Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: e-book
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3
packa
Цитата
Что-то больше никто ничего не пишет. Никому не интересно?

Ну дык сидим, читаем laugh.gif

Да и что писать собсна? Книга есть, сижу читаю книжки(глупо звучит)) Преимущественно на уроках в школе (Нужно бережно относится к своему времени и не тратить его на ерунду :р)
Раньше и дома читал, но потом все что хотел прочел, так и забылось это дело дома.

Цитата
Практически основной смысл "Электронных чернил" в том, чтобы читать не садя зрение (ну, не больше, чем от обычных книг, по крайней мере).

Да из-за этого и брал (уже посадил свое huh.gif(( )
Но не только, вторая главная особенность - автономность. Благодаря электронным чернилам книжка работает очень долго (я его НИ РАЗУ не заряжал)
Хотя живет уже полтора года. Питается исключительно во вемена когда закачиваю книги на книгу (покаищу нужную и качаю хватает немного подзарядиться)

Выдержка по моей книге
Цитата
Ёмкость встроенной литиево-полимерной аккумуляторной батареи составляет 1530 мАч. Одного заряда батареи хватает, чтобы прочесть 14000 страниц. Устройство способно работать один месяц без подзарядки при условии выключенного модуля Wi-Fi**.

А и еще: Все книги на ней бесплатные :р Если вы понимаете о чем я )))))))))))))))
Цитата
Хрупкие они.

Не многим больше чем остальные девайсы. Моя даже покрепче будет некоторых планшетов

Цитата
все что держал мне показались недостаточно надёжными для обитания у меня в сумке,

1) Она плоская удобно положить между чем нибудь (у меня в портфеле живет отлично)
2) Чехол, даже стандартный, тканевый чехол с платсинами жесткости

Неимоверно спасает экран. Точно говорю. С ним она не убиваема.
Ронял уже - Швы на чехле тоже титанически гасят ВЕСЬ удар
Цитата
По мне вет такого устройства должен начинаться грамм с 400-500 грамм

Не знаю, странное пожелание) Моя весит 250 грамм.
Цитата
хотя думаю что реально найти в металическом корпусе и нормальным внешним стеклом, но и цена будет выше 10 скорее всего...

Я покупал за 9990, сейчас уже около 7 наверное.
"Материал корпуса: Передняя панель - пластик, задняя панель - металл"
Пусть не вся из металла, все же надежно.

Цитата
Вот хорошая статья на тему "что это такое и с чем его едят":
e-Book reader: имиджевое устройство или необходимость?

Да, норм статья. Вот жду электронную бумагу, сделали то ее очень давно, но почему то еще нет в продаже, забаная штука.
Кстати там в статье как раз описан принцип Электронных чернил (вроде уже цветные сделали)

Не хочется тебя заставить сомневаться в своей покупке, но я тоже не понимаю преимущество твоего девайса над обычным планшетом... Скорее наоборот.

P.S. Моя PocketBook Pro 602
FBX
А мультики можно смотреть?
Лентяй
На днях сам купил

http://wexler.ru/home/products/books/324 (кстати купил на 500 р дешевле чем цена указана)

Покупал с целью чтения учебников, потому функции типа вайфая, словарей, органайзеров и прочего мне были по боку.
Выбирал из книжек до 6000, проверял на стенде как книжки работают с форматами (для меня важны пдфки и вомги в первую очередь)
Эта устроила почти во всем, доволен.

Приемущества очевидны - глаза не устают. Читал я с нетбука учебники и книжки... очень утомляло. тут другое дело. Да и мангу почтитаь в свободное время теперь есть возможность.
Marmot
Цитата
Все книги на ней бесплатные :р Если вы понимаете о чем я

Вот, вот, и я о том же! smile.gif К тому же, у меня есть еще лет 10 назад купленная "Библиотека в кармане" на 2-х CD - за всю жизнь не перечитать! Одной фантастики целый CD примерно...
Цитата
А мультики можно смотреть?

