Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Из pdf в doc с возможностью копирования текста
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Sar
Задача такая: необходимо повырезать куски текста из формата pdf в doc, обычные конвертировщики меняют только формат и перенося текст из pdf в doc получаются картинки на всю страницу и вырезать из них текст не представляется возможным. Как можно это решить?
tolich
Если pdf содержит картинки, то конвертер тебе даст только картинки. Тут нужно распознавание текста.
Sar
Спасибо, я уже нашел решение!
izrukvruki
abbyy pdf transformer
Marmot
Цитата(Saruman @ 02 Sep 2013, 18:30) *
необходимо повырезать куски текста из формата pdf в doc

В современных просмотрщиках pdf есть режим выделения текста. Выделяем фрагмент и, как обычно, помещаем в буфер обмена (Ctrl+C, или через меню), а оттуда уже - в Word. Я так делал. Только есть одно "но": фрагмент должен быть небольшим, иначе ничего не получится (не знаю, почему).
izrukvruki
а если pdf это набор отсканированных книжных страниц, то там нет никакого текста для копирования... распознавание тогда необходимо
Shaidar Haran
>>режим выделения текста
Зависит от того, как именно сделан PDF. Если там текст картинкой - ничего у тебя не выделится и не скопируется.
А вот если это именно конвертированный .doc или, скажем, .dwg - там тебе и разделение на слои будет с возможностью их переключения, и копирование объектов, и прочие плюшки.

Не надо считать, что .pdf - это просто еще один формат для растровых изображений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.