Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авторские смайлы на DF2
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Docent Picolan
ну, не совсем понимаю как такое реализовать. только дублями имеющихся смайлов с разными именами, и то за список их вынести пока не знаю как
Vade Parvis
Выкладываю также простую переделку одного старого (существующего уже по крайней мере лет десять) смайла, быстро сделанную параллельно созданию сестры. Неизвестный автор этого смайла явно ориентировался на ещё более старый, плоский смайл (происходящий, кажется, с lucasforums.com; сам смайл см. ниже слева), изображающий родианца (о чём свидетельствуют абсолютно идентичные уши и антенны), но то ли был совсем не в теме, то ли просто хотел создать более абстрактный образ — в результате чего вышло очень приятное в своей аккуратности, лаконичности и "родианоидности"*, но незнамо что.
Смайл этот удалось отыскать на просторах сети ещё почти год назад, но идея и желание его доработать снова вспомнились (а руки — дошли до переделки) лишь сейчас — и вот результат. Целью было сохранить оригинальную простоту форм, при этом приблизив очертания морды к родианским.
() —>

* а также — лично для меня — из-за связанных с ним воспоминаний, поскольку этот смайл присутствовал в старой версии первого для меня форума, с которым тесно связан немаловажный этап моей жизни. Но это уже совсем другая история.
FBX
Цитата(Docent Picolan @ 18 Jul 2012, 23:52) *
ну, не совсем понимаю как такое реализовать. только дублями имеющихся смайлов с разными именами, и то за список их вынести пока не знаю как

Можно и не выносить наверное, просто рядом поставить.
Эроласт
Ну не.. некрасиво будет)
FBX
facepalm.gif
tolich
А почему эта тема снова в СО?
Vade Parvis
Поскольку запланированное глобальное обновление форумных смайлов, к сожалению, пока что всё так же задерживается, а уже новый год начался — выложу заранее парочку из своих работ для него.

Техножрица

Источником вдохновения послужил этот весьма известный ню-арт. Родилась техножрица сперва просто в качестве шутки-эксперимента "для себя" на тему стандартного ваха-смайла с рядовым техником Адептус Механикус (см. ниже) и данного арта, но очень быстро развилась в полноценный смайл в "псевдореалистичном" стиле (см. смайлы с Боярским и Хаусом), где от первоначального "колобка" не осталось вообще ничего, кроме цвета. Смайл сделан ещё в конце лета, позднее добавлялась, кажется, только анимация моргания.

Магос (выкладываю в двух немного отличающихся вариантах)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
По мотивам вот этого "музыкального" смайла автора BioWolf — хотелось сделать нечто в таком же духе, но нейтральное по смыслу и визуально более компактное и подходящее для форумов, в традиционном "колобковом" масштабе. Технически смайл нарисован полностью заново — смайл другого автора послужил только источником для повторения общего дизайна аугментики механикума (ну и источником палитры, как можно заметить; если честно, она оказалась настолько удачной и универсальной для данного случая, что мне просто не хотелось "разбавлять" её ещё какими-либо "промежуточными" цветами).

Данные два смайла являются своего рода дополнением к "стандартному" ваха-смайлу, широко распространённому в рунете —

P.S. Все три фактически символизируют геройское модостроение
Vade Parvis
Тёмный штурмовик
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Создан за неимением толковых — равно как и любых других — смайлов на тему моих любимых ТШ, за исключением лукасфорумовской древности ().
Vade Parvis
Фейспалмящий комиссар

Источником идеи и вдохновения послужила вот эта гифка (к слову, изначально она, как пишет автор, задумывалась именно как смайл, но в процессе вышло то, что вышло — весьма далёкое от первоначальной идеи). Основа собственно момента фэйспалма — по мотивам стандартного Aiwan'овского, вспышка и дым — от первых попавшихся анимаций (кажется, от вот этого смайла и от вышеупомянутой гифки) с доработкой напильником, в основе фуражки лежит стандартная от ваха-смайлов ().
Был сделан в конце лета.
Vade Parvis
Ещё тройка моих смайлов на ЗВ-шную тематику.

Алая гвардия

Смайл создан, как и ТШ, в силу отсутствия в сети толковых смайлов на данную тему (наилучший вариант, который мне попадался на глаза к моменту создания моего собственного — вот этот довольно симпатичный, но совершенно условно передающий очертания шлема гварда смайл: ). Уже позднее, правда, толковый смайл () на глаза мне попался — но мой всё равно нравится мне больше (плюс у него более богатая палитра, куда лучше сочетающаяся с современными смайлами).
Был сделан в конце лета.

Палпатин

"Колобковая" версия довольно известного плоского смайла (). Когда-то давно, в эпоху повального распространения простейших переделок получивших популярность IPB-шных смайлов, его кто-то уже пытался "отрехмерить" — но результат был просто убог, намного хуже оригинала (; да-да, эта растянутая и совершенно плоская на вид морда — центральный фрагмент "объёмного" IPB-шного смайла, который просто настолько неудачно задействовали).
Был сделан утром первого января.