Еще как! Для чего, собственно, и нужен 7" цветной дисплей. Моя книга воспроизводит "на ура" практически все популярные видеоформаты в разрешении до 1920х1080!
Глаза при чтении не устают (хотя я пока еще не много читал), к тому же яркость и размер шрифта регулируются.
Вес моей книжки - 280 г; это не много и не мало, а в самый раз!
Цитата
преимущество твоего девайса над обычным планшетом

Цена же, очевидно! Планшет стоит в разы больше, причем столько же, сколько целый ноутбук! Да и зачем он мне, если настольный ПК есть? Книжку покупал с прицелом на чтение в пути, да и маму хотел приохотить.
Лентяй
решительно не понимаю нужность цветного TFT экрана в книге. Если только дейтсвитлеьно не читать, а мультики смотреть. Тогда да, дешевле планшетника выйдет. А если надо читать и много, что только e-ink
FBX
Я себе планшетник купил Acer W500 с док-станцией (не представляю как жить без клавиатуры, хотя она страшное говно, НИПАИГРАТЬ). Ебуки и схожие девайсы, как правило, страшно ограниченны в своих возможностях, чего не скажешь о полноценной винде. А требования порой бывают нестандартны.

Цитата
Еще как! Для чего, собственно, и нужен 7" цветной дисплей. Моя книга воспроизводит "на ура" практически все популярные видеоформаты в разрешении до 1920х1080!

Ну конечно, можно подумать, разрешение видео это главное. И это при том, что там экранчик сам 800х480 всего. В реальности, подозреваю неисчерпаемый источник подлянок при воспроизведении.

Эх, забываю уже, как пишутся слова. Надо и мне что ли книжек почитать.
Iv
Цитата(Лентяй @ 03 Apr 2012, 23:02) *
решительно не понимаю нужность цветного TFT экрана в книге. Если только дейтсвитлеьно не читать, а мультики смотреть.

PDF со сложной версткой и цветными схемами и иллюстрациями.
Throutle
Цитата(FBX @ 03 Apr 2012, 23:15) *
Я себе планшетник купил Acer W500 с док-станцией (не представляю как жить без клавиатуры, хотя она страшное говно, НИПАИГРАТЬ).

О, бро!

З.Ы. На люблю чехлы, у меня просто есть отдельный карман в сумке для таких вещей... Но могу иногда промахнуться и положить туду же ключи например а в метро кто-нить на сумку наляжет, потому предпочитаю неломающиеся кирпичи... Тело кстати себе недавно новое взял - Гнусмас 2710 ХКовёр, оченно кошерная штука, теперь можно ронять его на асфальт и в лужи и не париться ) Планка конечно не такая бронебойная, но стекло и рамку спереди как ни странно пока не зацарапал, а сзади - пофиг, всёравно продавать не собираюсь и думаю годика 3 мне он послужит верой и правдой )
packa
Лентяй, оценил щедрый подарок? gigi.gif

Цитата
Приобретая WEXLER.BOOK E6002, вы получаете три романа популярной книжной серии «Вселенная Метро 2033» совершенно бесплатно. Внимание, книги доступны только в памяти электронных книгах с символикой «Вселенной Метро 2033» на коробках.
Лентяй
Книгу прочитал джва года назад, потому как то побоку есть он или нет его. С другой стороны получается что я не пиратствовал тогда тк. сейчас имею книжку легально. Сразу на душе теплее становится...
Marmot
Цитата
можно подумать, разрешение видео это главное. И это при том, что там экранчик сам 800х480 всего.

Да нет же, дело не в том, что прям каждый пиксель будет видно, smile.gif а в том, что даже такой размер видео воспроизводится! А я помню: всего несколько лет назад подобные девайсы (они еще назывались "MP4-плееры") могли воспроизводить видео только в собственном формате (AMV, вроде) и только с разрешением... 160х120 пикселей! biggrin.gif И то сначала нужно было сконвертировать обычное видео в этот AMV...
А вообще, конечно, я не для просмотра видео его купил, но хорошо, когда можно смотреть фото и видео на том же устройстве (показать кому-то...). Если ж бы оно только для чтения книг было - я б его за такую цену никогда не купил бы.
Цитата
PDF со сложной версткой и цветными схемами и иллюстрациями.

Ну, я уже изучил, как е-буки PDF-документы отображают (мой в том числе). Даже при максимальном увеличении (250%) и 7-дюймовом экране текст такой мелкий, что это весьма сомнительное "удовольствие". sad.gif Хотя (зато) отображаются PDF-документы действительно точно так, как положено. Кстати, там еще хохма: руководство пользователя записано в память книжки... в формате PDF! biggrin.gif Но я его и с сайта производителя скачал.
Цитата
щедрый подарок
Приобретая WEXLER.BOOK E6002, вы получаете три романа популярной книжной серии «Вселенная Метро 2033» совершенно бесплатно.

