Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LEGO
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
hippocamus
Понятно. Это - свой мир, и мне в нём нечего делать )
Как-то до сих пор представлял ЛЕГО совершенно универсальным конструктором, в котором можно сделать всё, что вздумается - но оказывается, есть свои наборы компонентов... И, наверняка нет таких для Героев 3, Дюны 2 и Принца Персии 1 ((
Лентяй
а универсальность никуда и не делась. просто появились конкретные репрезентации известных IP, что позволяет воспроизвести сцены по этим IP c недостижимым ранее правдоподобием. Так же наборы по IP + многие нвоые свои наборы лего вводят все нвоые детали, которые позволяют приблизится к реализации своих идей.

Те же герои 3 - это любые серые детали\замковые наборы с рыцарями-лошадьми. Не так давно появились фигурки сатира, гаргульи, лепрекона, русалок, минотавра, медузы и другой живности.
Может по быстрому сделаю что то чтобы показать как легко будет представить узнаваемую сценку по героям.

Про принца персии - была целая серия по фильму с отличным набором деталей для зданий в персидской архитектуре.

единственное - чтобы сделать все что вздумается, нужны детали. очень часто - одинаковые и в больших количествах. На западе то проблем нет - у них в магазинах можно в стаканы насыпать нужные детали и покупать, но у нас - это сбор необходимых компонентов по крупицам из наборов.
hippocamus
Цитата(Лентяй @ 16 Aug 2016, 00:32) *
На западе то проблем нет - у них в магазинах можно в стаканы насыпать нужные детали и покупать, но у нас - это сбор необходимых компонентов по крупицам из наборов.
Ну тогда - да, почему бы нет...
Цитата(Лентяй @ 16 Aug 2016, 00:32) *
Те же герои 3 - это любые серые детали\замковые наборы с рыцарями-лошадьми. Не так давно появились фигурки сатира, гаргульи, лепрекона, русалок, минотавра, медузы и другой живности.
Может по быстрому сделаю что то чтобы показать как легко будет представить узнаваемую сценку по героям.
Покажи, интересно!
Я даже видел из 1-го Принца конструкции, где он хватается за стол, или любую поверхность. Не Лего, другой конструктор - просто с нужными цветами... Вот купил бы! )
Vade Parvis
hippocamus, ну не скажи -- по трёшке и Дюне 2 как раз нетрудно что-нибудь изобразить, как в плане персонажей, так и вплане техники, зданий, антуража. По тёшке куча примеррв творчества в сети есть -- как из оригинальных деталей, так и конверсий разной степени адекватности. Дюновские машины так вообще запросто можно изобразить, я думаю (только деталей куча уйдёт). Да и по ПП сделать что-нибудь нетрудно -- наборы восточной тематики в том или ином виде встречаются регулярно (кстати, ЛЕГО даже выпускали наборы по "Принцу" -- правда, конечно, не по классическому, а по диснеевскому фильму по мотивам юбисофтовских вольных ремейков).
Но, конечно, тут нужно заморачиваться, даже не столько в плане денег, сколько в плане того, чтобы достать всё нужное для достаточно масштабного фан-проекта.
А вообще -- Лентяй вон ранее великолепного муталиска сделал всего из пары двухсотрублёвых чудиков-Mixies (отличные наборы именно в плане пускания на нужды вольного творчества).
hippocamus
Цитата(Vade Parvis @ 16 Aug 2016, 00:43) *
Но, конечно, тут нужно заморачиваться, даже не столько в плане денег, сколько в плане того, чтобы достать всё нужное для достаточно масштабного фан-проекта.
Соглашусь. Прежде всего с этим. )
Лентяй
как раскрывающийся спойлер сделать?

Итак, по приобретениям. Начну сразу с того что заполучил сегодня - это Рудник гномов 2007 года

Набор некомплектный, куплен с рук. Отсутствуют 4 из 6 рельс (благо их цена 5р на бриклинке, при случае до закажу), нет одной из двух вагонеток (хоть и собрана из дешевых стоковых деталей, но зеленых дверей-стенок пока нет в продаже ни у кого), топоров гномов + 4 из 7 фигурок - большого Тролля, двух орков и гнома. Да и оставшиеся гномы были не то чтобы совсем те что шли с набором. К тому же те шлемы, что блестят золотом облезли до белесого пластика. Это я уже их только что покрасил модельной золотой краской + подобрал лучшие лица и цвета рук.

Обошелся набор достаточно сурово - 3000р. Но взглянув в интернет обнаружил, что набор в полном комплекте стоит в среднем 6000-8000 рублей (верните мой 2007 когда я мог бы купить шахту за 2800 но у меня не было денег) не учитывая доставку. Да и затевалась покупка ради серых деталей для замка-самоделки (об этом в другой раз). Так что я скорее доволен покупкой.

