Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Во что играете и что недавно прошли?
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Axolotl
Цитата(Cthulhu_55 @ 18 Mar 2015, 22:37) *
Впустую потому, что я даже толком не развился за это время. Просто летал, летал, летал, квесты всякие выполнял, грабил корованы толстопузых торговцев capt.gif и наслаждался жизнью. Слишком затягивает игровой мир(
А у меня там еще всякие дела ИРЛ были...


Хе...а у меня наоборот. Тут недавно был день "закона порчи вещей" - сперва были проблемы с сантехникой, потом сгорел чайник (который я сперва пытался починить, но случай оказался тяжелый). Итог - провозился со всякой хренью весь день, а ведь у меня еще куча всяких дел в VR были matrix.gif biggrin.gif

Помимо шуток, тут да, все зависит, что за дела ИРЛ и что за дела в компьютере.
Apache
Цитата(Лентяй @ 18 Mar 2015, 16:58) *
про возвращения в места... будут такие моменты что полчаса шатаешься по уровню не зная куда идти?

Потеряться не возможно, на карте все отображаеться, нашел стену через которую не можешь пройти, пошел дальше получил новую способность, захотел вернулся нашел абгрейт на жизнь/манну и т.д.
DRONыч
http://cross-code.com/en/home
WarZealot
От дотки уже начинает подташнивать, выиграл ключик на Хотс. Кого бы вы думали, я начал мейнить?
Guevara-chan
Цитата(DRONыч @ 25 Mar 2015, 11:14) *

О, кстати: один из лучших HTML5-эксклюзивов на данный момент. Даже с учетом Olympia Rising.
Corkes
Прошёл инди-игру The Bridge. Вдохновение, похоже, авторы черпали у Эшера. Потому что уровни в игре вращаемые, можно проделывать нехитрые трюки с физикой. Головоломки относительно сложные. Для некоторых паззлов нужно умение планировать. Если сравнивать с Braid, то игра минималистичная и менее привлекательная. Если сравнивать с The Swapper, то игра намного сложнее. Выбивание ачивок делает её ещё муторной, поскольку игра требует усидчивости и аккуратности.



Стилистика у игры есть: злобно ухмыляющиеся рожицы валунов, которые того и гляди раздавят, приятно звенящие ключики, хитрые уровни (особенно зеркальные). В игре можно, как и в Braid, управлять временем (не только гравитацией). Последние уровни реально хардкорные. Удовольствие небольшое получил. Маленькая игра на 8 часов, сотворённая парой студентов.

Добавлено 20.04.15:

Прошёл также инди-игру с очень грустной, но воодушевляющей концовкой, Papo & Yo. Восхитительный саундтрек, неплохое управление для платформера, незадротные и ненавязчивые паззлы, лёгкие ачивки.



Игра напомнила Black & White.

Когда отец сильно пьющий, это трагедия для всей семьи.
Лентяй

не так давно прошел Shovel Knight, игрушка очень понарвилась.
Грамотный платформер. Плюсы:
1) закос под технические ограничения НЕС (черные фоны на больших по размеру боссах, мигание врагов переливом палитры, музыка, которую могла бы выдать оригинальная НЕС, перекат с экрана на экран) но только там где это выглядит красиво и к месту, выглядит игра, понятно, лучше чем любая из игр на НЕС и играется плавнее. единственное - фоны слишком сложные и "глубокие" для НЕС, тут скорее у 16 биток такие были. Но нельзя же это к минусам отнести.
2) Красивые проработанные персонажи, добротная прорисовка анимации. Колор-кодинг уровней, давно такого не видел. (это когда у каждого уровня своя ярко выделенная цветовая палитра)
3) ОСТ (из "-" только невзрачные темы боссов - ноиз ремиксы музыки уровней)
4) игровой процесс - больше в сего напоминает мегамена (но полегче) с поиском сокровищ как в утиных историях. Визуально же на каслванию есть прямые отсылки.

