Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Холивар по поводу десков.
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Jinjer
Продолжу тут.
Я согласна с мнением богов что большинство людей страдают шаблонностью мышления. И поэтому часто в десках появляются стандартные фразы типа "срезает кошелек", "потрясает оружием", "бормочет заклинания".
Но вот скажите мне, чем плох мой деск друидки?

Покрытое странным растительным орнаментом, постоянно слегка развевающееся
одеяние этой женщины не дает тебе полностью разглядеть очертание ее тела.
К высоким сапогам прилипло несколько травинок... хотя нет! Приглядевшись,
ты замечаешь, что эти травинки живые! Находясь в постоянном движении, они
извиваются в такт неслышимой для тебя музыки. Ой! А оказывается ее одежда
не вышита,а на самом деле покрыта слоем каких-то колючих растений! О боги!
Это не ветер развевает ее одежду, а рой невиданных насекомых! А руки!
Словно сытая кошка,что лениво точит когти, эта женщина постоянно сгибает и
разгибает пальцы рук. И тут ваши взгляды встречаются... За стеклянной
пеленой абсолютного равнодушия к твоей судьбе едва-едва видимо тлеет огонь
первобытной ярости. Слегка прищуриваясь, женщина глядит сквозь тебя, после
чего отворачивается,и продолжает свой путь.Ошеломленный встречей, ты смот-
ришь вслед, с трудом уже различая ее облик через странного вида ауру, по
которой пробегают огоньки огня.

Да, там есть упоминание одежды. Да, там есть действие. Да, этот мой деск не соответствует текущим правилам. Но ведь он, сцуко, красивый!!!!!!

И вместо этой красоты, на написание которой в свое время потратила не одну минуту, я должна написать :

Женщина маленького роста. Волосы светлые, брови густые, глаза зеленые.

Сплошное тьфу а не описание.
Какого овоща? Почему? Обьясните?
Почему я должна срезать дески вида "Облако тьмы на мгновение расступается, позволяя тебе увидеть смутные очертания фигуры", "Слегка хромая, он проходит мимо тебя." "Его белозубая улыбка вампира на мгновение очаровывает тебя" и прочее.

А примитивные понты в десках легко отрубаются и отсекаются. Именно для этого, по моему, и придуман дескконфирм.

Что же до фразы уважаемого Shaidar Haran "Нам не нужна "Война и мир" на каждом чаре." то я бы хотела добавить - а нужна ли нам "Война и Мир" в описании комнат? Вот мне, к примеру, надоело видеть как скат бросается на меня (Логово ската, Новый Таллос). Тем паче что он уже давнеeeeеенька как на меня не бросается на самоv деле. И чо? Уберем действия из деск_румов?
Почему бы не пойти еще чуть-чуть дальше и не сделать супер_качественную игру? Уберем ваще дески. Пусть народ играет в свое удовольствие wink.gif

Только представьте -
МСМ. loo--> Ты стоишь на Рыночной площади.
Храм. loo-> Ты в Храме.
Восточные ворота. loo->Ты стоишь в восточных воротах.

Красота, ага? wink.gif
Atlant
Джиндж, я с тобой тут согласен. Но не нужно требовать от всех написания шедевров. Хоть на стандарт хватает творчества. Просто для каждого МАД свой. Кому-то интересно поиграть в РП, а кому-то главное тут меряние пиписками. Дески комнат нужны, кому нет - включают config brief. Кому-то нтересно описать как-то нестандартно своего персонажа, а кому-то просто нужно получить доступ к некоторым функциям. А к тому же то что сейчас с десками чаров соответствует действительности - куча серых однотипных лиц, и лишь единицы заметны в этой серости.
А на счет включения действий в описаний, то тут правильно имхо. Деск должен соответствовать любым твоим состояниям, неважно лежишь, стоишь, дерёшься, е.. кгм.. ну вообщем ясно. Хотя имы должны делать исключения. Я бы оставил твой деск smile.gif
Jinjer
Так я не требую писать шедевр. Не всем дано. Но вынуждена заворачивать прекрасные (ИМХО) описаловы, тем самым усредняя и усеряя (от слова серый) мир.