где то 2 недели назад купил Финальную Дуэль

за 2500р (против 6000 по каталогу) из-за вмятины на коробке.
Что забавно, продавец сказал что набор и до меня смотрели - не взяли. НЕ ВЗЯЛИ. со скидкой 60%. Ну я хз)
Набор великолепный и хоть весь из серых деталей, на оные его не пущу. Интересующиеся лего ЗВ явно знают и видели этот набор на полках.
Кратко - много всяких разрушаемых функций и имитаций толчков силы (через движущиеся половицы), фигурки имперских телохранителей, Люка, Палпатина (с молниями и мечом) и Вейдера, который получил новый шлем, более соответствующий канону - состоит из верхней и нижней половинок. Читал мнение что не всем нравится новый дизайн. Кому-то приплюснутый старый за 15 лет слишком полюбился.

ещё несколько меньших новинок опишу уже завтра, но кину спойлер
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 16 Aug 2016, 02:06) *
как раскрывающийся спойлер сделать?
Код
[spoiler1][/spoiler1]
Лентяй
Спасибо. К слову тот самый муталиск и 3 набора-исходника
Lizardmen
У меня же сегодня продукт нескольких часов работы. А именно, Истребитель Ситхов из KOTOR. Поработать чуток напильничком еще и вообще хорошо будет.

Lizardmen
Собственно, бета-тест прошел и вот финальная версия. Фигурка так внутрь и не лезет, увы.

Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 10 Mar 2016, 01:13) *
В общем, по результатам твоей рекомендации (а также приобретения ранее пары журнальных минифигурок пиратов этой серии во время дежурных забеганий в журнальный киоск за холодным чаем перед дежурными поездками в подземке — каковые фигурки память об этой рекомендации мне и освежили) не удержался и тоже взял его (за 1100) p_fish.gif Больно шикарный здесь дизайн самолёта, роскошный набор фурнитуры и деталей в целом и харизматичный стимпанковый усач-авиатор, да и тематика приятная (не считая ниндзя, конечно: будучи формальным главным героем набора, мне он совершенно не интересен — да и симпатии детей, на которых рассчитан набор, как мне кажется, тоже должен перетягивать колоритный пират).

Вообще, эти по-орковски залихватски-раздолбайственные стим-дизельпанковые гидросамолётные (кто сказал "Чудеса на виражах"?) воздушные флибустьеры оказались очень приятной неожиданностью на фоне никогда совершенно не интересовавшего меня (и сейчас не интересующего) стерильного нарутоподобного сеттинга про магических ниндзя в технофэнтезийном аналоге недалёкого будущего. Имхо, подобные ребята спокойно потянули бы самостоятельную серию, или зашли бы полноценной третьей стороной к каким-нибудь Nexo Knight'ам (бодрая эклектичность воздушных пиратов и своеобразное преломление в их дизайне тематических штампов больше всего напоминает именно эту серию, имхо).

Да, к слову о Nexo Knights. Заодно с пиратским самолётом взял "игровой" набор Ultimate Flama с ифритом. Возможность считывать щиты специальнцм приложением для планшета и во что-то там играть меня не привлекает, но вот персонаж — совсем другое дело! Мне очень нравятся новые леговские ифриты в целом и цветовая гамма этого конкретного — так что, учитывая нахождение набора у нижней границы основного ценового диапазона, его приобретение было лишь вопросом времени. Вдобавок к персонажу, как и во всех наборах этого типа в серии, по сути, идёт просто некоторое количество универсально-строительных деталей и концентрированная россыпь прикольных мелких и ярких "фурнитурных" деталей (что ранее было характерно в основном лишь для наборов, которые ориентированы на девочек).
Лентяй
Цитата
Да, к слову о Nexo Knights. Заодно с пиратским самолётом взял "игровой" набор Ultimate Flama с ифритом. Возможность считывать щиты специальнцм приложением для планшета и во что-то там играть меня не привлекает, но вот персонаж — совсем другое дело! Мне очень нравятся новые леговские ифриты в целом и цветовая гамма этого конкретного — так что, учитывая нахождение набора у нижней границы основного ценового диапазона, его приобретение было лишь вопросом времени. Вдобавок к персонажу, как и во всех наборах этого типа в серии, по сути, идёт просто некоторое количество универсально-строительных деталей и концентрированная россыпь прикольных мелких и ярких "фурнитурных" деталей (что ранее было характерно в основном лишь для наборов, которые ориентированы на девочек).

Я тоже все хочу приобрести этот набор но жаба мешает - больно дорогим кажется за одну фигурку. Но это чисто психологический эффект, деталей там около 90, но они образуют подставку, а не какой нибудь космолет и ценность набора в глазах выходит не такой уж высокой. Вопрос Вейду - на сколько гармонична палитра желтой фламы? У меня обычная оранжевая, она очень гармоничная и напоминает остывшую лаву. По картинкам ултимейт я не могу судить о том какая она "вживую"

Пока жду прихода по почте

по его магазинной цене (правда вскрытый). Но я посмотрел как быстро дорожают наборы по ЛОТРу и Хоббиту... Битва за хельмову падь вышедшая годом раньше уже идет в среднем за 20 000р.
Так что вариант не такой уж плохой. Тем более набор приемущественно состоит из темно серых кубиков 1х1 1х2 1х3 2х3 и тд. Как ни странно, обычные кубики в больших количествах нынче в наборах страшная редкость.

