Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самодельные USB-устройства
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
gamecreator
кто-нибудь использовал юсб в качестве питания? поделитесь опытом.
Etoprostoya
Цитата(gamecreator @ 10 Jan 2010, 01:10)
кто-нибудь использовал юсб в качестве питания?

Двусмысленный вопрос. Я, например, USB не ем. smile.gif
Undead
Лично я люблю эту тему. Делал разъём USB/PS2 и подключал обычную клаву.
Плюс через тот же разъём подключал кулер, из которого с помощью плёнки и конструктора сделал вытяжку. Ток слабый, 300 мА, похоже.
Плюс ещё хочу сделать типа гирлянды мигающей, но мозгов и транзистора не хватает. Светодиодов стандартных навалом, тех, что от обычной гирлянды.

Добавлено ([mergetime]1263082562[/mergetime]):
Ну ещё чит, чисто для моей работы, а не для использования массами:
в USB можно заряжать практически все телефоны через сделанный переходник, а ещё, если накодить драйвер на ассемблере или чём-то таком, можно сделать компьютерно управляемый электромотор.
Тут я впервые рассматриваю ввод и вывод данных. У меня не на чем кодить такую фигню, поэтому я и помалкиваю.
gamecreator
т.е. никаких нюансов нет? просто подключаешь к выходам питания и все? а разъем может сгореть?
Дьяк
Вообще вроде USB такая вещь, которая отключается системой, если не используется. Поэтому просто втыкнуть разъем и лампочка загорится - мне кажется маловероятным. В любом случае нужны дрова.
На практике я использовал переходник RS-232 -> RS-484 с питанием от USB (но опять же нужны были дрова, чтобы запитать переходник).
Ну а в нете можно много примеров найти где используется USB как источник питания. И лампочки и вентиляторы и т.п.

Я когда-то немного занимался дровами и втом числе интересовался USB. Полную инфу можно взять из книги Флеонова.
Darkmoon
а я хочу сделать декоративную флешку в стиле стимпанк) заготовка уже есть - нужно только сварганить корпус)
orgus
не надо там ни каких дров ... нюансы там только по потреблению, +5В 500мА
Throutle
Гммм... интересно, а софт моддинг сюда входит, у мя например флэха на физоне перешитая в 2 раздела, один из которых уверен в том что он сидиром с диском мастдая )))

Правда она уже побитая жизнью, и у неё контакты отваливаются... а пояльника нема (((
gamecreator
мда, не густо. я то надеялся что ток неограничен.
Леголегс
Цитата(gamecreator @ 11 Jan 2010, 10:43)
мда, не густо. я то надеялся что ток неограничен.

Когда надо много тока цепляются сразу к двум портам. Но я бы не рискнул просто "в лоб" соединить их параллельно, диодик бы.
Irh
Вообще по стандарту устройство обязано указывать, какая мощность ему нужна. Всякие USB-прибамбасы часто этого не делают, поэтому могут и не работать.
Shihad
Погугли такую штуку, как Arduino, если хочешь самопальное устрйство с управлением от УСБ.
Throutle
Хочу ещё обратить внимание, на то что +5В обычно только на задней панели, на передней обычто ~+3В, то же самое происходит при подключении удлинителя ЮСБ длинной более метра... Это с практикм (Моя вышеуказанная флэха, очень прожорлива, и менее чем на +5В не согласна ) )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.