Полная версия этой страницы:
Кулинарные рецепты форума
Docent Picolan
28 Mar 2008, 15:07
Цитата
У чеснока это называется "один зубчик от головки".. А не маловато на 500 грамм сыра?) Йа люблю чеснок, положил бы два наверное
ну это на вкус. можно конечно и больше.

пару зубов
<Fenix>
28 Mar 2008, 18:08
Варим макароны(лучше не спагетти), отвариваем мясо(примерно 100-200 грамм), примерно 3-4 ломтя сыра,крошим.Нарезаем маринованные огурчики(на любителя по количеству,я кладу около 5-8).Затем, наламываем ломти тонких сухарей(не отрубей!), которые продаются,заправляем смесью из кетчупа и майонеза(лучшге все от Кальве), ставим на разогрев(т.к мясо,сыр, огурчики, соусы с холодильника) и после хаваем
gamecreator
28 Mar 2008, 18:09
лучше брать плавленый сыр. 1-2 зубка на одну шт.
pokrik1
29 Mar 2008, 00:59
Как и NIGHT_HUNTER ем все (качественное), кроме жира.
Зорлин
29 Mar 2008, 01:12
Цитата(pokrik1 @ 29 Mar 2008, 00:59)
А как-же сало? =_=
На свежий хлеб да с чем-нибудь погорячее...
Night Hunter
29 Mar 2008, 07:57
Сало это тема, особенно копченая корейка...
Гранат взорвался

А я как-то горохом объелся, а после этого с животом плохо было - вроде как оказалось, что это было совпадение, причина была в другом... но свежий горох долго не ел. А сейчас его и нет.
DjAlex
29 Mar 2008, 17:42
совсем забыл - Сухарница!
Из названия видно, что к чему, но если подробнее, то:
Когда-то кушать особо нечего было в нашем нефтяном поселке зарплату не платили и т.п. Наверное, отсюда и появилось это мамино блюдо, которое я и по сей день с удовольствием готовлю ----
В тарелку насыпаем сухарей, нарезаем лука и чеснока (немного по вкусу), перчим; добавляем майонеза и сливочного масла, соли дэшку. И все это заливаем кипятком и кушаем, пока хрустит

(потом размякнет - не так вкусно получаца).
Иногда по желанию можно добавить тушёнки кусман.
Вот такое вот блюдо))
\\--\\
ЗЫ: ой, не увидел тему кулинария.. это туда надо было.
Night Hunter
30 Mar 2008, 10:33
Берем пару-тройку окорочков, размораживаем, режем, кладем в миску, туда же аджику, майонез, разные специи (все по вкусу), все перемешиваем. Ждем часа 2-3, чтоб они прописались. Далее выкладываем их на обычный духовочный лист. Картофель режем толстыми пластиками. Кладем в ту же миску. Делаем примерно то же самое, что с окорочками, но аджику не кладем. И приправы естественно другие... Картофель должен постоять минут 5-9, выкладываем на лист, сверху окороков. Далее на медленном-среднем огне томим часа 2, до того момента, когда картофель станет мягким, но не сухим... Далее выключаем духовку, на мелкой терке трем сыр, и посыпаем картофель сверху... Ждем минуты 2, блюдо готово
Necronix
30 Mar 2008, 13:05
Хым че-то похожее на мясо по французки
Night Hunter
30 Mar 2008, 13:16
Ага, почти одинаково готовится, а вкус совершенно другой получаеца
DjAlex
31 Mar 2008, 00:30
Цитата(Мугайс @ 26 Mar 2008, 02:14)
Цитата(<Fenix> @ 26 Mar 2008, 00:08)
Сюда зайдешь,есть невольно захочешь

Кстати,Мохито на смом деле с ромом,и даже вроде без спрайта,чисто алкогольный,но тоже его люблю в ресторанах,т.к кроме сока и его больше ничего не употребляю.
Ром, минералка, лайм, лед и мята
Мохито всегда был напитком для простых людей (у себя на родине - на Кубе). а сначала этот коктейль назывался Драк (в честь Фрэнсиса Дрейка - если кто не знает, Пиколян как руководитель пиратского Причала расскажет). Тогда вместо рома Мохито делали из водки тростниковой. И потом уже водка заменилась ромом и коктейль назвали Мохито в честь мохо - приправы кубинской кухни (маринад с чесноком и плодами разных цитрусовых).
Вот такая историческая поправочка))
кстати, полный рецепт, как его делают сейчас на Кубе:
растолочь листья мяты в соке лайма (а не так как у нас иногда просто мятные листья кладут), добавить горькой настойки(у нас минералка), немного сахарного сиропа и сюда же 1-2 порции рома. Взбалтываем и наливаем в стакан со льдом.
Necronix
31 Mar 2008, 00:40
Имхо оффтопчеГ