Минусы
1) вещи, получаемые в процессе игры делятся на бесполезные и всегда используемые.
Самые бесполезные (для меня) это монетка, кулаки, и ещё что то...
Самые полезные - Амулет неуязвимости, Фаерболы и орбы хаоса, удочка
Ситуативные (но не бесполезные) - Горн, шестерня, якорь
Затем эти самые полезные вещи сильно облегчают игру.
То же самое к экипировки и прокачке оружия. 3 усиления оружия реально в игре и не нужны, так как негде их использовать, а из 8 типов брони все кроме 2 бесполезны. Бегал в стандартной так как её цвет приятнее, в конце сменил на золотую для понтов.
2) Легкие боссы. Почти все брались нахрапом с первого раза, максимум со второго. Сложность финального босса смешная. некоторые уровни вызвали куда больше возни
3) пожалуй сама сложность. Для меня игра не показалась очень тяжелой, хотя были несколько мест на уровнях, изрядно потрепавших мои нервы. (самыми сложными для меня стали Эксплодатариум, Летучая крепость и заводная башня). Максимальное ХП допускает до 20 ударов по персонажу, что явный перебор.
А "усложненный" режим после первого прохождения начинается уже со всеми заработанными вещами, что сводит на нет всю сложность. (не нужно идти сложными путями к этим вещам, не нужно деньги зарабатывать)

Но все эти минусы скорее моё субъективное мнение. В стиме наоборот вой стоит что игра слишком сложная. (нынешние геймеры нюни какие то)
Будут скидки - куплю со скидкой и пройду заново на ачивки "без вещей" и прочие подобные, чтобы как раз нормальная сложность не была облегчена, а на повышенной было чем заняться.

Вердикт - 9,5/10, играть всем.
Corkes
А халявных игр с Тремора (за что огромное спасибо Throutle) несть числа. Поэтому я продолжаю в них играть.
Буквально вчера завершил не то, чтобы трудную (пришлось 80-й уровень проходить не без подсказки), но заставляющую немного поскрипеть мозгами головоломку About Love & Hate and other ones. Занятно, что карточки к ней стоят кучу денег (от 7 рублей, что ли). Сама игра стилистикой напомнила Nihilumbra, о ней я узнал благодаря Вакхе, который делает также, кроме обзоров, карты для HoMM3 (я об этом уже говорил как-то в GoT-треде). Сюжета нет, звуки минималистичны, зато паззлы шикарные. Потратил примерно 12-13 часов. Я ещё прерывался на 2-3 часа, не выключал игру. Также прошёл Машинариум. Умная головоломка с прекрасным стилем и обворожительным главным героем.

Добавлено 12.07.15:

Прошёл матрёшечную игру Stacking от Тима Шейфера, не без гайда, конечно. Выбил все ачивки. Вообще игра, можно сказать, особенная. Классическая музыка в качестве звукового сопровождения, аутентичный дизайн игры, который не постареет, похоже. Несложные головоломки. И юмор. Специфичный. Можно рыгать, пукать, пугать будучи огромным клоуном... Не сказать, что не понравилось, как и не сказать, что сильно по душе. smile.gif DLC про короля приятное.

Добавлено 13.07.15:

Прошёл удивительную инди-игру Lumino City. Потрясающий город, увлекательные головоломки на любой вкус, отличаются высокой сложностью, надо сказать. Без гайда не прошёл бы.

Добавлено 28.07.15:

Прошёл Ларри, на которого собирали на Кикстартере, 8-я игра, в которой я выбил все ачивки. Игра с юмором 18+, приятным визуальным стилем, звуковым оформлением. Короткая. Также прошёл Депонию, которую взял на Треморе. После чего приобрёл в Стиме Armageddon Daedalic Bundle (на него была большая скидка — 90%), уж очень хочется пройти другие части знаменитой серии квестов.

Добавлено 01.08.15:

Не полагал, что квесты могут быть такими притягательными. Прошёл The Whispered World Special Edition. Концовка, как и концовка игры Papo & Yo, вызвала слёзы. 9-я идеальная игра.

