Полная версия этой страницы:
X-Project
Demiurge
29 Nov 2008, 01:32
Heroes 3 X-Project [Graphical reincarnation] - это проект, основанный с целью воплощения идей и желаний оргомного колличества фанатов игры Heroes III of Might and Magic.
Основным направлением работы данного проекта является преобразование графического движка игры, улучшение и перестройка под сегодняшние стандарты, причем атким образом, чтобы максимально сохранить атмосферу классической версии. Улучшено будет только качество графики, а так же графические возможности системы. Игра, балансы, система управления и игрового процесса останутся теми же.
Задачей проекта является улучшение исключительно графической платформы, не больше и не меньше.
Детальнее:
http://x-project.graphcodegroup.com/Тема открыта, ругань и флуд будут баниться! /Bourn
corwin
29 Nov 2008, 10:26
А можно пояснить, что означает "улучшение графической платформы"? То есть, в чём заключаются минусы нынешней графической платформы, каким образом можно кардинально решить этот вопрос, и главное - как это решение поднимет игру на качествено новый уровень (учитывая, разумеется, мнения фанатов и осознавая, какие элементы им нравятся)? Иными словами - какова целесообразность данного проекта? На сколько его основная цель отвечает спросу и ожиданиям фанатов?
Совсем другое дело, если проект позиционируется "прежде всего для себя, а если кому то ещё понравится - велком". В таком случае вопросы остаются те же, но с совсем другой окраской
Demiurge
29 Nov 2008, 13:42
Да, проект относительно молодой. Идеи плавали довольно давно, довольно часто оговаривалсьи вот решили все же заняться этим. На данный момент задача одна - создать всю графику заново намного качественнее. Передисовать всех существ, все вещи, города ландшафты, элементы и пр. Все. При этом оставить их неизменными в отношении вида. Сделать намного качественее а так же приспособить под смену разрешения и подогнать под разные систему железа.
Возможно в будущем на базе данного проекта будет создаватся уже и модификация. Сейчас же задача - лишь изменить граф платформу на более современную.
Относительно мнения фанатов учтены. сновная масса старожилов игры начина с первой версии, те кто прониклись именно 1-3 героями кричит о том, что вот бы графику получше. С предложениями и пожеланиями прошу обращатся лично или через данный форум/сайт(форум) проекта
Цитата
создать всю графику заново намного качественнее.
В смысле с нуля? Если да, то это будет адская работа...
Demiurge
29 Nov 2008, 14:50
Адская, но работа стоит того.
corwin
29 Nov 2008, 22:19
Я не заметил особой разницы между первым постом и пояснением. Сказано всё тоже - "сделать новую графику, на много качественее, чем нынешняя", а вот что это значит, я так и не услышал. Это раз.
Если проект имеет некоммерческий характер, и основывается исключительно на силах энтузиастов, то с полной уверенностью могу сказать, что задачу вы поставили попросту неподъёмную. Это два.
И, наконец, о кричащих старожилах по поводу графики - это явное преувеличение. Думаю такие желания имеют скорее индивидуальный характер, чем массовый. То есть целесообразность проекта мне по прежнему неясня. Это три.
п.с. Я ни в коем случае не имею ничего против, просто пытаюсь трезво взглянуть на ситуацию, а так же предлагаю вам это сделать.
Если честно, то я не верю, что из этого что-либо получится, если проект некоммерческий... Хотя, естесс-но, очень хочу ошибиться
Demiurge
29 Nov 2008, 23:36
Относительно коммерческой части, боюсь потребителей эта тема не совсем касается. Не хочу показаться грубым, но разглашать данную информацию не собираюсь. Для вас - это проект по улучшению. Ждите, надейтесь, готовы работать в проекте - велкам. Зарплата будет. Остальное не важно.
По поводу трезвости - я уже все сказал. Относительно повторения - не вижу здесь непонятного. Более детально поймете, когда будут выложены первые наработки. Что касается некому - в МОЕЙ практике проблем с чел. ресурсом не возникает. Вопрос времени, а в данном случае оно не огрничено.
hippocamus
30 Nov 2008, 01:20
Хм, ну успехов.
Дай Бог чтобы не было громкого начала и тихого конца...
Обычно все грандиозные проекты без наличия необходимых специалистов заканчиваюся именно так.
Demiurge
30 Nov 2008, 01:24
Спасибо. Будем на это надеяться.
Demiruge (кстати, это специально так ник задуман или это опечатка?) такой вопрос: кем будет выпускаться игра, если предположить, что она всё-таки выйдет? Вы будете:
- покупать права у Юби и выпускать свою собственную полную Heroes 3?
- просто выпускать мод для Heroes 3, полностью меняющий всю графику, при этом бесплатный для скачивания?
- создавать новую игру с нуля, полностью "скопировав" весь геймплей Heroes 3 и сделав 3D-графику, и продавать такую игру под каким-то другим именем?
Заранее спасибо за ответ.
Demiurge
30 Nov 2008, 15:47
Efrit, что касается выпуска, это будет отдельный аддон, имя будет тоже, только в названии серии будет стоять то имя, которое уже сейчас выбрано неслучайно.
Кем? Релиз будет от 2х компаний. Какие - узнаете после релиза, если он таки как вы говорите будет.