Что до действий в описании - ну так одно дело фразы типа "Он вырывает твое сердце и съедает его"
Другое дело - "он мило улыбается тебе."

Чуешь разницу?
Ennin
пункты 2,6,7 все же верны. разве что тату вот глупо причислены к одежде. хотя если доходить до маразма, то их вовсе не видно бывает во многих случаях...
а вот улыбочки, пританцовывания и прочая - это я бы оставил, это да.
Shaidar Haran
Цитата(Jinjer @ 31 Oct 2006, 15:15)
Но вот скажите мне, чем плох мой деск друидки?
Да, там есть упоминание одежды. Да, там есть действие. Да, этот мой деск не соответствует текущим правилам. Но ведь он, сцуко, красивый!!!!!!

Осмелюсь заметить, я ни разу не отбирал у тебя конфирм на этот красивый деск. Хотя и руки чешутся поправить пару-тройку фраз. Например, насчет продолжения пути. Мне так и представляется картина: сидишь ты в Храме или в Гильдии, отдыхаешь от трудного и долгого похода, и тут заходит коллега. Ахтунг! Надо опять куда-то идти. Да тебе даже в группе ни с кем походить нельзя..

Отнял конфирм я конкретно у Ниники, приведу ее описание:

Перед тобой сидит белая кошка Манеки Нэко, облизывает лапку,
подносит к уху, затем снова облизывает... Тебе вдруг начинает
казаться, что своими жестами она приманивает тебя... Ан нет,
кошка всего лишь умывает мордочку. При каждом движении, бубенчик
на её ошейнике издает мелодичный звон. Кромки ушей кошки
окрашены в ярко-красный цвет, а на лапках жёлтые носочки.
Ты еще некоторое время разглядываешь эту необычную кошку, как
вдруг она встает и резко отряхивается, от неё разлетается облако
белой пыли, и вот перед тобой уже не кошка, а девушка, в которой
от той белой кошки остались лишь желтые глаза и... хм, хвост.

Казалось бы, красиво и поэтично, но не надоедает ли ей круглосуточно вылизывать лапки, потом перекидываться обратно в человека, потом обратно - и все это на счет "раз", с огромной скоростью? Да и бубенчика нет на ней на самом деле.. Это для примера.

Цитата(Jinjer @ 31 Oct 2006, 15:15)
Почему я должна срезать дески вида "Облако тьмы на мгновение расступается, позволяя тебе увидеть смутные очертания фигуры", "Слегка хромая, он проходит мимо тебя." "Его белозубая улыбка вампира на мгновение очаровывает тебя" и прочее.
Что же до фразы уважаемого Shaidar Haran "Нам не нужна "Война и мир" на каждом чаре." то я бы хотела добавить - а нужна ли нам "Война и Мир" в описании комнат? Вот мне, к примеру, надоело видеть как скат бросается на меня (Логово ската, Новый Таллос). Тем паче что он уже давнеeeeеенька как на меня не бросается на самоv деле. И чо? Уберем действия из деск_румов?
Почему бы не пойти еще чуть-чуть дальше и не сделать супер_качественную игру? Уберем ваще дески. Пусть народ играет в свое удовольствие wink.gif