Добавлено 05.08.15:

Прошёл Edna & Harvey: The Breakout. Глючная, муторная игра с фантастически трэшовой стилистикой и сюжетом. 10-я идеальная игра.
Theodor
С ноября прошлого года, не торопясь, в перерывах между героями прохожу серию Assassin`s Creed. Прошел первую и вторую часть, не номерные Brotherhood и Revelations. Сейчас сижу на третьей. Не знаю почему, но эта игра меня зацепила. Со мной редко такое бывает. Крайне редко. В последний раз это было года четыре назад, когда я наткнулся на Fable: The Lost Chapters. Фэйбл я прошел раз пять или шесть, качая разных персов, отыгрывая добрые и злые роли. А теперь вот, попался ассасин. Геймплей от части к части меняется довольно слабо, сюжет не самый удачный. Что же такого крутого в этой игре? Что не отпускает и заставляет проходить этот бесконечный конвейер? Наверное, это атмосфера. Действительно, атмосфера в игре просто великолепная! Описать это трудно, лучше просто запустите одну из игр! Вторая причина, должно быть, кроется в моих личных предпочтениях. Мне нравится образ тихого убийцы (тем более, благородного), прячущегося за углом и готовом нанести роковой удар. Мне нравится большой выбор оружия, который он использует. Наконец, мне нравится, что в игре можно решить одну и ту же задачу десятками способов! Хотите, можете ворваться в замок и нагло перебить там всех, а хотите, проберитесь по крышам и устраняйте противников по-тихому. Хотите, отравите свою цель, а хотите, застрелите ее из ручного арбалета. И так далее.
В общем, если вы еще не играли в эту игру, но любите исторические приключения в разных эпохах и/или стелс в принципе, то эта игра обязательна для прохождения. Рекомендую пройти историю Альтаира и Эцио, а дальше уже по желанию, как захотите. И поверьте, серия стоит того, чтобы к ней прикоснуться) Хотя бы чуть-чуть))




Спасибо за внимание.
Kislolord
Цитата(Theodor @ 31 Jul 2015, 01:18) *
атмосфера
Невероятно далеко до качества Deus Ex и Fallout 1-2
nosferatu
Цитата(Kislolord @ 31 Jul 2015, 07:24) *
Цитата(Theodor @ 31 Jul 2015, 01:18) *
атмосфера
Невероятно далеко до качества Deus Ex и Fallout 1-2

Не, атмосфера там действительно хорошая, как и графика. Но насладиться ими довольно трудно, потому что мешают такие вещи, как убогое управление, нудный геймплей, примитивные и скучные бои, которые превращаются в ту же нудятину.
Как результат: лучше играть на ютубе. Удовольствие то же, скукоты меньше.
Theodor
Цитата(Kislolord @ 31 Jul 2015, 07:24) *
Цитата(Theodor @ 31 Jul 2015, 01:18) *
атмосфера
Невероятно далеко до качества Deus Ex и Fallout 1-2

Ну, тут скорее вкусовщина. В Deus Ex не играл, а Фоллаут это постапокалиптика. Атмосфера там что надо, но, наверное, сеттинг не мой.

Цитата(nosferatu @ 31 Jul 2015, 07:54) *
Цитата(Kislolord @ 31 Jul 2015, 07:24) *
Цитата(Theodor @ 31 Jul 2015, 01:18) *
атмосфера
Невероятно далеко до качества Deus Ex и Fallout 1-2

...мешают такие вещи, как убогое управление, нудный геймплей, примитивные и скучные бои, которые превращаются в ту же нудятину.

Нудный геймплей по сути был только в первой части, в последующих появилось множество второстепенных квестов и прочих вещей, которыми можно развлечься. К управлению легко привыкнуть, я в нем ничего непонятного не нашел. Примитивные бои? Ну да, бои не сахар. В первой, второй и третьей частях. Но все это спасает невероятно крутой экшон, который, правда, быстро надоедает... А вот в Brotherhood появляется такая штука, как вызов ассасинов, которых еще и прокачивать можно. Это заметно освежает геймплей и позволяет зачастую вообще не участвовать в битвах. В Revelations в дополнение к этому появляется набор бомб на все случаи жизни. Еще в ассасине очень интересно исследовать всякие гробницы и решать головоломки. Иными словами, заняться есть чем. Assassin`s Creed - это как GTA: порой решать второстепенные квесты и развлекаться всеми возможными способами бывает интереснее, чем проходить основную сюжетку. Вот такие дела.
tolich
Throutle


Буквально только сейчас прошёл игру оставившую о себе очень противоречивые впечатления - Woolfe: The Red Hood diaries.

