Цитата
Согласен с тем, что для начала нужно придумать хотя бы прожиточный минимум модификации. Скрипты + скин + карты + м/б объекты = необходимый минимум. Потом уже можно будет добавить и артефакты, но, имхо, можно и существующим добавить праздничные свойства - об этом я говорил выше. Новые существа - это геморно, не так необходимо, но тоже можно, но только при условии, что всё будет готово. Про дополнительные экраны городов (М/б праздничные экраны?) - ещё более геморно, и менее необходимо.
Ну с минимумом-то понятно б/м. Есть шестнадцать "господи-какой-я-идиот" праздников.
Каждый из них имеет, по убыванию значимости, следующие фичи:
- скриптовое наполнение (морали-удачи-подарки прочее).
- энкаунтер.
- анимашку нового дня.
- легенду (слухи в таверне, сообщения в разных прочих местах etc)
- дополнительные фичи стандартным объектам (на Вальпургиеву ночь закрывать хижины ведьм и т.п.).
- дополнительный контент (специфически праздничные артефакты, погода на поле боя и т.п.)
Для начала, можно взять первые три пункта, остальное - по возможности.
Ну и бонусом - некоторые объединяющие элементы разной степени неважности и не продуманности: скин, систему старта с случайной даты, систему слухов в таверне, систему несезонных энкаунтеров, минорные праздники (типа, в Nature's 93 Day все герои имеют горпортал в книге) возможно - карты, хоть я и не уверен.
Это, скорее всего, всем прицепом идет в DLC.
Положительная сторона всей этой системы в том, что все это легко планируется (то есть, можно примерно представлять процентовку сделанного), легко параллелится и из этого можно легко получить промежуточные альфа-версии (Новый Год и Белтайн уже есть, Самайна и Купалы еще нету)
Отрицательная - в том, что этого много (минимум полсотни подзадач).