1) БОльшая часть народа использует краткий режим toggle brief и не читает описания в клетках, чего и вам советую. Первый раз по зоне можно пробежаться и прочитать все описания, но бегать там все время с врубленными описаниями напрягает. Это я к тому, что вы не вынуждены все это читать постоянно.
2) Описание же чара выводится при каждом взгляде на него и мозолит глаз хуже наждачной бумаги, если в нем есть ошибки или несоответствия. Я сомневаюсь, что небольшие действия и МОИ эмоции, которые вы хотите легализовать, повторяются при каждом взгляде на чара. Что облако тьмы мигает как вентилятор, что вампир улыбается каждому столбу, что старик будет бегать вокруг всех кругами и тщательно прихрамывать. Или исчезать в тени от каждого мимолетного взгляда.
3) Насчет красивости уже говорилось. Кому-то красиво, кому-то глаз режет. Нужны более ощутимые критерии.
Jinjer
Спасибо что не отобрали wink.gif Но я все равно уже сменила на стандарт. Дабы соответствовать хелпу.

wink.gif

Кстати по результатам беседы - а не ввести ли нечто вроде toggle descbrief, дабы обрезать описания персов?
Ninika
"Комнаты должны быть чисто с нумерами, шмот должен быть цвета хаки и единого образца и все должны друг друга хантить!" (с)
Эх, слов больше нет...
Shaidar Haran
Цитата(Ninika @ 31 Oct 2006, 21:31)
"Комнаты должны быть чисто с нумерами, шмот должен быть цвета хаки и единого образца и все должны друг друга хантить!" (с)
Эх, слов больше нет...

Что я могу сказать по этому поводу. Не все готовы принять наши требования касательно описаний, но не стоит же так упираться! Никто не предлагает вам писать по единому шаблону типа:
Красивая.
Мертвая.
Девушка.

Проявите фантазию и извернитесь, иначе зачем вообще воевать за свободу слова?
ЗЫ: Личности, неспособные придумать другого, сколько-нибудь приличного описания Лича, тут не подразумеваются. Полагаю, специально для них шаблоны прокатят.
Diver
Shaidar я частенько смотрю дески у народа в мдгарде, особенно у тех кто бегает к вестору или бувает на МСМ.
Так вот.... почти у половины из них длески включают в себя всякие движения описания одежды и прочую лабуду которую вы запрещаете...
и вочти 2\3 из них это HERO.
когда я в свое время писал деск... мне сказали что он не правельтный... я в отвеку дал деск какого-то HERO о мне сказали что мол, то он, а это ты и дельнули нафиг...тоже кстати касается и имен персонажей.... nunu.gif
Atlant
Ну имена это отдельный разговор.. я тут лучше помолчу, а то тут кто-то упоминал про моё как недопустимое.. smile.gif
Fierro
Да, ситуация с десками забавная. Помниццо мы втроем три часа убили на мой деск с парнями (2.5 часа на водку, 30 минут на деск). Было забавно. Всем нравилось. Не понравилось Шайдару. Поменял деск на строчку оперативной сводки, что-то типа
Рост средний. Глаза голубые. Особых примет нет.
Каналы были нужны. Прокатило. Мне потом куча народу сказало, что я дибил, и что мой прошлый деск был отличный, не то что эти, сорри май френч, экскрименты.
Бред. Если людям НРАВИТСЯ выделяться из толпы, если остальным НРАВИТСЯ читать такие дески, то позиция Шайдара мне тупо не понятна. В последнее время стало модно буквой хелпов попирать их дух. Хелп деск писался для того, что бы дески были приятны ИГРОКАМ, а не одному Шайдару. Обидно. Обидно, что мигрень или похмелье одного человека должно отражаться на настроении и самочувствии других. Сейчас Фионкой я тупо не меняю деск, сижу без каналов. Зато со СВОИМ деском, другого такого ни у кого нет. Не охота вестись на поводу у таких... но в прочем не об этом.
artegal
Странно, а я дески смотрел на каждом чаре один раз smile.gif а потом мне их просто не выводило... уж не помню, в чём дело, но их тоже можно отключить smile.gif Вот некоторые предлагают проявить фантазию... а когда игроки её проявляют, то тутже убивают всё желание продолжать. Особенно странный запрет на описание одежды... пардон, но что тогда описывать то? С одной стороны понятно, что описание не соответствует тому что на персонаже одето, но с другой стороны... если на персонаже глухой шлем, то мы ничего кроме этого шлема и не увидим... поэтому описание цвета волос и формы ушей, тоже должно быть недопустимо. А если в тёмной комнате встретились два персонажа, и у обоих инфразрение... то какой спрашивается цвет волос или глаз они увидят? всяко не такой как в описании.