Это дебютная игра команды под названием Grin. Сюжетно она представляет собой историю Красной Шапочки мстящей за смерть отца промышленнику Би Би Вульфу. Стилистически это Алиса МакГии, только вместо Алисы Шапка, вместо ножа топор, вместо сюра зазеркалья мрачность промышленного города, а в монологах персонажа вместо попыток разобраться в окружающем звучат нотки Максимки Пэйна. Ну а геймплейно это смесь двухсполовиной мерного платформера и битэмапа местами перемежающегося с ранером.

Чем понравилась:
- В первую очередь я в целом падок на жестокие сказки (каковыми они в принципе и были до адаптации для маленьких детей).
- Графика и дизайн. Как элементов меню, так и архитектуры, моделей объектов окружения и врагов. Если бы ещё убрать эффект пелены было бы вообще отлично.
- Постановка.
- Музыка.
- Разнообразие в геймплее (основная часть играется как платформер, но некоторые моменты играются как ранер)

Чем не понравилась:
- Управление. Переодически проглатываются нажатия клавиш.
- Коллизии. В некоторых местах можно зацепиться за невидимые препятствия.
- Камера. В некоторых местах берущая крайне неудобные ракурсы.
- Недотянутая боёвка. Она не ужасна, а скорее недоделана...
- Продолжительность. Проходится за два часа в моём темпе или за час в темпе большинства игроков и завершается to be continued. Я надеюсь что оно таки to be.
Axolotl
Тоже ее, как вышла, сразу в "закладки" добавил, но начитавшись таких же противоречивых отзывов, так и не опробовал, хотя пока не убрал из списка игр, в которые возможно возьмусь поиграть.
Seiffear
Рекомендую пройти Cradle. Неплохая адвенчура про "постядерную" монгольскую степь. На торрентах есть, можно пройти, а потом купить в стиме если захотите поддержать разработчиков (стоит всего лишь 350 рублей).+

http://flying-cafe.com/ - сайт игры
Corkes
Цитата(Throutle @ 02 Aug 2015, 04:55) *
Буквально только сейчас прошёл игру оставившую о себе очень противоречивые впечатления - Woolfe: The Red Hood diaries.

Разработчик обанкротился.
Источник.

Цитата(Throutle @ 02 Aug 2015, 04:55) *
...и завершается to be continued. Я надеюсь что оно таки to be.

Больше эпизодов не будет. sad.gif
ivyl
Лето прошло и прошли игры в которые играл мой старший сын (ну и я вместе с ним).
1. Я играю - он смотрит (еще не получается):

Космос:

НЛО:

Собака:

Бомба:

2. Играет сам:

Коняшка:

Герои:

Пугало:

Планеты:

Ракеты:


1. Descent
2. UFO: Extraterrestrials
3. Valiant Hearts: The Great War
4. Serious Sam
*****
1. King's Bounty
2. Да, они - шестые
3. Nihilumbra
4. Waveform
5. Audiosurf

Corkes
Цитата(ivyl @ 10 Sep 2015, 19:04) *
3. Nihilumbra

Сколько лет старшему сыну, что его заинтересовал этот философский инди-паззл-платформер? smile.gif
ivyl
Цитата(Corkes @ 10 Sep 2015, 18:03) *
Сколько лет старшему сыну, что его заинтересовал этот философский инди-паззл-платформер? smile.gif
Скоро восемь.
Axolotl
Rampage Knights
Нашелся таки еще один хороший аркадный "рогалик" (RogueLike). Я сперва довольно много надежд на этот образовавшийся жанр возлагал, да и сейчас возлагаю...просто оказалось, что не все так ясно в этой "формуле успеха". И не так просто сделать действительно хороший аркадный рогалик, сохранив ту самую реиграбельность и долгую поддержку интереса. Ружлайки нынче смешивают с чем угодно и выходит их по несколько в месяц, да вот только удачных единицы...и Rampage Knigts из числа удачных.
На этот раз с "рогаликом" скрещен "Golden Axe", и скрещен удачно. Игра хорошо проработана. Хороший юмор, симпатичная мультяшная графика, большое разнообразие ситуаций, ну и главное - хорошо сбалансированный ко-оп. Играть конечно в такие игры в ко-опе желательно сидя рядом.
И да, авторы*** верно поняли баланс Исаака (Binding Of Isaac), т.к., имея другую механику, игра сохраняет те самые Исааковские фишки.



