Собсно, затрону больную тему. Почему такие классы, как
DragonMaster, Druid, Anti-Paladin, Witch, Vampire, Cleric, NECROMANCER, BeastMaster, CyberMage должны получать люлей в лау-зоне по причине отсутствия чармисов(ака bodyguard'ов). Это имхо единственный способ выжить в битве 1vsПаруДейзеров. В law zone шансов
Код
0
При это freedom, deliverance великолепно работает в энтой же самой law zone.
Имхо ошибкой было делать ТАКОЕ западло всем классам с чармисами(родными)
и даже от слона(который ИМХО необходим БОЛЬШИНСТВУ классов против сильных дамагеров) в law zone.
Atlant
08 Nov 2006, 02:04
Согласен - реальное западло )
Ввели на сколько я понял это из-за того, что чармили народ, а потом вешали на них крима. Но сделали бы проверку на то чтоб ордер работал тока на PC в law зонах.
Avaddon
08 Nov 2006, 04:29
Иногда мне кажется, что инквизицию можно просто распустить.
Этот мир и без нее неплохо справляется с магами
Сначала некоторые из них необъяснимым образом превратились в животноводов

Потом боги решили, что нефиг грязным чармисам и всяким подгнивающим тушкам топтать law-зоны

Вот и бродят Повелители Локальных Звероферм обходными путями
Буде таковые находятся
Тему не опускаем. ГМ, ответь пужалсто, будет ли что-то изменено ? Ну слишком многие в прососе от этого
Jinjer
09 Nov 2006, 11:28
В городе нельзя даже поглядеть аффекты сваво очарыша. Видимо тупо запрещена команда order?
Бред, нес па?
не видимо, а так и есть. причем это не помогло
дык
Up.
Хочу комменты под каждый голос. Очень хочу. Чтоб тема большая была и заметная.
Atlant
09 Nov 2006, 17:40
должны, т.к. некоторые классы реально никак не смогут хотяб постоять за себя в law-зонах.
результаты: 17 говорят YES, pets MUST help us in law-zones !vs 4, которые говорят: не-не-не, как же мы будем юзать великую тактику башбашбаш если будут рескаться ? НЕ НАДО !.
Имхо всё итак ясно.
Avaddon
09 Nov 2006, 19:13
Да тут давно все ясно
В дополнение скажу вот еще что: мало того, что в law-зонах запретили
зоопарки, так еще и чармить многих интересных мобов нельзя.
Зоопарки подохлели на глазах
Я думаю, что запрет на order в law zone никакого отношения к петам не имеет, а есть просто затычка, чтоб не было возможным насильно сделать криминалом почармленного PC, ну и около того извращений.
Кстати, если я прав всмысле причины этого запрета, то и это зря. Криминала почармленный должен получать, почармленны на время чарма -- раб без силы воли.
Ну и, конечно, команды должны выполняться везде.
Avaddon
09 Nov 2006, 20:03
Да нифига это не затычка
Это просто кто-то в городе огреб от зверофермы и разнылся в личку Грею.
Кстати я два года играл клером, у которго все зависит от архона - и тем не менее проголосовал против order в городе. ИМХО в данной системе все правильно.
Avaddon
09 Nov 2006, 21:00
Разверни свою мысль, плиз

Что и как, почему правильно и т.д.
Цитата(Avaddon @ 09 Nov 2006, 21:00)
Разверни свою мысль, плиз

