Seiffear
29 Apr 2010, 09:46
Полу творческий перевод концовки одной из хентайных игр (Heart de Roommate):
Там где заходит солнце.
Создавалось такое ощущение как будто бы я попал в прошлое. Ещё пару часов назад я был весь в делах, но я бросил все приехав сюда. Понемногу приходили воспоминания. Время когда мы были вместе, стало частью прошлого, но здесь ничего не изменилось. Даже запах остался тот же... Наконец пришел тот день, когда мы снова сможем встретится… Не осознавая этого, я продолжал вспоминать…
С того дня прошёл год. Год с того момента когда мы пообещали встретиться вновь. Она неожиданно позвонила мне и сказала что что хочет видеть меня прямо сейчас. Поэтому я стоял и ждал её здесь. Никого больше не будет с нами. Эта встреча только для нас двоих. Я так по ней скучал. Наконец то я смогу увидеть её. Я пришёл сюда раньше. Она придет только через час. Но я думаю, что хорошо вот так просто отдохнуть. Просто посидеть на лавочке. Потом я увижу её, ту кого так долго ждал.
И вот она приехала. «Почему ты такой задумчивый?» - спросила она – «Неужели ты забыл моё лицо?». «Нет, но…» - я стоял в замешательстве. «Что тогда?» - продолжала спрашивать она решительным тоном. «Я думаю, ты отлично выглядишь» - наконец сказал я. «Да, ты прав» - ответила она. Я хотел, что бы мои слова заставили её улыбнуться. Я сказал ей то, что чувствовал. После года она стала выглядеть взрослее. С другой стороны я не очень изменился. Неожиданно она сказала – «Похоже, ты стал взрослее». «Ты так думаешь? Может из-за того, что я волнуюсь» - ответил я. «Звучит, так как будто тебе тяжело приходится сейчас» - улыбнулась она. «Ты даже не представляешь!». «Возможно» - ответила она и почему-то загрустила. Я не знал, почему она так смотрит на меня, но когда она улыбалась, я забывал обо всех своих проблемах. Вдруг она взяла меня за руки. «Давай забудем про все проблемы и немного прогуляемся вместе» - сказала она. «Хорошо, чем займемся?». «Просто погуляем, ты не против?» - весело спросила она. Мне казалось, что она в восторге сама от себя.
Мы идём по тропинке по местам, где бывали вместе. Каждое место навевает свои воспоминания. Счастливые. Горькие. Всё в городе вызывает ностальгию у нас. Я очень рад, что почти ничего не изменилось. Случайно мы вышли к нашему самому памятному месту. Я очень хотел побывать здесь. С тех пор как мы были здесь последний раз мало что изменилось. Мы сидели рядом на лавочке и размышляли. Смотря на её лицо, я понимал, что она действительно выросла.
-Давно я так хорошо не гулял! - сказал я.
-Конечно,- ответила она.
- Конечно я ходил гулять, но не так...
-Я рада, что разрядила твою обстановку.
-Благодаря тебе я расслабился
Она права, это хорошая возможность расслабится. Но больше всего я рад видеть её. Я ждал встречи с ней с момента расставания..
-Ты действительно должен поблагодарить меня – говорит она мне.
-Я знаю, знаю. Я так рад тебя видеть!
-Я тоже хочу поблагодарить тебя.
-Что? За что? – сказав это, я посмотрел на неё. Она смотрела мне прямо в глаза. И тут она сказала, то что я меньше всего ожидал услышать. Слушая её серьёзный голос, я с уверенностью могу сказать, что она не шутила.
-Хоть ты и жалуешься, но ты всегда выдерживаешь мою эгоистичность. Как сегодня, я знала, что у тебя дела, но ты пришел увидеться со мной.
-Даже не переживай из-за этого, я тоже хотел увидеть тебя!
-Я всегда была эгоисткой. Спасибо что общаешься со мной – говорит она опустив голову.
-... - для меня было неожиданно слышать слова благодарности от неё. Если честно это было приятно. Но я ожидал услышать, что-то другое. Мне интересно, что случилось и изменило её. Хотя она всё такой же человек, которого я знал. Её лицо.. Её голос ... я действительно соскучился по ней.
-Мне правда очень повезло, что я встретила многих друзей. – говорит она – Но приятнее всего было встретить тебя. Я рада, что ты знаешь меня так хорошо.