C3PO

Ещё одна перерисовка известного старого плоского смайла () с увеличением его до "колобковых" размеров и приданием ему более объёмных очертаний.
Был сделан вчера вечером/сегодня утром.
Etoprostoya
Не знаю, было или не было.
Эроласт
Это "баян"?
tolich
Цитата(Etoprostoya @ 08 Apr 2013, 19:24) *
Цитата(Erolast @ 08 Apr 2013, 19:31) *
Это "баян"?
Нет. Это аккордеон.

P.S. Помнится, был кто-то зелёный, играющий на таком же аккордеоне.
Vade Parvis
Цитата
Помнится, был кто-то зелёный, играющий на таком же аккордеоне.

А ещё вот такой зелёный баянист имеется:
Эроласт
Цитата(tolich @ 08 Apr 2013, 23:41) *
Цитата(Etoprostoya @ 08 Apr 2013, 19:24) *
Цитата(Erolast @ 08 Apr 2013, 19:31) *
Это "баян"?
Нет. Это аккордеон.

Я фкурсях) Просто если бы смайл имел смысл "баян", я бы начал ругаться, что опять кто-то не удосужился посмотреть на инструмент, прежде чем его рисовать.
El Summer
Не знаю, было или не было: фейспалмы с анимацией :Р

Etoprostoya
Цитата(Erolast @ 09 Apr 2013, 10:42) *
Просто если бы смайл имел смысл "баян", я бы начал ругаться, что опять кто-то не удосужился посмотреть на инструмент, прежде чем его рисовать.

Разумеется, смайл имеет смысл "баян". Так что можешь начинать ругаться.
Ещё поругайся по поводу того, что большинство смайлов имею мало общего с овалом лица человека и художникам надо было сначала посмотреть, какие же у людей лица - овальные или круглые, похожие на апельсин. Может быть, конечно, что самый первый художник был толстяком больным желтухой и смотрел в зеркало когда рисовал, но что-то я сомневаюсь в этом. Можно придумать ещё кучу сомнительных вариантов, почему не нужно ругаться на все смайлы подряд из-за их непохожести на человеческие лица.

А можно и не ругаться, а просто принять, что это смайл, а не фотореалистичная картина. Инструмент похож на аккордеон? Ну и ладно, баян тоже похож на аккордеон.
Vade Parvis
Всё равно это родственные инструменты. А на западе и вовсе классифицируют баян как разновидность аккордеона, если верить ру-Вики.

Цитата(One Seeing Age @ 09 Apr 2013, 10:40) *
Не знаю, было или не было: фейспалмы с анимацией :Р

При следующем обновлении планируется добавить два анимированных фейспалма к уже имеющемуся неподвижному:
Undead

У каждого свои смайлы.

Так часто бывает.
Darkmoon
Время идет, а я так и не нашел смайла с Дуче(
AGG
http://giiif.ru/gs/generator.php?mode=smil...0&s_delta_h _rot=0&s_delta_v_rot=0&s_delta_h_golova=0&s_delta_v_golova=0&s_delta_h_utils=0&s_delta_v_utils=0
tolich
Цитата(Darkmoon @ 13 Apr 2013, 00:01) *
Время идет, а я так и не нашел смайла с Дуче(
Так нарисуй сам, делов то.
Вот тебе дуче, на коленке нарисовала:
Ещё один:
Darkmoon
Спасибо, дорогуша)

Второй классный, хоть и не колобковый.
Starseeker
Ну, первый вариант получился вообще как Свиборг, только Муссолини) А так-то круто)
Эроласт
Цитата(Etoprostoya @ 09 Apr 2013, 13:50) *
Цитата(Erolast @ 09 Apr 2013, 10:42) *
Просто если бы смайл имел смысл "баян", я бы начал ругаться, что опять кто-то не удосужился посмотреть на инструмент, прежде чем его рисовать.

Разумеется, смайл имеет смысл "баян". Так что можешь начинать ругаться.
Ещё поругайся по поводу того, что большинство смайлов имею мало общего с овалом лица человека и художникам надо было сначала посмотреть, какие же у людей лица - овальные или круглые, похожие на апельсин. Может быть, конечно, что самый первый художник был толстяком больным желтухой и смотрел в зеркало когда рисовал, но что-то я сомневаюсь в этом. Можно придумать ещё кучу сомнительных вариантов, почему не нужно ругаться на все смайлы подряд из-за их непохожести на человеческие лица.

А можно и не ругаться, а просто принять, что это смайл, а не фотореалистичная картина. Инструмент похож на аккордеон? Ну и ладно, баян тоже похож на аккордеон.

Одно дело - искажать формы и цвета, другое - путать два совершенно разных инструмента. Ведь, к примеру, фейспальмовый смайл, на котором вместо руки нога, уже не будет правильным? Так почему тогда аккордеон вместо бояна должен считаться правильным?
Etoprostoya
Цитата(Erolast @ 14 Apr 2013, 09:50) *
Одно дело - искажать формы и цвета, другое - путать два совершенно разных инструмента. Ведь, к примеру, фейспальмовый смайл, на котором вместо руки нога, уже не будет правильным?