Что и как, почему правильно и т.д.
Очень просто. Он реберзнулся в пала. А у пала нету таргета
Жопокрытельство это называется. Корн, иди в попу. Достал.
Аиш, я считал это правильным когда играл клером и продолжаю это считать и сейчас. А у клера например в отличии от мага, stone skin держиться не 12 а 4 удара - так что order all resc для него еще важнее чем для мага. И еще раз повторюсь - я всегда считал что правильно сделали невозможность рескаться в городе
Avaddon
10 Nov 2006, 02:37
А ты так и не развернул свое мнение.
И дело не только в реске. Даже войти в город нельзя, полный облом!
Каждый раз порталы кастить чтоли?
Цитата(KoRn @ 09 Nov 2006, 22:47)
Аиш, я считал это правильным когда играл клером и продолжаю это считать и сейчас. А у клера например в отличии от мага, stone skin держиться не 12 а 4 удара - так что order all resc для него еще важнее чем для мага. И еще раз повторюсь - я всегда считал что правильно сделали невозможность рескаться в городе
Где логика ? На меня нападают в городе, а мои телохранители(чармисы) спасают мну из боя. Все прально.
KoRn, а всё-таки объясни почему ты так считаешь, что в такой системе всё правильно ?
GrayMage
10 Nov 2006, 12:21
1. Мне не нравится ордер на крим для чаров.
2. Мне не нравятся атаки гильдий петами.
3. Я не смог отловить багу - убийство розыскиваемого с петами и потом получение быстро крима от атаки чармиса в этом же бт.
Всякие рески и т.п. просто попали под раздачу.
Цитата(GrayMage @ 10 Nov 2006, 12:21)
3. Я не смог отловить багу - убийство розыскиваемого с петами и потом получение быстро крима от атаки чармиса в этом же бт.
1. Понять можно.
2. Это мне не догнать. Значит, как гильдию самураем открывают, нравится, а там ведьма таже должна видимо ножом резать гварда?
3. ... Мб понятнее изложишь проблему? Я честно говоря , не понял, кто криминала получает? Ассистер разыскиваемого
Atlant
10 Nov 2006, 14:00
Цитата(weaw @ 10 Nov 2006, 20:53)
2. Это мне не догнать. Значит, как гильдию самураем открывают, нравится, а там ведьма таже должна видимо ножом резать гварда?
нет.. там если петом вроде нападаешь крима не вешают
править надо не ордер а вешание криминала, имхо.
weaw, про третий пункт постараюсь объяснить.
Напал самур на розыскиваемого некра, некр с мобами. Самур убивает некра, с некра падает розыск и он не криминал соответственно. Далее происходит следующее, бой с петами некра продолжается, пока они не получат дамаг от самура, а получают они его почти сразу(ну или атаку от самура), а так как некр уже не крим и не розыск, то за нападение на его пета самур получает крима. Как я понял эта бага имеется в виду.
А. Ясно. Так это zarag прав тогда -- править криминала.
Цитата(Atlant @ 10 Nov 2006, 14:00)
нет.. там если петом вроде нападаешь крима не вешают
И это тудаже.
Avaddon
10 Nov 2006, 15:21
Цитата(GrayMage @ 10 Nov 2006, 13:21)
Типа, вопрос решить не смог правильно, взял и несколько классов придушил??
Мм.. Возможно стоит убрать нафих рулей с криминалами и вонтедами ?
Активность клана примерно 0.. Кланам на то какие они (лауфулы хаоты) - пофиг, агрят все и всех. Криминал это только лишний геммор. а насчет почармленных.. Сложновато в наше время почармить, однако. Да и время сидения в тюрьме 40 тиков.. Вроде этот фикс был ДО фикса с тюрьмой.. Атака гильдии петами - это типо autoassist off, o all kill guard, c blind guard ? и сидеть в инвизе рядом ? А то что друид - единственный класс способный рескаться гигантом в лау-зоне это правильно ? ГМ, прислушайся к народу.. Слишком много траблов от этого фикса
Добавлено ([mergetime]1163164840[/mergetime]):
3. Я не смог отловить багу - убийство розыскиваемого с пет
Вариант - чар умирает и автоматом на клетку кастуется scream

Мол, предсмертный вопль героя

2) Вешать крим только за использование команды на пета ( kill pet, bash pet, target pet etc) а за простую атаку - нет.. (хотя это будет неудобно для всех НЕ-воинов, но уж лучше так чем никак

