Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Darkmoon
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Darkmoon
И почему на зиму нельзя в спячку впадать?
Уже, йитит, пятое число марта, а на улице все еще проклятущая зима. Ужасно.
Mugaisa
Как твой комп то поживает? Я же волнуюсь )
feanor
Цитата
Уже, йитит, пятое число марта, а на улице все еще проклятущая зима. Ужасно.

*социальная ненависть on*
Darkmoon
Поживает. Пока без антивируса. Потом надо будет все почистить и заново поставить. Кстати, как проверить, какого разряда у меня ХР? А то, может, я не тот Секьюрити ставлю, а он глючит.
Mugaisa
Хм, Windows XP Professional x64 очень редкая и я никогда не слышала, чтобы кто-то ее держал на домашнем компьютере.
Darkmoon
Вот черт. Только что узнал, что Никки Садден умер в 2006м году. Столько его слушал, столько про него читал - а тут бац такое. С такими людьми кажется, что они живут вечно, возвышаясь над серостью жизни нерушимыми памятниками настоящему и искреннему искусству. А тут - ни новостей в прессе, ни сообщений в интернете. Еще вчера перечитывал его интервью и слушал его пластинку. Покойся с миром, Никки. Ты всегда будешь в наших сердцах как образец стиля и звезда рок-н-ролла.
Darkmoon
Вот будет тепло... Я надену камзол, шелковый шарф, синие джинсы и сапоги, возьму бутылку вискаря и сигару и буду гулять под неоновыми огнями.

Mugaisa
А почему эти мужчины так похожи на женщин?
Undead
Даркмуныч, держи опоссума.
Starseeker
Цитата(Mugais @ 23 Mar 2013, 02:14) *

Потому что глэм...
Darkmoon
У Мугайсы проснулся инстинкт гнома? (с) Праттчет.
Mugaisa
Цитата(Starseeker @ 23 Mar 2013, 07:30) *
Потому что глэм...

А, тогда это многое объясняет.
tolich
Цитата(Mugais @ 23 Mar 2013, 01:14) *
Darkmoon

Еще одна брешь в борту коллекции заделана. Еще одна маленькая мечта осуществилась - Running Wild - Black Hand Inn LP bootleg.
Darkmoon
Йо-хо-хо

А я люблю хороший виски. Не магазинный бленденд, хз что - он только для коктейлей годится, а настоящий качественный Single malt из Шотландии. Удовольствие недешевое, но, так как мы в семье алкоголь почти не употребляем - одной бутылки на полгода, а то и на год нам с головой хватает. Что же до сравнения виски с самогоном, ну не знаю, и то и другое я употреблял, и виски для гораздо более изысканный и вкусный напиток. И вовсе не потому, что он по три тыщи за бутылку. Просто, например, когда пьешь Old Pultney, созданный на берегу моря, с его особенной "морской" горчинкой и маслянистой согревающей консистенцией, натурально чувствуешь этот холодный соленый бриз и воздух, пахнущий водорослями и океанским прибоем. Или Aberlour с его ароматом шотландских полей и яблоневых садов, яркий, будто осенний день и обжигающий, как искры костра на празднике урожая. Шотландский Виски это - поэзия ощущений и оттенков, каждый сорт имеет свой вкус, свою историю, и, благодаря сохранению традиций производства (ведь лучший виски делается практически на домашних, семейных предприятиях), сохраняется индивидуальность напитка.

А вот водка, по-моему, это действительно безвкусный и бездушный массовый продукт, любовь к которому заложена следованием традиции - деды пили, и мы пьем (то есть, по сути, ни чем не обоснованней модного увлечения текилой). Не знаю, есть ли там какие-то исторические сорта водки, или, как минимум, водка сделанная по стандартам качества того же виски... А если учесть, сколько у нас подделок, то уж лучше (если без этого не можно) пить медицинский спЫрт.