И на днях купил Энгри-пердс замок на детали (за 50% стоимости, иначе слишком невыгодно и жаба просто убивает)

В замке очень хорошо виден подход "киношники боятся спойлеров и не дают нам информации по тем вещам, котоыре должны превратить в наборы", который ещё более был заметен в наборах по Форс Авакенс. Дело в том что не рассматривая башню, в стенах совсем ничего нет. Есть унитаз и это все. В самой башне куча косяков вроде черного котла вместо золотого, крошечного банкетного уголка вместо зала и тд. Функции набора тоже почти не существуют. Единственная работающая - если задеть корону, то яйца покатятся по горкам в котел.

Вспоминая на сколько богат в анимационном плане был замок изнутри в мультфильме, очевидно что ЛЕГО решили просто не рисковать в отсутствии информации и оставили пространство пустым.
Vade Parvis
Я не слежу за развитием линейки коллекционных минифигурок (в том числе и приобретая их лишь изредка, от случая к случаю, и, обычно, просто "честные" рандомные наборы) — а потому для меня оказалось большим сюрпризом то, что в рамках 16-й основной серии был выпущен персонаж, которого словно бы специально делали под мои вкусы (и по части Лего, и в целом).

Очень крутая и няшная женщина-киборг, с короткими голубыми волосами, в силовой броне, с не злой (но и без нелепых перекосов с китчевой "девочковостью", которые любят пихать в эту линейку) внешностью, с прорисовкой женских глаз в стиле леговских badass-героинь начала 2000-х, с выкрашенными в холодный оттенок губами (что, опять же, также приближает их к олдскульной манере прорисовки и в целом делает более аккуратными — потому что стандартное сейчас сочетание чёрной линии рта с от души добавляемой красной "помадой" почти всегда создаёт эффект глянцево-гипертрофированных губ), с прорисовкой аугментики, по стилю и цветовой схеме отчётливо напоминающей смесь нескольких из самых крутых космических серий, пришедшихся на девяностые (Exploriens, UFO и Insectoids). Да это просто праздник какой-то! При этом дизайн минифиги полностью самодостаточен, а не является женской вариацией выпускавшегося ранее космопирата-киборга. А, и ещё момент: лицо — одностороннее. Ненавижу двухсторонние морды — и великолепие этой фигурки, к счастью не было подпорчено данной фигнёй.

P.S. Любопытно, что изображение на левом наплечнике кирасы — это не что иное, как стилизованная эмблема Адептус Механикус (цифры "4-9", вероятно, также являются отсылкой, но уже к Боргу). Такая вот девушка-скитарий выходит.

P.P.S. Цветовая схема почти идеально соответствует дроиду из 15-й серии.
Лентяй
Цитата(Vade Parvis @ 01 Sep 2016, 15:25) *
Я не слежу за развитием линейки коллекционных минифигурок (в том числе и приобретая их лишь изредка, от случая к случаю, и, обычно, просто "честные" рандомные наборы) — а потому для меня оказалось большим сюрпризом то, что в рамках 16-й основной серии был выпущен персонаж, которого словно бы специально делали под мои вкусы (и по части Лего, и в целом).

Очень крутая и няшная женщина-киборг, с короткими голубыми волосами, в силовой броне, с не злой (но и без нелепых перекосов с китчевой "девочковостью", которые любят пихать в эту линейку) внешностью, с прорисовкой женских глаз в стиле леговских badass-героинь начала 2000-х, с выкрашенными в холодный оттенок губами (что, опять же, также приближает их к олдскульной манере прорисовки и в целом делает более аккуратными — потому что стандартное сейчас сочетание чёрной линии рта с от души добавляемой красной "помадой" почти всегда создаёт эффект глянцево-гипертрофированных губ), с прорисовкой аугментики, по стилю и цветовой схеме отчётливо напоминающей смесь нескольких из самых крутых космических серий, пришедшихся на девяностые (Exploriens, UFO и Insectoids). Да это просто праздник какой-то! При этом дизайн минифиги полностью самодостаточен, а не является женской вариацией выпускавшегося ранее космопирата-киборга. А, и ещё момент: лицо — одностороннее. Ненавижу двухсторонние морды — и великолепие этой фигурки, к счастью не было подпорчено данной фигнёй.

P.S. Любопытно, что изображение на левом наплечнике кирасы — это не что иное, как стилизованная эмблема Адептус Механикус (цифры "4-9", вероятно, также являются отсылкой, но уже к Боргу). Такая вот девушка-скитарий выходит.

C приобретением! Я пока так до новой серии не добрался, но после твоего описания киборгшу точно возьму (да и мех из прошлой серии в пару к ней нужен тогда)
Собственно шел я в магазин за фигуркам, да купил совсем не то и не на ту сумму...

Вот они, 2 последних покупки (точнее набор по Хоббиту пришел вчера на почту)

Руины они и есть руины, но как же много в них обычных кирпичиков на замки любого вкуса!

то, что я купил вместо фигурок. В "мир кубиков" привезли этот эксклюзив. Ценник на него, конечно, задрали конский - 5999р (причем на сайте МК, но не страничке магазина цена висит 4999)
но если заказывать с Европы, то с доставкой и пошлинами выйдет столько же. Учитывая что набор вряд ли появится на распродаже или на барахолках от "наигравшихся детишек" - не для них он выпущен, дешевле он не будет. А вот как пропадет с полок - цена рванет в небеса.