)
Fierro
10 Nov 2006, 20:58
Ситуевина из жизни.
Какого х, я, законопослушный вампир, сидя в гилдии не могу расчитывать на защиту закона? И люпой паладинчег может атаковать, зайти и убить, когда как любой хаотичный нинзя такой защитой в гилде пользуется? Бред?
А мой пост про то, что деус, айвенго и язон не пацаны - втроем на афкашного вампа в гилде нападать.
Vilmarion
11 Nov 2006, 00:16
Мне вообще не понятна данная ситуевина с алигментом и с этосом,
У кланов разные законы, у одного один у другого другой.
По моему нужен ОДИН ЗАКОН который был бы выше всех, если говорить про рулеров, то у них ко всем кроме хаоса должен быть нетралитет (было же раньше рулеры + кнайты им помогали убивать кримов).
А то получается те кто должен как бы помогать слелить за порядком - сами хуже хаотиков поступают прикрываясь какими-то своими законами.
Соглашусь с Аввой - из-иза кривого автокрима, придушены некоторые классы. Имхо нужно систему пересмотреть. Что -то нужно сделать и как то изменить отношение чаров к выбираемыми ими аллигменту и этосу. Я когда-то уже говорил, что если чар сам не может следовать тому что выбрал, это нужно делать с помощью кода, но не так как с автокримом. Привязать к религии или еще чего-нибудь, тут люди умные сидят - подскажут
П.С.: немного сумбурно, зато про войну.
Так .
Во-первых, никакой "баги" тут нет. Совершенно нормальная ситуация в рамках вашей концепции криминала.
Во-вторых, тема пересекается еще с одной -- снятие Ghost'а у (только что сдохшего) мастера, если пет в бою. Сейчас у меня нет возожности проверить (опять что-то там у вас с отрубанием соединения), но предположу, что всё по старому, и, если мастер умер, а пет продолжает бой, то с мастера слетает Ghost.
Эта ситуация сама по себе тоже неприятна (поскольку фактичеки разрешает autodelete стороннего персонажа), и надо ее править тоже.
2. Последняя проблема решается так:
Ghost должен слетать с мастера только в том случае, если пет ведёт бой в одной с мастером комнате. Это решит не всё, исключения составят убийства у некоторых алтарей, но вроде как нормальное решение -- не вижу больше возможных косяков.
1. Тогда первая проблема решается так:
Криминал должен виснуть на атакера пета, только если мастер не в состоянии ghost (и не криминал/в розыске, естественно).
---------------------
Тут я предполагаю, что:
-- Петы убегают, если мастера нет рядом.
-- Начало боя с петом, мастер которого в ghost, запрещено.
Цитата(weaw @ 11 Nov 2006, 13:35)
Тут я предполагаю, что:
-- Петы убегают, если мастера нет рядом.
-- Начало боя с петом, мастер которого в ghost, запрещёно.
Дак оно так и есть.
Цитата(Fierro @ 10 Nov 2006, 20:58)
Ситуевина из жизни.
Какого х, я, законопослушный вампир, сидя в гилдии не могу расчитывать на защиту закона? И люпой паладинчег может атаковать, зайти и убить, когда как любой хаотичный нинзя такой защитой в гилде пользуется? Бред?
А мой пост про то, что деус, айвенго и язон не пацаны - втроем на афкашного вампа в гилде нападать.
Ну это уж ... :) Вобще, я так помню, что я про это говорил еще года 4 назад, наверное, если не больше. И не раз говорил. Единственное, что приходит на ум, это что у ответственных за это дело людей какая-то каша в голове из align-ethos-class.
Да, насколько я помню sog, там в итоге у вампира был ethos restrict: chaotic, с чем я, сейчас, пожалуй, согласен. Но у некроманта такого, конечно, нет. Вобщем опять непоследовательность наблюдается некоторая.
Хотя, если сам имплементор заявляет, что закон у каждого lawful свой и может противоречить ?law... то вобщем кое-что проясняется.