Ага, купи «Лексус» и получи в подарок эксклюзивный брелок для ключей! biggrin.gif
FBX
Цитата
даже такой размер видео воспроизводится!

Зачем такой размер видео такому экрану? Главное не воспроизводить видео, а показывать всем, что это можно делать?
А с hi10p соснёт наверняка tongue.gif
Throutle
Это он к тому что просто сама по себе железка достаточно производительна, что бы вытянуть тяжёлое видео и был бы у неё дисплейчик с бОльшим разрешением или вывод наружу, то и показать...
З.Ы. кстати вывод наружу, таки может пригодиться когда где-то есть большая мониторина или проэктор. Мне пару раз пригождался киношку посмотреть и фотки показать у друзей довольно большой компании чтобы с планки показывать было неудгобно. Думаю такая возможность на подобных недокнигах-недопланках была бы полезной...
FBX
Цитата
щедрый подарок
Приобретая WEXLER.BOOK E6002, вы получаете три романа популярной книжной серии «Вселенная Метро 2033» совершенно бесплатно.

Щедрый подарок, абсолютно бесплатно включенный в стоимость покупки. Угу.
Лентяй
та лан. Я же с книжкой экономлю килорубли. За дармы качаю же, не покупаю.
Marmot
Цитата
Это он к тому...

Спасибо, Throutle, вы абсолютно точно объяснили мою мысль!
И, если уж говорить о физическом разрешении экрана и разрешении просматриваемого видео, то:
1. И в 800х480 видео смотрится прилично.
2. Разрешение 1920х1080 не гарантирует, что там такая уж исключительная детализация: сам видел клип, явно "растянутый" с меньшего размера (хотя, убей бог, не пойму: зачем?!).
3. Наконец, у меня видео размером более 1280х720 и так почти нет: может, 3 клипа да пара фильмов в BDrip-качестве.
Цитата
кстати вывод наружу, таки может пригодиться когда где-то есть большая мониторина или проэктор... такая возможность на подобных недокнигах-недопланках была бы полезной

ППКС! Надеюсь, вскоре и такая возможность появится.
FBX
Цитата(Marmot @ 05 Apr 2012, 23:08) *
Цитата
Это он к тому...

Спасибо, Throutle, вы абсолютно точно объяснили мою мысль!
И, если уж говорить о физическом разрешении экрана и разрешении просматриваемого видео, то:
1. И в 800х480 видео смотрится прилично.
2. Разрешение 1920х1080 не гарантирует, что там такая уж исключительная детализация: сам видел клип, явно "растянутый" с меньшего размера (хотя, убей бог, не пойму: зачем?!).
3. Наконец, у меня видео размером более 1280х720 и так почти нет: может, 3 клипа да пара фильмов в BDrip-качестве.
Цитата
кстати вывод наружу, таки может пригодиться когда где-то есть большая мониторина или проэктор... такая возможность на подобных недокнигах-недопланках была бы полезной

ППКС! Надеюсь, вскоре и такая возможность появится.

Ну и зачем всё это расписывать было? Суть в том, что сейчас наличие поддержки такого видео не более чем пустышка, рекламный ход, ибо подключить не к чему, а свой экран маленький. К тому же, я сильно сомневаюсь, что такой девайс сможет воспроизводить всё подряд что ему дадут без косяков, и наверняка всё равно потребуется конвертировать.
Shaidar Haran
>>сам видел клип, явно "растянутый" с меньшего размера (хотя, убей бог, не пойму: зачем?!)
При апскейле (искусственном повышении разрешения) происходит сглаживание пикселей. Если видеоплеер самостоятельно этого делать не умеет и пытается играть видеоклип низкого разрешения на большом экране - во все стороны начинают торчать "квадратики". Это некрасиво.
Throutle
Угу, вот только этого всё-равно недостаточно для оправдания апскейла, особенно по той причине, что сглаживание есть уже почти везде...
Shaidar Haran
>>сглаживание есть уже почти везде
У моего хардверного ДВД-проигрывателя точно нет. Для большого телевизора апскейл будет в самый раз, если нельзя достать родного большого разрешения.
Marmot
Цитата
этого всё-равно недостаточно для оправдания апскейла

Да, и в завершение оффтопа: апскейл не улучшит качество картинки, зато увеличит размер файла! sad.gif
И вообще, меня качество уровня DVDrip вполне устраивает. Да и вы вряд ли смотрите ТВ, уткнувшись носом в экран. smile.gif