Тардис не просто коробочка, а коробочка с сюрпризом - если отделить крышу и раздвинуть боковинки, можно увидеть корабль с внутренней стороны. Причем фигурка может стоять внутри и когда будка закрыта.

Этот же вид изнутри можно присоединить к настоящему внутреннему помещению с консолью управления. Это неплохо представляет знаменитую "на внутри больше чем снаружи" фишку Тардис

Помимо 11, 12 докторов и Клары Освальд, в наборе так же представлены 2 одинаковых далека (их дизайн на 4- но и фанатские варианты построения ушли не далеко) и плачущий ангел, которому двусторонняя голова просто обязательна

По фигуркам видно что набор относится к рождественской серии, в которой и произошла регенерация 11 доктора в 12. А вот Кибремена можно найти только в наборе серии Dimensions, которую к нам уж точно никогда не привезут.
Ещё одна плюшка набора - отсутствие наклеек. Все картинки напечатаны на деталях, пусть даже если эта деталь 1 в наборе. Раньше так всегда было но в последние лет 5 наклейки прочно вошли почти в каждый набор, и их отсутствие дает ощущение "элитности" набора. Как и коробка из двойного картона. В общем пусть набор и переценен в магазине, но содержание не заставляет сожалеть о тратах. Потрясающая модель и фигурки.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 02 Sep 2016, 23:39) *
C приобретением! Я пока так до новой серии не добрался, но после твоего описания киборгшу точно возьму (да и мех из прошлой серии в пару к ней нужен тогда)
Спасибо!
Вообще, конечно, серия весьма удачной оказалась — причём даже не столько по части самих минифигурок, сколько по части универсальной полезности большей части деталей тел и аксессуаров у большинства персонажей. Впрочем, и цельнокрутых минифиг хватает: собственно киборг, снежная королева, разбойник "Волчьей стаи", внезапный Дэш из Альфа-тим собственной персоной (причём об этом даже открытым текстом говорится в официальном био новой минифиги — разве что имя не упоминается), практически хотовский головорез — да и очередной "типичный мексиканец" в очередной раз отлично смотрится.

Цитата
то, что я купил вместо фигурок. В "мир кубиков" привезли этот эксклюзив. Ценник на него, конечно, задрали конский - 5999р (причем на сайте МК, но не страничке магазина цена висит 4999)
но если заказывать с Европы, то с доставкой и пошлинами выйдет столько же. Учитывая что набор вряд ли появится на распродаже или на барахолках от "наигравшихся детишек" - не для них он выпущен, дешевле он не будет. А вот как пропадет с полок - цена рванет в небеса.
Мои поздравления — роскошный набор good.gif

Цитата
в наборе так же представлены 2 одинаковых далека (их дизайн на 4- но и фанатские варианты построения ушли не далеко)
Далеки мне, помню, поначалу очень не нравились, а сейчас гляжу — вроде даже и весьма недурно вышли, лаконично и довольно похоже.

Цитата
А вот Кибремена можно найти только в наборе серии Dimensions, которую к нам уж точно никогда не привезут.
Мне буквально вчера случайно попалось место, где часть этих наборов до сих пор есть (чтобы ни у кого не включалась паранойя на тему того, что здесь-де занимаются вирусным маркетингом: захотелось глянуть статью про девушку-киборга на тематической вики —> обнаружилась только статья про DC'шного Киборга —> минифига понравилась, захотелось глянуть наличие более дешёвого набора с ним в РФ и степень завышенности цены для губозакатывания —> гуглением нашёлся магазин, не входящий в Bricker'овское кольцо, где набор с Киборгом из этой серии есть —> только после твоего поста пришло в голову глянуть, что там ещё по этой теме есть). Кибермен в наличии. DC1, шлют по России. Дороговато, правда — на Бриклинке у американцев, я смотрю, в 2—3 раза дешевле лоты, так что, возможно, даже с учётом доставки взять у торговца выгодней может выйти, чем заказывать в отечественном магазине.
Или "к нам" — это конкретно про твой город, а не Россию в целом?
Лентяй
да даже с европы кибермен стоит ~500 рублей, если брать как часть большего лота то можно не напрягаться.

потому как с дс1 мне все равно за доставку платить, это раз, и два - за 1000р разницы поулчить 10 деталей для убогого далека и ключик к игре в которую я играть и не собираюсь?
Что меня действительно пугает в перспективе - это как собрать фигурки по Adventure time в такой перспективе. Причем поговаривали что Марселин вобще эксклюзивом в какой то сети США будет (ненавижу региональные эксклюзивы!)

А набор серии ideas, который к нам обещают привезти, убог до невозможности.

мало того что это кучка оверпрайснутых кирпичиков которые в сборе и выглядят то не очень, так ещё и шарниры в соответствующих цветах не догадались выпустить.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 03 Sep 2016, 09:47) *
А набор серии ideas, который к нам обещают привезти, убог до невозможности.