-Если бы мы не встретились, тогда то я мог бы…
-Что мог? – спрашивает она.
- Я мог бы прыгнуть с крыши. – быстро сказал я улыбнувшись.
-Я думаю, нам суждено было встретится – снова она говорит, что-то прекрасное. Мне опять приятно с ней согласиться.
-Благодаря тебе я замечательно провела время. – продолжает она.
-Ты читаешь мои мысли. Ты также сделала мою жизнь намного веселее.
-Если это, правда, то меня это очень радует! – она улыбается. Её улыбка выглядит более зрело, чем раньше. И она полна счастья.
– Я так счастлива, видеть тебя и говорить о прошлом. Я действительно рада что ты вернулся, поверь.
-Тогда оставайся со мной. – сказал я шутя.
-Я никуда и не собираюсь. – спокойно улыбаясь ответила она.
- Да ну?
-Да. Я хочу быть с тобой.
Я сильно удивился. Меня окрылили её слова. Я долго ждал того момента когда я смогу быть с ней. Я бы хотел быть с ней всегда. И она сказала что чувствует то же. Она и правда вернулась ко мне! Неожиданно меня заполнили эмоции. Сердце начало биться так громко, что его было слышно за милю отсюда. Моя любовь рядом со мной и я могу дотронутся до неё. Её голова нежно касается моего плеча. Это очень приятно.
-Так как я… - шепчет она мне пока я наслаждаюсь чувствами.- …я безумно тебя люблю.
-Ты сказала это так прямо, я немного смущён.
Наступило неловкое молчание.
-…Мммм?
-…
- Эй ты что спишь?..
-…
Я тихо засмеялся. Она положила голову мне на плечо и закрыла глаза. Такая умиротворённая. Лёгкий ветерок обдувает нас. Когда я был так счастлив? Она всегда делает меня счастливым. Она даёт мне покой. Она передо мной с закрытыми глазами. Такой спокойный момент. Это даёт мне уют, как затишье перед бурей.
Она все таки изменилась. Случай в машине через пару минут помогает мне это осознать…. По дороге в больницу…
Она не просыпалась. Нас обдувал холодный ветер. Я пытался разбудить её но бесполезно. Её лоб стал горячим. Я не знал что делать. Я вызвал скорую.
И вот я в машине скорой, сижу рядом с ней. Наконец она просыпается. И начинает говорить слабым голосом.
-Хорошо что Я нашла тебя – говорит она тихо.
-...!- она слышит меня? Она смотрит на меня и продолжает говорить. Ей больно и она использует всю энергию для разговора со мной.
-Я ждала тебя… Я не хотела закончить…. не увидев тебя в последний раз..
-Ты о чём?
-Каждую ночь мне было страшно ложится спать. Я боялась что не проснусь. Поэтому я была так счастлива увидеть тебя утром.
-Почему ты так говоришь? Ты всегда полна энергии и улыбок, помнишь?
-Я не могла потратить зря даже день...
Я слушаю продолжая смотреть на неё. Потому что знаю что это всё что я могу сделать.
-Родители знали что случится со мной. Они страдали, но моя мама решила принести меня в этот мир. Они желали мне яркого и прекрасного будущего. Я их так люблю.
-… в меня входили не только слова, а что то ещё. История её жизни. Если бы не её состояние она наверное бы никогда не рассказала мне эту историю. Внезапно она что то ищет в воздухе. Как будто она хотела обнять меня. Я быстро взял её руку. Издав вздох облегчения она отвела мою руку. Как будто она неожиданно исчезнет. Она снова тихо говорит
-И… ты подарил мне величайшее сокровище. Я так люблю тебя. Я люблю…. тебя …– она мирно закрывает глаза.
-....!.. ...!!!. ......!!!
Когда машина приезжает в больницу, её белая рука бессильно упала. И я тихо кричу.
Её госпитализируют и приезжают её родители. Они грустны но не шокированы. Её родители знали что это когда нибудь случится. Родители разрешили мне остаться с ней пока доктор объяснял её состояние. Они также многое рассказали мне. Даже о том что она делала в детстве. Она никогда не боялась смерти, она старалась. Они действительно горды ей. Она знала что не будет жить долго, но вместо жалости к себе она почувствовала благословение жить в этом мире.