***Авторы этой игры, небезызвестная студия Rake In Grass (Jet'N'Guns, Northmark: Hour of the Wolf, Larva Mortus)
Corkes
Прошёл первый эпизод казуальной эпизодической игры Life is Strange. Эпизод очень короткий, темы, поднятые им, довольно банальные — «беременность чирлидерши», «употребление запрещённых веществ студентами высшей школы», «мальчики — задиры» и прочее, что может беспокоить сознание тинейджера. Раздражают постоянные маты в английской речи, диалоги почти всегда не несут какого-либо смысла, мысли хиккующей главной героини неинтересны. Весь интерес в следующих эпизодах, когда ружья, висящие на стене, пальнут, жахнут.

Cthulhu_55
Цитата(Corkes @ 20 Sep 2015, 21:05) *
Весь интерес в следующих эпизодах, когда ружья, висящие на стене, пальнут, жахнут.

И ведь они жахнут. Еще как жахнут.
AlexYeCu
Cradle.
Вопреки обещаниям, это не квест, а кинетическая визуальная новелла, к тому же дико короткая — три вечера за глаза.
С квестом её роднит только возможность брать и комбинировать предметы.
С какого-то перепуга ВН-ка сделана на дико прожорливом и неоптимизированном 3d-движке. Впрочем, демки на том самом движке ведут себя куда приличней при гораздо большем количестве объектов, так что это ещё вопрос, кто на(ш)кодил.
Возможно, такой движок был выбран, чтобы показать просторы монгольских степей. Спорить не буду — показали. Степь до самого горизонта во все стороны, при этом всё действие происходит на пятачке 100x100 метров где расположено три «локации». Правда и по этому пространству перемещаться тяжко: даже бег с зажатым шифтом даёт скорость более низкую, чем самое медленное перемещение в среднем шутере. На верхотуре сложностей добавляет весьма творческих подход к расстановке физики.
Одна из локаций, — родная юрта ,— довольно неплохо проработана. Предметов немало, осмотр всех уголков занимает прилично времени. При этом видно, что запланировано было намного больше ходов: много всего осталось невостребованным.
От второй локации, — старого павильона, — веет безумием в стиле Стивена не нашего Кинга.
Сюжет как бы есть… Но откровенно слабый. Такое чувство, что разработчикам не давали покоя лавры Ледорубов. Решили равняться на них, но увы: труба пониже, дым пожиже. Напускали туману, а когда стало ничего говорить, решили многозначительно молчать. Зато «облачка заразы» есть.
Что, кстати, довольно странно: всевозможных текстов на тему «что в мире делается» и «как мы дошли до жизни такой» полна юрта — даже газеты, котороми ящики выстланы читать можно.
Лечить вирус антибиотиками! Вот неучи…

Есть подозрение, что игра вобрала в себя другой проект — казуальную игру про кубики (кстати, как отдельная игра-времяубивалка вполне ничего была бы). Смотрится довольно дико, а внутриигровые объяснения «почему так» — притянутыми за уши.
Есть минимум одна красивая музыкальная мелодия.
Есть традиционное для украинских проектов «ку» в сторону западного игрока — песня на английском. Ну вот так вот. Степь монгольская, проект украинский, слова английские. Я понимаю, хочется продаж побольше, но вот разработчики Vandal Hearts вообще на сербском песню записали — и ведь хорошо вышло!
Персонажей аж два, не считая ГГ и его домашней животинки. Но проработаны довольно неплохо, жаль пообщаться нормально не дают, только скромный набор фраз, практически без вариантов.
Движок, как я уже говорил, явно избыточен для такого проекта. Та же физика почти не используется, если не считать встроенную мини-игру от фанатов кубизма, зато мешается постоянно. Рэгдолл для единственного персонажа в течение очень короткого времени тоже сомнительное решение:
во время забега с Идой чувствуешь себя не спасителем единственного друга или любимой девушки, а некрофилом с добычей.

