что покрутил.

Дрова для видео не ставились, грит ось не та.
Не поставились дрова на мать.
Поставились на звук и принтер сам нашелся и поставился.

Не могу настроить сеть, поэтому в ХРюшу вернулся.

Притормаживает на Athlon64 2.2GHz, 1.5Gb, 512 video.
Выдает рейтинг 4.2

В Висте ввели рейтинг железа.
Пуск - Панель Управления - Система = тута ретинг железа.
5 - отлично
4 - хорошо ...

................................................................................
тута люди подсказали что есть "совместимость с ХР",
попробую там дрова поставить завтра.
Bes
Насчёт "притормаживает" - тут надо уточнить, какую версию вы ставили. Ведь висту разделили на 3 категории(разновидности, как ХР: home? interprice? pro, но у висты называется по др.). В одной требования по-человечески на ресурся железа, а в др. ну просто не реальные, типа 512Мб на видео, гиг на систему в целом, да и наличие 3,0-шейдеров.
Так что, уточните!
Тем более если полазить по настройкам (хотя вряд ли у вас с англ. получится), то можно сбавить видео-выкрутасы - что приведёт к некоторому спаду тормозов...
BARS
1) Поставил бетта-виста дрова офиц. от nvidia на видюху и тормозить перестало.
2) В винде полазил, все настроил (у меня Windows Vista Ultimate 6000 - это релизная версия).
3) Я ее вчера убил тем что поставил дрова на мать под эмуляцией XP
выдает синий экран и перезагружает комп
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.