Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Heroes Chronicles - portable версия
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2
hippocamus
Да, с Луной пока не могу понять, в чём проблема.
А с чит-кодами я-то понял, в чём дело - там сообщения можно только на русском вводить, а на английском работают только некоторые буквы, и видимо срабатывают как команды, ключи... Причём это проблема не моей сборки, так и было. Но если это можно исправить - буду рад исправить.
Господин Уэф
Цитата
Причём это проблема не моей сборки, так и было.

Да я же говорю - на другой сборке так же. Ладно, придется обойтись без них.
hippocamus
Цитата(Господин Уэф @ 23 May 2014, 10:40) *
UPD. Все оказывается еще хуже - в Луне вообще нигде музыка не играет: ни в меню выбора миссии, ни на глобальной карте, ни в замках (звуковые эффекты и речь присутствуют).
О, так всё гораздо лучше, значит!
Теперь я понял в чём проблема, вот патч, v.1.4: http://yadi.sk/d/76EJoBr6R6KRT

Почему-то в Луне разрабы уж совсем решили повыёживаться, и отключили подбор музыки из папки mp3\, оставив только внешнюю ..\mp3\

Цитата(Господин Уэф @ 23 May 2014, 14:48) *
Цитата
Причём это проблема не моей сборки, так и было.

Да я же говорю - на другой сборке так же. Ладно, придется обойтись без них.

Где-то я помню был патч (для СОД что ли?), который позволяет писать в чате русский текст (и соответственно убирает английский). Может, его бы применить, да наоборот только.
Господин Уэф
Цитата
Теперь я понял в чём проблема, вот патч, v.1.4

Отлично, все работает, еще -1 проблема.
Цитата
Где-то я помню был патч (для СОД что ли?), который позволяет писать в чате русский текст (и соответственно убирает английский). Может, его бы применить, да наоборот только.

Попробуй. Все-таки с читами я гораздо быстрее бы все проверил.
hippocamus
Действительно, запускай игру с параметром /NWCGRAIL
В оконном режиме будет меню Cheat
Там можешь себе хоть клинок армагеддона дать.
Господин Уэф
Точно работает, пробывал? Параметр в ярлыке прописывать?
hippocamus
Работает. Я запускал через командную строку ТС. Можно ярлык создать, да.

Цитата(AKuHAK @ 23 May 2014, 00:03) *
Я это к тому, что лечить не обязательно, но куст реестра можно значительно уменьшить. И можно заодно выкинуть тестинг.бик раз он всё равно будет проигрываться только в английских хрониках и только после шаманства с добавлением ещё одного вида.
Можно. Но пусть будет. Я всё равно хочу объединять лоды с содовскими.
Также вырезал все неиспользуемые катсцены из вида (115 мегов). И да я врезал действительно неиспользуемые ))
http://yadi.sk/d/I5X-j00_R3XUm
Можно. Сделаю так для автономной версии хроник. А вообще - ответ выше.
Там действительно есть всё видео - и из общей Data, и из собственных, и с дисков??
Также можно пропатчить на оконный режим. Для этого достаточно положить zdraw.dll в папку со всеми дллками и во всех экзешниках поменять DDRAW.DLL на ZDRAW.DLL. Также можно пропатчить на воспроизведение музыки в стерео и 44 кГцах, заменив гекс строки вида 22 56 00 00 10 00 00 00 01 на 44 AC 00 00 10 00 00 00 02. Также можно добавить три замковые темы в хд качестве (320кбпс) по ссылке ниже.
http://yadi.sk/d/5l1yTuapDZKKT
К zdraw приучил. С музыкой также наверное сделаю. Спасибо!
Ещё рекомендовал бы положить все карты в папку мапс, но это чисто моё мнение ))) По поводу бинка - я бы рекомендовал все хроники оставить на родном, но переименованном бинке версии 1.0j.
Бинк переименован. А зачем карты в maps класть?? Что это даст?
Ещё можно провести адскую работу и сравнить содержимое лодов хроник с лодами героев и разложить в отдельный лоды те файлы, что конфликтуют у хроник )) Я когда-то собирался, но бросил это дело. Хотя честно скажу файлов около 10 штук (в родных общих лодах).
Вот я о том же! Намерен это сделать. Но теперь мне будет уж гораздо проще - достаточно просто сравнить архивы... А, и приучить Хроники к h3sprite.lod и h3bitmap.lod
Но хочу оставить и автономную версию.
hippocamus
2AKuHAK, теперь я понял, что ты сделал. Ты взял мой vid и его порезал. Благодарю. Иначе бы не избежать проблем с совместимостью - у меня многие файлы переименованы ведь! Только ещё я в него добавил Intr6.smk и Intr6.bik
Это было исправление моей ошибки. Доверяю (что всё вырезанное действительно не нужно, не охота исследовать кампании )) и выкладываю в качестве основной версии.
hippocamus
Всё! Надеюсь, что всё. )
Последнее обновление - v.1.5
http://yadi.sk/d/4oBmL1EXR9vEn Размер: 527 М.

Что было ещё сделано:
- все Хроники умеют работать в окне в Hi-Color экранном режиме.
- проигрывание mp3 44kHz, 3 замковых мелодии в высоком качестве.
- исправлены ошибки прошлой сборки, применены все патчи.
- в 7-й Хронике поменял портрет Тарнуму на болотный (был варварский). Изменение прошито в самом экзешнике, т.к. потрошить файл кампании - это пытка.
- уменьшен размер архива за счёт удаления неиспользуемых роликов (спасибо AKuHAK!)
- изменён вступительный ролик Буки (случайно получилось, но пускай будет))

Установка: распаковать 7z-sfx в пустую папку или в папку с Героями 3.
Господин Уэф
Шикарно. При беглом тестировании никаких ошибок не нашел.
Andrew T.
А теперь, пожалуй, стоит более аккуратно оформить первый пост темы. В частности, указать язык сборки. На каком языке текст, на каком озвучка и т.п. А также чья локализация (если это русская версия), и какие отличия от официальной в плане перевода текста и звука.