В общем, довольно спорно, но посмотреть можно. Как минимум заслуживает внимания работа художников — довольно стильно вышло. Юрту поисследовать можно. Мелодию с вокалом послушать. Есть кое какие интересные интерпретации НФ штампов. В общем, второй «Мор» или хотя бы «Тургор» не получился, но если команда не развалится — может со временем что-то достойное и будет.
Вообще, поймал себя на мысли, что потраченных денег не жаль — про большую часть купленного в Стиме я такого сказать не могу.
Seiffear
По поводу движка согласен - сначала выставил все настройки на максимум, предполагая что моя GTX 560 квестовую адвенчуру то потянет. Но после увиденного слайдшоу скинул до средних.
.
.
.
.
.
.
.
.
А ещё мне нравится трамвай =).gif
t800
Я (давно уже) прошёл старую игру 1992 года, которая называлась "Потерявшиеся викинги" образца 1993 года (не то что некоторые, которые проходили русскую альфа-версию 2013 года!). В ней вот такой сюжет (от себя пишу):

В какой-то горной деревеньке проживали три викинга по имени Олав, Балеог и Эрик. И вот, вернувшись с охоты и ложавшись спать, их похищает злой инопланетянин-колликцеонер по миени Томатор (по моему, создатели Халка взяли его образ, если я не ошибаюсь?). Он забирает викингов к себе на корабль, но они сбегают и вертяться в пространстве для того, чтобы попасть домой и убить Томатора cavalrykb.gif...

В игре есть очень полезные чит-коды, которые доступны при прохождении олригинальной игры.
Лентяй
Наконец ознакомился с Классикой. А точнее с третьей частью сериала Metroid:

На Супер НЕС. Игра считается лучшей 2д игрой из серии.
Так как в нашей стране супер нес не водилась, то и о серии Метроид узнал из рисовальных кругов: я думаю много кто в игровых сообществах хоть раз да натыкался на рисунок длинноволосой блондинки в обтягивающем синем комбезе:

Между тем это одна из первых (а может и самая первая) женщина-протагонист в видеоиграх, культовый персонаж.

Но самая первая часть на НЕС у меня не зашла. Посредственная графика (хотя это один из стартовых релизов для приставки 86 года) и общая техническая скупость не смогли поддержать интерес


А вот третья часть, это действительно превосходная игра. Причем в ней воссозданы ключевые локации из первой игры (как и финальынй босс который в третьей части всего лишь первая из его форм)
Отличная пиксельная графика, дизайн уровней, музыка, и, как результат, атмосфера погружения и исследования.
Одиночество здесь не гнетущее, но присутствует тот дух исследования Tomb raider и желание зарыться под землю планеты Зебес ещё глубже.
Множество секретных частей уровней, десятки павер-апов, коварные боссы и часы геймплея.
Моя статистика: 77% найденных бонусов, 7 часов 5 минут на полное прохождение, Масса эмоций и место в личном топе лучших игр.

А вот и скриншоты


Axolotl
Цитата
Между тем это одна из первых (а может и самая первая) женщина-протагонист в видеоиграх, культовый персонаж.


Ее зовут Samus (Samus Aran).
Кстати, у нас в те давние годы Снес можно было купить, правда чаще у народа были "Денди" (NES), а Снес'ы больше по игровым залам стояли. Но да, я тоже всю классику Снеса играл на эмуляторе.
Лентяй
Держу пари за пределами ДС1 и 2 никто о снес не слышал, не то что вживую видел в 90ых.

А вот теперь обидно что когда рубль был стронг и в магазинах не были расхватаны не купил
Axolotl
Цитата(Лентяй @ 02 Oct 2015, 19:40) *
Держу пари за пределами ДС1 и 2 никто о снес не слышал, не то что вживую видел в 90ых.


Эммм....я о чем и говорю, у нас именно в 90-е, и не в Москве, а в Сибири (Барнауле) стояли они по игровым залам вполне себе не редко, да и у людей бывали, правда у людей уже скорее редко (но при желании купить было можно).
Лентяй
я в 90ых был слишком мелким, так что видел только то что родители покупали мне и друзьям.
Сомневаюсь что в те времена были игровые залы у нас с Снесами. Одно я помню точно - в киосках с картриджами ничего подобного снесовским не было.

А к моменту когда я сам уже смог разбиратсья в приставках на рынке уже была во всю пс1 и пс2 выходила.
Axolotl
Цитата(Лентяй @ 02 Oct 2015, 19:59) *
я в 90ых был слишком мелким, так что видел только то что родители покупали мне и друзьям.
Сомневаюсь что в те времена были игровые залы у нас с Снесами. Одно я помню точно - в киосках с картриджами ничего подобного снесовским не было.