P.S. Вот Шайдар спрашивает, не надоело ли Нинике "круглосуточно вылизывать лапки, потом перекидываться обратно в человека, потом обратно" Думаю, понятно, что раз она это написала, то ей не надоело, или для когото это требует объяснений? Так на каком основании вы решаете, что человеку надоело, а что нет? smile.gif
Korben
хм.. влезу и я в спор. уж кто кто а я всегда старался в деск закладывать не просто описание персонажа внешнее но и какие-то эмоции который он может вызвать или какую-то байку про этого перса. и это нравилось людям. реально нравилось. и когда читали мой деск говорили что он красивый. те кто не хочет его читать итак мимо пропускают...
ведь можно написать не МАГУЧИЙ ВАМПИР СТОИТ ПЕРЕД ТОБОЙ, а "поговаривают, что он обладает странной необъяснимой притягательностью, женщины сходят по нему с ума и не одна сотня красивых девушек потерялась в стенах его мрачного замка" Понятно про кого? ... потом допишу :)
Aish
Можно было бы сделать (имхо, кто-то уже предлагал) дневники. Историю чара.
Т.е можно читать, можно не читать. пример : history read $n.
Библиотекарь покопался в архиве, стряхнул пыль с папки и с улыбкой передал её тебе. Ты раскрыл папку, достал ветхий свиток, и принялся за чтение..
Приветствую тебя, незнакомец. В мире я известен как $n, Title.Моя история началась в далёком прошлом, когда небо было ближе к земле, а огромные летающие ящеры - драконы не имели и сотой доли их нынешнего благородства и силы..........
Так же можно редактировать:
myhistory edit(сделать как при написании ноты. Вот.)
Хотя надо назначить ответственного за ЦЕНЗУРУ, но не за ПРАВОПИСАНИЕ (ибо аффтор есть аффтор, как написал так и правильно). good.gif Имхо пишу в тему. Имхо прикольно. Сделайте такое, а wub.gif ? Всё-таки муд не квака.. Давайте не забывать об этом.. Иногда прёт что-то написать.. А негде. . Вспомните Лаурею.. Пролистайте форум в начало и прочитайте, что писал Клауд.. Почему бы не осуществить сабж в муде ?
Ennin
Шайдар, вот отстань от Ниники, а?

вот смотри

Код
Покрытое странным растительным орнаментом, постоянно слегка развевающееся
одеяние этой женщины не дает тебе полностью разглядеть очертание ее тела.
К высоким сапогам прилипло несколько травинок... хотя нет! Приглядевшись,
ты замечаешь, что эти травинки живые! Находясь в постоянном движении, они
извиваются в такт неслышимой для тебя музыки. Ой! А оказывается ее одежда
не вышита,а на самом деле покрыта слоем каких-то колючих растений! О боги!
Это не ветер развевает ее одежду, а рой невиданных насекомых! А руки!
Словно сытая кошка,что лениво точит когти, эта женщина постоянно сгибает и
разгибает пальцы рук. И тут ваши взгляды встречаются... За стеклянной
пеленой абсолютного равнодушия к твоей судьбе едва-едва видимо тлеет огонь
первобытной ярости. Слегка прищуриваясь, женщина глядит сквозь тебя, после
чего отворачивается,и продолжает свой путь.Ошеломленный встречей, ты смот-
ришь вслед, с трудом уже различая ее облик через странного вида ауру, по
которой пробегают огоньки огня.