по идее ситуацию с петами можно разрешить приказом surrender;flee петам посмертно
НО. имхо лучше ввести прекриминальный флаг - агрессор. ни на что особо не влияя, он висит нное количество тик с момента агрессии и является аналогом криминала. так, если некр-крим сдыхает с рипом, то флаг агрессора на нем остается, и атака петов будет оправданной.
вернуть ордер и петассист в лавзонах, криминал за чармиса вешать чарммастеру
Цитата(Ennin @ 13 Nov 2006, 11:36)
НО. имхо лучше ввести прекриминальный флаг - агрессор. ни на что особо не влияя, он висит нное количество тик с момента агрессии и является аналогом криминала.
И какое это загадочное N?
MUD суть событийная штука. Опираться на какие-то константы нужно по минимуму.
хм... ну, скажем, тик 5 с момента смерти.
либо сделать "запоминание". тебя атаковали - ты можешь атаковать их пока не убьешь
Т.е. в течение 5 тиков с момента смерти криминала, его агрить можно безнаказанно? :)
Т.е. , скажем, потерял, человек уровень. Его взяли, проспамили еще раз 5 и за это даже криминала не получили.
Отличная идея.
дык там гост висит. как его проспамят, если он госта не собьет?
Добавлено ([mergetime]1163409201[/mergetime]):
хотя запоминания лучше. если какой-нить ранаст на тебя сагрился, а ты не успел отомстить, а он уже отсидел/рипнулся, то ты все же имеешь право атаковать его
Мать. Ты прочти то, что я выше писал. Если твоего моба продолжают бить, а ты умер -- с тебя Ghost слетает.
А запоминание накладно по ресурсам. Опробовано. Хотя мб у этих ккодеров лучше выйдет.
по каким ресурсам? в CHAR_DATA добавить !одну! строку с именами чаров типа декларной строки. и все.
Пробуй. Желаю успехов вполне серьёзно.
жык был бы доступ - попробовал бы
Таки не ясно. Будет что-то изменено ?
Korben
21 Nov 2006, 17:53
Теперь я отпишусь. Есть такое Г как запрет на ввод в город законтроленных андедов. Что спелл контрол андеад превращает в ноль для антипалов и тех же негров. Про то, что мобы не должны в лаузоне ассистить такая же глупость. Моб мой, его воля моя. Как я сказал так и будет и наличие закона и чего-либо подобного не должно отменять мои приказы. Так что это реально была заплатка без задних мыслей в стиле "лишь бы решить сиюминутную проблему". Впрочем, у нас почти все делается так. Если напрячь память, то можно найти еще десяток таких фиксов. Только, Леша, не надо ссылаться на мой злой язык, тебе факты говорят, а ты зло и резко реагируешь.
Тут я не соглашусь в части агров.
В том смысле, что вполне себя неплохо чувствую сейчас с аграми-чармами. Ну, то ведьмой. Антипаладину будет сложнее чуть. А вот с некромантом в этом смысле поровну.
Vot vot. S charmisami problema. vechno zastraut na clanguardah. v gorodah charmisami upravlat voobshe nelza... pomoemu eto prosto perekrivanie vozduha klasam s charmisami. davayte voinam zapretim v gorode orujie nosit... malo li detey ispugaut
Korben
21 Nov 2006, 23:00
есть другая проблема господа. те чармисы которые в состоянии РЕАЛЬНО замочить война или самурая быстро - не чармятся. Те которые мочат их долго - очень быстро становятся бесполезными в связи со смертью хозяина. Все мобы котолрые когда-то были реально сильны - порезаны. Вспомните когда-то народ радостны1й ходил с охранниками гильдии киборгов, сейчас найдется идиот который с ними пойдет?
Avaddon
21 Nov 2006, 23:44
Раньше квалеристов можно было поднимать...И, даже, паука из психушки
Запретили

Типа, оверно это
Avaddon tak sdelat chtob bilo ne overno. Eto kak orujie dla voynov... toko ono dla magov-charmerov. Ibo seychas peti kak podruchnoe sredstvo... no nikak kak orujie
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.