Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антивирусы
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4
Danilych
Цитата(gamecreator @ 26 Nov 2007, 14:04)
в связи со смертьюsmile.gif

Да ладно, держу на стационарном своем компе каспера - пару объектов таких он сверг уже, ниче не крашилось...
gamecreator
наверно старая версия
Danilych
Одна из последних как ни странно... idontno.gif
Night Hunter
Если на компе заведется вирус, то он первым делом убьет кашперыча...
izrukvruki
Я касперского не буду ставить - мне он не нравится. Либо скачаю Bidefendera либо NOD32
Docent Picolan
nod конечно ставь. пользуюсь им год - не жаловался пока.
Night Hunter
Да, та же фигня, либо панду, если уже есть вирусы, удаляет она их махом...даже из оперативки...
Danilych
В идеале надо держать один большой антивирус и кучу мелких, так надежнее. Главное чтоб без резидентской защиты мелкие были а то точно систему переставлять надо будет smile.gif
Night Hunter
Кстати говоря, фишка касшперского: он хорошо защищает от вирусов, троянов и прочей фигни, но если таковая попала на винт, то касшперский умирает первым, и еще перед смертью гонит, что вот видете ли файлы из винды содержат вирусы, и их надо срочно удалить...
gamecreator
я бы с удовольствием юзал бит дефендер если бы не его проверка ключа
pokrik1
А чем Avast то плох, тьфу-тьфу, а за два года ноу проблем, ничего в комп не пропустил.
avast! Home Edition обновляется практически ежедневно.
izrukvruki
где моно взять последнее обновление для НОД32 v2,7
DjAlex
Цитата(pokrik1 @ 27 Nov 2007, 01:56)
А чем Avast то плох, тьфу-тьфу, а за два года ноу проблем, ничего в комп не пропустил.
avast! Home Edition обновляется практически ежедневно.

После аваста ставишь Касперский либо Нод - и у тебя оказываеца куча вирусов на компе. Ради интереса проверь..
Помню, надо было спасти комп весь в вирусах (инфы много было, раздел один). Сделал по такой схеме: поставил Панду, прошерстил комп на поиск вирусов. Потом Касперский (он еще обнаружил несколько). А затем установил Нод - и уже скоро год наверно будет в феврале - комп работает нормально..
Ghost#13
2 izrukvruki
А зачем именно для НОД 32 v2.7 ? Уже есть v3 только насколько я знаю английская (русской нигде не видел).
Если кому надо вот ссылка на Rapidshare (ESET NOD32 3.0.560.0).
izrukvruki
У меня просто сама программа то есть (как раз версия 2,7) - заново качать вер.3 не охота, наверное обновление базы меньше весит...
Deo
Изрувкрюки:
Там ссылки на скачивание различных версий, линк на сайты с обновлением и логины с паролями. Правда придется зарегиться...
(не хотите региться? логин:111111 пароль:111111)
Griffit
антивирусы ацтой - свободный игнет рулясит!!
Darkmoon
Перешел на НоД...
У меня смутное подозрение, что у меня вообще все антивирусы бездействуют, кроме Каспера, который жутко тормозил и этим его деятельность и ограничивалась...
Danilych
Даркмун, +1, только у меня каспер реально работает и не только лагает smile.gif
Изруквруки, бесплатные сервера обновлений гугелем несложно ищутся.
gamecreator
Гриффит, +1
izrukvruki
Данилыч, ищутся то они пачками - да только на одних надо регистрироваться (не охота да и долго), на других дают устаревшую инфу...

Короче вчера купил Касперского 7,0,0,125, нарыл для него ключи до 2009 года и скачал для него обновление - все работает... оказалось что это у меня не вирусы, а это программки подозрительные (тотал коммандер и пунто_свитчер, плюс два кряка отобразились как подозрительные для алкоголя и для ультра исо) - я их в доверительную зону занес - думаю теперь все будет ОК.

Никаких особо сильных тормозов я не заметил -разве что в самом начале, но наверное каспер просто систему или память сканирует - поэтому не парюсь...
Danilych
Когда проверка идет у каспера, хоть вешайся, лаги жуткие.
Насчет ключа - я помню юзал готовый ключ - он ни с того, ни с сего взял и перестал работать в один прекрасный день...