Что до рому, при всей моей любви к пиратской романтике, в чистом виде мне он не нравится - слишком сладкий. Обычно мешаю его с Байкалом вместо колы - оно и натуральнее и вкусней, добавляются дополнительные пряные "травяные" оттенки, и убирается лишняя сладость. Только Байкал надо брать хороший, а не пятигрошовую газировку.
IQUARE
Цитата(Darkmoon @ 27 Mar 2013, 12:10) *
А вот водка, по-моему, это действительно безвкусный и бездушный массовый продукт, любовь к которому заложена следованием традиции - деды пили, и мы пьем (то есть, по сути, ни чем не обоснованней модного увлечения текилой). Не знаю, есть ли там какие-то исторические сорта водки, или, как минимум, водка сделанная по стандартам качества того же виски... А если учесть, сколько у нас подделок, то уж лучше (если без этого не можно) пить медицинский спЫрт.

Водка - одно, а домашний чемергес - совсем другое...
Darkmoon
интересно, - полностью зачёркнутый пост это существующая величина? Или он априори равен нулю?
tolich
Существующая. Под ним можно поставить спасибку.
Darkmoon
Ну, к нулю же можно прибавлять.
Прибавляй к нулю, я сказал!
Sar
А еще на него можно делить.
Мне кстати и виски и ром нравятся) Правда Бакарди гадость редкостная, виски для меня ценен еще и тем что с похмелья очень хорошо мобилизует организм.
Starseeker
Цитата(Saruman @ 27 Mar 2013, 18:32) *
А еще на него можно делить.

Но не всё.
Darkmoon
Беговой сезон открыт!

Как приятно проснуться пораньше и направить стопы в парк, где уже почти полностью растаял снег и в воздухе витает весеннее пробуждение.
Как здорово чувствовать это напряжение мышц и блаженную усталость после долгой пробежки на открытом воздухе, вырвавшись из четырех бетонных стен.
Как потрясающе-глубоко синее небо над головой, и какое яркое солнце, когда еще вчера над городом безраздельно царствовала зима.

И да - в это воскресенье будет проходить митинг против строительства торгового центра на границе нашего парка. Само собой я там буду. Ибо нефиг. Пускай строят свои шарашки на полях орошения. А я гулять хочу.
Darkmoon
Я решительно не понимаю, как можно не найти и не скачать то, что вылезает по первой или второй ссылке гугля!
Склонен списывать это на лень и желание делать все чужими руками.

Достало!
gamecreator
это не лень, как профессионал говорю
Darkmoon
А что? Наглость?
gamecreator
желание делать всё чужими руками, ты же сам написал
Darkmoon
Ну, по-моему, это следствие лени, разве нет?
gamecreator
нет. говорю как профессионал (в лени, конечно. манипулятор из меня хреновый)
Darkmoon
Что-то на этой неделе я особенно злобен.
Меня это печалит. Но, йитит, начинаешь себя чувствовать жителем жопы мира, когда, видя в интернете интересную штуку, останавливаешь себя: не покупай! вдруг не дойдет!

Мы все платим немалые деньги за работу почты. И что?

Посылка посланная из Англии в январе худо-бедно доползла к апрелю. Посылка из Самары, вместо номинальных 18и дней, шла почти три месяца, и то после звонков и угроз подать заявление. Посылка из Украины не дошла вовсе (хотя тут я сомневаюсь в честности продавца). Посылка из Иркутска с 4го мая висит где-то в Подольске и ни слуху ни духу (номинально - 10 дней, отправлена была в 25х числах апреля). Две другие посылки из Англии тоже хрен знает где.

А теперь еще и пожар.

Черт возьми, сколько можно издеваться над людьми за их же деньги? С нами уже половина продавцов ебея работать не хочет.
Darkmoon
Не люблю гулять по лесу в погожий жаркий день. Слишком много народу.
Нашел сегодня приятное место на берегу, сел почитать книжку. Так на другой стороне объявились какие-то горлопаны, которые орали и матюгались как пьяные матросы. Неприятственно. Одно радует, что ранней весной или поздней осенью, когда дождь и туман - в лесу никого. И можно спокойно и безметежно бродить и предаваться темным мыслям в гордом одиночестве.
Starseeker
Цитата(Darkmoon @ 20 May 2013, 17:23) *
Не люблю гулять по лесу в погожий жаркий день. Слишком много народу.
Нашел сегодня приятное место на берегу, сел почитать книжку. Так на другой стороне объявились какие-то горлопаны, которые орали и матюгались как пьяные матросы. Неприятственно. Одно радует, что ранней весной или поздней осенью, когда дождь и туман - в лесу никого. И можно спокойно и безметежно бродить и предаваться темным мыслям в гордом одиночестве.