P.S. Название темы интригующее, но не корректное. Если для игры требуются ключи в реестре, то это не portable. Лучше по-другому назвать, standalone, наверное.
Господин Уэф
Язык сборки: русский/английский
Озвучка: русская (в кампаниях Мировое дерево и Пламенная луна - английская)
Локализация: Бука + тексты кампаний Мировое дерево и Пламенная луна - фанатский перевод
Сборка: максимально аккуратная с сохранением полного функционала оригинала
gamecreator
Цитата(Господин Уэф @ 24 May 2014, 21:27) *
фанатский перевод
Стоит уточнить чей.
hippocamus
Andrew T., спасибо. Был бы очень благодарен, если бы ты оформил как подобает ))
Фанатские переводы - только 2 англоязычных хроник, у них же озвучки и главное меню английские. Остальное всё - родная Букочка.

От portable я откажусь, сделаю нормальную качественную установку. Ну а так - пусть будет standalone, я не против, хотя никогда не понимал этого слова.

Цитата(Господин Уэф @ 24 May 2014, 22:27) *
Язык сборки: русский/английский
Озвучка: русская (в кампаниях Мировое дерево и Пламенная луна - английская)
Локализация: Бука + тексты кампаний Мировое дерево и Пламенная луна - фанатский перевод
Сборка: максимально аккуратная с сохранением полного функционала оригинала
О, да, займись этим, пожалуйста. Пока я добиваю Мегасборку. Нет времени останавливаться, надо двигаться! )
Господин Уэф
Цитата
Стоит уточнить чей.

Да знать бы... Но довольнольно неплохой
Цитата
О, да, займись этим, пожалуйста.

Да я б не против, только я тут ни разу не модератор.
hippocamus
Цитата(Господин Уэф @ 24 May 2014, 22:57) *
Да я б не против, только я тут ни разу не модератор.
Я имею в виду, подготовь текст для вставки в 1-й пост.
Господин Уэф
Понял. Ну начало есть., дальше завтра сочиню.
Не плохо бы указать по пунтам - что еще описать.
Andrew T.
Цитата(hippocamus @ 24 May 2014, 22:35) *
От portable я откажусь, сделаю нормальную качественную установку. Ну а так - пусть будет standalone, я не против, хотя никогда не понимал этого слова.
Это слово используется для обозначения аддона, который не требует для своей установки и запуска наличия оригинальной игры (фактически, содержит в себе ресурсы оригинальной игры).
Однако в данном случае я, кажется, ошибся, ведь Хроники изначально выходили самостоятельным продуктом? Тогда standalone не годится, не отражает особенности этой сборки.

Как вы, ценители Героев, смотрите на то, чтобы назвать данную сборку "Хроники Героев: Полное Собрание"?
hippocamus
В составе Мегасборки они будут именно portable. А это - скорее compact edition ))
Andrew T.
Цитата(hippocamus @ 06 Jun 2014, 23:52) *
В составе Мегасборки они будут именно portable. А это - скорее compact edition ))

Мегасборка не интересна (и вообще здесь она оффтоп ))
Мне интересно полное собрание Хроник (отдельно).
craghack
С русской озвучкой озвучкой Дерева и Луны планируется обновление?
hippocamus
Планируется в составе Мегасборки.
AKuHAK
Цитата(hippocamus @ 05 Feb 2015, 13:57) *
Планируется в составе Мегасборки.

В текущей версии мегасборки (которая под моей редакцией) озвучка уже присутствует.
craghack
hippocamus
мегасборкой к сожалению не интересуюсь, хотелось бы репак хроник отдельно.

Тогда может подскажешь какие файлы и куда бросить. Вроде ведь в \Data можно просто подложить файлы не пакуя в lod.

з.ы. и к сожалению ссылка на reg-файл сдохла. Не мог бы перевыложить?
hippocamus
craghack
К сожалению, проект Хроник мной заброшен - точнее он перерос в проект Мегасборки!
Сделано это было потому, что Хроники и традиционные серии Героев используют одни и те же ресурсы, и лор Героев хрониками не ограничивается!
Цель Мегасборки была в том, чтобы дать возможность пройти последовательно все кампании и сценарии в атмосфере той игры, в которой они планировались - Повелитель Стихий - в Хрониках, а Да здравствует Королева - в Возрождении Эрафии; чтобы в сборке было всё необходимое - и ничего лишнего!
Так что я очень советую - скачать Мегасборку, качайте от AKuHAK: там переведены эти 2 хроники, до которых так и не дошёл наш игропром!
Там есть отличный (сам себя не похвалишь - никто не похвалит) лаунчер, который пропишет всё необходимое в реестре - и для хроник и для частей игры. Нет желания играть в линейку RoE-AB-SoD-HotA - игнорируйте верхнюю строчку лаунчера. Да, для Хроник там не только озвучка переведена - но и интерфейс! - спасибо Docent Picolan
Если ну_уж_крайне_принципиально не ставить СоД - спросите у AKuHAK, что нужно обновить для 5-й и 6-й Хроник, чтобы получить русский (но в лоды/снд/виды заворачивать это всё-таки придётся, я не знаю ничего о том, чтобы smk-файлы подгружались из Data - но это, поверь - не трудно!)
craghack
hippocamus
ок, будем пробовать мегасборку

з.ы. паковать в лоды нетрудно - охотно верю) заворачивал и лоды и mpq и прочее))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.