И вобще закройте тему-она отрицательно влияет на заполненность холодильника
Necronix
31 Mar 2008, 01:04
Поел

И задался вопросом а кто какой злеб любит? Еды много всякой,а хлеб хавают все и его не так много видов
DjAlex
31 Mar 2008, 01:11
Я ем белый. у нас пекарня сейчас располагается в бывшей церкви - и хлеб вкусный)))
Кстати я за сегодня съел 8 штук мороженого "забава" и "Лидер" в шоколаде. 4 куска хлеба с молочной колбасой.
Ага - еще 4 стакана молока из тетрапакета))
Добавлено ([mergetime]1206915061[/mergetime]):
кстати эта тема по-моеему - настоящее кощунство по отношению к студентам, которые в большинстве на форуме...)
pokrik1
31 Mar 2008, 01:22
Цитата
QUOTE(pokrik1 @ 29 Mar 2008, 00:59)
А как-же сало? =_=
Не, сало - это не жир. Сало с парочкой прослоечек мясца тонюсенького, с чесночком и солью....да...
Жлеб ем только черный (столовый) или ржаной, потому как остальные хлеба у нас (в нашем районе) - ни к чёрту.
про хлеб: обожаю минибагеты, кот производит Хлебный дом.
со сметаной их и наворачиваю щас)
чёрный в основном только стандартный кирпичек.
ну ещё чибатту люблю
izrukvruki
01 Apr 2008, 15:29
Цитата(DjAlex @ 31 Mar 2008, 01:11)
кстати эта тема по-моеему - настоящее кощунство по отношению к студентам, которые в большинстве на форуме...)
И я малость покощунствую:
Вчера вечером после того как поел макаронов с сладким соусом (не кетчуп, а такое оранжевый соус вроде фирмы Стебель бамбука) с тонко нарезанными кусочками копченой говядины (чистое мясо - без жира, ибо жир не люблю), стал пить кофе с бутерами с икоркой - нарезал тоненькие ломтики белого батона, мазанул тоненьким слоем масла и так небрежно красненькой икорки накидал - сел перед телеком и начал жадно запихивать их себе в рот, руки есественно вытер об штаны (я салфетками отродясь не пользуюсь)... Посидел, отдохнул.... и еще один сделал, но ел его уже медленно. А потом еще бананом с йогуртом закусил... и молочком запил... чето потом живот разболелся и весь вечер пучило - наверное банан не свежий попался...
Сегодня значит без банана обойдусь, оливочек открою баначку или огурчиков погребальны (в смысле из погреба - я в частном доме живу, погреб имеется)
Docent Picolan
01 Apr 2008, 15:38
кощун бессмертный
кстати есть у меня такая особенность - не принимаю любые морепродукты. не ел никогда никакой рыбы и есть не буду. на мой вкус - это жуткая гадость. несколько раз сколяли меня "ну попробуй", я пробовал и убеждался что по-прежнему гадость

как выяснилось позже не один я такой - это хоть и достаточно редкое явление, но есть люди которые тоже совершенно не понимают что вкусного в рыбе и более того - из от запаха, вкуса и даже вида рыбы тошнит. как и меня собственно.
вот такая вот непереносимость..
Добавлено ([mergetime]1207053486[/mergetime]):
причём распространяется это и на икру..
izrukvruki
01 Apr 2008, 15:46
У меня такая история пару лет назад была с теми же оливками, их вид и запах вызывал у меня тошноту, но потом видно что-то произошло и теперь организм принимает их с удовольствием...
а рыба говорят полезна для ума, но у кого его нет - что ешь рыбу, что не ешь - умнее не станешь...
Night Hunter
01 Apr 2008, 15:47
Кащуны вы

А я вот сейчас варю макарончеги...
Docent Picolan
01 Apr 2008, 16:46
Цитата
а рыба говорят полезна для ума, но у кого его нет - что ешь рыбу, что не ешь - умнее не станешь...
это прямое оскорбление или только намёк?
вообще если серьёзно - то не для ума, а для костей. а для ума полезен сахар. про рыбу я много читал - думал над тем от чего отказался..
ну тут кто как компенсирует..Тичер не ест рыбу, зато город делает на водную тематику..