мало того что это кучка оверпрайснутых кирпичиков которые в сборе и выглядят то не очень, так ещё и шарниры в соответствующих цветах не догадались выпустить.
Мда уж. Это выглядит как намеренное излевательство. Хотя отечественной ваннабе-хипстоте зайдёт на ура именно в таком виде, пожалуй -- на каковую ЦА, видать, и расчёт с завозом.
Лентяй
Цитата(Vade Parvis @ 01 Sep 2016, 15:25) *

Наконец добрался до новой серии фигурок и, благодаря твоему обзору, решил посмотреть как же киборг будет смотреться рядом с мехом из прошлой серии (его у меня тоже не было)

Мене интересные для меня фигурки: Пират (не нравится лицо с неестественно открытым ртом и лысина не в "стиле" лего), Янычар (отличная фигурка), Разойник, пингвиненок (уж не знаю почему но зверята-костюмы почему то на вторичном рынке самые дорогие. Упускать не хотелось бы) и эмо-мальчик.

Это уже куда как круче. Мексиканский музыкант-гитарист великолепен своей проработкой. Снежная королева и того выше (+ новые крепления молний для рук + переливающийся плащ, чего на фото не видно). Чертенок а-ля Трудный ребенок, это офицальное введение чертей в лего - объединить с любым лава-монстром из некзо найтс и сущий дьявол готов. Бананамэн просто крут.

А теперь собственно сами мех и киборг вместе, сзади и по частям:

Они действительно выглядят дополняющими друг друга! Более того - мех оказался куда как круче чем на картинке и чем он был в моих ожиданиях

первое - это металлик. Это самый блестящий (не считая олд скульного хрома) вариант покраски что я пока встретил. Голова с единственным принтом "пилы" - может служить в самых разных местах - можно и под хрустальный шар (для тех же некзо найтс) и как пасть монстра использовать. Меч - та же самая деталь что у снежной королевы, но вот белая прослойка творит какую то магию и меч выглядит классно (чего не могу сказать об огненных вариантах этой детали в обычных наборах). Тело ТРОН-стайл. На поясе у робота разместился самый настоящий эквалайзер)

предыдущие 2 меха даже рядом не валялись по эффектности и проработанности

хочется верить что эти две фигурки - начало новой негласной "киберпанковской" подсерии в минифигурках. Есть же костюмы, америка 50ых, античный мир, монстры и тд.
Лентяй
немного бургута:
появились картинки 3его сезона Nexo knights.
Серия мне очень зашла после приобретения первого набора (да и тогда в Таверне выложили повер метал 1992, как раз о космических рыцарях).

И я просто не могу понять ЧТО ЭТО за херня. Нам обещали каменных монстров.
Сама идея противостояния рыцарей и камня была всегда - крепости и тараны.
Ожидаешь наборов навроде:
монстр-крепостная башня с ногами-руками, футуристического вида тараны и другие осадные машины, на этот раз у рыцарей.
Флагманом серии могла бы быть крепость злодеев с шарнирами, превращающаяся в монстра (очень в духе того же Фортрекса на гусеницах из первой волны)

а получаем... Машинки. одни машинки (сама Лего относит эту серию к Castle, где постройкам отводилось первое место), машинки - клоны уже того что было, причем не особенно удачные.
Об огромном грузовике с улыбающейся рожицей я вобще молчу. В первой волне была колесница с головой в виде черепа. И это диссонанса не вызывало... но такие улыбочки вот лепить...

ощущение что все спустили в унитаз, а всех дизайнеров и идейщиков разогнали. Впрочем, почти все утекшие наборы 2017 унылы просто до ужаса. (хотя то что нарисованы прототипы и 3д модели тоже может быть испортило впечатление). После того подъема в дизайне наборов последних лет видеть такие вещи минимум странно.
Vade Parvis
Даже как-то не верится, что новый сезон настолько убог fie.gif

Цитата(Лентяй @ 27 Sep 2016, 02:03) *
ощущение что все спустили в унитаз, а всех дизайнеров и идейщиков разогнали.
Вполне может быть, что примерно так дела и обстоят. "Эффективные менеджеры" — они такие.
Vade Parvis
В недавнем наборе из серии Super Heroes присутствует шикарный Призрачный Гонщик с шикарным черепом и шикарным огненным хаером... которые склеены вместе. И это при том, что голова совершенно стандартная, и конструкция причёски, насколько можно судить, также рассчитана на стандартное крепление к голове посредством подсоединения к пину и охвата части головы. Такая же ерунда и с новыми тыквобомбами Зелёного Гоблина в другом наборе этой волны, для которых использована аналогичная огненная "причёска".

WTF, LEGO? У эффективных руководителей непреодолимое желание после волны успеха начать пробивать дно?
Лентяй
пришла посылочка с деталями, в частности - крылышки для этой маленькой самоделки
Лентяй
Красиво сделано
magoth
Цитата(hippocamus @ 16 Aug 2016, 01:21) *
Понятно. Это - свой мир, и мне в нём нечего делать )
Как-то до сих пор представлял ЛЕГО совершенно универсальным конструктором, в котором можно сделать всё, что вздумается - но оказывается, есть свои наборы компонентов... И, наверняка нет таких для Героев 3, Дюны 2 и Принца Персии 1 ((

Ну, он немного ближе чем кажется.. yes2.gif

Лентяй
что это??