Вы будете:
Она не будет бесплатной для скчивания, хотя рвать свою 5ю точку, изобретая в сотый раз велосипед с защитой тоже никто не будет. Это не столь прибыльный проект, сколько скорее возможность получить определенные права.
Цитата
"- создавать новую игру с нуля, полностью "скопировав" весь геймплей Heroes 3 и сделав 3D-графику, и продавать такую игру под каким-то другим именем?"
Если в ближайшем времени таки появятся исходники оригинальных героев, то работа будет вестись с ними, если же нет, то есть и другие пути. It's up to UBI
Цитата
Она не будет бесплатной для скчивания, хотя рвать свою 5ю точку, изобретая в сотый раз велосипед с защитой тоже никто не будет. Это не столь прибыльный проект, сколько скорее возможность получить определенные права.
Так бы и сказали, что это - Реквизит #2.
Если проект будет платный, то первый скачавший выложит остальным. И, как вы верно заметили, рвать пятую точку бесполезно. Вам тогда лучше ориентироваться на буржуйскую аудиторию.
Demiurge
30 Nov 2008, 16:08
Цитата
Так бы и сказали, что это - Реквизит #2.
Если проект будет платный, то первый скачавший выложит остальным. И, как вы верно заметили, рвать пятую точку бесполезно. Вам тогда лучше ориентироваться на буржуйскую аудиторию.
Дело не в прибыли, не столько в прибыли, сколько в правах и возможностях, которые это откроет. Остальное опущу, уж извините.
Baklajan
26 Dec 2008, 11:49
Никаких исходников UBI никогда никому не даст. Очередной мыльный пузырь. Вероятнее всего, за исходники будет выдаваться выпрошенный у VCMI team исходный код... их самописного движка. Как принято говорить в таких случаях, TITS or GTFO. Если что-то держится в тайне, пусть оно там и остается. В этом случае нет смысла писать на форуме. На форум приходят, чтобы поделиться скриншотами, роликами, анонсами. Но ничего этого не будет, бассейн закрыт, в нем плавает СПИД.
Кстати, не представляю себе фаната тройки старой закалки, который хотел бы видеть игру в 3D. Есть тут такие?
Nestor
26 Dec 2008, 15:41
Зачем вооще графику менять окромя провальных ВОГовских муантв?
2 bak
я видеть бы хотел игру в 3д, город по крайней мере
на счет VCMI я видел че они пишут

, разбираться в коде - желания нет, но процесс написания идет, раз в день примерно, фиксы выпускают.
Владимир Путин
09 Jan 2009, 17:11
Сайт не работает
sergroj
12 Jan 2009, 01:20
Если делать в нормальной связке с Юби, то не понимаю, зачем перерисовывать монстров. Только где-то что-то изменить по мелочам.
А если все делать с нуля, то как бы "не столь прибыльный" проект не превратился в убыточный.
А по сути, кому же он нужен? Реквизит первый почти провалился, а этот...
Решать вам, Demiurge...
Remedy
28 Mar 2009, 19:12
Кто это сказал, что Реквизит провалился?

Реквизит никогда не ставил для себя целью коммерческий успех. По этому и проваливаться тут нечему. Только ограничение доступа.
Ну а делать Герои с нуля вещь непростая - лучше за это не браться, если все не просчитано и нет 100% уверенности в реализации.
Нормальный проект создать с командой в 5 энтузиастов - не меньше 3 лет нужно.
Коммерческий успех сомнительный, нужна поддержка раскрученной компании типа UbiSoft – впрочем если продукт будет качественным, то они несомненно этим заинтересуются.
Maestro
28 Mar 2009, 23:57
Цитата(Remedy @ 28 Mar 2009, 20:12)
Кто это сказал, что Реквизит провалился?