Цитата
Перед тобой сидит белая кошка Манеки Нэко, облизывает лапку,
подносит к уху, затем снова облизывает... Тебе вдруг начинает
казаться, что своими жестами она приманивает тебя... Ан нет,
кошка всего лишь умывает мордочку. При каждом движении, бубенчик
на её ошейнике издает мелодичный звон. Кромки ушей кошки
окрашены в ярко-красный цвет, а на лапках жёлтые носочки.
Ты еще некоторое время разглядываешь эту необычную кошку, как
вдруг она встает и резко отряхивается, от неё разлетается облако
белой пыли, и вот перед тобой уже не кошка, а девушка, в которой
от той белой кошки остались лишь желтые глаза и... хм, хвост.

расскажи мне, что в деске Ниники такого, чего бы не было в деске Джин? положение чара? так оба секондеры...
ну вот аналогии:
умывания == пальцы
бубенчик == сапоги
трансформ == уход
и? чем Ниника так выделилась, что у нее ты деск снял, а у Джин и у меня (да-да, у лидера картографов деск ныне тоже не соответствует правилам) нет, причем я об этом просил?
вывод?
weaw
Цитата(Shaidar @ 31 Oct 2006, 20:12)
Что я могу сказать по этому поводу. Не все готовы принять наши требования касательно описаний, но не стоит же так упираться! Никто не предлагает вам писать по единому шаблону типа:
Красивая.
Мертвая.
Девушка.

Проявите фантазию и извернитесь, иначе зачем вообще воевать за свободу слова?
ЗЫ: Личности, неспособные придумать другого, сколько-нибудь приличного описания Лича, тут не подразумеваются. Полагаю, специально для них шаблоны прокатят.
Описание
Красивая.
Мертвая.
Девушка.

моё. Моей ведьмы лича.
И в нём есть стиль. То, что ты его не чувствуешь -- твои проблемы.
Кроме того, это, безусловно, стёб, потому что это компиляция того, что требуют от описаний.

Суть одна: среди моих недостатков нет неумения писать тексты. Это факт.
И мне не лень описывать лича.
А вот то, что приходится писать для получения descconfirm -- писать противно.

А самый-то прикол, кто эта "борьба за РП" никому нах не упала.
Человек парится и сочиняет нормальное описание. Ему говорят, что оно каким-то там правилам не соответствует. Он пишет отстой. Получает каналы, доступ к кланам и женитьбе и ВСЁ.
Скорее всего, его описание будет прочитано раз 5 за всю его игру и НИКАК не отразиться на манере его поведения в мире и пр.