-Ты был вдохновением для неё каждый день – слёзы в их глазах. Но я ничего не знаю. Волнение сейчас разобьёт моё сердце на части. Страх напрягает меня. Я уверен что закричу со всей силы. Я пошатнулся при мысли что потеряю её. Я услышал ужасные слова которые доктор шептал родителям. Даже медики не знают как долго она продержится. Я почувствовал шевеление кончиков её пальцев. Я долго держал её за руку. Я сжал её ладонь что бы она знала что я с ней. Я чувствую как её рука сжала мою. Она слабая, но кажется будто бы она не сдаётся. Через секунду она медленно открывает глаза.
-Ммм..
-…
-…Ты тут?
-Да!
Она смотрит на меня и сжимает мою руку. Но она слаба. Потом она смотрит мне в глаза и начинает говорить.
-Я… - она хочет сказать мне что то. Но она не может произнести слов. Я вижу это по её глазам. Её родители сказали что она знает себя лучше остальных. И про болезнь и про её состояние. Она также осознаёт что даже она не знает сколько продержится. При таких обстоятельствах я думаю что говорить об этом очень сложно. На её месте я бы наверно лежал и плакал. Поэтому я должен говорить, а не она. Дать ей понять о чём я думаю.
-Моя очередь говорить, хорошо? –говорю я твердо.
-Мм? – шепчет она
-Ты была очень избалованной девочкой…
-Я знаю – она кивает.
-Моя очередь быть эгоистом, правильно? – воскликнул я.
Я сжал её руку. Я много раз думал об этом и наконец решился сказать то о чём я думаю.
-Теперь мы будем делать всё как Я захочу! – продолжил я – Пока Я не буду доволен, ты не отделаешься от меня, хорошо?!
-Но я… - она совсем запуталась. Из-за того что не сможет сдержать обещание. Но я ругал её за такое малодушие.
- Я никогда не прощу если ты просто исчезнешь. До сих пор я был уверен что ты всё делаешь по своему. Если так, живи ради меня!
-Жить?... – она вздрогнула.
Наверно с момента когда она узнала о своей болезни она говорила себе жить как можно дольше. Поэтому она всегда стремилась к лучшему. Однако страх перед смертью сделал её слепой. Я не могу позволить ей быть такой. Не замечая этого я начал плакать. Я пытался сдержатся.
-Я не прощу тебя если ты уйдёшь туда куда я не смогу пойти. Я не позволю этого.
-Но я….не могу…
-Что бы не случилось я всегда буду с тобой. – Я держал её руку всё крепче. Я не хотел отпускать её. Хотя она говорит что ей надо уйти я не оставлю её. Клянусь Богом я буду с ней несмотря ни на что.
-Обещай мне, ты попытаешься жить и оставаться со мной подольше!
-Ты такой эгоист, ты знаешь это?... – слёзы текли по её лицу. Она отпускает мою руку. Что то внутри неё изменилось. Я вижу решительность в её глазах. Желание жить. Это не конец. Мы будем жить вместе пока смерть не разлучит нас. Я чуствую сильное желание в её тёплой руке.
-Я хотела бы быть с тобой всегда – шепчет она сквозь слёзы.
-Прекрасно.
Мы смотрим друг на друга. Мы не знаем как долго сможем быть вместе. Несмотря на это она продолжала улыбаться. Что бы не случилось, клянусь что не отпущу свою любовь…
Darkmoon
02 May 2010, 16:12
сваял портрет своей гитары)
Maestro
06 May 2010, 23:31
похоже на африканскую ритуальную маску
Darkmoon
12 May 2010, 14:34
Ура! Свершилось!
супер-хардкор группа Fred Gone Mad записала свой мегоубойный хит - Heavy Metal Fuck!!!
Качаем все!!!
Не жалейте свой мозг!
http://depositfiles.com/files/hj05pa6yk]ДепозитРГх(в)остРрррррррррррррррррррррАаааааааааааааааааааааааГГГГгггггггггггххххххххххххххххх!
Kislolord
12 May 2010, 15:28
Цитата(Darkmoon @ 12 May 2010, 19:34)
надо на rghost заливать
Darkmoon
12 May 2010, 16:12
после работы сделаю зеркала.