TRVE!
Darkmoon
"Черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом! ... " - А.С. Пушкин
Darkmoon
Помните, что не так давно у нас упразднили институт лесничества? Кто-то уже и забыл, кто-то не знал.
А я, вот, хожу по лесу часто и замечаю, что потихоньку лес умирает. Это только кажется, что растет оно себе и растет, что природа автономна. Фигушки. Человек своей деятельностью внес в экосистему дисбаланс, который изменил природные процессы. Я не говорю уже про проблему загрязнения лесов всяким мусором, хотя это тоже беда будь здоров, но существуют и специфические проблемы, которые нужно решать специалистам. Например, старые поваленные деревья - их нужно убирать. Или короед. После этой зимы началась какая-то катастрофа с деревьями - опадает кора, и деревья гибнут. Я не спец, но подозреваю жука-короеда. Это ужасно, когда ходишь по любимому сосняку, в котором гулял лет двадцать, и видишь, что он умирает на глазах - половина деревьев с осыпавшейся корой, с мертвыми черными ветвями. И понимаешь, что даже если лесом займутся (что вряд ли), расчистят и посадят новые деревья, такими же высокими и красивыми они станут Бог знает когда. А в плохом сценарии, все просто вымрет и на месте моего любимого леса останется пустырь, на котором проведут дорогу или построят Торговый Домъ. На моих глазах меняется мир. И меняется он к худшему.

Когда уже мы задумаемся о том, что природу, леса, воду и воздух не купить за деньги, и что красота и гармония стоят дороже материальной чепухи? Они - бесценны, и их так легко потерять.
Kastore
Это ужасно, когда приезжаешь на дачу, ходишь по любимому ельнику, в котором гулял лет шишнадцать, и видишь, что пара гектаров вырублена в угоду неизвестно кому и чему. Хотя как неизвестно. Ясен хер - будут дачные посёлки новые вклинивать. А всё действительно потому, что нет нормальной правительственной организации, которая бы занималась охраной природы - и не только в Москве (если брать конкретно наш с Дарком случай) - где её почти нет, но и в областях.
Starseeker
Это точно. Я тоже очень огорчился, когда вырубили старый лес (хорошие были сосны, корабельные) около ключа у меня в области не так далеко от города, а заодно украли бывшие всегда у этого ключа старинную икону и не менее старый серебряный ковш. И ведь столько времени никто не трогал, даже при Советах не решался никто с этой иконой ничего сделать...
Zabuza-san
Знаете что, ребята. Я бы не беспокоился сильно за Природу.
Ведь Она нас породила, Она же и убьет.
Ведь Природа выглядит беспомощной, Она же не может противостоять"ВЕЛИКОМУ ЦАРЮ ПРИРОДЫ, МАТЬ ВАШУ"!!!
Пока мы, люди, живём и ничего не подозреваем, Природа тайно от нас избавляется: войны, агрессии, пидерастия, неосознанные самоубийства...
Ну даже если мы и успеем нагадить планету, Природе ничего не стоит сделать "конец света" людям и начать всё с чистого листа...

Блин, меня что-то понесло.
Starseeker
Цитата(samec @ 24 May 2013, 21:05) *
Знаете что, ребята. Я бы не беспокоился сильно за Природу.
Ведь Природа выглядит беспомощной, Она же не может противостоять"ВЕЛИКОМУ ЦАРЮ ПРИРОДЫ, МАТЬ ВАШУ"!!!
Пока мы, люди, живём и ничего не подозреваем, Природа тайно от нас избавляется: войны, агрессии, пидерастия, неосознанные самоубийства...
Ну даже если мы и успеем нагадить планету, Природе ничего не стоит сделать "конец света" людям и начать всё с чистого листа...

Блин, меня что-то понесло.