Цитата(Shaidar @ 31 Oct 2006, 15:50)
1) БОльшая часть народа использует краткий режим toggle brief и не читает описания в клетках, чего и вам советую. Первый раз по зоне можно пробежаться и прочитать все описания, но бегать там все время с врубленными описаниями напрягает. Это я к тому, что вы не вынуждены все это читать постоянно.
2) Описание же чара выводится при каждом взгляде на него и мозолит глаз хуже наждачной бумаги, если в нем есть ошибки или несоответствия. Я сомневаюсь, что небольшие действия и МОИ эмоции, которые вы хотите легализовать, повторяются при каждом взгляде на чара. Что облако тьмы мигает  как вентилятор, что вампир улыбается каждому столбу, что старик будет бегать вокруг всех кругами и тщательно прихрамывать. Или исчезать в тени от каждого мимолетного взгляда.
3) Насчет красивости уже говорилось. Кому-то красиво, кому-то глаз режет. Нужны более ощутимые критерии.
1) Не советую принимать такие советы сходу. Конечно, надо выбирать, когда читать, когда не читать.
2) Вроде как это проблема может быть имморталами решена, как уже jinjer сказала.
3) Ага. Ощутимые критерии нужны. Только вот ДЛЯ ЧЕГО? Цель какая?
Fierro
Шайдар, я тут почитал тред, и оказалось, что ты не ощутимый критерий красивости. Может стоит завязать с ловлей блох? Пойми, что ты своими действиями просто портишь людям настроение. Оно тебе приятно?
weaw
Тут у меня мысль появилась, что надо написать утилиту для написания стандартных описаний и выложить в сеть. Типа анкетки маленькой и набора эпитетов. Может займусь.
Shaidar Haran
Почитал я ваши мнения. Ничего нового нет, сплошные расписки в отсутствии фантазии. Любой может написать описание в стиле истории, или привести кучу ощущений, которые он хотел бы вызывать. Все почему-то пытаются описать именно роль, а не персонажа. Обращаю ваше внимание: роль надо не описывать, а отыгрывать. Особо касается Корбена.
2weaw: никакая это не компиляция. Не все сочтут твоего чара красивым, да и понять, что это девушка - тоже проблематично. Female - куда ни шло. Прогу напиши, кстати. Посмотрим.
2Ennin: Джинджер уже давно не ходит с таким деском, да и нарушений в нем было в разы меньше. Равно как и у Плонтеба.
2all: Вы все пытаетесь приписать мне абсолютную приверженность хелпу, не обращая никакого внимания на те случаи, когда я отступал от него, сохраняя стильные и красивые описания, НЕМНОГО противоречащие правилам. Ну правильно, охаять всегда легче.
artegal
Вопрос только один: ради чего я должен писать деск соответствующий весьма странным правилам, и мучать своё чувство прекрасного? И ещё приведи пожалуйста пример хорошего деска соответствующего help desc?
Atlant
Я вот собирался после ребирса пробегать без одобрения - на глобалы пускают, да и ладно, ну и фиг с общими каналами - в чате всеравно все почти общаются, ну на аукцион не выставлю, тоже не проблема, жениться вроде низя.. но я ужо женат smile.gif Но вот пришлось - петицию без обобрения деска не пошлёшь. Пришлось сочинить стандарт в 3 строчки..
weaw
Цитата(Shaidar @ 02 Nov 2006, 05:57)
2weaw: никакая это не компиляция. Не все сочтут твоего чара красивым, да и понять, что это девушка - тоже проблематично. Female - куда ни шло. Прогу напиши, кстати. Посмотрим.

Код
Ты Dilhea
Уровень 55, 20 лет (65 часов).
Раса: lich  Пол: female  Класс: witch  Родина: Midgaard
У тебя 1994/1994 жизней, 3815/3815 маны, 495/495 шагов.
У тебя 13 практик и 2 тренировок.
Ты несешь 21/39 предметов весом в 1010/3625 фунтов.
Str: 19(19)  Int: 25(25)  Wis: 22(22)  Dex: 21(21)  Con: 18(18)  Cha: 24(24)  Lck: 20(20)
У тебЯ 331590 очков опыта и 628 золотых и 4704 серебрЯных монет.
-- Для описания красоты, обаяния, есть характеристика. Называется charisma. 24 из 25 возможных -- это красивая imho. Иначе , следуя твоей логике, надо в описаниях запретить гигантам писать , что они сильные или большие;
-- 20 лет это девушка по-моему, а до 30 она врядли доживёт;
-- Прогу-то я может и напишу, и может даже посмотришь, только вот это всё грустно, если ее будут игроки использовать. О чём тебе тут говорят все...
Diver
Shaidar был со мной забавный случай, когда я придумывал деск для своего персонажа... я его переправлял раз 10, но потом плюнул и оставил тока строчки признанные Иммами нормальными... и прокатило....грустно это banghead.gif .
А как кстати ты оцениваешь, хороший деск и стоит ли его одобрять даже если в нем есть нарушения или нет???? idontno.gif
weaw
Цитата(Atlant @ 02 Nov 2006, 06:53)
Я вот собирался после ребирса пробегать без одобрения - на глобалы пускают, да и ладно, ну и фиг с общими каналами - в чате всеравно все почти общаются, ну на аукцион не выставлю, тоже не проблема, жениться вроде низя.. но я ужо женат :) Но вот пришлось - петицию без обобрения деска не пошлёшь. Пришлось сочинить стандарт в 3 строчки..