точнее понятно что - хогвратс, биониклы, ЗВ, фрайт найтс... все против всех)
Qed'Maen
Цитата(Лентяй @ 14 Oct 2016, 22:50) *
что это??

M-ка это. На 4 игрока: Башня, Фордж, Некрополь и Причал. Блиц-турнир из 2018го crazy.gif
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 14 Oct 2016, 19:50) *
что это??

Обыгрывание арта с обложки RoE smile.gif
magoth
что это?

Просто картинка в тему... lupa.gif

Цитата(Qed'Maen @ 15 Oct 2016, 02:18) *
M-ка это. На 4 игрока: Башня, Фордж, Некрополь и Причал. Блиц-турнир из 2018го crazy.gif

biggrin.gif
Лентяй
Цитата(Vade Parvis @ 15 Oct 2016, 00:16) *
что это??

Обыгрывание арта с обложки RoE smile.gif

теперь увидел, спасиб
Qed'Maen
Цитата(hippocamus @ 16 Aug 2016, 04:21) *
оказывается, есть свои наборы компонентов... И, наверняка нет таких для Героев 3...

На фликре нашёл. Извиняюсь, если было.
Lizardmen
Цитата(Qed'Maen @ 16 Oct 2016, 10:47) *
На фликре нашёл. Извиняюсь, если было.

Автор, к слову, один старый знакомый с РФФЛ. У него много годноты.

Qed'Maen
Цитата(Lizardmen @ 16 Oct 2016, 22:30) *
Автор, к слову, один старый знакомый с РФФЛ. У него много годноты.

РФФЛ... Аж чем-то ностальгическим повеяло. Пока там тотальный передел власти не начался, и шлаковый контент не хлынул тоннами, был там довольно активным юзером. Счастливое детство crazy.gif
Lizardmen
Цитата(Qed'Maen @ 16 Oct 2016, 20:07) *
РФФЛ... Аж чем-то ностальгическим повеяло. Пока там тотальный передел власти не начался, и шлаковый контент не хлынул тоннами, был там довольно активным юзером. Счастливое детство crazy.gif

Хм, а по-моему, Zeek и ко. достаточно хорошо справляются со всем.
Позволь ник узнать, может даже и пересекались.
Qed'Maen
Цитата(Lizardmen @ 17 Oct 2016, 00:24) *
Хм, а по-моему, Zeek и ко. достаточно хорошо справляются со всем.
Позволь ник узнать, может даже и пересекались.

Тот же, что и тут раньше был - Qimaen_1995. Ну, потом ещё, вроде, менял его, но уже не помню. Гордиться мне там из своих деяний нечем, да и ушёл давно. Так что навряд ли пересекались.
Зик мне, кстати, чем-то Доцента напоминал - этакий строгий, но справедливый начальник crazy.gif
Не знаю как сейчас, но в золотые годы с ним в команде админов были только LSR и Creator, но первый со временем как-то перестал появляться на форуме, а второй и так не особо мелькал, так и подхватил капельку илитизма на последней волне, из-за чего был немного неприятен в общении. А ещё был пойман на краже шаблонов для сайта без указания копирайтов, но это мелочи crazy.gif

Проблемы начались тогда, когда к власти пришёл один, как я понимаю, поныне уважаемый в кругах РФФЛовцев товарищ (отчего никнейм его называть не буду, дабы не схлопотать лишнего хейта в свой адрес), который начал наводнять форум сценками с весьма сомнительным посылом, что поначалу даже было забавно. Я, каюсь, даже сам ради распиаренной им фигурки купил единственный на тот момент набор, где её можно было встретить. И по мере того, как эти однообразные фекально-расчленёночные поделки наполняли форум, популярность сего персонажа (я как про фигурку, так и про её популяризатора) в кругах его ЦА неуклонно росла. Со временем толпы школьников-флудеров наводнили форум под покровительством нового админа, и были настолько дружны, что критиковать их самоделки и кружечную санта-барбару их вдохновителя не отваживался никто. При этом строгого Зика новички невзлюбили, а об ЛСРе и Криэйторе даже не слышали почти. Вот и получилось, что из всего админо-супермодерского состава уважение ньюфагов вызывал только вышеупомянутый юзер, который был "контактный, общительный, не высокомерный, не пренебрегал новичками". В какой-то момент вся тема "Самоделок" состояла наполовину из качественного по сборке и хорошо отснятого, но уже осточертевшего сериала Повелителя и Вдохновителя, а на вторую половину - из тысяч "я сделал нового макуту пасматрити". Ньюфаги создавали во всех подфорумах флудотемы, в которых нещадно набирали посты, чтобы "зарядить плюсомёт" и организованно некропостили.
Администрация набирала новых супермодеров, типа VerSen, которая (на мой вкус) отлично снимала и собирала, но руководить толпами флудеров у неё получалось весьма плачевно. Поэтому КРовавого тирана обожали еще больше, так как он "лутшый из десяти админоф", а не трёх, как было раньше. Та же VerSen настоятельно советовала моему хорошему другу, несмотря на его внушительный стаж самодельщика и ответственного форумчанина, не идти в супермодераторы, так как дело это было глубоко неблагодарное. Ранее авторитетные старожилы разделились на эскапистов, которые запирались в каморках своих проектов со своей почти постоянной аудиторией и на конфликт с вопящими армиями школьников не лезли, и революционеров, которых чем-то очень сильно задевало поведение нового лидера (например, второй мой друг получал от него в ЛС очень завуалированные, но всё же оскорбления; не помню, по какой причине), и они, высказав свои претензии открыто, оказывались заминусованы и/или забанены. Услыхав об "оживлении" форума, стали из любопытства заходить другие ветераны, которые в своё время форум забросили, и тут же либо попадали к Завоевателю в оборот, либо присоединялись к одной из двух упомянутых фракций. Со временем многие стали балансировать на грани оппозиции и эскапизма, либо наоборот лагеря КРасноречивого губернатора и попыток заниматься своими проектами. Многие интересные люди забросили революционные для них проекты, будучи вынужденными идти на поводу у аудитории, которая хотела "больше вот того что было раньше" (как правило, это были простенькие сценки с участием известных персонажей). Некоторые просто молча ушли, не сказав ни слова.
Мне, как старожилу неавторитетному, делать там было нечего - своей ниши у меня не было, проекты, в которых я участвовал, ушли вместе со своими создателями, а тот контент, что остался, не вызывал интереса. Открытого конфликта с администрацией не хотелось, да и прямых претензий у меня не было. Просто благодаря популярности одного человека ранее творческое коммьюнити погрузилось в пучину бездарности. И мне было немного даже жаль тех годных самодельщиков, которые там остались и пытались бороться за популярность. Не знаю, как там сейчас - возможно, всё цветёт и благоухает. Но там делать нечего, так как Лего уже давно раздал друзьям, а из людей, которые меня помнят, там разве что Serg(и) мог(ли) остаться, и то я не особо уверен, что он(и) мне сильно будет(ут) рад(ы).
Corkes