Категорически не согласен. Скорее, человечество само себя загоняет в тупик и уже почти загнало.
AGG
Цитата(Darkmoon @ 24 May 2013, 15:04) *
Помните, что не так давно у нас упразднили институт лесничества? Кто-то уже и забыл, кто-то не знал.
А я, вот, хожу по лесу часто и замечаю, что потихоньку лес умирает. Это только кажется, что растет оно себе и растет, что природа автономна. Фигушки. Человек своей деятельностью внес в экосистему дисбаланс, который изменил природные процессы. Я не говорю уже про проблему загрязнения лесов всяким мусором, хотя это тоже беда будь здоров, но существуют и специфические проблемы, которые нужно решать специалистам. Например, старые поваленные деревья - их нужно убирать. Или короед. После этой зимы началась какая-то катастрофа с деревьями - опадает кора, и деревья гибнут. Я не спец, но подозреваю жука-короеда. Это ужасно, когда ходишь по любимому сосняку, в котором гулял лет двадцать, и видишь, что он умирает на глазах - половина деревьев с осыпавшейся корой, с мертвыми черными ветвями. И понимаешь, что даже если лесом займутся (что вряд ли), расчистят и посадят новые деревья, такими же высокими и красивыми они станут Бог знает когда. А в плохом сценарии, все просто вымрет и на месте моего любимого леса останется пустырь, на котором проведут дорогу или построят Торговый Домъ. На моих глазах меняется мир. И меняется он к худшему.

Когда уже мы задумаемся о том, что природу, леса, воду и воздух не купить за деньги, и что красота и гармония стоят дороже материальной чепухи? Они - бесценны, и их так легко потерять.

http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BD%...mId=8zLJcdv1s3M
На эту тему. Хотя не совсем на эту, но на тему экологии.

_________
Кто читал сказку, но мульт не смотрел:
1.Тут плохими считаются не именно богачи, а только "большой бредлам" - типа парламента, то есть власть.Они своими заводами загрязняют воздух.
ЗЫ: Спрутс немного похож на Путина (внешним видом)
Etoprostoya
Цитата(Starseeker @ 24 May 2013, 21:24) *
Цитата(samec @ 24 May 2013, 21:05) *
Я бы не беспокоился сильно за Природу.

Категорически не согласен. Скорее, человечество само себя загоняет в тупик и уже почти загнало.

Одно другому не мешает.
Darkmoon
У меня, кстати, давно такая идея в голове вертится.
Что человечество это болезнь природы. Ведь есть же герметический принцип аналогии - мелкое подобно большому, микрокосм и макрокосм и все такое. Так вот человечество это орган природного организма, который ранее был в гармонии со всем остальным, но потом вошел в дисбаланс с природой. Таким образом, оно, подобно раковым клеткам, начало разрушать свой организм. Естественно, что природный организм будет отторгать больной орган. Отсюда и наводнения и землетрясения и прочие аномалии. Все взаимосвязано. Ученые уже доказали, что, допустим, после ядерной войны человечество погибнет как вид - в лучшем случае останутся лишь отдельные представители, которые впадут в дикость (привет Фоллауту и будущему из Вавилона 5), а природа же восстановится через некоторое время (по космическим меркам). Принять это нам мешает антропоцентрическая культура, в которой человек - царь и бог.

Насчет "я бы не беспокоился".

Ну, за природу вообще я не беспокоюсь. Она посильнее людей будет. А вот за природу "для людей" (и для себя лично) я беспокоюсь весьма.
feanor
Gaia hypothesis в наиболее упоротом виде.
Всегда казалось, что в такой точке зрения есть что-то психиатрическое.
Darkmoon
Я себя поздравляю.

И вот вам заодно пример раба антропоцентрической культуры. В силу вбитых в голову догматов, идея Gaia hypothesis воспринимается как что-то неотвратимо нереальное, вместо потенциально-возможного.
feanor
Потенциальных возможностей в мире вообще масса.
Но целенаправленно выпиливающая (землетрясениями!) людей биосфера лежит на одной полке с зомби-апокалиписисом и фоллаутом.

А так: Переслегин (под влиянием Еськова) неплохо написал http://www.igstab.ru/materials/black/Per_FactorBio.htm (первая и вторая часть; где-то, впрочем, была более развернутая телега)
Darkmoon
Интересный текст, но там написано именно про баланс в отношения природы и человека. По этой теории эволюция человека глобально продиктована природой. Или я что-то не так понял. При этом возникает два вопроса - деструктивные действия человека по отношению к окружающей среде тоже продиктованы? По-моему, это маловероятно. Перераспределение кислорода это одно дело, а вырубание лесов и уничтожение видов животных - другое. Второй вопрос - регуляция человечества путем вирусов или создания более совершенного вида, смещающего человека с пьедестала противоречит моей теории?