Да вобще-то , я так понимаю, что если ты больше 54, то могут докапаться, почему без описания. Как бы если захотят докопаться -- то это хороший повод. Потому что типа хелп есть на эту тему.
Craya
вапще в чем прикол столь жесткого отбора десков
если человек написал о себе красиво, то ладно можно придраться к орфографии, грамматике, но то что он написал это его РП, пусть отыгрывает его, придирайтесь к его роли, то что не соответсвует его деску.
Тавайте делить тода лимитные дески и стандарт, чтобы залимитить - голосование
Jinjer
Цитата
Вы все пытаетесь приписать мне абсолютную приверженность хелпу, не обращая никакого внимания на те случаи, когда я отступал от него, сохраняя стильные и красивые описания, НЕМНОГО противоречащие правилам. Ну правильно, охаять всегда легче.

Если я пропущу деск , немного противоречащий правилам, а у тебя будет плохое настроение - кто получит по попе и потеряет право конфирмить?
Правильно - некая картографша Джинджер.
Ты бог - тебе можно. А я мортал - мне низя.

А тебя никто не хает. Тебе люди, игроки говорят что дески должны быть клевыми. А не одинаково серыми. Такими какими они были сразу после разделения миров. Мне помниться тогда был саааааавсем другой help desc smile.gif
И говорят тебе жители мира едва ли не в один голос - а пусть дески будут красочными? Ну плииииииииз. Мы то друг на друга гораздо чаще смотрим чем боги на нас. Так что нам выбирать интерфейс, нес па? Нас то преть, нам интересно выпендриться деском.

А уж коль хочется шаблонности, то ваще, можно при генерации персонажа жестко забивать в его деск без права смены три предложения. Описалово расы, профессии и алигна. Типа :
Ты видишь самку хомо-самиенса.
Она друид.
Она нейтрал.

И в путь wink.gif
Fierro
Цитата(Atlant @ 02 Nov 2006, 06:53)
Я вот собирался после ребирса пробегать без одобрения - на глобалы пускают, да и ладно, ну и фиг с общими каналами - в чате всеравно все почти общаются, ну на аукцион не выставлю, тоже не проблема, жениться вроде низя.. но я ужо женат smile.gif Но вот пришлось - петицию без обобрения деска не пошлёшь. Пришлось сочинить стандарт в 3 строчки..

А я так и сделал) Со стандартным деском сделал все, что мне надо, ребирс и теперь хожу со своим. Без каналов, но довольный собой.

Добавлено ([mergetime]1162460147[/mergetime]):
Цитата(artegal @ 02 Nov 2006, 06:49)
Вопрос только один: ради чего я должен писать деск соответствующий весьма странным правилам, и мучать своё чувство прекрасного? И ещё приведи пожалуйста пример хорошего деска соответствующего help desc?

Да, глянуть было бы любопытно. А если таки найдешь один, скажи тока честно, сможшь найти их столько, сколько красивых и всем нравящихся десков, которые тебя не устраивают?

Добавлено ([mergetime]1162460320[/mergetime]):
А вообще вопрос стар, как мир. Имморталы для игроков или игроки для имморталов? Я считаю, что имморталы для игроков, а как думаете Вы, иммы?
GrayMage
Цитата(Korben @ 01 Nov 2006, 19:09)
хм.. влезу и я в спор. уж кто кто а я всегда старался в деск закладывать не просто описание персонажа внешнее но и какие-то эмоции который он может вызвать или какую-то байку про этого перса.

Байки про перса должны узнаваться в общении. Это ролевая игра, а не квака всё же.