А ещё у них руки четырёхпалые - это же не правильно!. Я как человек, который знает, что у нормального человека должно быть пять пальцев на руке, категорически протестую.
А ещё у них обычно всего три-четыре волосинки на голове. Я никогда не видел людей всего с тремя или четырьмя волосиками и категорически протестую против такого неправдоподобного изображения человека.
А глаза, глаза! Глаза б мои не видели такие глаза, то собранные в кучу огромные треугольные буркала, то изображённые всего одной точной или чёрточкой - это не правильные глаза, даже у китайцев не такие.

Нет, что-то надо делать с этими художниками.
Или ничего не делать - законы жанра же. Нет, всё-таки нужно наказать и запретить!

И вообще, я баяню. Или аккордеоню.
Darkmoon
Вот действительно, занудствуете вы.
Есть такая вещь как семиотика. Когда вы видите знак - вы инстинктивно понимаете его за счет осознания общих свойств, которые выделяются из частностей. Смайл с баяном или аккордеоном или цыганской гармошкой не теряет своего семиотического значения, хоть ты что там нарисуй. Идею вы поняли? Вот. Все остальное - придирки.
tolich
Цитата(Starseeker @ 13 Apr 2013, 17:28) *
Ну, первый вариант получился вообще как Свиборг, только Муссолини)
Так у меня навык Photoshop ещё хуже чем у феанора, он хотя бы до эксперта может...
Darkmoon
Без этого смайла не может быть хорошего форума.

ChASnock
Как-то у него сами собой волосы дергаются странно
gamecreator
это анимация атаки
Darkmoon
Рекомендую добавить это в смайлы. Очень полезно.

Vade Parvis
Есть ещё хороший русскоязычный вариант: "очищено через удаление".
Mugaisa
Если уменьшить до размера смайла, то не будет ничего видно
Vade Parvis
Сегодняшняя заготовка анклавовца Давно уже хотелось попробовать реализовать в "смайловом" виде (в "псевдореалистичной" стилистике) образцы фоллаутовской силовой брони, да всё руки не доходили раньше.

Хотя шлем APA и сам по себе вполне самодостаточен, есть также пара идей возможных анимаций на реализацию — жест со сжимаемой в кулак рукой а-ля "мы сомнём вас железным кулаком нашей бронепехоты", а также стрельба из многоствольного пулемёта (в духе вступительного ролика F2; в случае со смайлом пулемёт должен быть виден ровно спереди, примерно так); если у кого-нибудь ещё появятся идеи анимации для смайла с анклавовцем — будет просто отлично, если они будут озвучены.

P.S. В плане масштаба выходит как-то так:
Vade Parvis
Ещё пара ремейков классики:
—>
—>

P.S. У выкладывавшегося ранее смайла в виде C3PO уже несколько месяцев как "осовременена" палитра:
—>
Orzie
О, тут есть такая тема.

Ну тогда оставлю это здесь, потом, как маленько будет разгруз со временем, доработаю и другие заготовки.

Ashka
Цитата(Vade Parvis @ 24 Oct 2014, 18:41) *
Ещё пара ремейков классики:
—>

Привет! Это His Divine Shadow с Камрада Надо там тоже ник поменять, ибо морально устарел… Кто теперь помнит LEXX(
Это и есть те смайлики, которые ты обещал?
Vade Parvis
Ashka, салют! Так и подумалось :)
По смайлам — конкретно тут выкладывались не все, хотя на прошлых страницах можно отыскать большую часть. Моя скромная подборка авторских ЗВ-шных смайлов целиком выложена в обсуждении форума на "Камраде". Сейчас думаю заодно сделать ремейки всей недостающей "классики" с "Камрада" — благо на смайлы без анимации уходит сравнительно немного времени.

P.S. Что касается LEXX — думаю, как раз на форуме ДФ2 с этим ситуация не такая уж плохая сейчас)
Etoprostoya
делал недавно, чисто для лулзов - кто-то запостил картинку с привидением, а я его оттуда вырезал и привёл в некоторое соответствие со стилем смайликов, но не до конца, ещё доработки треба.
Orzie
Немного отдыхал на ненаглядной)

вдогонку

вдогонку

вдогонку
tolich
KypaToP_HM
Цитата(tolich @ 23 Aug 2022, 14:46) *
-img-
Почему-то картинки с этого хостинга не хотят отображаться. Приходится вручную открывать и смотреть.
tolich
В самом деле?
KypaToP_HM
tolich
Я просто случайно набрал tolica вместо tolic, но потом поправил.

У кого-нибудь ещё есть эта проблема?

А на компьютере? (На телефоне и у меня, оказывается, есть. А на компе — нет.)
FCst1
Цитата(tolich @ 23 Aug 2022, 17:00) *
У кого-нибудь ещё есть эта проблема?
Аналогично, не открываются на ПК. Если открывать изображение в новой вкладке, то всё работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.