Но, в конце концов, я ведь зашел в эту тему, чтобы узнать: из вышеназванных или других утилит для конвертации или верстки электронных книг (я скачал штуки 3, но еще не испытывал) какие реально делают то, для чего предназначены? В частности, меня интересует получение книг в форматах EPUB и FB2 (HTML я и в Worde сам сделаю). И чем можно редактировать или преобразовать PDF? А кто работал с BookDesigner или FictionBook Designer?
Shaidar Haran
http://calibre-ebook.com/ - отличная опенсорс штука для управления (в т.ч. создания и конвертации) электронными книгами.
Marmot
Shaidar Haran, спасибо за ссылку! Будет время - и эту программу испытаю. Есть только беспокойство насчет обработки неанглоязычных документов - здесь как раз об этом говорится. Но надеюсь, что хоть некоторые программы с http://www.the-ebook.org выдадут приемлемые результаты.
Повторю, меня интересуют только те программы, которые на самом деле работают, а не просто хвастливо заявляют: "Мы Можем Многое!". wink.gif
Хотя, в общем-то, главное, что моя книга поддерживает чтение форматов TXT и HTML: почти любой текст/документ можно найти в этих форматах (я уже говорил про "Библиотеку в кармане" - там как раз TXT-файлы, ну, а HTML - это почти весь Интернет, вернее - веб-страницы), а вот если не найдется - тогда уже возиться с конвертацией...
Кстати, на сайте http://convertera.net/ собрана большущая коллекция видео, аудио, текстовых, графических и прочих конвертеров - как программ, так и онлайн-сервисов.
Marmot
Сегодня исторический день! smile.gif
1. Впервые устроил маме презентацию книжки. Это было нелегко, но теперь она ясно представляет себе, как с ее помощью читать книги. И в процессе демонстрации случайно обнаружил следующее:
2. Оказывается, на моей книжке можно-таки отлично читать PDF-документы! Просто сначала я не разобрался полностью, да и первая PDF-книга (точнее, ее первая страница) не хотела изменять свой вид. Так вот, выбор размера шрифта позволяет просматривать текст в PDF-файле так же хорошо, как и в EPUB, FB2 или HTML: шрифт становится средним или даже крупным, и форматируется так, чтобы влезть в окно книжки! Иллюстрации тоже масштабируются! Так же можно читать и встроенное руководство. А ввело меня в заблуждение чтение статей о трудностях просмотра PDF на e-book'ах, и то, что в моей книге есть два режима увеличения PDF: в одном мы выбираем размер шрифта, а в другом масштабируем страницу целиком - но это подходит только для PDF-файлов, где страницы представляют собой просто изображения.
Так что, в принципе, особо возиться с конвертацией и не придется: остальные поддерживаемые форматы и так хорошо читаются.
Что ж, посыпаю голову пеплом и восклицаю: "I was wrong! I was so wrong!" (см. в фильме "Прометей") smile.gif
izrukvruki
никто не пробовал эксплуатировать супердешевые китайские электронные книги?
щас есть в магазинах книги по цене 750 рублей...

отзывы в основном негативные, но думаю, что просто пишут те кому не повезло, а кто удачно купил - не пишет...
Это как лотерея наверное... моно купить и пользоваться очень долго... а можно купить и на след день сдавать идти
Iv
Цитата(izrukvruki @ 14 Jun 2013, 09:54) *
отзывы в основном негативные, но думаю, что просто пишут те кому не повезло, а кто удачно купил - не пишет...
Это как лотерея наверное... моно купить и пользоваться очень долго... а можно купить и на след день сдавать идти

Ага. это называется "китайская рулетка"
Мне еще ни один девайс из Китая не пришел, чтобы не было каких-либо косяков. В основном, все проблемы из-за плохой сборки/пайки.

У моего последнего thl w3+, например, (прекрасный, кстати, аппарат) с самого рождения «отваливался» микрофон. Приходилось время от времени стукать телефон в районе микрофона, чтобы вернуть микрофон на место. В дальнейшем, от моего негуманного отношения, стала так же отваливаться звуковуха. На днях похоронил .

