Vilmarion
01 Dec 2006, 01:19
Вытащил в новую тему:
Играя здесь, заметил тенденцию к тому что гуд убивает гуда без зазрения совести в городе (может и обобщил, но мысль правильная).
Помнится раньше играя в небезизвестном мире игроки боялись/не хотели убивать даже ГУДмобов (исключительно в крайних случаях) даже в кнайты не брали если ты гудовых мобов порезал много...
Это нормально?
П.С.: может это тема пересекается с темой алигмента....
Tassadar
01 Dec 2006, 01:31
Нет, ну ты как маленький прямо. У нас РП уже давно умерло.
Вот если бы за несоблюдение РП что-нибудь с тобой происходило бы... Ну, например, рейтинг какой-то, и если он падает ниже какой то отметки, то алигн автоматически меняется. И паладин, например, теряет мозможность использования многих скиллов своих.
Добавлено ([mergetime]1164925908[/mergetime]):
Кстати, в Help Paladin до сих пор есть фраза "Паладины должны всегда следовать пути добра, чтобы не потерять свою силу заклинаний. Те из них, кто оставляют путь добра, становятся простыми воинами. Паладин должен быть силен в своей вере - они все подчиняются Закону."
это имеется в виду рестрикт
GrayMage
01 Dec 2006, 01:59
Такая сиситема давно есть. Хотите включу?

Оная уже года два как считает ваши поступки...
Medina
01 Dec 2006, 02:01
включай
Tassadar
01 Dec 2006, 02:02
А что, можно, только в тестовом режиме (оповестительном), типа "Ты сотворил столько зла, что уже давно стал бы злым, если бы смог".
Или "По законам своей расы ты просто не можешь творить больше зла и тебе остается только умереть"
Avaddon
01 Dec 2006, 03:49
Цитата(GrayMage @ 01 Dec 2006, 02:59)
Такая сиситема давно есть. Хотите включу?

Оная уже года два как считает ваши поступки...
ОООООААААААААААРРРРРРРР!!!!!!
И ты молчал????????
Включай ее скорей
Добренькие зазлобятся, лоуфулы станут хаотиками
Jinjer
01 Dec 2006, 11:07
ВКЛЮЧАТЬ ОДНОЗНАЧНА!!!
Я нейтрал - мне пофигу %)
Shmatko
01 Dec 2006, 12:53
Цитата(Jinjer @ 01 Dec 2006, 11:07)
Я нейтрал - мне пофигу %)
Жжошь ))
ЗЫ: тогда все буду бить нейтралов - чиста злость сорвать

ЗЗЫ: я ЗА такую фишку.. др. дело что я не играю в муд ))
Эту шнягу нады!!!
Shaidar Haran
01 Dec 2006, 19:58
Грей, можно пойти по пути "сами напросились".
Включаем систему обрезки и они становятся "сами виноваты".
GrayMage
01 Dec 2006, 22:45
Ну... считать-то система считает, но вот как наказывать она пока не знает. Я подумаю.
Pigsel
01 Dec 2006, 22:53
что она считает

?
Atlant
02 Dec 2006, 02:18
Да вот с гудами понятно при такой системе. А с эвилами или нейтралами.. поидее если эвил убьет эвила то это вполне нормально
Vilmarion
02 Dec 2006, 03:39
Цитата(Atlant @ 02 Dec 2006, 03:18)
Да вот с гудами понятно при такой системе. А с эвилами или нейтралами.. поидее если эвил убьет эвила то это вполне нормально

Тут наверное смотреть надо, если эвил лауфул и убил в городе, то наказывать тем что этхос меняется - все будут, как говорилось выше, хаотиками