Etoprostoya
12 May 2010, 16:18
Дарк, это ты сам сочинил (играл, пел), что ли? Иначе почему в "Творчестве форумчан", а не в "Музыке"?
Docent Picolan
12 May 2010, 16:33
Цитата(etoprostoya @ 12 May 2010, 17:18)
Дарк, это ты сам сочинил (играл, пел), что ли? Иначе почему в "Творчестве форумчан", а не в "Музыке"?
судя по тому что в контакте эта группа находится только на страничке нашего славного
ДаркмунаСелезнева-Елецкого, он видимо своей лапой к этой записи приложился

а вообще - суперхит, согласен

особенно где гармошка вступает, вообще роскошно
Darkmoon
12 May 2010, 18:55
добавил ссылку на РГхост
Добавлено ([mergetime]1273679727[/mergetime]):
Цитата(FBX @ 12 May 2010, 19:48)
а на что писали?
да на микрофон логитековский для скайпа. поэтому гитара так паршиво звучит)
кхм, а что было источником/ами звука? и чем потом обрабатывали? эффекты забавные...
Darkmoon
12 May 2010, 20:16
Гитара электронная, гармошка губная. И диджейская прога.
Добавлено ([mergetime]1273684594[/mergetime]):
И снова неутомимые цыгане из Сан-Франциско - группа Fred Gone Mad продолжают радовать нас своими хитами!
На эот раз из бабушкиного сундука времен 70-х годов они откопали самый настоящий блюз.
Качайте на здоровье!
Fred's Blues (Rghost)
Docent Picolan
12 May 2010, 21:23
Цитата(Darkmoon @ 12 May 2010, 21:16)
Гитара электронная, гармошка губная. И диджейская прога.
Добавлено ([mergetime]1273684594[/mergetime]):
И снова неутомимые цыгане из Сан-Франциско - группа Fred Gone Mad продолжают радовать нас своими хитами!
На эот раз из бабушкиного сундука времен 70-х годов они откопали самый настоящий блюз.
Качайте на здоровье!
Fred's Blues (Rghost)блюз всем хорош (ритмом, фигурой), за исключением собственно блюзовой гармонии - то бишь тоника, субдоминанта, тоника, доминанта, субдоминанта, тоника.
наиграл типичный медленный блюз, где-то после десятой секунды -
http://rghost.ru/1602836 пианино, конечно, малость расстроено, синтезатора сейчас под рукой нету..
Darkmoon
12 May 2010, 22:07
ну это блюз Фреда. А он фермер - в сольфеджиях ни бум-бум.
Как меня не пытались обучить знакомые негры блюзу - не научился)
Docent Picolan
12 May 2010, 22:25
да это просто на самом деле

и на ф-но, и на гитаре, и голосом.. блюз во-многом и популярен потому что он прост.. как, допустим, реггей или классический рок-н-ролл - пару аккордов знать, знать ритм, и уже можно петь..
Добавлено ([mergetime]1273692348[/mergetime]):
наиграл от нечего делать типичный реггей и типичный рок-н-ролл -
http://rghost.ru/1604053вообще надо бы мне сюда что-нибудь посерьезней выложить, раз уж я музыкант.
Darkmoon
12 May 2010, 22:34
давай-давай)
Но Фреду ты все равно не утрешь нос) =Р
Добавлено ([mergetime]1273692841[/mergetime]):
Доцент, суперски играешь)
Заезжай к нам в Лэйк Хилл)
Цитата
наиграл от нечего делать типичный реггей и типичный рок-н-ролл -
http://rghost.ru/1604053Вау, хочу так импровизировать...
Как мелодия правой руки строится в стиле рок-н-ролл?
Docent Picolan
13 May 2010, 00:01
ну, правая рука, по крайней мере у меня, по сути своей импровизация, впрочем - левая тоже, но левая в одной конкретной композиции обычно играет примерно одну фигуру/рифф на стандартной рок-н-ролльной гармонии - которая совпадает с вышеперечисленной блюзовой, за исключением обязательного наличия (в обеих руках или только в правой) минорной (пониженной) III ступени и пониженной VII ступени (при этом стоит помнить что рок-н-ролл это по умолчанию мажор). то бишь в до мажоре мы получим в распоряжение кроме обычной гаммы - ми бемоль и си бемоль, соответственно - во второй фразе, переходя на субдоминанту мы получим в дополнение к обычному фа мажору - ля бемоль и ми бемоль. единственно - на доминанте лучше обойтись без понижения третьей ступени, седьмая по прежнему может быть повышена обазовывая тем самым неполный доминантсепт к до мажору.