Предыдущий, b63m из коробки имел какие-то проблемы с питанием — перегревался и выключался. Перепрошивка улучшила ситуацию, но в жару проблема иногда повторялась.
Throutle
Цитата(Iv @ 14 Jun 2013, 10:12) *
Ага. это называется "китайская рулетка"

А бывают и очень хорошие, годные девайсы от ОЕМ-щиков...
Типа заводик с 6 до 12 делает для %брэнднэйм1%, с 12 до 18 для %брэнднэй2%, с 18 до 6 свой ноунэйм и выкладывает его на Диалэкстрим, например, за цену в 3 раза ниже, чем то же, но под брэнднеймами... (И так кстати бывает всё чаще и чаще)... А фишка в том, что бы не брать у нас (по ценнику не многим ниже чем, те же АйРу, Эксплей и т.п. (те самые брэнднеймы) у нас их продают, но с гарантиями обычно намного хуже) и внимательно читать отзывы (покрайней мере это уменьшает вероятность купить неведому зверушку сделанную из непонятно чего и непонятно как)...
hippocamus
Цитата(izrukvruki @ 14 Jun 2013, 09:54) *
никто не пробовал эксплуатировать супердешевые китайские электронные книги?
щас есть в магазинах книги по цене 750 рублей...

Марка какая? Хочется посмотреть. Кажется, нам нужна 2-я читалка )
ЗЫ. У меня Prestigio http://www.sotmarket.ru/product/prestigio-per3274b.html
Доволен. Жалоба одна - не масштабируется шрифт в pdf-формате. Зато я наделал себе документов pdf с гигантским размеров собственных шрифтов (старославянских, да) - и идут на ура. Видео, фото, музыка - отлично. Есть текстовый редактор - Блокнот.
Throutle
Цитата(hippocamus @ 14 Jun 2013, 13:38) *

Интересная штука, вот только позволю себе заметить, что это не ридер а большой медиаплеер или маленький планшет, кому как... Ридер, это когда я могу 2 недели читать по 4-6 часов в день и при этом израсходовать только половину батарейки... (ну и, имхо, фото, видео, музыка и прочие браузеры на таких слабых железках и чб дисплеях лишние, хотя их все подряд туда пихают, в отличие от подобных твоему плееров, где они зачастую очень даже неплохо выполняют свою роль).
feanor
Так, я вроде как всех уже этим вопросом заколебал.

Есть еинковые ридеры, позволяющие сравнительно без геморроя запускать свой софт?
hippocamus
Цитата(Throutle @ 14 Jun 2013, 14:59) *
большой медиаплеер или маленький планшет, кому как...

Нет, это не планшет - на нём предустановленная своя операционка без возможности добавить приложение.
"Мультимедийка" - такое погоняло я для неё встречал.
Iv
Ну, планшеты от Barnes&Noble тоже позиционируются как читалки, хотя внутре у них - неонка и думатель! андроид.
думаю сейчас, нужен ли мне 9" планшет с отличным экраном за 150$+ стоимость доставки из США
hippocamus
Дорого.
Подобные планшеты той же Prestigio у нас лежат за 2990 RUR.
Отличный экран - это сколько? 800х600? Герои пойдут? )) Тогда стоит!
Marmot
Кстати, Prestigio - не какой-то безвестный китайский noname, а вполне достойная кипрская фирма из "второго эшелона" производителей (хотя продукция собирается в том же Китае). Отзывы о Prestigio в массе своей весьма положительные; одна из наиболее сильных сторон - как раз качество и стабильность работы продукции: никакой "рулетки"! Они официально поставляются на рынки стран Содружества, сертифицированы и имеют гарантию 2 года. Я себе купил их смартфон (но о нем - в соответствующей теме).
hippocamus
Marmot, это да. )
Я на сам продукт не жалуюсь!
Vizit0r
Цитата(Iv @ 14 Jun 2013, 16:13) *
Ну, планшеты от Barnes&Noble тоже позиционируются как читалки, хотя внутре у них - неонка и думатель! андроид.
думаю сейчас, нужен ли мне 9" планшет с отличным экраном за 150$+ стоимость доставки из США

что угодно может позиционироваться как читалки, хоть кофеварки с сенсорными экранами.
Но пока у планшета нет e-ink экрана, он так и остается обычным себе планшетом. ах да, не простым, а планшетом с претензиями.
hippocamus
Что такое e-ink?
Vizit0r
копи-паста с первой же ссылки гугла - вики
Цитата
Электро́нная бума́га (англ. e-paper, electronic paper; также электронные чернила, англ. e-ink) — технология отображения информации, разработанная для имитации обычной печати на бумаге и основанная на явлении электрофореза. В отличие от традиционных плоских жидкокристаллических дисплеев, в которых используется просвет матрицы для формирования изображения, электронная бумага формирует изображение в отражённом свете, как обычная бумага, и может хранить изображение текста и графики в течение достаточно длительного времени, не потребляя при этом электрической энергии и затрачивая её только на изменение изображения. В отличие от традиционной бумаги технология позволяет произвольно изменять записанное изображение.