з.ы.: можно было и зарегаться на одном-двух smile.gif Я зашел на первый же выпавший, зарегился, получил список из 10ти-15ти серверов, один из них точно рабочим оказался.
Darkmoon
Нет, то что Каспер тормозит, это притча во языцех...
Marian
Каспер - сильно перегружает комп, ничего не находит
Нод32 - любые файлы с расширением exe убивает без предупреждения banghead.gif
Dr Web - что-то я так и не подружилась с ним

в данный момент поставлен Firewall и нет никакого желания вспоминать о антивирусах. имхо проще ставить каждые полгода новую систему, а на диски заливать инфу, которую стоило бы заливать и с антивиром
DjAlex
Цитата(MarianNa @ 04 Dec 2007, 03:37)
Нод32 - любые файлы с расширением exe убивает без предупреждения banghead.gif

У меня спрашивает перед удалением idontno.gif
DracoLich
[quote]Каспер - сильно перегружает комп, ничего не находит[/quote[
Зато самые новыйшие технологии и базы; и находит практически все. Насчет его тормознутости - на более менее современной технике работает как миленький. В общем, мой выбор.
Traun
НОД32. При грамотной установке и корректной настройке программы получаем очень гибкую конфигурацию. Касперу не уступает НИЧЕМ, выгодно по скорости выигрывает. (т.е. даже на системе с относительно небольшими ресурсами лучше поставить НОД32). Каспер не ругаю, в принципе при хороших ресурсах и патриотичном отношении пользователей к Касперу можно и AVP реккомендовать. У меня стоит НОД32 и SpywareTerminator - в тандеме работают прекрастно. Обновления достаточно регулярные, дофигища на уанете и зеркал, и ключиков.
tyzemez
насчет нода у меня триалка продленая... она вообще вирусы удаляет или чистит??
он их находит но кнопочки удалить и очистить серые
Darkmoon
Сестра поставила аваст... Посмотрим, что из этого будет
izrukvruki
Сейчас поставил BitDefender 10 (рус) - очень доволен - работает достаточно быстро, настроек много, только не знаю где базу обновить можно. Не подскажите?
Ghost#13
Посмотри. Может подойдёт.
izrukvruki
неее... там вроде и ссылки битые и версия старая...
воот на оф.сайте можно скачать обновления
http://download.bitdefender.com/updates
обновления достаточно большие 13 мб, + для 10 версии не нашел, но для 9 вроде встало
только надо ключики иметь, я скачал - поставил, мне написало - ключ из черного списка поэтому прога прекрращает работать, пришлось искать еще ключик новый...
Shaidar Haran
Линуксоиды, вы юзаете какой-нибудь антивирус? Он часто что-то находит?
gamecreator
а что, есть вирусы под линукс?
Shaidar Haran
Касперский и Линуксцентр говорят, что есть. Мне вот интересно, защищаются ли обычные десктоповые линуксоиды от вирусов? На крутых серверах-то ессно есть защита.
izrukvruki
Прошло уже более полгода с последнего поста в этой теме, а я за это время перепробовал несколько антивирусов, но так и ничего для себя не решил, на каком остаться...

AntiVir
Avast
Avira AntiVir Premium Security Suite
BitDefender
Kaspersky
Panda Internet Securiti

Напишите кто чем пользуется?
gamecreator
я в новой версии битдефендера разочаровался. теперь она не лучше касперского. сейчас стоит нод32, как лучший антивирус рекомендую AVZ
izrukvruki
Никто не знает такой момент:
во многих тестах пишут, что неплохим (одним из лидеров) антивирусом является Avira AntiVir Personal Classic (насколько я знаю это бесплатное ПО). А вот я пользуюсь Avira AntiVir Security Suite (платное). В Avire SS используется тотже алгоритм и механизм ловли вирусов что и в Avira AntiVir Personal Classic? ведь вроде обновление базы одно и тоже для всех пакетов...

Такая же ситуация у большинства антивирусных пакетов: у капера есть просто антивирус, а есть целые комплексы (антивир, файервол, проверка почты и др.) - там компоненты одни и теже используются? Или для каждого продукта - свои компоненты (похожие, но все же немного отличающиеся).

Просто я предпочитаю ставить одну программу которая будет делать сразу много функций - и вирусы ловить и от атак/угроз защищать. Поэтому остановился на:
Kaspersky Internet Security 2009
Avira AntiVir Security Suite
bitdefender total security 2009
Но на чем из этого остановиться не могу решить, по критериям: качество/загрузка системы/цена

Добавлено ([mergetime]1224665971[/mergetime]):
ааа, забыл:
еще присматриваюсь к Comodo Internet Security (бесплатный пакет), но пока преграда - отсутствие русского языка. Никто не ставил?
Хмм..
Цитата(gamecreator @ 31 Jan 2008, 21:07)
а что, есть вирусы под линукс?