не знаю, понятно ли объяснил.. достаточно сыграть правой рукой мелодию вроде Blue Suede Shoes и уже будет понятно о чем речь
Цитата(Docent Picolan @ 13 May 2010, 01:01)
ну, правая рука, по крайней мере у меня, по сути своей импровизация, впрочем - левая тоже, но левая в одной конкретной композиции обычно играет примерно одну фигуру/рифф на стандартной рок-н-ролльной гармонии - которая совпадает с вышеперечисленной блюзовой, за исключением обязательного наличия (в обеих руках или только в правой) минорной (пониженной) III ступени и пониженной VII ступени (при этом стоит помнить что рок-н-ролл это по умолчанию мажор). то бишь в до мажоре мы получим в распоряжение кроме обычной гаммы - ми бемоль и си бемоль, соответственно - во второй фразе, переходя на субдоминанту мы получим в дополнение к обычному фа мажору - ля бемоль и ми бемоль. единственно - на доминанте лучше обойтись без понижения третьей ступени, седьмая по прежнему может быть повышена обазовывая тем самым неполный доминантсепт к до мажору.
не знаю, понятно ли объяснил.. достаточно сыграть правой рукой мелодию вроде Blue Suede Shoes и уже будет понятно о чем речь
хм, интересно
пойду пробовать)
Darkmoon
13 May 2010, 00:59
Доцент, мне кажется или действительно у пианистов ГОРАЗДО лучше с музыкальной грамотой, чем у скрипачей?
наверно это от того, что вам проще считать по клавишам - отрезки точно определены, ошибиться, зная систему, невозможно - а у нас все на слух.
Docent Picolan
13 May 2010, 01:15
Цитата(Darkmoon @ 13 May 2010, 01:59)
Доцент, мне кажется или действительно у пианистов ГОРАЗДО лучше с музыкальной грамотой, чем у скрипачей?
да, такое мнение бытует.. во многом это благодаря тому что многие пианисты (я в том числе) абсолютным слухом не обладают, и поэтому вынуждены очень хорошо ориентироваться в теории.
а скрипачи (99% скрипачей, по крайней мере) слухом обладают (им это необходимо для определения ноты которая должна звучать), и часто крайне мало внимания уделяют теории, она им, на школьном уровне, по сути не нужна..
поэтому так много пианистов-композиторов, и довольно-таки мало скрипачей. и рубеж поступления в высшие учебные заведения, где теория требуется на высоком уровне, для скрипачей сложней..
Throutle
13 May 2010, 01:42
Цитата(Docent Picolan @ 12 May 2010, 23:25)
вообще надо бы мне сюда что-нибудь посерьезней выложить, раз уж я музыкант.

Darkmoon
13 May 2010, 09:39
Цитата(Docent Picolan @ 13 May 2010, 02:15)
Цитата(Darkmoon @ 13 May 2010, 01:59)
да, такое мнение бытует.. во многом это благодаря тому что многие пианисты (я в том числе) абсолютным слухом не обладают, и поэтому вынуждены очень хорошо ориентироваться в теории.
а скрипачи (99% скрипачей, по крайней мере) слухом обладают (им это необходимо для определения ноты которая должна звучать), и часто крайне мало внимания уделяют теории, она им, на школьном уровне, по сути не нужна..
поэтому так много пианистов-композиторов, и довольно-таки мало скрипачей. и рубеж поступления в высшие учебные заведения, где теория требуется на высоком уровне, для скрипачей сложней..