Насчет выпиливания землетрясениями - это ты нарочно примитивно понял. Я вообще-то имел в виду как раз таки выпиливание человечества посредством заболеваний.
Starseeker
Я бы не сказал, что природа целенаправленно уничтожает человека. Человечество пожирает само себя, скорее так.
feanor
Цитата
Интересный текст, но там написано именно про баланс в отношения природы и человека. По этой теории эволюция человека глобально продиктована природой. Или я что-то не так понял.

Неа. У Переслегина во всех текстах, конечно, активно форсится сильный антропный принцип ажно до дружественности мироздания (я, в общем-то, не согласен, но в этом случае это не особенно важно), но ни о какой диктовке в тексте речи не идет: природа ничего не диктовать не может, ибо не обладает сознанием, волей, способностью к планированию etc.

Цитата
При этом возникает два вопроса - деструктивные действия человека по отношению к окружающей среде тоже продиктованы? По-моему, это маловероятно.

Опустив момент с диктовкой (ибо выше), упомяну самое главное: человек - часть системы "природа", причем одна из самых ценных. Поэтому деструктивность действий еще надо показать.

Цитата:
"Итак, история жизни на Земле подсказывает, что "абсолютный хищник", отнюдь не является видом-самоубийцей. В еще меньшей степени он может считаться "разрушителем природной среды обитания". Его эволюционная роль носит совершенно иной характер: "абсолютный хищник" есть катализатор биологической эволюции, едва ли не ее Представление."

Цитата
Второй вопрос - регуляция человечества путем вирусов или создания более совершенного вида, смещающего человека с пьедестала противоречит моей теории?
А вот это точно не из текста взято.

Цитаты:
"Заметим в этой связи, что "бактериологический отклик" на появление абсолютного хищника (защитники окружающей среды, как правило, игнорируют такую возможность, в то время как "системщики" видят особую опасность в "новых болезнях" и, в частности, в ретровирусных и преонных инфекциях) не должен нас беспокоить."
"Скорость "сапиентизации" будет велика - вследствие индукционного давления уже созданного (человеческого) разума и наличия развитого информационного поля."
Adept
Цитата(Darkmoon @ 24 May 2013, 18:04) *
Пруф можно?

Цитата(Kastore @ 24 May 2013, 22:11) *
Это ужасно, когда приезжаешь на дачу, ходишь по любимому ельнику, в котором гулял лет шишнадцать, и видишь, что пара гектаров вырублена в угоду неизвестно кому и чему. Хотя как неизвестно. Ясен хер - будут дачные посёлки новые вклинивать. А всё действительно потому, что нет нормальной правительственной организации, которая бы занималась охраной природы - и не только в Москве (если брать конкретно наш с Дарком случай) - где её почти нет, но и в областях.
Если что леса всегда вырубаются. В один сезон один квадрат, в другой - другой. Лесничества это как раз регулируют. Не исключено, что твой любимый ельник и был вырублен местным лесхозом по плану составленному ещё в советские времена.
Darkmoon
Пруф в том, что был взят курс на децентрализацию лесного хозяйства, т.е. передачу лесов в управление регионам. А руководство регионов далеко не всегда добросовестно относится к своим обязанностям. В нашем лесу, например, после этих изменений ситуация с "аварийными" деревьями и мусором не изменилась, зато появился частный пейнтбол-парк, который занимает немалую территорию, огороженную забором. Плюс к этому всякие другие шарашки вроде "пунктов платной рыбалки". За лодочную пристань (где можно за деньги арендовать катамаран) спасибо, как и за кафешку на берегу (хоть я ни тем ни другим не пользуюсь, ну да ладно). Но, с другой стороны, это все - коммерция, которая, на фоне ухудшающегося состояния данного конкретного леса, выглядит произволом этих самых самоуправляющих регионов.
gamecreator
Даркмун, зачем ты себе добавил предов?
tolich
Для прикола же.

Ты список его "провинностей" читал? :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.