Лентяй
Приобретения за сентябрь-ноябрь период:

+ ещё 2 небольших набора не попавших на картинку.

Меж тем во всю выходят картинки наборов 2017. Если кратко - почти все плохо.
Сити - плохо. Некзо кнайтс - плохо. Техник - плохо. НО. Ниндзяго, внезапно, очень хороши.
В серии "архитектура" появился первый набор который захотелось купить - скайлайн Лондона: мало того что все здания узнаваемы в микро-масштабе, но ещё и благодаря колесу обозрения композиция набора выигрывает у всех наборов подобного плана.

А вот другие два города так же унылы, как и раньше:

Во всем сити позитивные эмоции вызывает только машина-пиццерия:

Все остальные наборы - это полицейские машинки и прицепы, которых чуть ли не половина наборов. В общем, смотреть не на что.

В ниндзяго новые враги - Вермиллионы, состоящие из клубков змей. Очень радует что в самом маленьком наборе будет сразу 2 разные фигурки в полной броне и яйцо

Некзо найтс, как и ожидалось, весьма унылы. Сплошные нелепые шушпанцеры. Если и покупать - то только ради фигурок злодеев

(эта полая башенка - единственное капитальное строение на всю подсерию)

Как и ожидалось по предварительным картинкам - самая адекватная постройка серии это тюремная повозка.

Все остальное - вот такие агрегаты в комплекте с интересными фигурками.

Среди наборов что я приобрел из первой картинки есть Мех короля этого года. Когда держишь набор в руках, понимаешь насколько он детализирован, продуман и в целом восхитителен. Наблюдать такую деградацию всего за полгода просто грустно.

Серию микселей (так полезных на детали и шарниры) и ультимативных фигурок некзо найтс заменят вот этим... В принципе выглядит неплохо. Для 6-летних. Ни полезных деталей, ни уникальных фигурок.

Ну и 300-долларовый модульник 2017 года.
Лентяй
Картинки из обзора Лондона:

Единственный минус (кроме цены, но это справедливо ко всей линейке архитектуры) - часы это принт на пластине 2х2 и он в одном экземпляре, украшает лишь фронтальный вид.
Так же именно в этом наборе много уникальных деталей (по крайней мере расцветок), что несколько оправдывает стоимость. Другие скайлайны можно собрать раза в полтора дешевле выкупив детали поштучно с бриклинка того же.
XMenik

Вот этот набор классный, и, частично, он напоминает вот это здание

Vade Parvis
Из недавнего — обзавёлся ЗВ-шным рождественским набором с прилагавшимся к нему промо-пилотом А-крыла. В МК, ага. Цена там, конечно, несколько грабительская — но тут дело в том, что пилотом мне тоже хотелось обзавестись, а заказывать то и другое отдельно на БЛ даже по самым оптимистичным прикидкам выходило в лучшем случае не дешевле, при том, что мороки с покупкой, ожиданием и получением было бы заметно больше.

Рождественский набор этого года больше всего примечателен, пожалуй, своей универсальностью: тематическая минифигурка — это, по сути, просто вуки-альбинос с яркой перевязью, никакой жёсткой привязки к рождественско-новогодней тематики тут нет. Всегда бы так. Приколюхи вроде Вейдера в костюме Санта Клауса ("Ho, ho, ho, motherfuckers!") — это, конечно, по-своему здорово, но ценность подобные фигурки имеют исключительно абстрактно-коллекционную, ни в какой контекст диорам и пр. их нормально не включить, да и просто на полке в ряду ЗВ-шных фигурок они смотрятся немного нелепо.
Лентяй
Вейд, а покажешь свой ряд ЗВ-фигурок?