но все это фигня про электросбережение, самое главное, что по всем исследованиям от экранов такого типа глаза устают как от бумажной книги, а не от экрана. подробности расскажет гугл, опять же. Вот поэтому любые планшеты могут сколько угодно претендовать на звание электронных книг, показывать мега-софт, удобство нахождения и скачивания книг, и т.д. - но суть от этого не меняется.
feanor
Цитата
но все это фигня про электросбережение

как раз не фигня
Vizit0r
ну, некоторые планшеты тоже хорошо держат по времени. так что это не основной показатель читалок.
hippocamus
Не, ребят! Давайте всё-таки выясним основной показатель читалок. Моя держит часов 6.
Vizit0r
моя соня prs-300 держит часов 6-7, точно не замерял, но где-то так. тут еще влияет насколько быстро ты читаешь ==> как часто листаешь.
Marmot
Цитата(hippocamus @ 14 Jun 2013, 21:19) *
Давайте всё-таки выясним основной показатель читалок.

А я наивно полагал, что основной показатель читалок - это количество поддерживаемых форматов и удобство чтения. Но всё опять вылилось в фаллометрию...
Vizit0r
Цитата(Marmot @ 14 Jun 2013, 22:55) *
Цитата(hippocamus @ 14 Jun 2013, 21:19) *
Давайте всё-таки выясним основной показатель читалок.

А я наивно полагал, что основной показатель читалок - это количество поддерживаемых форматов и удобство чтения. Но всё опять вылилось в фаллометрию...

таки-да наивно.
все читалки знают pdf. но почти все его воспроизводят с тормозами.
многие читалки знают fb2 - это удобно, не ничего такого.
а все потому, что calibre как-то умудряется даже обычные текстовики закидывать с описаловом типа автора, названия и прочего. Вот и получается, что разнообразие форматов нафиг ненадо.

А удобство - это как? треугольных читалок не встречал. А уменьшать-увеличивать текст вроде все умеют. что еще надо-то?
Iv
Цитата(hippocamus @ 14 Jun 2013, 19:50) *
Дорого.
Подобные планшеты той же Prestigio у нас лежат за 2990 RUR.
Отличный экран - это сколько? 800х600? Герои пойдут? )) Тогда стоит!

Ну ты сравнил *опу с пальцем. Раньше у меня был планшет Nook color с IPS экраном, потом взял себе ZTE V9A c обычным TFT, так мне сейчас на экран ZTE после Нука и смотреть не хочется, потому и продаю.
hippocamus
Напиши хоть, в чём суть твоей продажи! Характеристики. Чувствую, что купил бы, были бы средства.
Iv
Когда появился iPad, я долго удивлялся, кому такой здоровенный гаджет нужен? Одной рукой его в транспорте не удержишь, в карман не положишь, да и вообще.. Увидев 7" планшеты на андроиде - загорелся, "Мой любимый цвет! Мой любимый размер!", но покрутив в руках в магазине, разочаровался: интерфейс подтормаживает, экран не очень...

Но натолкнулся на описание Nook Color, который единодушно хвалили за отличный экран и общее качество сборки. Съездил в магазинчик, проверил, Нук отлично лежит в руках, экран нравится - и купил. Мне его сразу в магазине зарутовали, так что мог ставить любые программы. Фактически у меня был отличный планшет на андроиде, который производитель продавал в 1,5..2 раза дешевле аналогичных по качеству планшетов, т.к. отбивал цену на продаваемом контенте, но я-то покупать тамошние книжки не собирался, мне и самиздата с флибустой хватает :-). Достоинства планшета уже перечислил, теперь недостатки: видео понимал только mp4, приходилось перед заливкой на планшет его конвертировать, не все игрушки шли из-за слабоватого видеочипа. И главное - при попытке подключения планшета к домашнему WiFi роутер минут через 5 вешался. Надоело, исправить роутер не смог, да двоюродному брату читалка понравилась, а то он читал только бумажные книжки, забивая дом. Продал, купил себе ZTE V9A. Думал, вдобавок буду пользоваться 3G интернетом.