Цитата(artegal @ 02 Nov 2006, 06:49)

1. Самый простой ответ - ибо того требуют правила.
2.
Перед тобой девушка с приятным лицом.
Волосы её острижены сравнительно коротко
и лишь некоторые пряди заплетены косицами.
Всё её тело покрыто странными символами.
Пальцы длинны, а на одном из тонких запястий
красуется браслет, который носят все из Высших Магов.

для поддержания деска на руке висит нолутный браслет высшего мага.
artegal
Значит деск привели в пример, ага... цитирую хэлп:
* Недопустимо любое упоминание одежды, оружия и предметов которые вы
держите в руках. Татуировки относятся к предметам одежды!

Мне кажется или приведённый Алексеем деск не соответствует правилам? smile.gif И символы на теле и браслет... Ах да... то что у неё лицо приятно, тоже не приветствуется... вот ведь беда smile.gif
Хм... а почему она передо мной то? может она сбоку? или сзади... а я её в зеркальце разглядываю?

И так от приведённого примера осталось:

девушка.
Пальцы длинны, запястья тонки.
Shaidar Haran
Во-первых, Администрация - для Мира. Для поддержания его в рабочем состоянии, для контроля поведения игроков. Мир - для игроков, чтобы они в нем играли. Тройственная такая иерархия.

Во-вторых, вы измеряете красоту деска чем, длиной и количеством использованных цветов? Привет, вылезайте из песочницы. Я совсем не против деска в две строки, но хорошо написанного. Например:
Высокий, бледный и задумчивый, Сот производит странное и неоднозначное впечатление.
Его длинные белые волосы привычно раскинулись по плечам, иссиня-черные глаза смотрят
с усмешкой. Небольшая сутулость скрадывает развитую мускулатуру, руки сложены на груди.
Возраст не определишь на взгляд, но дыхание древности ощущается почти физически.

Это на скорую руку, в ваших силах написать больше.

Я вообще начинаю склоняться к мысли, что вы не можете написать ничего путного, раз настолько цепляетесь за косячные описания. Заменить нечем поскольку.

Добавлено ([mergetime]1162467534[/mergetime]):
Цитата(artegal @ 02 Nov 2006, 16:22)
Значит деск привели в пример, ага... цитирую хэлп:
* Недопустимо любое упоминание одежды, оружия и предметов которые вы
держите в руках. Татуировки относятся к предметам одежды!

Мне кажется или приведённый Алексеем деск не соответствует правилам? smile.gif И символы на теле и браслет... Ах да... то что у неё лицо приятно, тоже не приветствуется... вот ведь беда smile.gif
Хм... а почему она передо мной то? может она сбоку? или сзади... а я её в зеркальце разглядываю?

И так от приведённого примера осталось:

девушка.
Пальцы длинны, запястья тонки.

Я так понимаю, что Артегаль не читал пост ГМ. На нолутный браслет внимания не обратил, на мои, опять же, слова о НЕБОЛЬШИХ отступлениях от правил - тоже. Зачем мы тут разговариваем, когда нас не слушают? Я близок к тому, чтобы закрыть тему и оставить все в точности так, как есть.
artegal
эээ... а какая разница что там надето? хэлп строго запрещает описание одежды, хотя понятно, что Алексею можно и отступить от этого правила. А мне разрешите сделать систему, при которой у меня в описании будет много одежды, но только то что на мне реально надето?

И почему это я пост ГМ не читал? Единственный вывод который из поста следует, что поскольку ГМ стоит выше правил, ему можно писать что угодно, а остальным чётко по правилам. Да кстати... а зачем вообще придумывать правила, и тутже разрешать от них отступать?

P.S. А всётки приведите пример красивого деска, соответствующего правилам!!! А то "ящер у него зубы скалит и лапы напрягает"© Ниника
Shaidar Haran
Не вижу логичного продолжения беседы. Тема превратилась в пустые наезды, закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.