Кроме того, январские новинки ЗВ (наборы по невышедшему фильму уже в магазинах)

Y-Wing, почти копия аналога 2012 года, но с новыми фигурками из рога она. А по сути - тот самый У-винг оригинальной трилогии
У-винги мне всегда нравились, больше крестокрылов, так что будет скидка - возьму в пару к имеющемуся Tie-файтеру.

Лично мне малоинтересны:

Vade Parvis
Не покажу, к сожалению -- у меня и ряда-то сейчас нет smile.gif Медленно тянущийся ремонт и необходимость частичной перемебелировки. На полках стоят только фигурки из набора с СИДом, Вейдер с Реваном да красноволосая девушка (Cam) из оригинальной Alpha Team (её версия из M:DS, увы, оказалась потеряна после череды переездов и покидания мной родного города).
Но могу расписать в текстовом виде, если желаешь.

Upd. О, наконец-то появились изображения! Да, выглядят январьские новинки по Rogue One очень сочно. А У-крылы тоже всегда нравились больше иксокрылов, и мне тоже нравится дизайн 2012 (протупленный, хотя была возможность купить по хорошей цене в 2014-м) -- так что тоже постараюсь взять, как скидки будут. Тем более, что тут ещё и набор фигурок, навскидку, очень крутой.
Лентяй
В детском мире прямо сейчас наборы по Звездным воинам идут с 50-65% скидками.
Сокол я даже в наличии не успел увидеть, но имперский шаттл зарезервировал в магазине (последнем, на другом краю города)
список распродаваемых наборов:
http://bricker.ru/lego-sale.html?filter_shop=19&page=1
Микрофайтеры по 270 рублей, бэттлпаки по 360. То есть можно получить 4 штурмовика + 100 деталей (из транспорта штурмовиков) всего за 360 и собрать уже имперскую армию.
Vade Parvis
Большое спасибо за наводку! По такому поводу между делом завернул за камерой карбонитной заморозки, баттлпаком с шедоутруперами+шедоугвардами и микрофайтером-"Призраком" с Герой.

У нас, кстати, штурмовиков на пехотных транспортах разобрали в момент — сразу после твоего поста этих баттлпаков уже не оставалось доступных для приобретения в интернет-магазине, на прилавке в посещённом магазине их также не было. Они и прошедшие полторы-две недели, когда с меньшей скидкой были по 500 рублей, расходились только так — в куче магазинов позиции на прилавках и на складах несколько раз оказались разобранными, так что поймать момент для заказа в единственном мало-мальски удобном по расположению магазине оказалось довольно непросто (да и с другими не слишком неудобными всё не здорово было). Соответственно, у меня было серьёзное подозрение, что ближе к "чёрной пятнице", когда, вероятно, будет максимальная скидка, их вообще раскупят — так что я их поспешил взять ещё в начале недели.

Цитата
Микрофайтеры по 270 рублей, бэттлпаки по 360. То есть можно получить 4 штурмовика + 100 деталей (из транспорта штурмовиков) всего за 360 и собрать уже имперскую армию.
Камера карбонитной заморозки с отличным и компактным исходным дизайном диорамы, с кучей универсальных мелких деталей, с песочно-зелёным Феттом и милахой-угнотом по обычной цене баттлпака — тоже крайне недурно, имхо.
Лентяй
купил шаттл за 4200 (против 8000+).
На самом деле скидка не 50%, но 33% от оригинальной долларовой цены. РРЦ при релизе была 6500, но в моем городе дешевле 4к нигде не найти будет никогда.

+ взял

черные челы в плащах (а плащи у нас стоят дорого на самом деле) + темные штурмовики прикольные.
В свое время транспортов обычных штурмовиков я 3 штуки купил, так что 12 штурмовиков у меня уже есть... не думаю что мне нужно больше)
XMenik
12 штурмовиков? Пфф...
А у кого-то их так, как на картинке (не я):

tolich
Компутер грапхикс?
Лентяй
Цитата(XMenik @ 25 Nov 2016, 06:12) *
12 штурмовиков? Пфф...
А у кого-то их так, как на картинке (не я):
-картинка-

но... у меня по-прежнему больше штурмовиков чем на этой картинке.
XMenik
Ты серьезно думаешь, что у тебя их больше? Там их 35 309 штук =).gif

http://leplay.com.ua/pic/star_wars_clones/
tolich
Цитата(Лентяй @ 25 Nov 2016, 10:41) *
но... у меня по-прежнему больше штурмовиков чем на этой картинке.
Зато у него больше клонов. И, да, они всё ещё имперские штурмовики.
Vade Parvis
Цитата(XMenik @ 25 Nov 2016, 11:49) *
Ты серьезно думаешь, что у тебя их больше? Там их 35 309 штук =).gif
Да, конечно. Ведь на картинке не имперские штурмовики, а солдаты-клоны Великой армии республики smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.