Всё нормально бегает, читает любое видео, но блин, берешь в руки - чувствуешь китайщину, неудобно, и главное - чуть повернул экран, чтобы блики убрать - всё, цвета поехали. Пока читаешь текст, этого не чувствуешь, а вот при просмотре видео чувствуется сильно! 3G интернет оказался мне практически не нужным.

А тут как раз сменил телефон с маленькой ЛыЖи, TFTовый экран 3,2" на Филипок с IPSовским 4,3" экраном. И понял, что такой телефон покрывает 90% требований 7" планшета, и таскать их вместе - бессмысленно. А тут как раз у знакомой сломался дешевый китайский планшет, и договорились, что отдам ей ZTE за 5000р.

Пару дней назад на хабре увидел объявление о распродажах нового поколения Нуков, Nook HD+, и засвербело :-) Сначала думал заказать из США, но потом посчитал стоимость с доставкой и обнаружил, что в Москве уже продают такие планшеты всего на 1000р дороже, чем при самостоятельном заказе из США.
Shurup
Цитата(Throutle @ 14 Jun 2013, 13:59) *
(ну и, имхо, фото, видео, музыка и прочие браузеры на таких слабых железках и чб дисплеях лишние, хотя их все подряд туда пихают, в отличие от подобных твоему плееров, где они зачастую очень даже неплохо выполняют свою роль).

Поддержка графических файлов в ридерах - совсем не лишняя, во-первых для обложек и иллюстраций разработчикам все-равно пришлось встроить обработку популярных граф. форматов, и не дать при этом открыть отдельный файлик - было бы лишним ограничением. И во-вторых, не исключаю какой-то набор страниц-чертежей, комиксов, еще чего-то, где каждая страничка может быть отдельным файлом.

А просматривать фотографии с недавней вечеринки на чб-еинк-ридере - это да, извращение. Но неправильное использование инструмента кем-то не повод исключать его.
Throutle
Тогда мой Acer W500 тоже читалка... (4 часа под видео 720р или тяжёлыми игрушками (БиоШок и Ваха40к вполне комфортно себя чувтвуют, вот только играть не подключив мышь и клавиатуру не комильфо, но например на даче такая возможность пригодится, если клавиатуру и мышь туда заранее завезти), 6 если сёрфить в интернетах или ковыряться с документами, до 8 если понизить яркость экрана, частоту проца, охлаждение в пассив и читать книжки).

На счёт 10-ти дюймов - не знаю, по мне уж лучше, чем на 7-ми дюймах глаза ломать. Да и не испытываю неудобства держа его одной рукой, хотя, ни габаритностью, ни богатырской силой я не выделяюсь... Но пожалуй соглашусь. что в идеале должно быть что-нить посерединке, типа 8-8,5. Жаль таких устройств единицы.

По теме разделения функционала между устройствами тоже готов поспорить. Батарейка-то не резиновая, а хочется и пару-тройку фильмов посмотреть и без связи на следующий день не остаться. Так что моё мнение - телефон, что бы звонить, а медиафункции только после того как разрядится другое устройство для них предназначенное и только в случае если до места зарядки текущего заряда хватит.

Мои требования к читалке, например:
Поддержка тхт (если нет графики) или пдф (если она есть). Из остальных форматов конвертирую сразу либо в одно, либо в другое. Хотя фб2 тоже штука неплохая в качестве промежуточного варианта.
Возможность выбора шрифта (крайне желательно, что бы можно было свой подложить) и его размера.
4-х оттенков более чем достаточно, не лучше 16, для совсем уж плавного перехода в графике.
Встроенный переводчик (мало ли какое слово незнакомое посреди книги на англицком попадётся).
Ну и как я говорил возможность пахать в режиме 4-6 часов в день на протяжении не менее 2-х недель.
Ну а дальше совсем индивидуальные требования к эргономике меню, корпуса и органов управления...
В остальных случаях, тащемта, теряется самоценность читалки как отдельного устройства и проще тогда сразу ориентироваться на ещё более универсальный планшет (иногда, как был у Ива, замаскированный под ридер).
hippocamus
Имхо, читалка от планшета отличается возможностью устанавливать своё ПО. (В принципе, если есть интерпретатор Java, то возможность устанавливать Java приложения не мешает устройству оставаться читалкой).
,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.