А к моменту когда я сам уже смог разбиратсья в приставках на рынке уже была во всю пс1 и пс2 выходила.


Картриджи да, в обычных ларьках уже не продавали снесовские, это скорее на вещевые рынки (барахолку) надо было ехать, где можно было как раз и сам Снес найти (заказать) и картриджи с играми, и по Спектруму, и по PC, и даже по более редким у нас штукам типа Амиг и Коммодоров...охх, смутные времена были)))
Seiffear
Цитата
Я (давно уже) прошёл старую игру 1992 года, которая называлась "Потерявшиеся викинги" образца 1993 года


Проходил в оригинале ещё на Сеге. Ещё есть вторая часть на SNES. Русский перевод от Шедевра тоже где то в сети присутствует. Игра кстати от Близзарда.









Прошел 6 первых частей MegaMan на эмуле. Местами попораздирающие, но интересные игры.
Лентяй
я в мегамена с телефона пытался. Но финальные боссы и тачскрин несовместимы, так что первую не смог пройти (а вот вторую прошел с тачскрина)

Прочитал что под суперметроида есть хак-аддон "метроид супер зеро мишшн" - комбинация из ассетов третьей части и ремейка первой с 90% абсолютно новых уровней.
Самое меньшее время на прохождение: 15-20 часов (!), от одного вида карты уже плохо. Даже не знаю стоит ли на это подписываться...
Axolotl
Недавно еще две неплохие аркадки нашел)))
Нет, я не только аркады люблю, уже давно есть желание сыграть во что-то крупное, сюжетное....ролевуху начать. Но свободное время выдается не в очень больших порциях. Неохота начинать большое, зная, что придется прерывать на долгий срок. Поэтому, чаще выбираю из игр на пару-тройку вечеров...эххх.

Так вот....
Первая - Shadow Blade


Ничего сверхъестественного, но вполне милая и увлекательная ниндзя-аркада с очень плавным, выверенным управлением (что в таких играх чуть ли не половина успеха). Также и баланс - уровни продуманы и интересны. Сюжет по формуле Кармака. Комиксообразный, в духе восьмидесятых.
Игра правда очень короткая - я за вечер прошел (может это и не минус даже). Как по мне, я бы предпочел больше перевеса на экшне, а не на платформенных "попрыгушках" - но это уже дело вкуса. Еще приятная черта - есть в ней что-то от раннера. Т.е. никто никуда не гонит, но из-за приятного, гладкого управления, пробегать уровни без остановки хочется само по себе. В общем - если хочется аркаду на вечер, самое то.



Вторая - Guns, Gore and Cannoli Это уже не попрыгунчик, а классический Beat'Em Up.


Весьма и весьма. Все в общем-то сделано с любовью и профессионально. Очень стильная и проработанная рисованная графика и анимация. Хорошая музыка и звук. Чудный юмор. Отличное повествование от лица весьма харизматичного героя. Двадцатые годы, мафия, зомби. В общем - море фана.
Геймплей в общем-то тоже весьма проработан и игра постоянно подсовывает новые, необычные ситуации. Баланс продуман. Управление ровное. Рекомендую.
Лентяй
Прошел Undertale на нормальной и истинной сюжетных линиях.



Что сказать... это был игровой опыт которого ещё не было. Теперь не знаю смогу ли вобще пройти третью сюжетную линию злодея, после того как игрока игра ставит перед фактами.
Просто перечислю плюсы игры:

+ необычность во взаимодействии с игроком
+ персонажи. К ним действительно привязываешься. Конечно тут психология работает)
+ музыка.
+ ЮМОР. Его очень много. Проскакивает петросянщина, но 80% времени смеялся чуть ли не до слез
+ сюжет, атмосфера. Со скудным визуальным рядом удалось с правильным подбором музыки и диалогов создать очень глубокую атмосферу.
+ I CANT HANDLE ALL THIS FEELINGS, как уже говорил, сюжет тут очень эмоционален.

странно, но показал 2м друзьям, а они нос заворочили от графики. Я не понимаю, пусть и битвы черно-белые, но это как в старых РПГ (чем по жанру игра и является), а с местной плавной анимацией такой стиль оказывается очень даже приятным и интересным...