http://wasm.ru/baixado.php?mode=doc&id=48
Shaidar Haran
Вирусы под Линукс распространяются по принципу "Ух-ты, дай посмотреть!" Недавно даже какой-то конкурс прошел по вирусописанию..
izrukvruki
вообщем снес Avira AntiVir Security Suite и установил Kaspersky Internet Security 2009 (на оба пакета у меня лицензия имеется на 3 месяца) - поэтому я и хочу понять, какую из них стоит продлевать) который винты 120+200 сканировал более 3 часов - при настройках по умолчанию. В результате вирусов, троянов и пр. опасностей не нашел. Значит получилось, что Avira работала ОТЛИЧНО, быстрее (проверка обычно 1,5 часа занимала при максимальных настройках безопастности) и систему менее нагружала. При работе Каспера появились небольшие тормоза (при проверки) - подтормаживался фильм и Герои немного подвисали. Поэтому еще пару дней пусть каспер повисит, а потом опять Авиру поставлю.

Хотя еще возможно попробую BitDefender - но для него надо и базу свежую качать и ключики-серийники искать...
gamecreator
последний битдефендер тоже систему вешает как и Касперский, по крайней мере у меня
Flashback
У меня стоит KIS, потому что он самый лучший, но оооочень тормозной.
izrukvruki
Flashback, а у тебя какая версия?
у меня 2009. говорят - что он практически не тормозит. В принципе, если он фоново работает, то действительно тормозов вроде нету, когда запускаю сканирование дисков, то подтормаживает.
Хмм..
Поставил новый НОД (который триальный по лицензии выдается при регистрации почтового ящика) и начал его ломать. После второй бутылки пива нашел функции отвечающие за получение времени и стал подменять резултаты функций. В итоге угробил НОД (точнее триал истек). Пошел на сайт взял еще один триал. Установил - триал пропал. И опция для получения полной версии тоже пропала. Я так понимаю версия стала полной. Очень доволен))))
Хмм..
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Eset\ESET Security\CurrentVersion\LicenseInfo shum_lol.gif

Они б еще папку на рабочем столе создали. При обнулении всех параметров триал пропадает. Там зашифровано системное время и еще всяка гадость. Шифруеться через XOR 66548... дальше не помню. Вобщем можно создать рег файл для удаления триальности. Чтение регистра обычно происходит при первом запуске программы после перезагрузки виндоус.
Единственное но - реестр обновляется после обновления баз данных НоДа. Ну там уже можно массу вариантов решения найти.

Всем рекомендую НоД.
izrukvruki
Многие ставят связку
Avira AntiVir Persona + Comodo (файервол от него только)
http://samlab.ws/soft/avira

Можно просто остановиться на COMODO Internet Security
там только антивир слабый
http://samlab.ws/soft/comodoinetsec/

Я одно время сидел на Авасте
http://samlab.ws/soft/avast/

Из бесплатных еще на ум приходит связка
PC Tools Antivirus + PC Tools Firewall Plus
http://www.pctools.com/ru/

Конечно не стоит брезговать и всякими шароварными версиями - во многих журналах на диске есть лицензия на разные антивирусы (я покупаю КомпьютерБилд - там на касперского, на нод (хотя его и так месяц можно юзать), на докторавеба.

Плюс у многих платных антивирусов есть урезанные бесплатные версии, как правило это просто антивирусные сканеры (тупо сканируют систему на наличие гадостей, не ведя постоянного мониторинга) - особо мне нравится у касперского, часто качаю и проверяюсь...
AnKar
Для ожиночной проверки на вирусы очень советую Windows Live OneCare,но только из IE.
+для проверки Dr.Web CureIt тоже неплохая
пользовался KIS, нравился, в частности, неплохой встроеный фаервол, но истек триал, а тогда еще кряков не было. мб щя есть
пользуюсь щя нодом, тоже неплохой
izrukvruki
давно мы не обсуждали безопастность наших компьютеров...

я уже несколько месяцев сижу на отличном бесплатном антивирусе Qihoo 360 Total Security
Цитата
360 Total Security - комплексный бесплатный антивирус от Qihoo 360 с оптимизацией ПК и защитой в реальном времени с антивирусными движками Avira и Bitdefender, проактивным QVM II и облачным 360 Cloud, а также System Repair для комплексной оценки и быстрого восстановления операционной системы Windows.

http://www.360totalsecurity.com/ru/

Вот еще приведу картинку тестирования антивирусов за сентябрь 2014 г
Ashka
Цитата(Shaidar Haran @ 31 Jan 2008, 15:32) *
Линуксоиды, вы юзаете какой-нибудь антивирус? Он часто что-то находит?

Антивируса нет. Есть файрвол
http://gufw.org
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.