Реквизит никогда не ставил для себя целью коммерческий успех. По этому и проваливаться тут нечему. Только ограничение доступа.
Многие фаны и говорят! Мало того, что за него надо было условно заплатить, так еще баг на баге! Почти ни одну карту там доиграть невозможно - в середине игры все скрипты начинали плавно отказывать и умирать, после чего игра сама говорила "привет вам винды" и клеела лапки.
После этого одним фанам и пришла идея создать АНТИреквизит, где были исправлены проблемы платной версии, проблемы со скриптами и что-то еще. Если не ошибаюсь, то и статьи и материал про все это я нашел на этом форуме, точнее сказать не могу. Разве что в поисковике ввести антиреквизит и найти их сайт.
Сам же не играл, не качал, т.к. был удручен статейками на тему реквизита. Если же есть более новый (не первый как выше говорилось), и более стабильный, то буду рад последить за ходом развития.
Remedy
29 Mar 2009, 11:26
Так кто же писал эти статейки? Наши враги - ничего правдивого и путнего.
Антиреквизит тоже самое - вы лучше почитайте информацию на нашем сайте, если интересно.
Но не об этом разговор.
Любопытно было бы узнать будет ли какое-то развитие проекта
X-Project
Или это была только идея?
Baklajan
29 Mar 2009, 13:01
Крайне удивителен сам факт, что у Реквизита есть враги. Кто-нибудь слышал про врагов HotA, WoG, Феникс-мода и т.д.? Вряд ли.
А вообще, тему пора закрывать за оффтоп.
Maestro
29 Mar 2009, 15:32
Цитата(bak @ 29 Mar 2009, 14:01)
Крайне удивителен сам факт, что у Реквизита есть враги. Кто-нибудь слышал про врагов HotA, WoG, Феникс-мода и т.д.? Вряд ли.
А вообще, тему пора закрывать за оффтоп.
Ну про вог и феникс еще найдутся недовольные (не враги, но все же). А вот хота вряд ли, т.к. проект не завершен и никто так и не знает, что от него ждать
Baklajan
29 Mar 2009, 17:49
Ну... как бы это помягче сказать; не припоминаю я никого, кто пошел бы на открытую конфронтацию с ВоГом и Феникс-модом, а с Реквизитом ситуация немного другая.
Дело не столько в сути проектов, сколько в том, что за люди этими проектами занимаются и как они себя ведут на форуме.
hippocamus
31 Mar 2009, 00:34
И как они ведут себя на форуме?
ЗЫ. не буду никого призывать, чтобы ставили минусы баку, дабы не нарушать правила, но он считает, что это нормально, чтобы ставить минус за то, что форумчанин не пренебрегает ненавистным баку проектом!
Цитата(hippocamus @ 30 Nov 2008, 01:20)
Хм, ну успехов.
Дай Бог чтобы не было громкого начала и тихого конца...
Обычно все грандиозные проекты без наличия необходимых специалистов заканчиваюся именно так.
Fire Dragon
31 Mar 2009, 00:58
Мда. Проект заглох, увы.
Vade Parvis
31 Mar 2009, 03:09
Fire Dragon, было бы из-за чего жалеть
Хмм..,
;*RULEZZ*;, камрады, к чему массово и одновременно ставить минусы человеку (написавшему ажно 10 постов, т. е. ещё никак не проявившему себя на форуме) ни за что толком?
hippocamusЦитата
И как они ведут себя на форуме?
Хех...

No comments, что называется. Неохота подталкивать тему к началу очередного холивара общефорумного...
Baklajan
31 Mar 2009, 10:14
Цитата
камрады, к чему массово и одновременно ставить минусы человеку (написавшему ажно 10 постов, т. е. ещё никак не проявившему себя на форуме) ни за что толком?
Если ты об авторе Project-X, то тут многие его сообщения были потерты. Он нес шизу чуть ли не про то, что уже готова команда разработчиков, что его геймдизайнерские таланты достойны поклонения и прочую ерунду...
А что до поведения некоторых товарищей из Реквизита на форуме, в личке и прочих виртуальных сношениях, то я думаю пересказывать всем известные факты про грязные нападки Ремеди на тех, кто покупал у него его "продукт" и тех, кто его совершенно справедливо взломал (ибо крадущий у крадущего не подлежит осуждению), то я думаю, что просто не стоит это того, чтобы время мое тратить. Все и так всё знают и помнят.
В моих глазах человек, покупающий Реквизит, падает весьма сильно, потому что подкармливать м-ков - очень плохо.
hippocamus
31 Mar 2009, 10:49
Demiurge написал 4 поста за три дня в конце ноября.
Из-за этого Бак планомерно ставит ему минусы.
http://forum.df2.ru/index.php?showreputation=8877Имхо, нужно что-то в правилах менять...
А на Огнедракона и на меня ополчились, потому что непримиримы к чужой позиции.
Baklajan
31 Mar 2009, 11:33
Совершенно верно. Твоя позиция относительно Реквизита, на мой взгляд, совершенно неприемлема. Как можно брать что-то из рук человека, который лгал, воровал, угрожал, оскорблял, провоцировал, грубо нарушал правила форума? Вспомнить хотя бы вирусную ловушка на сайте Реквизита и жирную ссылку на этот сайт в подписи Ремеди. Никто из других авторов модов и аддонов никогда себе такого не позволял. Пусть Ремеди хоть гранеными бриллиантами дрищет, стоят ли они того, чтобы их подбирать?
tolich
31 Mar 2009, 11:50
За что ставить плюсы, а за что минусы, какие темы смотреть и где писать сообщения, кого благодарить, а на кого жаловаться, пусть каждый решает сам. Ограничение в 10 дней вполне приемлемое.
Добавлено ([mergetime]1238489401[/mergetime]):
P.S. Сорри за оффтоп.
Vade Parvis
31 Mar 2009, 15:06
bak, согласен со всем вышесказанным.
А имел в виду я не Демируга

, а Файр Дрегона. Прост негоже как-то - человек ведь не успел себя никак отрицательно проявить на форуме, имхо (на тот момент, по крайней мере)
Baklajan
31 Mar 2009, 15:09
А я вообще не в курсе, что с Драконом, не минусовал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.