Axolotl
Undertale
Хммм, я так понимаю это из разряда "играть обязательно".....В последнее время то и слышу, что дифирамбы по поводу этой игры, как просто в сети, так и от хороших знакомых. Все восторженно кричат, что шедевр, каких единицы.
Лентяй
Да, теперь и я могу посоветовать - играть обязательно.
Смотрю я что за год играл и вижу - нравятся инди-2д-игры, ни одной 3д игры от крупных студий даже до конца не прошел. Просто нет в них изюминки, не интересно.
Лентяй
ещё момент о юморе в андертейле - много стеба над типичной рпг-механикой, персонажами и тд. Равно как и много шуток об аниме.
Axolotl
Цитата(Лентяй @ 12 Oct 2015, 15:36) *
Смотрю я что за год играл и вижу - нравятся инди-2д-игры, ни одной 3д игры от крупных студий даже до конца не прошел. Просто нет в них изюминки, не интересно.


Такая же фигня. Крупных AAA проектов за последние годы, которые бы сильно зацепили - по пальцам. Да и там большинство, более-менее авторские проекты, самобытных студий. А среди флагманских проектов от больших корпораций - вообще ноль.
А все то, что оставило сильный след - это либо авторские проекты, либо инди (или около инди). И их дофига, оставивших след. Сейчас нередко ругают инди - ну да, говна и халтуры ради легкой наживы много. Но какая разница что его много, если шедевров и просто хороших игр, выходят десятки в месяц. Отобрать конечно сложнее, но на то у нас и век интернета, чтобы это легко боролось.
Лентяй
среди "говна и наживы" в обалсти Инди шедевров и просто хороших игр несоизмеримо больше чем среди "говна и наживы" "настоящих разработчиков игорей".
Corkes
Armikrog, кстати, не состоялся. Только OST шикарный.

Жаль, игру ждал.

В последнюю неделю играл в Broken Age и Wolf Among Us. Последняя игра на любителя, прямо скажу.
Лентяй
но мнение школьников для нас важнее.
Графон ни как в крузисе, как в джгэтэа низя, даже майнер лучше, лучше бы нового отсосина дали нам.
Вот герои 7 - разочарование года. Вся игра сделана ради парочки красивых скринов в магазине для завлекалочки.

Цитата
Armikrog, кстати, не состоялся. Только OST шикарный.

Жаль, игру ждал.

Оу, думал поиграть....
А по каким причинам не взлетел?
Corkes
Повторяющиеся паззлы. Короткая продолжительность. Ноль юмора.
Лентяй
третий пункт и правда печален. Но может там сюжет хороший? Или все настолько плохо?
Corkes
Я прочёл в своё время это прохождение и забил на игру.

Игровые интересы с автором почти совпадают, делает интересные обзоры. Он ещё лепит карты к Г3.
Seiffear
Продолжаю поигрывать в Final Fantasy XIV и иногда в World of Warships. Из синглплеерного в последнее время ничего, по субботам по хот ситу в героев партейку играем.
Axolotl
Лентяй, а в такую игру как Dust: An Alysian Tale не играл?

Я вот тут о ней отписывался
Лентяй
нет, но спасибо, чекну когда пройду геноцид в андертейле (если хватит душевных сил)

Вобще о играх узнаю в основном от волн фанарта в своих околорисовальных кругах, так что не удивительно что ориентироваться в массе я почти перестал.
Арысь-Поле
Вынырнула из волны задротства по RA. Наконец, дошли руки пройти кампании в оригинале RA3 (до того был ступор по каким-то причинам), кампанию Альянса в RA2 ( менее принципиальной стала) и даже начать кампании в самой первой после плясок с бубном. Как ни крути, а... хуже я воспринимаю фэнтезийные RTS, чем такие. Не в последнюю очередь из-за того, что любимая мной авиация и всякое супероружие представлены в них не всегда удачно. Если RTS псевдоисторическая, то о таком можно забыть, а всякие фэнтезийные дракончики-дирижабли и рядом не стояли со спланированным налётом бомбардировщиков с эстетической точки зрения. Всё же полёт в чистом фэнтези с массовым производством вяжется плоховато, ибо что маги, что существа отдают чем-то "особенным", которое надо отлавливать или тренировать десятилетиями, а не клепать на заводе и выдавать пилотам шаблонный инструктаж.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.