и вроде нравится же ему..
Docent Picolan
01 Apr 2008, 16:52
да. вообще морскую тематику раньше не любил. а теперь вот решил "клин клином вышибать"

и пока получается. уже начинаю понимать что море это не так плохо
izrukvruki
01 Apr 2008, 18:48
Цитата(Docent Picolan @ 01 Apr 2008, 16:46)
это прямое оскорбление или только намёк?

Прямая шутка...
Night Hunter
01 Apr 2008, 19:12
А я люблю рыбку, да под пиво... Эх, благодать...
Docent Picolan
01 Apr 2008, 19:33
пиво = благодать, рыба = гадость
Baklajan
01 Apr 2008, 19:54
Каша гречневая, вот благодать. Пироги домашние, щи русские, щи брюссельские цветные. Водка с грейпфрутовым соком, шампанское, блины с вареньем и сгущенкой.
Docent Picolan
01 Apr 2008, 19:56
пироги домашние рулят
Shaidar Haran
02 Apr 2008, 11:47
Цитата(Docent Picolan @ 01 Apr 2008, 21:56)
пироги домашние рулят

Пироги домашние с рыбой
Night Hunter
02 Apr 2008, 12:50
Пироги с рыбой? О_о
Shaidar Haran
02 Apr 2008, 12:57
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 02 Apr 2008, 14:50)
Пироги с рыбой? О_о
Ты не ел пироги с рыбой? O_O Вот ужас..
Бывают пироги с рыбой, картошкой, капустой, луком и яйцом, мясом, разнообразными вареньями, ягодами, яблоками, даже с травой (щавелем и т.п.)!
Ну это ессно если об домашних говорить.
пироги люблю с картошкой, рисом и яйцом, а из сладкого - с вишней
Baklajan
04 Apr 2008, 01:03
пироги с грифоном )) ни птица, ни мясо
Docent Picolan
04 Apr 2008, 01:09
мой аватар съесть собрался??
Danilych
04 Apr 2008, 01:30
Соц. опрос. Кто ел макароны с сахаром?
Baklajan
04 Apr 2008, 02:25
Я в детстве. Сейчас вот напомнили, надо будет замутить. Любые макароны из светлых сортов муки очень хорошо идут с сахаром, к лапше сие не относится.
Зорлин
04 Apr 2008, 19:29
Кстати, да. Макороны с сахaром и сливочным маслом - отличная штука, которую я не ел лет десять. Тоже замутю.
pokrik1
05 Apr 2008, 00:13
Извращенцы.
Правда у меня сестра тоже такое ест.
Danilych
05 Apr 2008, 00:20
Поркик, в наших рядах +1!

Мы с соседом по общаге просто вдруг начали хавать макароны, и он вот такое вот замутил. Я удивился, ибо всегда рассматривал их лишь как гарнир к тяжелым жирным соленым блюдам. Вот и решили поспрошать у человеков, кто ест и кто не ест. Пополам...
Necronix
05 Apr 2008, 18:59
Я тож не понимаю любителей сладкой лапши, любителей сыра с чаем и прочих извращений
Night Hunter
05 Apr 2008, 19:38
Люблю бишпармак
pokrik1
05 Apr 2008, 20:14
Вот мне тут подсказали:
суп с пряниками
ветчина со сгущенкой
сало с мармеладом
жареная рыба с малиновым вареньем
Зорлин
05 Apr 2008, 20:48
Ну, некоторые пряники вполне подоидут к некоторым супам.
Docent Picolan
06 Apr 2008, 13:21
Цитата
суп с пряниками
ветчина со сгущенкой
сало с мармеладом
жареная рыба с малиновым вареньем
Necronix
06 Apr 2008, 20:38
А че круто)) Смешалть два вкусных блюдо и полностью погубить их))))
Darkmoon
06 Apr 2008, 20:50
Жру орехи, плинъ...
насчёт сладких макарон: я такие ем, но только если залить Яйцом.
Darkmoon
07 Apr 2008, 11:29
обжоры вы все...
DjAlex
07 Apr 2008, 12:01
макароны - когда никакого мясного придатка нет, то и с сахаром вкусно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.