А по если по теме, то как работает этот "счетчик"? Или хотя бы его принцип?
П.С.: по мне так меняться ничего не должно, то есть ты остаешься гудом лауфолом, токо тебе идет наказание от богов-гудов лауфолов и начинают не работать скиллы/спеллы, потому и говорил может сделать по три/два бога по алигменту/этхосу?
:)
Да не надо никуда смотреть.
И не надо наказаний никаких. ethos это свойство личности.
Люди, которые против своих правил поступают, потом блюют долго. Или коротко. Вот и тут так.
Если есть РП, то личность, которую играют, тоже переживает за свои поступки против ее(личности) меровоззрений.
А если РП нет, то никакие ограничения по коду этого не поправят -- всё можно обойти.
Jinjer
04 Dec 2006, 11:13
Тока вот что интересно - а сия система будет учитывать квесты?
Дабы гуду не выдали квест на гуда?
Shaidar Haran
04 Dec 2006, 17:03
А ты видела хоть раз, чтобы в обычном квесте выдали гуду квест на гуда? Там, мне кажется, все-таки учитывается мировоззрение исполнителя.
Дык можно всё проще сделать. Изначальный алигн у эвила -500 у гуда 500 у нейтрала 0
Если эвил убивает эвилов, то циферка скользит к 0, так же как и гуд если убивает себе подобных. Если убивать противоположного по алигну моба, то соответственно идёт наоборот. Так вот, например если добрался эвилом до -1000 и гудом до 1000 соответственно давать какую нибуть плюшку, вроде улучшения атаки или хрен знает чего ещё. Ну и соответственно с помощью этой хрени что бы можно было переходить от эвила к гуду, только упаришься правда а так ничего. Соотсветственно если паладин опускается до -1 у него перестают работать его заклы добрые, так же если антипал скатился до одного тоже самое. А вот с джедиками, клериками и прочими обаюдоалигновыми... тута интереснее получается, но вот только будут ли такое мутить...
P.S. Если кто не понял не фига, мне тоже не всё понятно из написаного, но перефразировать не смогу
Tassadar
04 Dec 2006, 19:58
Одна небольшая поправка. Зло - на то и зло, чтоб истреблять самое себя. Я считаю, злого за убийство злого не надо наказывать. И экспу, я считаю, злой за злого должен получать. В том и разница между добром и злом. Злого надо наказывать за добрые поступки - отдал доброму шмотку, обкастовал кого-нибудь, кроме себялюбимого ну или там не знаю что еще...
Vilmarion
04 Dec 2006, 20:16
Цитата(Shaidar @ 04 Dec 2006, 18:03)
А ты видела хоть раз, чтобы в обычном квесте выдали гуду квест на гуда? Там, мне кажется, все-таки учитывается мировоззрение исполнителя.
А как быть с глоболами? Там не учитывается ничего.
П.С.: Мне понравилось описание алл/этх у вэлианта в другой теме.
Shaidar Haran
05 Dec 2006, 07:15
Глобал - задание ДЛЯ ВСЕХ, а не для какого-то конкретного чара. Если мировоззрение не позволяет тебе выполнять его - не выполняй. Если ты ставишь волю Богов выше своих убеждений - выполняй. Все зависит от тебя.
Vilmarion
05 Dec 2006, 11:51
Цитата(Shaidar @ 05 Dec 2006, 08:15)
Глобал - задание ДЛЯ ВСЕХ, а не для какого-то конкретного чара. Если мировоззрение не позволяет тебе выполнять его - не выполняй. Если ты ставишь волю Богов выше своих убеждений - выполняй. Все зависит от тебя.
Тогда бы хоть писалось бы что в глобале столько то гудных мобов и столько других, а то как то не хочется просто так к нему присоединяться, да свою статистику портить
Да вроде не портиться статистика если убиваешь моба-гуда из глобала или квеста...
Jinjer
05 Dec 2006, 13:13
Глобал - задание ДЛЯ ВСЕХ
Тогда перекос в сторону зла и нейтрализма пойдет. Если я добрый чар, и весь такой фанатически РП-ный, то в глобал, где надо убить какого нить гудового мобика я не пойду. точнее пойду, но выполнить его не смогу. А злу все пофиг - с радостью всех убьет и один останется.
Shaidar Haran
05 Dec 2006, 14:02
Это и есть разница между Злом и Добром. Кто сказал, что за Добро быть проще? У него гораздо больше ограничений, без них оно - то же самое Зло в другой обертке и с другим названием.
Tassadar
05 Dec 2006, 23:24
Полностью согласен с Shaidar'ом. Ну а глобал... Можно присоединиться и убить только недобрых. Глобал не выполнишь, но плюшек наполучаешь.
Ну а кто гуд, а кто нет можно выучить постепенно.
Jinjer
06 Dec 2006, 10:55
Баланс - как _мало_ в этом слове... для сердца IMMского слилось.
Если глобалы для злых лучше, требую плюшку для добрых.
мобы на сколько я помню на карму не влияют...только пк
Цитата(Zarag @ 26 Dec 2006, 16:07)
мобы на сколько я помню на карму не влияют...только пк
Моби влияют на отношении к тебе в данной арии.
ну так тут про карму вроде говорилось