Вот-вот. Я никогда не шарил в теории - для меня это был зверь сродни математике. А сольфеджио у нас преподавали исключительно пианисты для пианистов, что было очень неудобно - пианисты с младых ногтей были знакомы с интервалами всякими да тритонами, а мы нет. Я из всего класса сольфеджио был один скрипач - и естественно был в нем самый тупой - если б не умел хорошо списывать - ни в жисть не сдал бы. Мне кажется, это неправильно - тем, кто играет на инструментах ориентированных на слух нужно преподовать грамоту по-особому, исходя из их отношений с музыкой. А то обидно - я дома такие импровизации закатывал, что Вивальди с Апокалиптикой отдыхают в сторонке, а записать не мог - а пианисты просчитают стандартные свои формулы, скомпонуют их - тынц-тунц - и зажигают в классе композиции(
Docent Picolan
13 May 2010, 10:37
это вина музыкалки в основном.. в некоторых школах классы скрипачей и от пианистов отделяют (там где я учился, например), и занимаются отдельно по разным программам. в результате скрипачей вручную дотягивают до нужного уровня..
_Sorcerer_
13 May 2010, 10:41
Дарк, ты бы записал тоже на ноты свои произведения

. Или просто не хотел/ленился/не умел?(я не хочу тебя обижать)
Darkmoon
13 May 2010, 10:47
в основном ленился, конечно)
хотя, действительно не хватало опыта в нотной грамоте - мне проще было просто запомнить, что я играю.
http://myyablochko.narod.ru/fbx1_beta.mp3Группа FBX тоже решила создать мега-хит!!!111
Но к вечеру слегка устала...
...поэтому соло неочень. Вообще тут много чего "неочень", жду критики
мб сделаю другую версию, где будет поинтереснее соло
Darkmoon
13 May 2010, 23:52
а круто)
мне понравилось)
арт-рок такой)
в чем делал?
гитара настоящая?
Добавлено ([mergetime]1273783970[/mergetime]):
Дабы не отставать от процесса...
Толи Фред с дружками начитался "Тысячи и одной ночи", толи пересмотрел "Алладина", а может, на его ранчо завезли какой-то экзотической дури, но он записал инструментал в восточном стиле.
Самое интересное, что это запись с живого выступления записанная за один раз и безо всякой обработки!
Внимание - Fred Gone Mad - Samarcandian Nights!
Идем в нирвану вместе с Фредом.
http://rghost.ru/1614313
Цитата(Darkmoon @ 14 May 2010, 00:52)
а круто)
мне понравилось)
арт-рок такой)
в чем делал?
гитара настоящая?
гитара - да, а бас на синтезаторе играл.
сведены все партии в Guitar Rig 3 в режиме реального времени)
Добавлено ([mergetime]1273807491[/mergetime]):
Цитата
Внимание - Fred Gone Mad - Samarcandian Nights!
Идем в нирвану вместе с Фредом.
а на чем Фред это играл?) звучит хорошо.. торжественно
Darkmoon
14 May 2010, 10:23
это был синтезатор)
в гостях)
Цитата(etoprostoya @ 14 May 2010, 19:33)
Друмдом.
1) Это ты кому?
2) Это что значит?
Etoprostoya
14 May 2010, 20:02
Это просто так.

После прослушки "Самарканских Ночей".
Кстати, сильно напомнило "Болеро" Равеля.
Друм - drum.
Цитата
Друм - drum.
эх, а я в ударных - нибумбум...
Guevara-chan
25 Jun 2010, 20:54
...Напомните, у нас еще свободные художники (желательно сюрреалисты) остались ?
Etoprostoya
25 Jun 2010, 21:01
А что, какого-то художника посадили?
Kastore
25 Jun 2010, 22:25
Да всех. Агар вот - на огуречном рассоле сидит. Лентяя сослали в Бездну... Носферату тоже кто-то упёр. Мне страшно. Я ведь тоже такой талантливый!
Guevara-chan
26 Jun 2010, 11:45
Цитата(etoprostoya @ 25 Jun 2010, 22:01)
А что, какого-то художника посадили?
Нет, выдали замуж. Без права переписки.
nosferatu
26 Jun 2010, 11:51
Меня никто не упер! Я сам очень упертый!
Kastore
26 Jun 2010, 11:52
Хех... Серый, я нашёл тебе умную девушку. Она писала чуть выше.
nosferatu
26 Jun 2010, 11:54
Я не девушка

П.С. Убью, потом клонирую и убью клонов того, кто скажет "нашла чем гордиться"
Kastore
26 Jun 2010, 11:56
Кэп тихонько нашёптывает мне, что я говорил о Хроне

П.С. Нашло, чем гордиться!