сделать алигн типа нетренируемого стата. От-1000 до -300 ивал, от -300 до +300 нейтрал, от +300 до +1000 Гуд. Гуды и ивалы, если не будут соблюдать свой алигн, могут стать нейтралами (потерять все свои алигновые плюшки). Чем ближе к идеалу (к 1000), тем лучше работают алигновые скиллы. Соответственно, если алигн паладина падает ниже 300, его молитвы перестают работать. А на алигне 301 они работают очень фигово (завязать на него влияние на спеллевел аффекта к примеру).
gamecreator
15 Jan 2007, 19:41
а нейтралам что делать?
эм... сейчас АФАИК реализация в другую сторону - скиллы алигновые изначально. т.е. алигн соответствует - есть скилл. не соответствует - просто нет у тебя скилла
Цитата(Ennin @ 16 Jan 2007, 00:56)
эм... сейчас АФАИК реализация в другую сторону - скиллы алигновые изначально. т.е. алигн соответствует - есть скилл. не соответствует - просто нет у тебя скилла
Ennin на df это всегда было. Ещё в те времена, когда у любого клерика были и Demonfire и Voice of Good и если ты добрый и пытаешься кастануть Demonfire то он бъёт в тебя.
Оффтоп конечно, но всё таки.
да это-то понятно. я имею в виду, что если алигн не позволяет, demonfire ты просто не скастишь
собственно, смысл в том, что если не хочешь заморочек с алигном - ставь себе нейтрала. если хочешь плюшек алигновых - бери алигн, но соблюдай его неукоснительно.
Цитата(Gidra @ 24 Jan 2007, 10:59)
собственно, смысл в том, что если не хочешь заморочек с алигном - ставь себе нейтрала. если хочешь плюшек алигновых - бери алигн, но соблюдай его неукоснительно.
Неее, лучше сделать, что бы алигн был величиной динамичной. Делаешь добро, изволь к гудам, а если злой засранец, тогда добро пожаловать ко злу. Так имхо веселее.
дык я про что! выбрал гуда - твори добро! а сотворил зло - стат алигнмент минусуется. при создании чара он скажем у гуда на 750. при творении добра идет чек (например, 1 к 5) на повышение на 1 единицу. растет до 1000, при творении зла - чек на падение. если допадает до 300 - чар становится нейтралом. злыднем он врядли станет (думаю, у нейтрала минус алигн будет проверяться в 10 раз сложнее, то есть, 1 к 50, а падать ему до -300, но если задаться целью, то может стать и злыднем). Соответственно, если паладин натворил злодеяний, и у него алигн 300, то он становится нейтралом, и засовывает все свои молитвы куда не следует, ибо кастить их не может. И чтобы ему обратно получить алигн 301, и стать хотя бы минимально гудом, он должен платить купе за смену алигна.
Цитата(Gidra @ 24 Jan 2007, 16:13)
дык я про что! выбрал гуда - твори добро! а сотворил зло - стат алигнмент минусуется. при создании чара он скажем у гуда на 750. при творении добра идет чек (например, 1 к 5) на повышение на 1 единицу. растет до 1000, при творении зла - чек на падение. если допадает до 300 - чар становится нейтралом. злыднем он врядли станет (думаю, у нейтрала минус алигн будет проверяться в 10 раз сложнее, то есть, 1 к 50, а падать ему до -300, но если задаться целью, то может стать и злыднем). Соответственно, если паладин натворил злодеяний, и у него алигн 300, то он становится нейтралом, и засовывает все свои молитвы куда не следует, ибо кастить их не может. И чтобы ему обратно получить алигн 301, и стать хотя бы минимально гудом, он должен платить купе за смену алигна.
Ай, красиво сказал да!
Да, именно так и надо
Danilych
25 Jan 2007, 18:30
Ну а например если ктото намеренно захочет без потери QP переделаться в другой алигн? Вон вор какойнибудь, страдать тамо вроде бы особо нечему, пойдет и станет противоположным за просто так.
внешние аффекты (от санки до лечения) пусть тоже смотрят на алигн. и воздействие некоторых злых чар пусть тоже будет меньше если чувак твердо в добре стоит. Ибо истинно добрым быть труднее чем злым, пусть будет плюшка.
Gidra, в ПК итак умный клер или пал разбросает ивильных рестрикторов, куда им еще плюшек ?
а у умного воина этих рестриктов нет. ему в добре стоять плюшки не помешают.
а если пал или клер будет творить злодеянья, то у него его плюшки наоборот сойдут на нет, и злыдни устроют ему аццкие муки
Sokodashi
03 May 2007, 13:52
Подобная система была реализованна на Аладоне. При потери алигна до 300 получал гнев своего боги и у него отнимались классовые скилы вернуть которые было достаточно проблематично.
Засада играть нейтралом )
зато вполне по РП, если паладин без страха и упрека или твердый в добре клерик (с алигном 1000) будет иметь существенные плюшки к левелу молитв, а добрый воин, твердый в своем добре, получит бонусы к защите от зла. Аналогично и антипал, некр и тд: чем злее зло он сотворит, тем мощнее его заклы, и тем сильнее невосприимчивость к добру.
DimedroL
04 May 2007, 14:32
Ага, вы сейчас договоритесь до Инсанерейта для гудов и Апокалепсиса для эвилов.
Да и причем тут плюшки? Все плюшки придуманы при создании рассы, не можешь отыгрывать то, что выпрал, то поплатись здоровьем!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.